За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
3.03.2021 - 11:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 3.03.2021 - 11:39)
Бабубыч
Цитата
Кто у нас самый главный после царя-князюшки?

Например, бояре. Или военное сословие.
Цитата
Правильно - священник.

Не, не правильно.

Ну мы с тобой еще на уровне шаманов тормознули. Ты еще на том уровне очень плохо понимаешь устройство социума.
Обычно такие как ты любят всякую псевдовосточную лабудень, поэтому объясню на понятном языке - брахманы выше кшатриев.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 3.03.2021 - 11:45

[^]
Marenga
3.03.2021 - 11:49
7

Evil

Бабубыч
Цитата
Ну мы с тобой еще на уровне шаманов тормознули

Мы с тобой тормознули на уровне вопроса "мы говорим о людях или других животных?"

Цитата
Ты еще на том уровне понимаешь устройство социума.

Поясни свой выверт мысли, а то она фраза ни в один контекст не лезет.

Цитата
Обычно такие как ты любят всякую псевдовосточную лабудень

Аргумент ad homini. Я же не рассуждаю, что любят такие, как ты. Вот придержи подобное при себе, а то ты и так бледно выглядишь.
Цитата
поэтому объясню на понятном языке - брахманы выше кшатриев.

В Индии.
При чем здесь Русь?

[^]
Nagli
3.03.2021 - 11:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 3.03.2021 - 11:29)
Цитата (Американист @ 3.03.2021 - 11:12)
Цитата (diegoLunes @ 3.03.2021 - 11:02)
Ну и вишенка на торте протестантская реформация Церкви и отмена запрета на ссудный процент.
Тут все и завертелось.

А ветер дует, потому что деревья качаются. Угу.

Что бы реформация состоялась нужен объект для ее проведения. Почва нужна. Дикарей в лесах Амазонии реформируй не реформируй...

Сюрприз. Среди дикарей Амазонии полно христиан. Есть неконтактные племена - да. Но есть и принявшие христианство еще в XVII веке. И?.. Как жили охотой, так и живут. В космос что-то не летают.
И первыми там почему-то оказались все-таки атеисты.

И уж если прямо, то Ветхий Завет чуть ли не полностью состоит из перевранных мифов Шумеро-Аккада, Вавилона и Египта. Так может тогда почитать будем Энки и Энлиля?.. lol.gif

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:01
-5

Ярила

Цитата (Marenga @ 3.03.2021 - 11:49)
Бабубыч
Мы с тобой тормознули на уровне вопроса "мы говорим о людях или других животных?"

Я тебе еще тогда сказал, хочешь понять суть разговора, читай с 28 февраля.
Тут уже все столькими смыслами обросло. Начали с религии, закончили (на данный момент) историей Древней Руси. Про какой именно уровень этой длительной беседы ты говорила я не знаю.

Поясни свой выверт мысли, а то она фраза ни в один контекст не лезет.

ТЫ плохо понимаешь, дополнил чуть погодя.

а то ты и так бледно выглядишь.

Я бледно? Тут у вас сборище коекакеров, нахватались верхушек и флюродросите друг друга (ой, да ты лучше меня знаешь, ой, да, спасибо, ты тоже ничего). А базы нет.

В Индии.
При чем здесь Русь?

Потому что правила формирования социума везде один и те же. Пирамида.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 3.03.2021 - 12:02

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:07
-5

Ярила

Цитата (Marenga @ 3.03.2021 - 11:39)

В связях с сильной и богатой Византией, а не то, что ты тут калякаешь.

Дополню. Это видимо клиповое мышление уже. Не можешь охватить всю картину, хотя бы на пару шагов. Увидела - среагировала. Или забыла и переключилась.

А прочитала бы хоть немного, тогда бы поняла, что мы говорили не о политической роли христианства, а о его роли в формировании государственности.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 3.03.2021 - 12:07

[^]
Marenga
3.03.2021 - 12:13
7

Evil

Бабубыч
Цитата
Я тебе еще тогда сказал, хочешь понять суть разговора, читай с 28 февраля

Это был простой вопрос, на который ты до сих пор жопой вертишь. Не собираюсь я читать все на свете. Ты рассуждал о единоначалии и количестве особей в группе. Вопрос о животных был простой и к месту, но трудный для тебя, почему-то.
Цитата
Дополню

Утомил.
Ты тут кичишься базой, хотя тебя не единожды ловили за руку на вранье, передергивании и дешевой демагогии.
Не, ты классический пример эффекта Даннинга-Крюгера.

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:17
-5

Ярила

Цитата (Marenga @ 3.03.2021 - 12:13)

Утомил.

Ой, всё? © gigi.gif

Ты тут кичишься базой, хотя тебя не единожды ловили за руку на вранье, передергивании и дешевой демагогии.

Каждое свое "вранье" я подробно и развернуто объясняю и расписываю.
В отличии от тебя и твоей свиты.
И опять клиповое мышление. В одном месте написали, что ложь, это ты запомнила. А на осмысление всей дальнейшей ветки, объясняющей, что это не так, мозжечка уже не хватае.

Не, ты классический пример эффекта Даннинга-Крюгера.

Уже говорил. Если ты споришь с дураком, подумай, быть может он делает тоже самое.

UPD.

Это был простой вопрос, на который ты до сих пор жопой вертишь. Не собираюсь я читать все на свете.

Он не трудный. Я сразу сказал, что не собираюсь каждому пионеру влезшему в тему с вопросом "а че это вы тут делаете, а" заново объяснять всю концепцию.
Потому что она довольно объемная и одним ответом весь смысл охватить невозможно.
Не собираешься - зачем лезешь?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 3.03.2021 - 12:37

[^]
Nagli
3.03.2021 - 12:43
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 3.03.2021 - 12:01)

В Индии.
При чем здесь Русь?

Потому что правила формирования социума везде один и те же. Пирамида.

Пирамида-то, может и пирамида.
Да только как-то в истории формирования Руси священники зачастую стояли ниже военной элиты. А новгородское вече вспомнить, так и вовсе забавно... Бояре и простые горожане вдруг были круче князя, да и священников, бывало, бивали, изгоняя из города.
Про взаимоотношения Петра Первого и священнослужителей вовсе помолчу. Там армия стояла выше жреческого сословия.
При Филарете и Никоне, наоборот, священники были на вершине пирамидки, даже выше царей. И что-то это были не самые лучшие времена для страны.
Проще говоря, система менялась неоднократно. Так что не надо натягивать сову на глобус.

Да и в истории Индии кшатрии не всегда были ниже брахманов. Вас ввели в заблуждение. К тому же, еще такой нюанс. Вот вы указали, что кшатрии стояли ниже... Про пирамиду при этом что-то говорите... А ничего, что именно из кшатриев выбирали царей, стоявших выше брахманов? :) Почитайте хоть про варны и джати. Сейчас можно даже не иметь варны, но состоять в джати, позволяющем посматривать на брахманов сверху вниз.

Путей формирования социума много, как и его разновидностей.

[^]
Американист
3.03.2021 - 12:46
4

гуманитарий со справкой

Бабубыч
Цитата
Кто у нас самый главный после царя-князюшки? Правильно - священник

А может, мы откроем "Русскую правду" и посмотрим кто сколько стоит? По размеру виры. И сразу станет ясно что да как. Ой, да не фигурируют в пространной редакции "Русской правды" (начало XII в.) попы. Смерды, закупы, бояре, свободные, княжеские люди - эти есть. И за них вира твёрдо установлена, а попов нет. Значит ли это что попов можно было пиздить безнаказанно? gigi.gif
Цитата
брахманы выше кшатриев

Это у индусов. У нас было иначе. Император Константин Великий сейчас ухахатывается на том свете. Он председательствовал на Вселенских соборах, где устанавливали христианское вероучение, будучи не только представителем высшей светской власти, но и некрещённым язычником. Кстати, именно примат светской власти над церковной перешёл на Русь с Византии. На западе папа Иннокентий III отлучил от церкви Иоанна Безземельного, а Григорий VII заставил Генриха IV стоять с голой жопой на морозе. gigi.gif
Цитата
в формировании государственности

Ой, а государственность на Руси появилась до 988 г. с Рюриком. Олег подписывал договоры с Византией, а Ольга установила полюдье с погостами (то есть постоянную систему сбора податей в строго определённых поселениях). Наличие верховной власти, военной силы, установление налогообложения и юридическое признание суверенитета другим государством - это не признаки государства? И кто из нас долбоёб? gigi.gif

Nagli
Цитата
Так может тогда почитать будем Энки и Энлиля?

Я буду молиться Нергалу, чтоб он наслал чуму на долбоёбов.

Это сообщение отредактировал Американист - 3.03.2021 - 12:52

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (Nagli @ 3.03.2021 - 12:43)

Путей формирования социума много, как и его разновидностей.

Скажу проще. Духовная элита всегда стоит выше военной. По умолчанию. Это факт. Что-то меняется лишь при форс-мажорных обстоятельствах.
Путь всегда один. Замполит выше взводников.

[^]
Marenga
3.03.2021 - 12:49
7

Evil

Бабубыч
Цитата
Ой всё?

Как бы грызть полено - такое себе удовольствие.

Цитата
Каждое свое "вранье" я подробно и развернуто объясняю и расписываю.

И каждый раз забываете снять штаны.

Цитата
Уже говорил. Если ты споришь с дураком, подумай, быть может он делает тоже самое.

Я здесь развлекаюсь, но вы стали слишком скучным.

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:50
-5

Ярила

Цитата (Американист @ 3.03.2021 - 12:46)
А может, мы откроем "Русскую правду" и посмотрим кто сколько стоит? По размеру виры. И сразу станет ясно что да как. Ой, да не фигурируют в пространной редакции "Русской правды" (начало XII в.) попы. Смерды, закупы, бояре, свободные, княжеские люди - эти есть. И за них вира твёрдо установлена, а попов нет. Значит ли это что попов можно было пиздить безнаказанно? gigi.gif

Ну не позорься.
Нет виры за попа. А за князя какая вира?
Включи мозг..... учитель.

[^]
Marenga
3.03.2021 - 12:51
5

Evil

Бабубыч
Цитата
Духовная элита всегда стоит выше военной.

Нет.
Цитата
По умолчанию. Это факт

В вашем воспаленном сознании.

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:52
-7

Ярила

Цитата (Marenga @ 3.03.2021 - 12:49)

Я здесь развлекаюсь, но вы стали слишком скучным.

Да на здоровье. Я же сразу понял - вы не потянете.
Добро ваше, винишко ваше, сиськи тоже ваши.
Работать головой не ваше.
Ой, вы же с Украины. Я имею в виду мозгом не ваше.

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:54
-4

Ярила

Цитата (Marenga @ 3.03.2021 - 12:51)
Бабубыч
Цитата
Духовная элита всегда стоит выше военной.

Нет.
Цитата
По умолчанию. Это факт

В вашем воспаленном сознании.

Кардиналы такие, ну да, пошли мы нахер.

[^]
diegoLunes
3.03.2021 - 12:55
-4

Ярила

Цитата (Nagli @ 3.03.2021 - 11:52)
Сюрприз. Среди дикарей Амазонии полно христиан. Есть неконтактные племена - да. Но есть и принявшие христианство еще в XVII веке. И?.. Как жили охотой, так и живут. В космос что-то не летают.
И первыми там почему-то оказались все-таки атеисты.

И уж если прямо, то Ветхий Завет чуть ли не полностью состоит из перевранных мифов Шумеро-Аккада, Вавилона и Египта. Так может тогда почитать будем Энки и Энлиля?.. lol.gif

Бгг. Ты то тоже в космос не летаешь. И сотовый телефон на коленке не сваяешь. Слабовата риторика.

[^]
Американист
3.03.2021 - 12:56
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 3.03.2021 - 12:50)
Цитата (Американист @ 3.03.2021 - 12:46)

Ну не позорься.
Нет виры за попа. А за князя какая вира?
Включи мозг..... учитель.

Долбоёб, попы вообще в тесте не фигурируют. Вообще. Не упоминаются. Монахи упоминаются однажды в контексте владения холопами и закупами.

[^]
Marenga
3.03.2021 - 12:57
6

Evil

Бабубыч
Цитата
Я же сразу понял - вы не потянете.

Бить лоб об каменную стену - мало кто потянет. Я свой лоб люблю.
Цитата
Добро ваше, винишко ваше, сиськи тоже ваши.
Работать головой не ваше.
Ой, вы же с Украины. Я имею в виду мозгом не ваше.

А вот это уже просто показатель полной немощности и воспитания wub.gif
Вернее, отсутствия последнего.

[^]
Американист
3.03.2021 - 12:58
7

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 3.03.2021 - 12:54)

А что кардинал? gigi.gif
Кардинал - это церковная должность, кардинальский конклав избирает папу римского. Тот факт, что тот же герцог Ришелье был одновременно кардиналом и первым министром Людовика XIII - это нихуя не показатель. Кто его на эту должность поставил? король, представитель светской власти.

Это сообщение отредактировал Американист - 3.03.2021 - 12:59

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 12:59
-6

Ярила

Цитата (Американист @ 3.03.2021 - 12:56)

Долбоёб, попы вообще в тесте не фигурируют. Вообще. Не упоминаются. Монахи упоминаются однажды в контексте владения холопами и закупами.

За князя тоже виры нет. Они выше. Духовная власть основа.
Думать не твое.
На ЕГЭ можешь натаскать и слава Богу.

[^]
Бабубыч
3.03.2021 - 13:00
-5

Ярила

Цитата (Американист @ 3.03.2021 - 12:58)

А что кардинал? gigi.gif
Кардинал - это церковная должность, кардинальский конклав избирает папу римского. Тот факт, что тот же герцог Ришелье был одновременно кардиналом и первым министром Людовика XIII - это нихуя не показатель. Кто его на эту должность поставил? король, представитель светской власти.

Ну ты хоть немного контекст то умеешь видеть?
Кардинал был выше военачальника. Об этом речь.

[^]
Американист
3.03.2021 - 13:04
7

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 3.03.2021 - 12:59)
Цитата (Американист @ 3.03.2021 - 12:56)

За князя тоже виры нет. Они выше. Духовная власть основа.
Думать не твое.
На ЕГЭ можешь натаскать и слава Богу.

Да, Алексей Михайлович Никона в тюрячку засунул, когда тот слишком охуевать стал с тезисами "священство выше царства". Константин Великий был председателем на Вселенских соборах будучи вообще язычником. В Византии не было борьбы за инвеституру, так как император был выше Константинопольского патриарха. gigi.gif

[^]
UncleСерг
3.03.2021 - 13:05
1

КомДив.Командир дивана

Чё деицца blink.gif Пост с картинками в религиозный срач превратился bravo.gif

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 3.03.2021 - 13:05

[^]
Американист
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 3.03.2021 - 13:00)
Цитата (Американист @ 3.03.2021 - 12:58)

А что кардинал? gigi.gif

Ну ты хоть немного контекст то умеешь видеть?
Кардинал был выше военачальника. Об этом речь.

А король у нас теперь говно на палочке? Король обладает высшей военной властью. Король - первый среди равных. Первый среди дворян. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 3.03.2021 - 13:08

[^]
Бабубыч
-4

Ярила

Цитата (Marenga @ 3.03.2021 - 12:57)

Бить лоб об каменную стену - мало кто потянет. Я свой лоб люблю.

Ага. Научи дурака фейспалмить, он и лоб расшибет. Народная мудрость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69163
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх