Что доставали по блату в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Душеchка
21.09.2019 - 14:22
0
Статус: Offline

Юморист

«и если сравнить жизнь моего бати и меня в одном возрасте, то моя жизнь лучше и в разы, думаю это о чем-то но говорит»астраном94
Это да, но опять таки здесь плюсом идёт и общий научно-технический прогресс,жить стало легче просто в бытовом плане.
Но лично меня беспокоит сейчас будущее моих детей, почему то мои деды и родители были уверенны, что я буду жить лучше, а вот я в отношении своих детей такой уверенности не имею, вот что самое поганое то теперь.

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 14:23
-6

Ярила

Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 16:11)
и если сравнить жизнь моего бати и меня в одном возрасте, то моя жизнь лучше и в разы, думаю это о чем-то но говорит

А разве должно быть по другому? За что громили белую гидру в 18-м.
Кстати гражданскую войну начали таки белогвардейцы, в декабре 1917-го обстреляв пассажирский поезд направлявшийся из Оренбурга в Самару, были убиты проводник и казак возвращавщийся с фронта.
Это было до мятежа белочехов.

[^]
Sardelier
21.09.2019 - 14:23
4

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 14:21)
Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 14:11)
Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 14:05)
Так большинство их критиков, такие же). Лично про вас ничего не говорю, не следил за вашими комментами. Они тоже в ответ часто пишут: так посмотри, что тогда творилось).
Перефразируя известную фразу: смешнее совкодрочера, может быть только антисоветчик) или наоборот.
Одни дрочат на покойника, умершего 30 лет назад, другие его обличают и дай им волю, труп бы вытащили и сожгли).
Первые, кстати, безобиднее, потому что вторые, вот это критикой, часто справедливой, оправдывают беспредел властей.

ну за антисоветчика конечно спасибо, даже польщен где-то:))

и я вот не видел тем, где так называемые антисоветчики начинают с того, как заебись сейчас и как хуево тогда было. скорее наоборот, каждый бень практически совкодрочеры пилят тему и надрачивают на то как все былло:))) мы лишь указываем им на их необъективность.

и если сравнить жизнь моего бати и меня в одном возрасте, то моя жизнь лучше и в разы, думаю это о чем-то но говорит

Странно было бы если бы было иначе) Сколько лет прошло. Я тоже живу лучше, чем в СССР, хотя и тогда жил неплохо. А мои родители жли лучше, чем их предки в РИ).
Но, увы, многие люди живут плохо, плохо не в сравнении даже с СССР, а в сравнении с Польшой или Чехией.
И мне, взрослому человеку, живущему в Москве, не безразличны беды моих соотечественников из Саратова и Таганрога.
И я вижу коррупцию, мигрантов, беды с образованием и медициной, наглость РПЦ, хамство судей и полицейских, депутатов и крупных чиновников, это всё настоящие проблемы, а не то, сколько колбаса в СССР стоила.
Все эти срачи, что этот, что москвосрачи, что темы о святых 90-ых, создаются с целью разделить людей. Дураки на это ведутся, а негодяи подливают масла в огонь.

При этом вы тоже скромненько так стоите с канистрочкой и с видом агнца невинного топлива в подобные срачи подливаете. gigi.gif Постоянный нытик по любому поводу и без повода хуже и совкодрочеров, и антисоветчиков. Тема про СССР, зачем тут стоны про сегодняшние реалии? Есть десятки активных топиков, где вы вполне в тему можете пообличать несовершенство нынешней системы.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.09.2019 - 14:31

[^]
Vsesama
21.09.2019 - 14:26
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 12:58)
Цитата (BlackChaos @ 21.09.2019 - 14:56)
Цитата (Silver867 @ 21.09.2019 - 13:17)
Угу, а теперь ассортимент вологодского или псковского универсама?

Хлеб, соль, макаронные рожки, водка и томатная паста? cool.gif

Есть всё! На любой кошелек и любой вкус. Даже хумус израильский продается.

Гумус видел в гамните. Хрень какая то. Незнаю кто у нас купит такое.

Дурак ты , Питкин. Шарахаешься по гамнитам и пятеркам и хочешь там чёт найти стоящее. Хотя на качественное у тебя денег нет gigi.gif

[^]
makahito
21.09.2019 - 14:27
2

Пацифист и либераст

Цитата
Так устроенно население и переделать мозги неизвестно сколько нужно поколений, хотя Сингапур как пример жесткими мерами и пиздюлями показал что и за одно поколение можно добиться результата, вопрос согласно население на такие меры?

По этому мы не пошли сингапурским путём. У нас свой, как всегда). Власти воруют как не в себя и потом по ТВ, лицемерно объясняют нам, что такое хорошо и что такое плохо. Этот путь ни к чему кроме ненависти и развалу страны не приведёт.
Не очень уверен, что ситуацию можно решить выборами, скорее экономика окончательно рухнет, не выдержав издевательств жадных и некомпетентных людей.
И, кстати, ностальгия по СССР, вызвана в основном этим. Если бы после распада Союза образовалось бы нечто человеческое, то о нём бы никто и не вспоминал. Но этого не произошло, на фоне нынешнего дерьма и Союз кажется многим конфетным и колхозник-диктатор Лукашенко на фоне нашего хорька, выглядит супергероем.

[^]
астраном94
21.09.2019 - 14:27
4

Ярила

Странно было бы если бы было иначе) Сколько лет прошло. Я тоже живу лучше, чем в СССР, хотя и тогда жил неплохо. А мои родители жли лучше, чем их предки в РИ).

мои предки в РИ жили лушче, чем при советах. так что от октыбрьского вооруженного переворота наша семья потеряла, и достаточно много
Цитата
Но, увы, многие люди живут плохо, плохо не в сравнении даже с СССР, а в сравнении с Польшой или Чехией.
И мне, взрослому человеку, живущему в Москве, не безразличны беды моих соотечественников из Саратова и Таганрога.

у меня другое сознание. меня больше волнует моя семья, а не мир во всем мире
Цитата
И я вижу коррупцию, мигрантов, беды с образованием и медициной, наглость РПЦ, хамство судей и полицейских, депутатов и крупных чиновников, это всё настоящие проблемы, а не то, сколько колбаса в СССР стоила.

если говорить про местячковоть, то у нас это не в таком виде и достаточно меньшем количестве.
Цитата
Все эти срачи, что этот, что москвосрачи, что темы о святых 90-ых, создаются с целью разделить людей. Дураки на это ведутся, а негодяи подливают масла в огонь.

общество всегда было разделено, а объединать его мифической общей идеей - это утопия, уже проходили 70 лет.

[^]
лупа
21.09.2019 - 14:28
0

Хохмач

ююю

Что доставали по блату в СССР

[^]
астраном94
21.09.2019 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Душеchка @ 21.09.2019 - 14:22)
«и если сравнить жизнь моего бати и меня в одном возрасте, то моя жизнь лучше и в разы, думаю это о чем-то но говорит»астраном94
Это да, но опять таки здесь плюсом идёт и общий научно-технический прогресс,жить стало легче просто в бытовом плане.
Но лично меня беспокоит сейчас будущее моих детей, почему то мои деды и родители были уверенны, что я буду жить лучше, а вот я в отношении своих детей такой уверенности не имею, вот что самое поганое то теперь.

при чем тут прогресс? зачем смешивать теплое с мягки?
я имею бытовой уровень. в моем возрасте батя еще квартиру от завода не получил, и даже первая его машина еще не куплена. у меня же это все есть в более раннем возрасте. и дети заграницу видят, и не как я - ведомственный пионерлагерь и то, только потому, что мама едет вопспитателем, и поэтому берут ее детей.
хотя батя был на предприятии достаточно не хуевой шишкой, но все блага мимо него шли.

[^]
makahito
21.09.2019 - 14:31
1

Пацифист и либераст

Цитата
При этом вы тоже скромненько так стоите с канистрочкой и с видом агнца невинного топлива в подобные срачи подливаете.Постоянный нытик хуже и совкодрочеров, и антисоветчиков.

Да нет, просто я ненавижу нынешнюю власть, считаю их предателями, ворами и врагами народа, их защитников дураками или мерзавцами, а совкодрочеров безобидными людьми.
Канистра, это не то, я бы предпочёл смену власти в результате выборов, а всех этих путиных увидеть не повешенными, а осуждёнными законным судом.
Ну я хз, что там у вас в голове, лично вас обидеть не хотел, впрочем сейчас время такое: каждый должен определиться, выбор сделать пора.

[^]
Vsesama
21.09.2019 - 14:32
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 13:26)

В три года я уже читать умел

А я в три года первый мильён заработала rulez.gif Шах и мат, Питкин lol.gif

[^]
mrPitkin
-5

Ярила

Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 16:27)

мои предки в РИ жили лушче, чем при советах. так что от октыбрьского вооруженного переворота наша семья потеряла, и достаточно много

А вы уверены что жили бы так же как ваши предки? Обычно природа отдыхает на потомках. и чем же они жили лучше, какие увлечения у них были до революции и после?

[^]
лупа
0

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 14:30)

я имею бытовой уровень. в моем возрасте батя еще квартиру от завода не получил, и даже первая его машина еще не куплена. у меня же это все есть в более раннем возрасте. и дети заграницу видят, и не как я - ведомственный пионерлагерь и то, только потому, что мама едет вопспитателем, и поэтому берут ее детей.
хотя батя был на предприятии достаточно не хуевой шишкой, но все блага мимо него шли.

Просто тебе повезло, а твой однокласник вася работает охранником сутки трое за 20 тыров cry.gif

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (Vsesama @ 21.09.2019 - 16:32)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 13:26)

В три года я уже читать умел

А я в три года первый мильён заработала rulez.gif Шах и мат, Питкин lol.gif

А потом сбежали в Москву.

[^]
хартманннн
21.09.2019 - 14:34
6

орнитофил

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 10:47)
Цитата (хартманннн @ 21.09.2019 - 15:44)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 10:42)
Цитата (хартманннн @ 21.09.2019 - 15:30)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 09:53)

А как тебя в загранку выпускали вообще? Вчера спросил у опера знакомого твоих годов примерно, он до сих пор невыездной.

Легко и непринужденно Питкин.Первый загранник получил в 91м.

Значит США отменили закон об экстрадиции?

Чего?Какой закон дурашка?Каким боком он ко мне?

Ты же говорил что опером был в угро и участник бд?

Ичоичо?Как это соотносится с законами Штатов дурашка?

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 16:30)

А завод у вас и город кто построил? Получается всё таки в квартире жили отцовской, полученной бесплатно.

[^]
астраном94
21.09.2019 - 14:35
4

Ярила

Цитата (лупа @ 21.09.2019 - 14:32)
Просто тебе повезло, а твой однокласник вася работает охранником сутки трое за 20 тыров cry.gif

всмысле повезло?
предлагаешь мне щаз пожалеть лентяя и неудачника и вырастить в себе комплекс вины? спасибо - но это при совке так можно было lol.gif

[^]
Buzeval
21.09.2019 - 14:36
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.09.2019 - 11:46)
Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 11:42)
Да, советское было вкусное, но когда первый раз в 1990 году попал за границу, в Чехию, был поражён, что их ещё вкуснее, как и хлеб.

Для меня шоком стал в 1986-м обычный продуктовый магазинчик в советской части, куда я попал "защищать Родину". Магазин был в городе Фюрстенвальде Группы Советских войск в Германии. Колбасы было 12 видов (считал несколько раз). А советские рогалики, по которым тут ностальгируют рядом не валялись с ГДР-овской булочной напротив нашего КПП. Ее у нас называли "Бакарейка".

Гостил как то у нас мой колега ( он тоже срочку в ГДР служил) заехали в бекерайку ( булочную ) он как увидел рулет маковый с посыпушкой ( жаренная в масле мука )..пря затрясся.. я говорит такое со службы не ел.. давай купим wub.gif

[^]
Sardelier
21.09.2019 - 14:36
6

Ярила

Цитата
Да нет, просто я ненавижу нынешнюю власть, считаю их предателями, ворами и врагами народа, их защитников дураками или мерзавцами, а совкодрочеров безобидными людьми.

Свокодрочеры своей ложью искажают историю, хотят привить молодому поколению мысль о том, что та система была прекрасна и совершенна. Подобные манипуляции сознанием опасны.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.09.2019 - 14:39

[^]
астраном94
21.09.2019 - 14:37
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 14:32)
А вы уверены что жили бы так же как ваши предки? Обычно природа отдыхает на потомках. и чем же они жили лучше, какие увлечения у них были до революции и после?

питкин - ты настолько глуп, что тебе что-то объяснять не вижу смысла
Цитата
А завод у вас и город кто построил? Получается всё таки в квартире жили отцовской, полученной бесплатно.

ты сформулируй четкий вопрос - я тебе отвечу, а твои речевки и лозунги с парсобрания - не для меня. тем более человеку, который в 3 года уже читал это сделать будет совсем не затруднительно

[^]
makahito
21.09.2019 - 14:39
0

Пацифист и либераст

Цитата
у меня другое сознание. меня больше волнует моя семья, а не мир во всем мире

Обычно такие люди тут не пишут. Согласен, есть масса людей, неплохо устроившихся, а что там происходит с его согражданами в Омске или Волгограде - насрать 20 раз.
Им наплевать на беспредел властей, в той же степени, как и на судьбу медсестры,за 15 тысяч убирающую говно и дедушку из Бийска.
Как правило пропаганду в интернете, ведут не они, а люди специально оплачиваемые).
Рад, если в вашем случае это не так, и вы просто выбрав свободный момент, решили потратить несколько часов, на то, что бы объяснить - всё хорошо).

[^]
Buzeval
21.09.2019 - 14:40
2

Ярила

Цитата (лупа @ 21.09.2019 - 14:28)
ююю

Чёт не сильно я верю агитплакатам советских времён, если им верить то в Америках да Европах народ последних х..й без соли доадал.
Впрочем сейчас ситуация не лучше.. ОРТ, НТВ.. ну и Киселёв&Ко иной раз такое отчебучивают..
Одна только история с "девочкой Лизой " чего стоила brake.gif , даже Лавров успел испачкаться.

[^]
Vsesama
21.09.2019 - 14:41
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 13:50)
Цитата (хартманннн @ 21.09.2019 - 15:43)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 10:38)

В 15 лет я сам бухло продавал в круглосуточном киоске. Тогда ферейновская водка была 10 руб, литрушки по 17 рублейRussia, Absolut. Сигареты Мальборо стоило 5.50, ЛМ 4.20, Петр1 3.20

Видишь как я всё помню, а антисоветчики до 10 лет походу агукали и фигушки воробышкам показывали.

Слушь,так то в 15 лет я шел на бронзу в сборной города по плаванию,ну никак не планировал банчить бухлом и сигами.А ты походу паленки обожрался в своей палатке,до сих пор физиономия безумная.

А я чемпионом части был по бегу и что?

Какие дистанции бегал и с каким результатом? И чемпионом чего был? С курами наперегонки бегал? lol.gif

[^]
makahito
21.09.2019 - 14:42
1

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 21.09.2019 - 14:36)
Цитата

Свокодрочеры своей ложью искажают историю, хотят привить молодому поколению мысль о том, что та система была прекрасна и совершенна. Подобные манипуляции сознанием опасны.

А цель? Ведь разумный человек понимает: возрождение СССР невозможно. Или они это делают в силу своей злокозненности и подлости? Так сказать гадость ради искусства?).
Думаю всё проще, разочарование современностью, заставляет искать альтернативы, но у некоторых, к сожалению, фантазии хватает только на СССР.

[^]
Buzeval
21.09.2019 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2019 - 14:36)
Цитата

Не.. лгут тут избранные, проплаченные.. демотиваторы постят не глядя, или такую пафосную патоку в уши льют, что даже у самого воздержанного зубы сведёт.
Большинство ностальгирует действительно по прошлой жизни, молодости, друзьям.. временам когда не было забот ( папа с мамой все заботы на себя брали ).. ну или жилось им лучше чем большинству сограждан.
Последних кстати лехко узнать по неприкрытой злобе и хамству в теме, их реально бесит от того что не всем хочется назад в СССР, и многие сейчас живут лучше, в достатке чем в старые времена.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.09.2019 - 14:48

[^]
астраном94
21.09.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 14:39)
Обычно такие люди тут не пишут. Согласен, есть масса людей, неплохо устроившихся, а что там происходит с его согражданами в Омске или Волгограде - насрать 20 раз.

а те граждане не могут свои права отстаивать или им непременно нужна моя помощь?
Цитата
Им наплевать на беспредел властей, в той же степени, как и на судьбу медсестры,за 15 тысяч убирающую говно и дедушку из Бийска.

мне не плевать на мой край, вот завтра опять идем на митинг против мусорного полигона, который нам навяливают, и думаю людям с других регионов - на наши проблемы насрать. и мы их в этом не укоряем, мы решаем свои проблемы сами!!!
Цитата
Рад, если в вашем случае это не так, и вы просто выбрав свободный момент, решили потратить несколько часов, на то, что бы объяснить - всё хорошо).

хотел уже уходить, поработать надо немного, но вот задержался в который раз lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63594
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх