Фотографии к "Нахальному минированию" и "Лехе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
10.02.2017 - 00:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 23:48)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 23:40)
Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 23:34)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 23:13)
Цитата (Medarin @ 9.02.2017 - 21:59)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 21:56)
Т-4 после детонации боезапаса.

Я бы поспорил. Здесь скорее выгорание без детонации

Бочина выбита. У горелых нарушенная геометрия корпуса не наблюдалась вроде.
Другое дело боезапас может быть разным - соттветственно и бахает по-разному.

Не-не-не. На том же waralbum это неоднократно обсуждалось.

Теоретические измышления диванных воинов как-то не тянут на серьезное научное изыскание.

Господи, ну почему вы считаете себя истиной в последней инстанции?
Не верите людям?
Читайте архивы тогда
Исх N 632/3
11/1Х-44 г.

Отчет спецлаборатории НКВ N 101-1 по теме:

ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОРАЖЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ТАНКА Т-34 БРОНЕБОЙНО-ФУГАСНЫМИ И КОМУЛЯТИВНЫМИ (БРОНЕПРОЖИГАЮЩИМИ) БОЕПРИПАСАМИ ГЕРМАНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ.

Отв. исполнители: Розов, Каминский, Шуров
Руководитель: Сарафанов

Я не считаю себя истиной в последней инстанции.

Но судите сами:

Спор вышел по фото Т-4 - явно сгоревшего и с нарушенным корпусом.
Подпись к фотографии была - подрыв на фугасе. (мине) Я предположил, что и боеприпас гавкнул, потому бочину и выломало.

Я полагаю, что борт растопырило внутренним взрывом.

Вы считаете - что это результат пожара.

При этом ссылаетесь на исследование по Т-34. У которого иное размещение баков и другое топливо.

О чем спор? Это исследование никоим образом не изучало проблему взрыва боеприпасов у Т-4.

Именно такой подход и показывает диванность икспертов. Типа всяких там Улановых и прочих граждан, которым похрен - Т-4 или Т-34, бензин, солярка или боекомплект.

Замечу также, что и боеприпас разный и по количеству единиц и по мощности. Далеко не всегда танк набит снарядами по маковку. Всякое бывает.

Потому я вполне могу оказаться неправ - я этот танк не осматривал. Но ровно точно так же неправы можете быть и вы. потому как судите по левому документу - о другом танке и другом топливе.

[^]
MaxxOltt
10.02.2017 - 00:50
3

Ярила

Цитата
Вот бросилась в глаза оговорочка по Фрейду

Это не оговорка - это практически цитата из "Вохеншау" - не смотрели - советую - сильнейшая вещь - д-р Геббельс и его министерство были Гениями, с двух больших букв. И я не шучу. Мне печально, что у нас так не получилось.

[^]
DokBerg
10.02.2017 - 00:53
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 10.02.2017 - 00:35)
Ну шо. Как обещал про деда Александра рассказываю. Если что, дед не мой, мне никаким боком не родня но благодарность к нему у меня в сердце будет до самых моих последних дней - хороший это был Человек, много чему нужному да полезному меня научил, чего в жизни пригодилось не раз, а кой-чему учил, чего лучше бы никогда не пригождалось - но в России не стОит про те навыки забывать - потому что помню, дочу учу - не дай бог пригодится, как говорится.
Могу про него рассказывать много но будет не по теме, потому буду по возможности краток.
Про Курскую Дугу он рассказывал скупо, всё говорил, что "всех, кто выше меня был, поубивали" (у него был рост где-то 160-165 см), иногда под настроение показывал шрам на внутренней стороне бедра "если бы чуть повыше, тебя (внуку) не было бы", полученный, по его словам, когда он во время атаки стрелял с колена и его "зацепило".
Вот что он рассказывал про войну. В более-менее хронологическом порядке и что помню. "От себя" ничего не добавляю, если что.
Попал на войну он в 17 лет, был он 1925 года рождения. Вроде до того в ФЗУ учился, но это не точно.
Про учебку.
Рассказывал такой случай. Их маршевые роты (300 и больше человек в роте! после ВОВ он годах в 1960-х встретил буквально пару человек из своей роты, можно потери прикинуть) послали в подготовительные лагеря (скорее всего Гороховецкие) где их несколько месяцев зимой-ранней весной 1942-1943 годов гоняли до седьмого пота. А как-то ранней весной в воскресенье (важно, хе-хе) "раным-рано поутру" приехал ... генерал (точную его должность я не могу щас вспомнить, но помню чОтко, что генерал был ещё царской закалки и по национальности финн - во всяком случае, Александр Иванович так говорил). И устроил... внезапную проверку учебного полка. И начал её с построения. А из всего комсостава полка на месте был один старшина роты - нестроевой по сути - после ранения оч. сильно хромал. Ну он собссна и строил полк, получал боевую задачу и командовал полком. А офицера все были кто у жён, кто у любовниц (тут дед обычно хихикал). Короче, задача полку - марш, форсирование водной преграды (тока-тока вскрылась речка!) и боевые стрельбы. Ну бойцам что - трёхи на плечо - и марш-марш-марш. К речке как раз подошли - и тут комполка на белом коне подлетает к генералу (а тот ПЕШКОМ с солдатами шёл!) и рапортует - "тащ генерал!..." а тот его - матом. И солдатам приказ - на форсирование реки. И сам, видя что народ шугается, в воду пошёл первым (цитирую деда почти буквально, если что). Ну потом стрельбы, и марш в расположение. После марша генерал чутка сменил гнев на милость бо полк показал вообще-то хорошие результаты и дал солдатам что-то 10 дней отдыха, а офицеры в это самое время "тянули ножку" на плацу под бдительным оком того самого старшины роты.
Про атаки на Курской дуге.
Номер дивизии где он воевал я тоже не помню. Говорил про ордена Суворова и Кутузова на знамени дивизии вроде (давно рассказывал про это, лет 20 тому уже, потому могу непреднамеренно соврать), цифры чо-то 70-я или что-то похожее. Полк - 200-какой-то, точнее не вспомню. Ногами не пинайте, ленивая я скотина, не смотрел специально его боевой путь.
Пережил он три переформировки, говорил так "три атаки - переформировка, а я ТРИ пережил" и показывал свои похоронки - я помню как минимум одну, где было сказано, что он "пропал без вести". Посмеивался при этом, говорил "значит, жить долго буду" (отчасти подтвердилось - больше 80 лет прожил дядька). Говорил, что во время атаки не видел живых немцев - типа, окопы были просто перемешаны артогнём "в нуль".
Про "инородцев".
В их полку было ОЧЕНЬ много таджиков (? вроде не ошибся). Отзывался о них как о дисциплинированных солдатах (он был "комодом" на тот момент уже), но почти не говорящих по-русски (один-два из отделения, остальные "небельме") и религиозных, из-за чего они часто несли потери. Говорил "одного убъют - они вокруг сядут и молитвы читают - а немцы видят и из миномёта мину кладут в центр - я уж им сказал, чтоб ПОСЛЕ боя молились, а то мол всех убъют". Вообще национализмом он не страдал.
Про "дружественный огонь"
Из их полка почти целый батальон от такого огня полёг. После атаки получили приказ закрепляться на захваченных немецких позициях. Потащили провода в соседние батальоны справа и слева, а в тыл провести провод не успели - артиллерия - гвардейские миномёты - ударили по старым ориентирам. Из всего батальона, пусть атакой потрёпанного, выжило 3 или 5 человек, и те контуженные и раненые. И это - отнюдь не желторотики.
Про религию на войне.
Их ротный был "из староверов". Он никогда не скрывал этого, а Александр Иванович отзывался о своём ротном практически словами Лермонтова "слуга царю, отец солдатам" и всякий раз как вспоминал, говорил "дай ему бог здоровья, если он жив, он очень людей берёг". Сам он был в войну комсомольцем, а насколько под старость лет стал верующим - я не знаю. Совестливым он был - это 300%, а религия ... не знаю, икон у него дома не видел ни одной.
Про ранения.
У деда был анкилоз на кисти - указательный палец был почти неподвижен и закостенел в распрямлённом состоянии - рассечение сухожилия сгибателя, причём очень близко к артерии, питающей кисть, потому ему в госпитале толком не сделали (шёл поток раненых, времени на такие "мелочи" не хватало) руку, так осталась до смерти. Осколков кстати у него было в теле немало, после ранения и контузии (осколком мины рассекло скатку шинели, и на излёте он сильно ушиб левое плечо - "повезло, что руку не отрубил"(С), мелкие осколки под кожей сидели - один из правой руки (!) под кожей "переполз" в левую, откуда его в 1980-е и вытащили). Говорил, что когда его ранило, ему ещё пришлось на разведку раненым-то ходить - уточнить местоположение наших частей (читывал что там была та ещё неразбериха была, и некоторые части попадали в окружение и вообще там был ад на земле).
Провоевал дед около месяца, вроде до конца августа, и попал в госпиталь на полгода почти.
Ух... упарился. Не умею писать "художественно". Попозже сделаю собственно про Невский пятачок.

Спасибо!

[^]
DokBerg
10.02.2017 - 00:54
7

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.02.2017 - 00:50)
Цитата
Вот бросилась в глаза оговорочка по Фрейду

Это не оговорка - это практически цитата из "Вохеншау" - не смотрели - советую - сильнейшая вещь - д-р Геббельс и его министерство были Гениями, с двух больших букв. И я не шучу. Мне печально, что у нас так не получилось.

Как раз получилось - вся пропаганда либеральных СМИ и политиков - взята у Геббельса цельнотянуто.

[^]
MaxxOltt
10.02.2017 - 01:00
2

Ярила

Цитата

И скажу больше - вот поэтому я честно и объективно ненавижу СССР, как политическое устройство - тысяча маразматиков просрало всё, и в первую очередь, говоря высоким слогом ДУШИ.

Сидя на своих окаменевщих догматах Маркса-Энгельса и Ленина, они абсолютно прощёлкали что мир меняется, и дали Западной цивилизации прекрасный инструмент для воздействия на широкие массы в стране.

Простой пример - какого Х было запрещать музыку западную - я б вообще напряг бы КГБ, отвалил кучу денег и Вудсток или Монтерей был бы на Байкале или ещё где в России - ну померло бы 10-50-100 человек от наркоты-драк - не важно, зато был бы выбит флаг культурной революции.
Моррисона к шаманам-чукчам, Хендрикса в училище ВДВ - хай с коллегами водку жрёт...

[^]
Jazz36
10.02.2017 - 01:03
8

Удиёфил

постил уже, но думаю не грех повторить, по центру мой дед танкист.

[^]
MaxxOltt
10.02.2017 - 01:06
3

Ярила

Западная, в том числе дойче, пропаганда бьёт по самым базовым основам - "вот Ганс, он делает драники, да он заёбан и не брит - но он такой же как ты, вот Ульрих и Клаус - "физические упражнения между боями ©" - да, вот же они парни с нашего двора...
"Стоунз и Мик Джеггер - да вот, они такие же как ты - пробуй."
У нас же воспитывался культ супер-человека, лишённого "низменных чувств" - любовь она к Родине и к Партии, тревоги за "план и соц.соревнования".
В итоге получили что получили, увы..

[^]
Whitesable
10.02.2017 - 01:06
5

marche ou creve

Цитата (Fernirs @ 10.02.2017 - 00:35)
Ну шо. Как обещал про деда Александра рассказываю. Если что, дед не мой, мне никаким боком не родня но благодарность к нему у меня в сердце будет до самых моих последних дней - хороший это был Человек, много чему нужному да полезному меня научил, чего в жизни пригодилось не раз, а кой-чему учил, чего лучше бы никогда не пригождалось - но в России не стОит про те навыки забывать - потому что помню, дочу учу - не дай бог пригодится, как говорится.
Могу про него рассказывать много но будет не по теме, потому буду по возможности краток.
Про Курскую Дугу он рассказывал скупо, всё говорил, что "всех, кто выше меня был, поубивали" (у него был рост где-то 160-165 см), иногда под настроение показывал шрам на внутренней стороне бедра "если бы чуть повыше, тебя (внуку) не было бы", полученный, по его словам, когда он во время атаки стрелял с колена и его "зацепило".
Вот что он рассказывал про войну. В более-менее хронологическом порядке и что помню. "От себя" ничего не добавляю, если что.
Попал на войну он в 17 лет, был он 1925 года рождения. Вроде до того в ФЗУ учился, но это не точно.
Про учебку.
Рассказывал такой случай. Их маршевые роты (300 и больше человек в роте! после ВОВ он годах в 1960-х встретил буквально пару человек из своей роты, можно потери прикинуть) послали в подготовительные лагеря (скорее всего Гороховецкие) где их несколько месяцев зимой-ранней весной 1942-1943 годов гоняли до седьмого пота. А как-то ранней весной в воскресенье (важно, хе-хе) "раным-рано поутру" приехал ... генерал (точную его должность я не могу щас вспомнить, но помню чОтко, что генерал был ещё царской закалки и по национальности финн - во всяком случае, Александр Иванович так говорил). И устроил... внезапную проверку учебного полка. И начал её с построения. А из всего комсостава полка на месте был один старшина роты - нестроевой по сути - после ранения оч. сильно хромал. Ну он собссна и строил полк, получал боевую задачу и командовал полком. А офицера все были кто у жён, кто у любовниц (тут дед обычно хихикал). Короче, задача полку - марш, форсирование водной преграды (тока-тока вскрылась речка!) и боевые стрельбы. Ну бойцам что - трёхи на плечо - и марш-марш-марш. К речке как раз подошли - и тут комполка на белом коне подлетает к генералу (а тот ПЕШКОМ с солдатами шёл!) и рапортует - "тащ генерал!..." а тот его - матом. И солдатам приказ - на форсирование реки. И сам, видя что народ шугается, в воду пошёл первым (цитирую деда почти буквально, если что). Ну потом стрельбы, и марш в расположение. После марша генерал чутка сменил гнев на милость бо полк показал вообще-то хорошие результаты и дал солдатам что-то 10 дней отдыха, а офицеры в это самое время "тянули ножку" на плацу под бдительным оком того самого старшины роты.
Про атаки на Курской дуге.
Номер дивизии где он воевал я тоже не помню. Говорил про ордена Суворова и Кутузова на знамени дивизии вроде (давно рассказывал про это, лет 20 тому уже, потому могу непреднамеренно соврать), цифры чо-то 70-я или что-то похожее. Полк - 200-какой-то, точнее не вспомню. Ногами не пинайте, ленивая я скотина, не смотрел специально его боевой путь.
Пережил он три переформировки, говорил так "три атаки - переформировка, а я ТРИ пережил" и показывал свои похоронки - я помню как минимум одну, где было сказано, что он "пропал без вести". Посмеивался при этом, говорил "значит, жить долго буду" (отчасти подтвердилось - больше 80 лет прожил дядька). Говорил, что во время атаки не видел живых немцев - типа, окопы были просто перемешаны артогнём "в нуль".
Про "инородцев".
В их полку было ОЧЕНЬ много таджиков (? вроде не ошибся). Отзывался о них как о дисциплинированных солдатах (он был "комодом" на тот момент уже), но почти не говорящих по-русски (один-два из отделения, остальные "небельме") и религиозных, из-за чего они часто несли потери. Говорил "одного убъют - они вокруг сядут и молитвы читают - а немцы видят и из миномёта мину кладут в центр - я уж им сказал, чтоб ПОСЛЕ боя молились, а то мол всех убъют". Вообще национализмом он не страдал.
Про "дружественный огонь"
Из их полка почти целый батальон от такого огня полёг. После атаки получили приказ закрепляться на захваченных немецких позициях. Потащили провода в соседние батальоны справа и слева, а в тыл провести провод не успели - артиллерия - гвардейские миномёты - ударили по старым ориентирам. Из всего батальона, пусть атакой потрёпанного, выжило 3 или 5 человек, и те контуженные и раненые. И это - отнюдь не желторотики.
Про религию на войне.
Их ротный был "из староверов". Он никогда не скрывал этого, а Александр Иванович отзывался о своём ротном практически словами Лермонтова "слуга царю, отец солдатам" и всякий раз как вспоминал, говорил "дай ему бог здоровья, если он жив, он очень людей берёг". Сам он был в войну комсомольцем, а насколько под старость лет стал верующим - я не знаю. Совестливым он был - это 300%, а религия ... не знаю, икон у него дома не видел ни одной.
Про ранения.
У деда был анкилоз на кисти - указательный палец был почти неподвижен и закостенел в распрямлённом состоянии - рассечение сухожилия сгибателя, причём очень близко к артерии, питающей кисть, потому ему в госпитале толком не сделали (шёл поток раненых, времени на такие "мелочи" не хватало) руку, так осталась до смерти. Осколков кстати у него было в теле немало, после ранения и контузии (осколком мины рассекло скатку шинели, и на излёте он сильно ушиб левое плечо - "повезло, что руку не отрубил"(С), мелкие осколки под кожей сидели - один из правой руки (!) под кожей "переполз" в левую, откуда его в 1980-е и вытащили). Говорил, что когда его ранило, ему ещё пришлось на разведку раненым-то ходить - уточнить местоположение наших частей (читывал что там была та ещё неразбериха была, и некоторые части попадали в окружение и вообще там был ад на земле).
Провоевал дед около месяца, вроде до конца августа, и попал в госпиталь на полгода почти.
Ух... упарился. Не умею писать "художественно". Попозже сделаю собственно про Невский пятачок.

Друже !А ведь наши деды на Курской дуге вместе были!Суворорова Кутузова ордена на флаге!В соединениние-прорыв им приказали,просмотр броне техники Тигра на картинке,за неделю вызубрить уязвимые места,Михаил Иванович...дед мой под этим знаменем там был...мож и виделись парни.С такими орденами на флаге одна дивизия была

[^]
DokBerg
10.02.2017 - 01:16
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 10.02.2017 - 00:42)
Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 23:14)
Цитата (P376 @ 9.02.2017 - 23:11)
Цитата (Jazz36 @ 9.02.2017 - 22:48)
ещё один кадр из Воронежа на винте нашёл
Зыж... P376 ты наверно в Ил-2 играл?)))

Нет.. Просто люблю технику, авиацию в частности...

А шестимоторные Ме-326 есть у тебя в коллекции?

Это планер "Гигант" что ли? Знатная леталка. Говорят, недалеко от Италии один недавно нашли на дне моря, так что скоро есть шанс увидеть в реале а не на снимках - не сохранилось вроде ни одного кроме того, что лежит на дне.
Миядзаки-сан кстати его в "Навсикае..." показал, во всяком случае там леталка оочень похожа на "Гигант".

К этому планеру присобачили 6 моторов.

[^]
vashper
10.02.2017 - 01:20
7

Ярила

Очень похоже. Мой родственник - двоюродный брат, но существенно старше меня - тоже 1925 года, тоже попал на Курскую дугу (Катуков писал про это пополнение - молодые ребята из Архангельской, Вологодской областей). Тоже был ранен, через три дня боев. Потом служил долго, аж 8 лет. Орден Красной Звезды - за первые бои или после - не знаю. Шрамы у него серьезные были, он меня мелкого в баню сельскую водил с собой.
Был пулеметчиком. Спрашивал - "а много немцев убил?" - "Не знаю, падали вроде".

Это сообщение отредактировал vashper - 10.02.2017 - 01:21

[^]
Fernirs
10.02.2017 - 01:22
3

Улайри

Цитата (Whitesable @ 10.02.2017 - 01:06)
Друже !А ведь наши деды на Курской дуге вместе были!Суворорова Кутузова ордена на флаге!В соединениние-прорыв им приказали,просмотр броне техники Тигра на картинке,за неделю вызубрить уязвимые места,Михаил Иванович...дед мой под этим знаменем там был...мож и виделись парни.С такими орденами на флаге одна дивизия была

Увы, но это НЕ МОЙ дед. Не родной он мне. У него очень достойные дети (к сожалению, остался в живых один, да и тот болеет, а до того Родине служил честно), и внуки (и тоже Родине старший "в рост" служит, а молодший школу в этом году заканчивает).
А так да, для меня он сделал поболе, чем успели мои родные деды (старше его примерно на 15 лет были, да и война здоровья не прибавляет), которые ушли, когда я ещё в начальную школу ходил. Ну да он многим помогал, часто вовсе безвозмездно.
А дивизия - он говорил "ударно-прорывная", ещё говорил, что рядом со штрафниками воевали. А номера дивизии я - повторю - не помню, как и номера полка. ФИО деда - Александр Иванович Смирнов. Нагдар имел - ЕМНИМС "за отвагу" и "юбилейную" "Отечественную войну"I степени как имевший ранения.

Мои родные деды - один как он говорил "всю войну окопы копал" - скорее всего вспомогательные части типа военных строителей, бо имел ОЧЕНЬ плохое зрение и паршивый желудок, и на передовую его посылать не стали (да он вообще "белобилетником" по здоровью был, но документы в поезде украли а восстановить не успел - и попал на войну), второй - зенитчик-дальномерщик, если я правильно разобрался в архивных данных опубликованных. Наград у него было небогато - "за боевые заслуги" и вроде "За отвагу", и это всё. До 1985 он не дожил...

[^]
MaxxOltt
10.02.2017 - 01:29
3

Ярила

Цитата
Как раз получилось - вся пропаганда либеральных СМИ и политиков - взята у Геббельса цельнотянуто.

Таки, ой, вот только про Неньку не надо - Алоизович, с его "чуткой душой художника" сейчас в земле такие обороты набирает, у Аргентины с электричеством проблем не будет..
Это лучшая иллюстрация про "история повторяется в виде фарса" (хотя с кровью).
По поводу пропаганды - вот фото - да из него можно писать книги, снимать фильмы, делать сайты, я не знаю что...
Всё есть - и красивые лица, и декорированный (нарушение устава!!!) аэроплан - но всё равно в топе будет какой-нить Bf.109G-2 WrNr 600434 obfw Helmut Piska

[^]
Вернер
10.02.2017 - 01:33
2

Приколист

Me-323

[^]
Jazz36
10.02.2017 - 01:37
3

Удиёфил

ошибка, не 326, планер назывался Me.321, для его буксировки использовали пару соединённых в один 111-х хенкелей, а с двигателями этот планер получил обозначение Me.323 «Gigant» в сети фоток полно

[^]
Whitesable
10.02.2017 - 01:37
3

marche ou creve

Цитата (Fernirs @ 10.02.2017 - 01:22)
Цитата (Whitesable @ 10.02.2017 - 01:06)
Друже !А ведь наши деды на Курской дуге вместе были!Суворорова Кутузова  ордена на флаге!В соединениние-прорыв им приказали,просмотр броне техники Тигра на картинке,за неделю вызубрить уязвимые места,Михаил Иванович...дед мой под этим знаменем там был...мож и виделись парни.С такими орденами на флаге одна дивизия была

Увы, но это НЕ МОЙ дед. Не родной он мне. У него очень достойные дети (к сожалению, остался в живых один, да и тот болеет, а до того Родине служил честно), и внуки (и тоже Родине старший "в рост" служит, а молодший школу в этом году заканчивает).
А так да, для меня он сделал поболе, чем успели мои родные деды (старше его примерно на 15 лет были, да и война здоровья не прибавляет), которые ушли, когда я ещё в начальную школу ходил. Ну да он многим помогал, часто вовсе безвозмездно.
А дивизия - он говорил "ударно-прорывная", ещё говорил, что рядом со штрафниками воевали. А номера дивизии я - повторю - не помню, как и номера полка. ФИО деда - Александр Иванович Смирнов. Нагдар имел - ЕМНИМС "за отвагу" и "юбилейную" "Отечественную войну"I степени как имевший ранения.

Мои родные деды - один как он говорил "всю войну окопы копал" - скорее всего вспомогательные части типа военных строителей, бо имел ОЧЕНЬ плохое зрение и паршивый желудок, и на передовую его посылать не стали (да он вообще "белобилетником" по здоровью был, но документы в поезде украли а восстановить не успел - и попал на войну), второй - зенитчик-дальномерщик, если я правильно разобрался в архивных данных опубликованных. Наград у него было небогато - "за боевые заслуги" и вроде "За отвагу", и это всё. До 1985 он не дожил...

Дружище!Это Твой Дед!Предок!Ты эти экивоки отставить!А дивизия была не "ударно прорывная"!А дивизия прорыва Резерва Главного Командования!

[^]
Jazz36
10.02.2017 - 01:40
2

Удиёфил

Цитата (MaxxOltt @ 10.02.2017 - 01:29)
декорированный (нарушение устава!!!) аэроплан

разрисовывали и ещё как, какое нарушение?

[^]
MaxxOltt
10.02.2017 - 02:01
1

Ярила

Да это ж очередная байка из 90-х-2000-х. Ами и Фрицы свои плэйны разрисовывали а в советских ВВС, ходили злобные kommissar и командиры - и сразу всех сразу расстреливали, а потом в Гулаг на 25 лет отправляли...гы-гы...
Ну это из разряда - Жуков-мясникЪ, а вот Шёрнер - невероятной широты и доброты человек..)))

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 10.02.2017 - 02:02

[^]
Jefferson
10.02.2017 - 07:16
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.02.2017 - 21:55)
Парад.

Не просто парад, а 7 ноября 1941 г. в Куйбышеве (он же Самара)!

[^]
Medarin
10.02.2017 - 07:40
2

Хохмач

DokBerg
Т-3 детонация боекомплект. 15 ТД вермахта

[^]
P376
10.02.2017 - 08:20
1

Ярила

Этот что ли?

[^]
P376
10.02.2017 - 08:21
3

Ярила

...Messerschmitt Me.323 Gigant

[^]
P376
1

Ярила

Messerschmitt Me.323 Gigant

[^]
P376
1

Ярила

...

[^]
P376
1

Ярила

...321..

Это сообщение отредактировал P376 - 10.02.2017 - 08:31

[^]
P376
1

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176433
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх