Что доставали по блату в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
21.09.2019 - 13:48
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Balazs @ 21.09.2019 - 13:44)
Цитата (хартманннн @ 21.09.2019 - 13:36)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 10:33)

У вас даже дуракам главная церковь стоит на Красной площади.

Это ты про Мавзолей штоле?

Да тут за Мавзолей, а вернее за его драпировку на 9 мая, порвать готовы. А он так пренебрежительно об этом...

Опасаюсь я за него. Ярые комуняки могут ведь за Мавзолей по айпи вычислить и ... Даже думать не хочу что дальше.

Не понимаю, что за ажиотаж вокруг мавзолея? Я там ни разу не был, когда школьников туда водили, я этот день прогулял, а в пионеры принимали в музее Ленина. Лично я к нему привык, мне он не мешает.
А убирать его нельзя, в стране не один миллион сторонников Ленина, и плевать им в душу не стоит.

[^]
ser6ii
21.09.2019 - 13:49
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 13:23)

В том то и дело, что на любой кошелёк, например я, живущий в Москве, не могу себе позволить покупать в некоторых магазинах, что уж говорить о гражданах с з/п в 15 тысяч.
У нас нет дефицита продуктов, зато есть дефицит денег. З/п как в странах третьего мира, делают это изобилие бессмысленным.
Капитализм (против которого я ничего не имею), установившийся у нас, это не капитализм не только США и Норвегии, но даже не Польши и Литвы.

Во всем мире есть магазины где не все граждане себе могут что то позволить (кроме диких африканских стран, где один магазин на всех)
В развитых странах большой разброс цен на продукты
В Воронеже молочка великолепная, лучше немецкой и Израильской в разы, да еще и есть выбор купить фермерское, некоторым на работу привозят (в парикмахерские и т.п. конторы), выбор огромный, мясное тоже завалено, пельмени разные фирмы (но тут надо проверять, что и как) выпускают, была на рынке фирма прямо на месте делали, качество достойное , хлеб тоже выбор огромный, из разных районов и тоже отличного качества , сыры в изобилии какие хочешь ну с плесенью выбор уступает немецким магазинам, но думаю они и не нашли бы большой спрос, лично я даже проходя у немцев возле стойки с сыром нос затыкаю (вонь просто валит с ног), с продуктами сейчас сравнивать с ссср вообще нельзя, я уже писал сметану настоящую (не по 20коп. не пойми что) а с рынка могли себе позволить раз в месяц или два месяца, дыню которые сейчас продают везде длинные , раз в год появлялись (какой то чел привозил самолетом по 4 в каждом чемодане где то 8 штук) по 10-11 рублей , бананы ананасы понятно это вообще из мира фантастики, мандарины на новый год завозили, масло сливочное исчезло в 1982 и больше не появлялось на прилавках, куры синие были не лежали на прилавках, но поймать момент можно было, селедка иваси была в достатке, шоколад тоже в 80х исчез
Брови черные густые
Речи длиные пустые
нет ни мяса ни конфет
нахер нужен такой дед
Стишки тех времен о Леньке
или вот еще написали в переходе
Спасибо Леньке за такси
И за селедку иваси
Это когда такси вдвое подорожало , подземный переход на два дня перекрыли, но уже все всё знали

Это сообщение отредактировал ser6ii - 21.09.2019 - 13:55

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 13:50
-4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 21.09.2019 - 15:43)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 10:38)

В 15 лет я сам бухло продавал в круглосуточном киоске. Тогда ферейновская водка была 10 руб, литрушки по 17 рублейRussia, Absolut. Сигареты Мальборо стоило 5.50, ЛМ 4.20, Петр1 3.20

Видишь как я всё помню, а антисоветчики до 10 лет походу агукали и фигушки воробышкам показывали.

Слушь,так то в 15 лет я шел на бронзу в сборной города по плаванию,ну никак не планировал банчить бухлом и сигами.А ты походу паленки обожрался в своей палатке,до сих пор физиономия безумная.

А я чемпионом части был по бегу и что?

[^]
астраном94
21.09.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 13:48)
3.20 был в одном небольшом магазе на весь город. А так 3.50 стоил.

ваша дыра не показатель :)) shum_lol.gif

[^]
makahito
21.09.2019 - 13:52
1

Пацифист и либераст

Цитата
Первый был и так и сяк, младший был совсем дурак. © и сказки не любите русские, и забыли что находитесь на юмористическом портале. Вы вообще никого не любите кроме дорохой моей столицы, и от своего пирога никогда не откажетесь, даже если будут отваливаться обезлюдевшие окраины.

Обиделись? А зря. Людей я люблю, мизантропом меня не назовёшь. А Москву современную, не люблю совсем).
И пирог мой, может чуть и потолще чем ваш, но тоже весьма нищебродский), если его со швейцарским сравнивать. А оскорблять москвичей или украинцев, это не юмор, а хамство, даже если вы это делаете на развлекательном портале.

[^]
BlackChaos
21.09.2019 - 13:53
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 14:27)
Цитата (BlackChaos @ 21.09.2019 - 15:19)
В иврите звуков "х" аж четыре штуки - от "х" и до "h". И даже "г" имеется Потому глупость очередную выдал!

У ас всегда запасные аэродромы имеются отмазками.

Питкин, в данном случае даю добрый совет - не лезь! Потому как просрёшь даже на собственном поле!
И отмазки именно в там стиле сыплются только от тебя! Так что в очередной раз ты умудрился смачно пукнуть в лужу.

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 13:54
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 15:51)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 13:48)
3.20 был в одном небольшом магазе на весь город. А так 3.50 стоил.

ваша дыра не показатель :)) shum_lol.gif

Дык это хорошо что дыра, в таких дырах комфортнее жить чем в засратом газами мегаполисе где за каждый пук платить надо и времени катастрофически не хватет после трёх работ и полжизни пробок.

[^]
лупа
21.09.2019 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 12:27)
если это не пальма.

Почитай кстати в вики статью про пальмовое масло, ее нашисты обработали напильником. Там пальма только что не целебная, я прифигел

[^]
Balazs
21.09.2019 - 13:55
9

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 13:33)
В СССР было огромное количество недостатков, полностью согласен. Только не надо ими оправдывать нынешнее говно.

Очень правильные слова. Но они работают и в обратную сторону. То, что сегодня мы видим много говна - никак не говорит, что в прошлом всё было в шоколаде.

Я знаю, Вы такого не говорите. Но другие совкодрочеры на любое упоминание о недостатках совка парируют: а посмотри что сейчас творится!..

[^]
mrPitkin
-5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.09.2019 - 15:53)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 14:27)
Цитата (BlackChaos @ 21.09.2019 - 15:19)
В иврите звуков "х" аж четыре штуки - от "х" и до "h". И даже "г" имеется Потому глупость очередную выдал!

У ас всегда запасные аэродромы имеются отмазками.

Питкин, в данном случае даю добрый совет - не лезь! Потому как просрёшь даже на собственном поле!
И отмазки именно в там стиле сыплются только от тебя! Так что в очередной раз ты умудрился смачно пукнуть в лужу.

Скажите на милость, как может быть три одинаковых буквы в языке?

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (ser6ii @ 21.09.2019 - 13:49)
Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 13:23)

В том то и дело, что на любой кошелёк, например я, живущий в Москве, не могу себе позволить покупать в некоторых магазинах, что уж говорить о гражданах с з/п в 15 тысяч.
У нас нет дефицита продуктов, зато есть дефицит денег. З/п как в странах третьего мира, делают это изобилие бессмысленным.
Капитализм (против которого я ничего не имею), установившийся у нас, это не капитализм не только США и Норвегии, но даже не Польши и Литвы.

Во всем мире есть магазины где не все граждане себе могут что то позволить (кроме диких африканских стран, где один магазин на всех)
В развитых странах большой разброс цен на продукты
В Воронеже молочка великолепная, лучше немецкой и Израильской в разы, да еще и есть выбор купить фермерское, некоторым на работу привозят (в парикмахерские и т.п. конторы), выбор огромный, мясное тоже завалено, пельмени разные фирмы (но тут надо проверять, что и как) выпускают, была на рынке фирма прямо на месте делали, качество достойное , хлеб тоже выбор огромный, из разных районов и тоже отличного качества , сыры в изобилии какие хочешь ну с плесенью выбор уступает немецким магазинам, но думаю они и не нашли бы большой спрос, лично я даже проходя у немцев возле стойки с сыром нос затыкаю (вонь просто валит с ног), с продуктами сейчас сравнивать с ссср вообще нельзя, я уже писал сметану настоящую (не по 20коп. не пойми что) а с рынка могли себе позволить раз в месяц или два, дыню которые сейчас продают везде длинные , раз в год появлялись (какой то чел привозил самолетом по 4 в каждом чемодане где то 8 штук) по 10-11 рублей , бананы ананасы понятно это вообще из мира фантастики, мандарины на новый год завозили, масло сливочное исчезло в 1982 и больше не появлялось на прилавках, куры синие были не лежали на прилавках, но поймать момент можно было, селедка иваси была в достатке, шоколад тоже в 80х исчез
Брови черные густые
Речи длиные пустые
нет ни мяса ни конфет
нахер нужен такой дед
Стишки тех времен о Леньке
или вот еще написали в переходе
Спасибо Леньке за такси
И за селедку иваси
Это когда такси вдвое подорожало , подземный переход на два дня перекрыли, но уже все всё знали

Кто бы с вами спорил, только не я) И магазины дорогие нормально и ролс-ройсы с мерседесами), а вот з/п как в РФ, это беда.
И ещё раз, мне объяснять, что в СССР хватало дерьма, не стоит: я и сам это помню и не совкодрочер, просто не стоит этим пытаться современную гадость оправдывать.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.09.2019 - 13:57

[^]
makahito
21.09.2019 - 13:56
1

Пацифист и либераст

Цитата (Balazs @ 21.09.2019 - 13:55)
В СССР было огромное количество недостатков, полностью согласен. Только не надо ими оправдывать нынешнее говно.

Очень правильные слова. Но они работают и в обратную сторону. То, что сегодня мы видим много говна - никак не говорит, что в прошлом всё было в шоколаде.

Я знаю, Вы такого не говорите. Но другие совкодрочеры на любое упоминание о недостатках совка парируют: а посмотри что сейчас творится!..

Так совкодрочер, это человек ограниченный, ну может не фанатик, но что-то рядом, что с ним спорить то?))

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 13:56
-5

Ярила

Цитата (Balazs @ 21.09.2019 - 15:55)

Человек обычно помнит из прошлого только хорошее, вы помните видимо только плохое.

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 13:57
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 15:52)
Цитата
Первый был и так и сяк, младший был совсем дурак. © и сказки не любите русские, и забыли что находитесь на юмористическом портале. Вы вообще никого не любите кроме дорохой моей столицы, и от своего пирога никогда не откажетесь, даже если будут отваливаться обезлюдевшие окраины.

Обиделись? А зря. Людей я люблю, мизантропом меня не назовёшь. А Москву современную, не люблю совсем).
И пирог мой, может чуть и потолще чем ваш, но тоже весьма нищебродский), если его со швейцарским сравнивать. А оскорблять москвичей или украинцев, это не юмор, а хамство, даже если вы это делаете на развлекательном портале.

Не оскорблять а указывать на недостатки.

[^]
makahito
21.09.2019 - 13:59
1

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 13:56)
Цитата (Balazs @ 21.09.2019 - 15:55)
Цитата (makahito @  21.09.2019 - 13:33)

Человек обычно помнит из прошлого только хорошее, вы помните видимо только плохое.

Человек обычно помнит всё).

[^]
астраном94
21.09.2019 - 14:00
2

Ярила

Но другие совкодрочеры на любое упоминание о недостатках совка парируют: а посмотри что сейчас творится!..

да, это их любимый аргумент:))) очень показательный кстати. если его человек употребляет - то его умственные способности можно сразу ставить под сомнение dont.gif

[^]
BabyBoy
21.09.2019 - 14:03
4

Проктолог-кукловод

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 14:59)
Человек обычно помнит всё).

Если бухать, как Питкин, то даже доставать забывать будешь, когда ссышь

[^]
Balazs
21.09.2019 - 14:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 13:48)
Цитата (Balazs @ 21.09.2019 - 13:44)
Цитата (хартманннн @  21.09.2019 - 13:36)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 10:33)

У вас даже дуракам главная церковь стоит на Красной площади.

Это ты про Мавзолей штоле?

Да тут за Мавзолей, а вернее за его драпировку на 9 мая, порвать готовы. А он так пренебрежительно об этом...

Опасаюсь я за него. Ярые комуняки могут ведь за Мавзолей по айпи вычислить и ... Даже думать не хочу что дальше.

Не понимаю, что за ажиотаж вокруг мавзолея? Я там ни разу не был, когда школьников туда водили, я этот день прогулял, а в пионеры принимали в музее Ленина. Лично я к нему привык, мне он не мешает.
А убирать его нельзя, в стране не один миллион сторонников Ленина, и плевать им в душу не стоит.

То же самое могу сказать про себя. С той разницей, что один раз я там всё же был. Ну был и был.

Но я тоже не понимаю ажиотажа - одни за драпировку его готовы расстреливать, другие толкают теорию о том, что это зиккурат и прочая мистика и надо его немедля снести, тогда сразу жисть наладится. Третьи просто говорят что это церковь дуракам.

Ну стоит себе и стоит. Уйдёт поколение, которому это не похуй, можно делать что угодно.

[^]
makahito
21.09.2019 - 14:05
0

Пацифист и либераст

Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 14:00)
Но другие совкодрочеры на любое упоминание о недостатках совка парируют: а посмотри что сейчас творится!..

да, это их любимый аргумент:))) очень показательный кстати. если его человек употребляет - то его умственные способности можно сразу ставить под сомнение dont.gif

Так большинство их критиков, такие же). Лично про вас ничего не говорю, не следил за вашими комментами. Они тоже в ответ часто пишут: так посмотри, что тогда творилось).
Перефразируя известную фразу: смешнее совкодрочера, может быть только антисоветчик) или наоборот.
Одни дрочат на покойника, умершего 30 лет назад, другие его обличают и дай им волю, труп бы вытащили и сожгли).
Первые, кстати, безобиднее, потому что вторые, вот это критикой, часто справедливой, оправдывают беспредел властей.

[^]
астраном94
21.09.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 14:05)
Так большинство их критиков, такие же). Лично про вас ничего не говорю, не следил за вашими комментами. Они тоже в ответ часто пишут: так посмотри, что тогда творилось).
Перефразируя известную фразу: смешнее совкодрочера, может быть только антисоветчик) или наоборот.
Одни дрочат на покойника, умершего 30 лет назад, другие его обличают и дай им волю, труп бы вытащили и сожгли).
Первые, кстати, безобиднее, потому что вторые, вот это критикой, часто справедливой, оправдывают беспредел властей.

ну за антисоветчика конечно спасибо, даже польщен где-то:))

и я вот не видел тем, где так называемые антисоветчики начинают с того, как заебись сейчас и как хуево тогда было. скорее наоборот, каждый день практически совкодрочеры пилят тему и надрачивают на то, как все было хорошо:))) мы лишь указываем им на их необъективность.

и если сравнить жизнь моего бати и меня в одном возрасте, то моя жизнь лучше и в разы, думаю это о чем-то но говорит

Это сообщение отредактировал астраном94 - 21.09.2019 - 14:18

[^]
ser6ii
21.09.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 13:55)

Кто бы с вами спорил, только не я) И магазины дорогие нормально и ролс-ройсы с мерседесами), а вот з/п как в РФ, это беда.
И ещё раз, мне объяснять, что в СССР хватало дерьма, не стоит: я и сам это помню и не совкодрочер, просто не надо этим пытаться современную гадость оправдывать.

Гадость среди нормального, как минимум разнообразие, но еще и признак ментальности , ну такой народ везде пытаются обмануть и украсть, ну так устроены, Пётр первый карманы зашивал вывозя в Европу, тут только страну менять, начинают всякое говно производить по тихому мелкие шараги, или в молоке купаться на сырном заводе (при союзе это тоже было, в капусту соленую сали, серьезно, топтали в большом бункере, а в туалет идти нужно переодеться, в бочках с квасом черви толщиной с палец до конца сезона плавали) , что с этим делать? Такая культура, мусор на улицах это откуда? Так устроенно население и переделать мозги неизвестно сколько нужно поколений, хотя Сингапур как пример жесткими мерами и пиздюлями показал что и за одно поколение можно добиться результата, вопрос согласно население на такие меры?

[^]
Sardelier
21.09.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата
Большинство советских граждан тоже в деньгах не купались. Продукты, техника, одежда обходились в пересчете на те зарплаты гораздо дороже, чем сейчас. Дешевле были коммуналка, транспорт, профсоюзные путевки, но это отнюдь не основная статья расходов средней семьи.

Совкодрочерам это доказывайте) Я не из них. В СССР было огромное количество недостатков, полностью согласен. Только не надо ими оправдывать нынешнее говно.

Вы слишком зациклены на политике. Видимо сильно недовольны своим нынешним положением и во всем видите оправдание необходимости ваших страданий. Это субъективно и не очень умно. Я ничего не оправдываю, просто сравниваю что было и что есть.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.09.2019 - 14:24

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 14:19
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2019 - 16:17)
Цитата
Большинство советских граждан тоже в деньгах не купались. Продукты, техника, одежда обходились в пересчете на те зарплаты гораздо дороже, чем сейчас. Дешевле были коммуналка, транспорт, профсоюзные путевки, но это отнюдь не основная статья расходов средней семьи.

Совкодрочерам это доказывайте) Я не из них. В СССР было огромное количество недостатков, полностью согласен. Только не надо ими оправдывать нынешнее говно.

Вы слишком зациклены на политике. Я ничего не оправдываю, просто сравниваю что было и что есть.

Давайте соберём в таблице эксель достоинства и недостатки систем. Окажется, что сейчас больше минусов чем при СССР.

[^]
makahito
21.09.2019 - 14:21
3

Пацифист и либераст

Цитата (астраном94 @ 21.09.2019 - 14:11)
Цитата (makahito @ 21.09.2019 - 14:05)

ну за антисоветчика конечно спасибо, даже польщен где-то:))

и я вот не видел тем, где так называемые антисоветчики начинают с того, как заебись сейчас и как хуево тогда было. скорее наоборот, каждый бень практически совкодрочеры пилят тему и надрачивают на то как все былло:))) мы лишь указываем им на их необъективность.

и если сравнить жизнь моего бати и меня в одном возрасте, то моя жизнь лучше и в разы, думаю это о чем-то но говорит

Странно было бы если бы было иначе) Сколько лет прошло. Я тоже живу лучше, чем в СССР, хотя и тогда жил неплохо. А мои родители жли лучше, чем их предки в РИ).
Но, увы, многие люди живут плохо, плохо не в сравнении даже с СССР, а в сравнении с Польшой или Чехией.
И мне, взрослому человеку, живущему в Москве, не безразличны беды моих соотечественников из Саратова и Таганрога.
И я вижу коррупцию, мигрантов, беды с образованием и медициной, наглость РПЦ, хамство судей и полицейских, депутатов и крупных чиновников, это всё настоящие проблемы, а не то, сколько колбаса в СССР стоила.
Все эти срачи, что этот, что москвосрачи, что темы о святых 90-ых, создаются с целью разделить людей. Дураки на это ведутся, а негодяи подливают масла в огонь.

[^]
Sardelier
21.09.2019 - 14:22
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2019 - 14:19)
Цитата (Sardelier @ 21.09.2019 - 16:17)
Цитата

Вы слишком зациклены на политике. Я ничего не оправдываю, просто сравниваю что было и что есть.

Давайте соберём в таблице эксель достоинства и недостатки систем. Окажется, что сейчас больше минусов чем при СССР.

А зачем в эксель-то? Каждому разделу будут баллы присваиваться, а потом средний показатель вычисляться? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63600
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх