Фотографии к "Нахальному минированию" и "Лехе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
9.02.2017 - 22:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (posadnik @ 9.02.2017 - 22:36)
Цитата (Вернер @ 9.02.2017 - 22:21)
Цитата (sanych1711 @ 9.02.2017 - 18:37)
Цитата (Вернер @ 8.02.2017 - 02:08)
Цитата (foorooncool @ 8.02.2017 - 01:23)
Последние пленные фашисты покидают освобожденный Сталинград. Русская душа широкая и добрая. Очевидно, плен не может и не должен быть приятным, но относительно содержания немецких военнопленных до сих пор ведутся разговоры, что условия их содержания были очень даже мягкими, гуманными.

Относительно "мягкими" - каждый третий не пережил советский плен.

Сколько советских пережило немецкий плен?

Ещё меньше, много меньше - там шло сознательное уничтожение советских военнопленных через невыносимые условия содержания, наказания и прочее.

Только разговор шёл о немецких пленных - да, они как минимум заслужили свои условия в плену, это никто не оспаривает. Но мягким их заключение, как написали выше, я бы не назвал, особенно в сибирских лагерях, где смертность иногда превышала 90%.

это что еще за сказки дедушки Бжезинского?

Старые песни. СССР должен быть ужаснее Рейха.
Чтоб мы каялись и платили.

[^]
DokBerg
9.02.2017 - 22:56
2

Ярила

Цитата (BigPtica @ 9.02.2017 - 22:22)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 21:33)
Полицейский и хиви.

Интересно, что за книга. Первое слово, вроде, SOLDATES а дальше не могу разобрать.

там у хиви такие рожи, что они и букварь бы не осилили.

Не удивлюсь, если их спецом отобрали.
Пропаганда.

[^]
Jazz36
9.02.2017 - 23:00
6

Удиёфил

интересно кому теперь интересны условия содержания немецких и прочих европейских военнопленных? кому их жаль?
кто эти добрые люди? дайте я пожму им шею.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 9.02.2017 - 23:01

[^]
DokBerg
9.02.2017 - 23:00
3

Ярила

Цитата (ramvivat @ 9.02.2017 - 22:29)
Цитата (ЗаяМазая @ 7.02.2017 - 20:37)
Цитата (StarPerEz @ 7.02.2017 - 19:38)
Цитата (DokBerg @ 7.02.2017 - 17:22)
Наши военнопленные.

Это не вАШИ военнопленные. Это Наши. Просмотрел Твои темы - полгода не вылазил, ну и сидел бы дальше. Явно прет твое преклонение перед арийцами. Тем более ты общался в Германии с бывшими. Заразился, так как изначально - болен. "Наши военнопленные" - каждый третий снимок... И на своем "сайте" - ты только убогих обманешь, за Русь радеешь якобы. Смени НИК на Ушат Помоев. Правдоруб, блин. Как урод - правдоруб Бильжо?

Вы не правы. Известно, что в начале 1941 года, когда Советская Армия еще не была опытна и не имела достаточно техники, то в первые м-цы войны очень много бойцов попали в плен. Согласно немецким документам ( а немцы педанты) - около 3 миллионов человек против заявленных русской пропагандой - 36 тысяч. Из этих 3 млн, полвина были перебежчики, которые мечтали о борьбе с коммунизмом и Сталиным.
Патриотизм - это хорошо, но Сталин понимал, что законы военного времени, жесткая дисциплина и наказание за неподчинение приказам командира - эффективнее, чем показушный патриотизм.

Так что, война - это не только победы, но и поражения. Но мы-то знаем, что не важно, как встреча происходила - важен её результат dont.gif

PS: ТС, спасибо за фотографии тех лет, всегда интересно посмотреть не только снимки советских фотографов, но и тех, кто находился на стороне противника. Но, если чё - я за красных smile.gif
Цитата (DokBerg @ 7.02.2017 - 18:25)
Праздник

Ничоси, впечатлило - водку гранеными стаканами blink.gif

вотку гранеными стаканами - дак с нервов бывает бросишь пять капелек и ни уму ни сердцу. а стакан - как так и надо. да и люди и еще крепче нашего были и уже укрепленые работой на свежем воздухе регулярными физическими упражнениями в спарринге были. извините за мой юмор.
нет я не хочу этим сказать "богатыри - не мы" - надо будет и нам придется любому стать богатырем. просто жизнь на свежем воздухе и много движения не способствуют развитию гиподинамии и как следствие человека (а-ля сейчасные офисные тараканы) пять капелек с ног не свалят и некоторым и стакан будет - норма. вот я про че.

Празднование победы попозже выкладывать буду - как и положено. Много фото. А пили и кружками. Отож орден обмыть в рюмке невозможно.

[^]
BigPtica
9.02.2017 - 23:02
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 22:53)
Цитата (BigPtica @ 9.02.2017 - 22:26)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 21:59)
Разведка.

А почему с примкнутыми штыками?

А почему - нет? В случ чего - штыком издаля и тихо.

И для фотографа красиво.

Для фотографа-то понятно, а вот практический смысл - штык ведь он удлиняет оружие, значит больше шансов зацепиться за что-нибудь, не так удобно пролезть. Ведь задачи разведки - сделать незаметно свои дела и свалить. Я к тому, что мож это не разведка, ну или разведка боем.
Но это я так, как не военный рассуждаю.

[^]
DokBerg
9.02.2017 - 23:09
6

Ярила

Цитата (Антончик @ 9.02.2017 - 22:09)
Когда смотрю на фото убитых в огромном количестве с обеих сторон, одна мысль в голове: Бля, это ж десятки миллионов мужиков, которые дохрена чего могли сделать у себя дома- вырастить хлеб, построить дома и машины, изобрести какую-нибудь нужную людям херню....а вместо этого превратились в искорёженные обломки ...чего ради? обидно то как.

Фюрер лично обещал каждому воину после войнв поместье на вотсоке и по 50 рабов.

Частью, к слову, обещание выполнил - более 5 млн. острабов пригнал в Рейх, немцы стали феодалами. Треть - более 2 млн. молодых здоровых рабов и рабынь умерло от голодухи, побоев и ты пы.

..Для тех же, кого довозили в Германию, настоящим шоком — возможно, даже большим, чем все предыдущие издевательства, — становилось понимание, что их просто не считают за людей.
.

Все начиналось сразу после прибытия в Германию. Третий Рейх — это не дикая большевистская страна, здесь существует частная собственность. Привезенных с Востока рабов выставляли на продажу. Крупные фирмы: Круппа, Сименса, Юнкерса, Геринга — закупали остарбайтеров десятками тысяч — оптовыми партиями. Но фюрер позаботился, чтобы и простой немец мог купить себе рабочего, а то и несколько.
.

«Моя соседка на днях приобрела себе работницу, — писала фрау Бок своему воюющему на Востоке сыну Вильгельму. — Она внесла в кассу деньги, и ей предоставили возможность выбирать по вкусу любую из только что пригнанных сюда женщин из России»{551}.
.

...Конечно, эти русские дикари мрут как мухи — но ведь всегда можно приобрести новых. «Вчера днем к нам прибежала Анна Лиза Ростерт, — писали из дома обер-ефрейтору Рудольфу Ламмермайеру. — Она была [323]сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорила, что фрау Ростерт все била, ругала русскую. Покончила та с собой, вероятно, в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу...»{552}
.

«...В среду опять похоронили двух русских, — писала другому солдату его невеста. — Их теперь здесь на кладбище похоронено уже пятеро, а двое уже опять при смерти. Да и что им жить, следовало бы их всех перебить...»{553}

https://m.ok.ru/profile/151427479663/status...41e03c9.6601416

http://ss69100.livejournal.com/1409358.html

[^]
P376
9.02.2017 - 23:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 9.02.2017 - 22:48)
ещё один кадр из Воронежа на винте нашёл
Зыж... P376 ты наверно в Ил-2 играл?)))

Нет.. Просто люблю технику, авиацию в частности...

[^]
DokBerg
9.02.2017 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 21:59)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 21:56)
Т-4 после детонации боезапаса.

Я бы поспорил. Здесь скорее выгорание без детонации

Бочина выбита. У горелых нарушенная геометрия корпуса не наблюдалась вроде.
Другое дело боезапас может быть разным - соттветственно и бахает по-разному.

[^]
DokBerg
9.02.2017 - 23:14
2

Ярила

Цитата (P376 @ 9.02.2017 - 23:11)

А шестимоторные Ме-326 есть у тебя в коллекции?

[^]
Вернер
9.02.2017 - 23:34
2

Приколист

Цитата (BigPtica @ 9.02.2017 - 22:22)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 21:33)
Полицейский и хиви.

Интересно, что за книга. Первое слово, вроде, SOLDATES а дальше не могу разобрать.

Soldaten-
Wörterbuch

Разговорник для солдат, в общем.

[^]
Medarin
9.02.2017 - 23:34
2

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 23:13)

Не-не-не. На том же waralbum это неоднократно обсуждалось.

[^]
Medarin
9.02.2017 - 23:38
1

Хохмач

DokBerg
Вот кстати Т-34 выведеный из строя от детонации топлива в баке
Боезапас не затронут

Это сообщение отредактировал Medarin - 9.02.2017 - 23:40

[^]
DokBerg
9.02.2017 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 23:34)

Теоретические измышления диванных воинов как-то не тянут на серьезное научное изыскание.

[^]
DokBerg
9.02.2017 - 23:42
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 23:38)
DokBerg
Боезапас не затронут

Откуда такие данные?
Вполне могло оказаться, что у него и не было боезапаса, или были бронебойные, которые и детонируют плохо и тола там капля.

[^]
Medarin
9.02.2017 - 23:43
1

Хохмач

А вот боекомплект и до кучи топливо

[^]
Medarin
9.02.2017 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 23:42)
Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 23:38)
DokBerg
Боезапас не затронут

Откуда такие данные?
Вполне могло оказаться, что у него и не было боезапаса, или были бронебойные, которые и детонируют плохо и тола там капля.

Это ж фото Т-34 под Москвой.
На полигоне по результатам боев, были разбор полётов.

Кстати ваше фото - опять горение танка. Без взрыва боекомплект.

Это сообщение отредактировал Medarin - 9.02.2017 - 23:46

[^]
Medarin
9.02.2017 - 23:48
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 23:40)
Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 23:34)

Теоретические измышления диванных воинов как-то не тянут на серьезное научное изыскание.

Господи, ну почему вы считаете себя истиной в последней инстанции?
Не верите людям?
Читайте архивы тогда
Исх N 632/3
11/1Х-44 г.

Отчет спецлаборатории НКВ N 101-1 по теме:

ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОРАЖЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ТАНКА Т-34 БРОНЕБОЙНО-ФУГАСНЫМИ И КОМУЛЯТИВНЫМИ (БРОНЕПРОЖИГАЮЩИМИ) БОЕПРИПАСАМИ ГЕРМАНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ.

Отв. исполнители: Розов, Каминский, Шуров
Руководитель: Сарафанов

[^]
MaxxOltt
9.02.2017 - 23:57
3

Ярила

Ну насколько я читал из немецких источников - основные траблы с жизнью в этой реальности испытали всё таки в/с 6-й полевой армии.
[Pathetic mode on] - Доблестное сопротивление, которое оказали воины 6-й армии, защищая свою Родину, их непокобелимая твёрдость сравнимая с твёрдостью крупповской брони, их самопожертвование и верность приказам командования, имело свои негативные последствия. До последнего, в тяжелейших условиях, которые не возможно представить цивилизованному человеку, сопротивлясь неприятелю, они к концу сражения находились в полностью истощённом состоянии, что и определило закономерный финал этой трагедии.[Pathetic mode off]

Остальные пленные захваченные Красной армией, перенесли плен гораздо лучше, что объясняется их лучшей физической формой.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.02.2017 - 23:58

[^]
СибСтарпер
10.02.2017 - 00:13
7

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 9.02.2017 - 23:57)
Ну насколько я читал из немецких источников - основные траблы с жизнью в этой реальности испытали всё таки в/с 6-й полевой армии.
[Pathetic mode on] - Доблестное сопротивление, которое оказали воины 6-й армии, защищая свою Родину, их непокобелимая твёрдость сравнимая с твёрдостью крупповской брони, их самопожертвование и верность приказам командования, имело свои негативные последствия. До последнего, в тяжелейших условиях, которые не возможно представить цивилизованному человеку, сопротивлясь неприятелю, они к концу сражения находились в полностью истощённом состоянии, что и определило закономерный финал этой трагедии.[Pathetic mode off]

Остальные пленные захваченные Красной армией, перенесли плен гораздо лучше, что объясняется их лучшей физической формой.

Вот бросилась в глаза оговорочка по Фрейду. Цивилизованные пришли к нам убивать, оказывается. Многих ведь убили, но по итогу получили знатных пи@дюлей от советских варваров.

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 10.02.2017 - 00:14

[^]
pandaryazan
10.02.2017 - 00:16
1

Шутник

Цитата (xli @ 8.02.2017 - 21:10)
Цитата (Torpedon @ 8.02.2017 - 21:00)
Цитата (P376 @ 8.02.2017 - 20:13)
Цитата (Torpedon @ 8.02.2017 - 20:03)
P376  как же ты заебал, то разбитые пушки выкладываешь, чо в них интересного. То рожи фашистов. Почему не наших солдат?

Я тебя не иб...л, ибо не страдаю "голубизной" в отличие от тебя.
ТС не против моей выкладки, а в твои посты я не лезу.

Кстати на аватарке то у тебя кто? Не рожа гансовская? Ась, родной?

историю надо знать и знать в лицо героев своей страны, глядишь бы и понял кто у меня на аватаре

P376, подтяните матчасть. Ава слеплена из фото истинного арийца Пауля Зиберта (Кузнецов, Николай Иванович).

Полевая форма еще обер-лейтенанта.

[^]
Fernirs
10.02.2017 - 00:35
7

Улайри

Ну шо. Как обещал про деда Александра рассказываю. Если что, дед не мой, мне никаким боком не родня но благодарность к нему у меня в сердце будет до самых моих последних дней - хороший это был Человек, много чему нужному да полезному меня научил, чего в жизни пригодилось не раз, а кой-чему учил, чего лучше бы никогда не пригождалось - но в России не стОит про те навыки забывать - потому что помню, дочу учу - не дай бог пригодится, как говорится.
Могу про него рассказывать много но будет не по теме, потому буду по возможности краток.
Про Курскую Дугу он рассказывал скупо, всё говорил, что "всех, кто выше меня был, поубивали" (у него был рост где-то 160-165 см), иногда под настроение показывал шрам на внутренней стороне бедра "если бы чуть повыше, тебя (внуку) не было бы", полученный, по его словам, когда он во время атаки стрелял с колена и его "зацепило".
Вот что он рассказывал про войну. В более-менее хронологическом порядке и что помню. "От себя" ничего не добавляю, если что.
Попал на войну он в 17 лет, был он 1925 года рождения. Вроде до того в ФЗУ учился, но это не точно.
Про учебку.
Рассказывал такой случай. Их маршевые роты (300 и больше человек в роте! после ВОВ он годах в 1960-х встретил буквально пару человек из своей роты, можно потери прикинуть) послали в подготовительные лагеря (скорее всего Гороховецкие) где их несколько месяцев зимой-ранней весной 1942-1943 годов гоняли до седьмого пота. А как-то ранней весной в воскресенье (важно, хе-хе) "раным-рано поутру" приехал ... генерал (точную его должность я не могу щас вспомнить, но помню чОтко, что генерал был ещё царской закалки и по национальности финн - во всяком случае, Александр Иванович так говорил). И устроил... внезапную проверку учебного полка. И начал её с построения. А из всего комсостава полка на месте был один старшина роты - нестроевой по сути - после ранения оч. сильно хромал. Ну он собссна и строил полк, получал боевую задачу и командовал полком. А офицера все были кто у жён, кто у любовниц (тут дед обычно хихикал). Короче, задача полку - марш, форсирование водной преграды (тока-тока вскрылась речка!) и боевые стрельбы. Ну бойцам что - трёхи на плечо - и марш-марш-марш. К речке как раз подошли - и тут комполка на белом коне подлетает к генералу (а тот ПЕШКОМ с солдатами шёл!) и рапортует - "тащ генерал!..." а тот его - матом. И солдатам приказ - на форсирование реки. И сам, видя что народ шугается, в воду пошёл первым (цитирую деда почти буквально, если что). Ну потом стрельбы, и марш в расположение. После марша генерал чутка сменил гнев на милость бо полк показал вообще-то хорошие результаты и дал солдатам что-то 10 дней отдыха, а офицеры в это самое время "тянули ножку" на плацу под бдительным оком того самого старшины роты.
Про атаки на Курской дуге.
Номер дивизии где он воевал я тоже не помню. Говорил про ордена Суворова и Кутузова на знамени дивизии вроде (давно рассказывал про это, лет 20 тому уже, потому могу непреднамеренно соврать), цифры чо-то 70-я или что-то похожее. Полк - 200-какой-то, точнее не вспомню. Ногами не пинайте, ленивая я скотина, не смотрел специально его боевой путь.
Пережил он три переформировки, говорил так "три атаки - переформировка, а я ТРИ пережил" и показывал свои похоронки - я помню как минимум одну, где было сказано, что он "пропал без вести". Посмеивался при этом, говорил "значит, жить долго буду" (отчасти подтвердилось - больше 80 лет прожил дядька). Говорил, что во время атаки не видел живых немцев - типа, окопы были просто перемешаны артогнём "в нуль".
Про "инородцев".
В их полку было ОЧЕНЬ много таджиков (? вроде не ошибся). Отзывался о них как о дисциплинированных солдатах (он был "комодом" на тот момент уже), но почти не говорящих по-русски (один-два из отделения, остальные "небельме") и религиозных, из-за чего они часто несли потери. Говорил "одного убъют - они вокруг сядут и молитвы читают - а немцы видят и из миномёта мину кладут в центр - я уж им сказал, чтоб ПОСЛЕ боя молились, а то мол всех убъют". Вообще национализмом он не страдал.
Про "дружественный огонь"
Из их полка почти целый батальон от такого огня полёг. После атаки получили приказ закрепляться на захваченных немецких позициях. Потащили провода в соседние батальоны справа и слева, а в тыл провести провод не успели - артиллерия - гвардейские миномёты - ударили по старым ориентирам. Из всего батальона, пусть атакой потрёпанного, выжило 3 или 5 человек, и те контуженные и раненые. И это - отнюдь не желторотики.
Про религию на войне.
Их ротный был "из староверов". Он никогда не скрывал этого, а Александр Иванович отзывался о своём ротном практически словами Лермонтова "слуга царю, отец солдатам" и всякий раз как вспоминал, говорил "дай ему бог здоровья, если он жив, он очень людей берёг". Сам он был в войну комсомольцем, а насколько под старость лет стал верующим - я не знаю. Совестливым он был - это 300%, а религия ... не знаю, икон у него дома не видел ни одной.
Про ранения.
У деда был анкилоз на кисти - указательный палец был почти неподвижен и закостенел в распрямлённом состоянии - рассечение сухожилия сгибателя, причём очень близко к артерии, питающей кисть, потому ему в госпитале толком не сделали (шёл поток раненых, времени на такие "мелочи" не хватало) руку, так осталась до смерти. Осколков кстати у него было в теле немало, после ранения и контузии (осколком мины рассекло скатку шинели, и на излёте он сильно ушиб левое плечо - "повезло, что руку не отрубил"(С), мелкие осколки под кожей сидели - один из правой руки (!) под кожей "переполз" в левую, откуда его в 1980-е и вытащили). Говорил, что когда его ранило, ему ещё пришлось на разведку раненым-то ходить - уточнить местоположение наших частей (читывал что там была та ещё неразбериха была, и некоторые части попадали в окружение и вообще там был ад на земле).
Провоевал дед около месяца, вроде до конца августа, и попал в госпиталь на полгода почти.
Ух... упарился. Не умею писать "художественно". Попозже сделаю собственно про Невский пятачок.

[^]
DokBerg
10.02.2017 - 00:40
6

Ярила

Об том и речь.

Погодные условия - мороз до 40 градусов минус, плюс ветер.

Одежда - летняя.

Укрытия, топливо - отсутствую, город выжжен.

Жратва отсутствует - со складов привезти не на чем. Нормальное питание только у тыловиков и офицеров.

Болезни - в полном наборе. Совершенная антисанитария, нет воды. Отсюда еще и обезвоженность.

Ранения, обморожения - в комплекте.

Сильнейшая подавленность от поражения.

Чего еще-то надо?

[^]
DokBerg
10.02.2017 - 00:42
6

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 10.02.2017 - 00:13)

Вот бросилась в глаза оговорочка по Фрейду. Цивилизованные пришли к нам убивать, оказывается. Многих ведь убили, но по итогу получили знатных пи@дюлей от советских варваров.

Это не оговорка. Европейцы считали нас и считать будут варварами и дикарями. Это в них заложено.

Хотя на деле - роли сильно меняются. Разве что считать цивилизованностью склонномть убивать безоружных.

[^]
Fernirs
10.02.2017 - 00:42
0

Улайри

Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 23:14)
Цитата (P376 @ 9.02.2017 - 23:11)

А шестимоторные Ме-326 есть у тебя в коллекции?

Это планер "Гигант" что ли? Знатная леталка. Говорят, недалеко от Италии один недавно нашли на дне моря, так что скоро есть шанс увидеть в реале а не на снимках - не сохранилось вроде ни одного кроме того, что лежит на дне.
Миядзаки-сан кстати его в "Навсикае..." показал, во всяком случае там леталка оочень похожа на "Гигант".

[^]
MaxxOltt
10.02.2017 - 00:44
3

Ярила

Мне хватило поездки во Фролово в 1995 году на полигон в 5 утра в августе - эти долбанные степи с ветрами и дубаком утренним, так это август, и да, мы голодали - не ели часов 7 к тому времени..
А зимой - там всё здорово - там уже необратимые изменения что в физике, что в психике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176434
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх