Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
21.04.2019 - 10:13
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ехал себе поезд по Казанской железной дороге и уничтожал все живое в поле зрения.......сорок человек у него казнили!

А по моей станице в 1918 году хотели стрелять химическими снарядами по приказу Цвиллинга , да не успели, ушли на юг и там сгинули. А страшная вина станичников была в том . что в Оренбурге по пьяне красноармейца зарезали неизвестно кто. Ну понятно злые контрреволюционеры и вспомнили славную традицию заложников среди мирного населения, и решили, что жизнь одного красноармейца равна ста жизням мирного гражданского населения. такая вот революционная справедливость.

[^]
ФэтФрумос
21.04.2019 - 10:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.04.2019 - 10:40)
Цитата
За 100 лет в Российской империи казнили 40 человек- это кровавый режим, а в мирное советское время 20 лет после революции 17 тысяч- это ерунда.

Не порите откровенной херни,как про мордастых НКВДШников!Вот вам всего лишь небольшой эпизод из 1905 года:

- И эта роль блестяще выполнена составомъ экспедицiи изъ 18 офицеровъ подъ командой полковника Римана и отряда солдатъ. Было убито ими более 150 человѣкъ безъ суда и слѣдствiя, безъ права сказать свое послѣднее слово, безъ возможности знать за минуту смерти, что будутъ убиты, безъ молитвы, безъ покаянiя, безъ послѣдняго «прости» своимъ дѣтямъ, женамъ, роднымъ. Все это было исполнено!... И все это вселило ужасъ, который кровавымъ призракомъ гнался вслѣдъ за уходящимъ поѣздомъ, гдѣ жестокiе мстители праздновали свою кровавую побѣду подъ стоны умирающихъ, избитыхъ, израненныхъ людей, заглушаемые грохотомъ и лязганiемъ несущагося поѣзда и звономъ бокаловъ «веселаго пира».

https://colonelcassad.livejournal.com/846561.html

Ехал себе поезд по Казанской железной дороге и уничтожал все живое в поле зрения.......сорок человек у него казнили!

Это про 200 казненных для усмирения революции?
Благое дело сделали.

Такие же жертвы могли бы сохранить Союз .
Не было бы ни развала , ни Приднестровья, ни Карабаха, ни геноцида населения ни расстрела Белого дома. Сюда же жертвы Донецка можно добавить.

Прибалтов с миром отпустили бы и всего делов.

[^]
Сократ
21.04.2019 - 10:22
2

Ярила

Цитата
А по моей станице в 1918 году хотели стрелять химическими снарядами по приказу Цвиллинга , да не успели, ушли на юг и там сгинули. А страшная вина станичников была в том . что в Оренбурге по пьяне красноармейца зарезали неизвестно кто.

Я оставлю за скобками эффективность действий снарядов с хлорпикрином, просто объясните логическую взаимосвязь Оренбурга и вашей станицы,почему после убийства в городе вдруг прессуют именно вашу станицу или она тогда была одна на всю губернию?!

Цитата
Это про 200 казненных для усмирения революции?
Благое дело сделали.

Прежде чем заявлять про "благие дела" потрудитесь, для начала почитать,кем были убитые. А по факту после разграбления поездов неизвестными,каратели три дня уничтожали абсолютно СЛУЧАЙНЫХ людей,просто попавшихся на их пути.
В 2012 году менты и ли фсбшники взяли бы и просто расстреляли вашу семью на улице,вы бы тоже на голубом глазу рассказывали бы про "усмирение революции"?

[^]
GOBELINS13
21.04.2019 - 10:25
0

Ярила

Цитата (dedded @ 21.04.2019 - 08:47)
Цитата (GOBELINS13 @ 21.04.2019 - 08:08)
Цитата (dedded @ 21.04.2019 - 06:55)
Цитата (GOBELINS13 @ 21.04.2019 - 06:37)
Цитата (bereg79 @ 17.04.2019 - 13:12)
Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 13:08)
Издавно на Русси,

Это где? blink.gif

ТС столько ошибок сделал, пипец... У него наверное 3 класса церковно приходской школы. Жалко его

Судя по всему, у тебя 4 класса образования?!
Не понимаю этого "умача", как это "образование мое" влияет на рецепт покраски "ииц"?
Трепло, вы батенька пустое.

Ну, не 4 класса, а побольше, так как

во первых не оскорбляю незнакомых мне людей

во вторых умею признавать свои ошибки, и не обижаюсь, когда мне на них указывают (тем более если с юмором).

В третьих, в церкви яйца не "освещают" как у ТСа, а освящают (от слова свято, святить, святой)

В четвёртых ТСу полезно будет узнать новое слово и его значение "ПРОСВЕЩЕНИЕ". Очень полезное слово, и неважно сколько классов какой школы. А ТС кстати уже умеет его писать (через "Е"), тоесть дело за малым ;)

Желаю удачной покраски, без брака

Пс. Любого "умача" может подвести корректор, что тоже бывает. Жиззь трудна

Для начала "учителю" не мешает ознакомится со всеми постами, тут написанные. А перед каждым "новоявленным умачем" извиняться и признавать свои ошибки, не собираюсь.

Жиззь трудна, даже у очень умных.

P\S. "во первых не оскорбляю незнакомых мне людей"

Считаешь делать свои замечания, первому встречному, это благо для него. Это интернет и тут ты себе можешь это позволить. А в реальной жизни, можешь и схлопотать по сусалам ...

Понятно, не бомби.
Я уверен, что ты из тех, кто сломал бы нос соседу "умачу" (и что это блять за слово такое?!) который не согласится с твоим рецептом "освЕщения" пасхальных яиц. Не, ну а чё он сука, самый умный?!

Извини, забудь все мои замечания. Продолжай как было.

[^]
Сократ
21.04.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата
Ну понятно злые контрреволюционеры и вспомнили славную традицию заложников среди мирного населения, и решили, что жизнь одного красноармейца равна ста жизням мирного гражданского населения. такая вот революционная справедливость.

Что это за революционно-математические формулы о соотношении жизней?!
Откуда вы их взяли?!Хотя если судя по "станице" вы "казак", то вопросы отпадают!

[^]
хомосапиенс
21.04.2019 - 10:34
2

Ярила

Не нравится пост зачем заходите? А точно, веский повод отвесить жгучих комментариев. Ну ладно здесь то можно, ну и на улице можно посмеяться над бабушкой какой, но мусульманина лучше обойти стороной ибо вера у них строгая, характер вспылтчивый, а ебло твое хрупкое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
21.04.2019 - 10:35
-2

Ярила

Цитата
Или 1905 это уже не Российская империя?!

Так поездом давить -это вроде тоже не казнь, да и что такое 150 человек по сравнению с населением империи, как сказал MrPitkin, 17 тысяч -это 1% от населения Оренбургской области. А этих расстреляли без суда и СССР признало факт внесудебной расправы т.е. преступления в 1998 году. И признало невиновными.

[^]
Awers17
21.04.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Я оставлю за скобками эффективность действий снарядов с хлорпикрином, просто объясните логическую взаимосвязь Оренбурга и вашей станицы,почему после убийства в городе вдруг прессуют именно вашу станицу или она тогда была одна на всю губернию?!

Прессовали всю губернию и не мы были в зачинщиках, наши казаки вообще хотели отсидеться в стороне и не поддержали белых. А когда жареный петух клюнул , тогда зачесались. У казаков были только шашки, оружие (винтовки) в 1917 году они сдали. Об этом потом пожалели , но поздно. А Цвиллинг двинулся с матросами на юг области к Илеку, там и пропал без вести, после того как его отряд начал расстреливать мирное население и попал в засаду. Он сам был из Челябинска, парикмахер, и решил что казаков надо истребить. У нас казаки не любили мужиков, а мужики не любили казаков.

[^]
хомосапиенс
21.04.2019 - 10:44
0

Ярила

Не нравится пост зачем заходите? А точно, веский повод отвесить жгучих комментариев. Ну ладно здесь то можно, ну и на улице можно посмеяться над бабушкой какой, но мусульманина лучше обойти стороной ибо вера у них строгая, характер вспылтчивый, а ебло твое хрупкое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
21.04.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Что это за революционно-математические формулы о соотношении жизней?!
Откуда вы их взяли?!Хотя если судя по "станице" вы "казак", то вопросы отпадают!

Это я в основном про свою округу и станицу рассказываю, что слышал . то и пою

[^]
Сократ
21.04.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.04.2019 - 10:35)
Цитата
Или 1905 это уже не Российская империя?!

Так поездом давить -это вроде тоже не казнь, да и что такое 150 человек по сравнению с населением империи, как сказал MrPitkin, 17 тысяч -это 1% от населения Оренбургской области. А этих расстреляли без суда и СССР признало факт внесудебной расправы т.е. преступления в 1998 году. И признало невиновными.

Вы хотя б по диагонали читайте,что вам пишут!

Карательный рейд полковника Римана,лишь ЭПИЗОД из числа БЕССУДНЫХ казней.Аналогичный поезд по командованием Римана курсировал по Транссибирской магистрали с подобными жертвами и это без упоминания военно-полевых трибуналов действовавших на протяжении 1905-06 года.
Число жертв с обеих сторон и гос-ва и народа,шел на ТЫСЯЧИ!
И на поезде не давили,а РАССТРЕЛИВАЛИ солдаты Измайловского полка,так что реальная действительность никак не вписывается в ваши фантазии о сусальной Российской империи!

"Этих расстреляли", "факт внесудебной расправы"....это вы про кого?!

[^]
ФэтФрумос
21.04.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (забор @ 21.04.2019 - 10:59)
Цитата (ФэтФрумос @ 20.04.2019 - 23:09)
Цитата (забор @ 20.04.2019 - 23:56)
Хитрый садист какой-то.
И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю».
А сам со стороны посмотрит как Солнце испепелит Землю вместе с людьми через миллиард лет.

Конец света гораздо ближе.
Есть икона, называется "Снятие пятой печати"
На ней события 1918 года изображены.
А о Боге у вас пробел в образовании.

Ну да, ну да.
Три родные тётки работают в церкви. И одна их дочь замужем за попом и строят свою церковь в Ульяновске.
Их сын, мой двоюродный брат и друг был секретарём митрополита Тамбовский и Мичуринский Евгения. Оба покойные.
Можно сказать из первых рук знаю закулисье РПЦ.
З.Ы.
Кстати от брата узнал что слово "сволочи" имеет церковное происхождение и вовсе не в ругательном смысле, но позже перешло именно в ругательное из-за церковных прихлебателей.

Я о людях говорил чегось?
Или о закулисье РПЦ?

Хорошо бы читать, и понимать написанное, прежде чем говорить о своей компетентности в вопросе.

[^]
Awers17
21.04.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата
Это не спец операция,а дикий пиздеж,либо ваш,либо того, кто вам это причесал!
Не путайте с современной ментовкой,там "срубленной палкой" глаза не замажешь и фикция так или иначе всплывет либо на уровне следствия,либо в ходе суда,но скорей всего на уровне местного руководства,но вот как байка для доверчивых лохов вполне сгодится.

А 24 раза отказывать в возбуждении уголовного дела об избиении и нанесение увечий приведших к инвалидности у нас в славном Оренбурге это как. Дошли до Европейского суда, ну признали их виновными. так 10 лет прошло, кто вышел на пенсию, кто уволился, кто еще на других делах попался и уволен под амнистию попал. А суд не мог этого увидеть все 24 раза..

[^]
Сократ
21.04.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Он сам был из Челябинска, парикмахер, и решил что казаков надо истребить.

Он что вообще никому не подчинялся или циркуляр Ленина о казачестве ему был не указ?!
Сильно смахивает на байки о геноциде,который так любят современные казаки!

Цитата
Это я в основном про свою округу и станицу рассказываю, что слышал . то и пою

То есть собираете станичные побасенки и с праведным гневом, толкаете их тут за чистую монету?!

Цитата
У нас казаки не любили мужиков, а мужики не любили казаков.

Эти чувства по сей день взаимны благодаря разномастным "казакам" и боюсь, что вскоре история может повториться!

[^]
Сократ
21.04.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.04.2019 - 10:54)
Цитата
Не путайте с современной ментовкой,там "срубленной палкой" глаза не замажешь и фикция так или иначе всплывет либо на уровне следствия,либо в ходе суда,но скорей всего на уровне местного руководства,но вот как байка для доверчивых лохов вполне сгодится.

А 24 раза отказывать в возбуждении уголовного дела об избиении и нанесение увечий приведших к инвалидности у нас в славном Оренбурге это как. Дошли до Европейского суда, ну признали их виновными. так 10 лет прошло, кто вышел на пенсию, кто уволился, кто еще на других делах попался и уволен под амнистию попал. А суд не мог этого увидеть все 24 раза..

Вы как-то отделяйте события столетней давности от современных,а то валите в одну кучу и НКВДШников и Цвиллинга с матросами и нынешних ментов....много видно у вас несчастных казаков накопилось обид на Россию!

[^]
Awers17
21.04.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата
"Этих расстреляли", "факт внесудебной расправы"....это вы про кого?!

Это я про дудушку моей жены т.е её прямого родственника, её отцу выдали справку, а до этого они ничего о судьбе деда не знали, пришла бумага в 1943 году что тройкой в 1937 осужден 58-10 на 10 лет без права переписки. Жена ждала до 1964 года, отец жены узнал только в 1998 году, что по доносу его отца расстреляли в подвалах НКВД в 1937 году и закопали на полигоне в Зауральной роще. В семье было 8 детей, а их её дядю осудили т.к он был несовершенно летний ив Воркуту , после войны пришел, но быстро умер.

[^]
Awers17
21.04.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата

Цитата (Awers17 @ 21.04.2019 - 10:54)
Цитата

Вы как-то отделяйте события столетней давности от современных,а то валите в одну кучу и НКВДШников и Цвиллинга с матросами и нынешних ментов....много видно у вас несчастных казаков накопилось обид на Россию!

Так разговор Вы подняли про современную справедливую ментовку, почитайте выше, не я . Что так царит высшая справедливость и все по закону.

[^]
Awers17
21.04.2019 - 11:11
0

Ярила

Цитата
много видно у вас несчастных казаков накопилось обид на Россию!

А Вы кто России приходитесь-родственник или в делах поверенный , или просто мимо проходил?
Кто прошлое помянет ,глаз вон, а кто забудет оба.

[^]
Сократ
21.04.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Это я про дудушку моей жены т.е её прямого родственника, её отцу выдали справку, а до этого они ничего о судьбе деда не знали, пришла бумага в 1943 году что тройкой в 1937 осужден 58-10 на 10 лет без права переписки. Жена ждала до 1964 года, отец жены узнал только в 1998 году, что по доносу его отца расстреляли в подвалах НКВД в 1937 году и закопали на полигоне в Зауральной роще. В семье было 8 детей, а их её дядю осудили т.к он был несовершенно летний ив Воркуту , после войны пришел, но быстро умер.

Эмоциональный окрас меня конечно тронул," донос"," восемь детей","подвалы НКВД", но в сухом остатке остается,что дедушка то сильно намутил воду, что по статье не предусматривающей ВМН умудрился ее заработать и что вероятней всего там был букет статей.

- 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.

[^]
Сократ
21.04.2019 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.04.2019 - 11:11)
Цитата
много видно у вас несчастных казаков накопилось обид на Россию!

А Вы кто России приходитесь-родственник или в делах поверенный , или просто мимо проходил?
Кто прошлое помянет ,глаз вон, а кто забудет оба.

Я ее гражданин,в отличие от тех кто тщательно от нее дистанцируется, выделяя себя в некую элиту казачества, о чем упоминает даже в переписи населения и выбивая себе преференции бездельников подменяя собой гос.службы.

Прошлое было забыто до 91 года, когда отовсюду как поганые грибы полезли,курени,атаманы, хорунжии и прочая архаичная экзотика.

[^]
Awers17
21.04.2019 - 11:25
-2

Ярила

Цитата
Эмоциональный окрас меня конечно тронул," донос"," восемь детей","подвалы НКВД", но в сухом остатке остается,что дедушка то сильно намутил воду, что по статье не предусматривающей ВМН умудрился ее заработать и что вероятней всего там был букет статей.

СССР признало, что произошла внесудебная расправа т.к. его судил не суд, а так называемая тройка и что он невиновен. В деле был только один донос и больше ничего там было сказано- не хотел вступать в колхоз и все. Но на период ареста человек уже три года был в членах колхоза и работал учетчиком. Никакого букета статей не было 58-10 и приговор звучал 10 лет без права переписки. Причем о приговоре пришла бумага только во время войны в 1942 году спустя пять лет после расстрела. А о факте расстрела семье сообщили только в 1998 году.

[^]
Awers17
21.04.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Я ее гражданин,в отличие от тех кто тщательно от нее дистанцируется, выделяя себя в некую элиту казачества, о чем упоминает даже в переписи населения и выбивая себе преференции бездельников подменяя собой гос.службы.

Прошлое было забыто до 91 года, когда отовсюду как поганые грибы полезли,курени,атаманы, хорунжии и прочая архаичная экзотика.

Я современных казаков не признаю, называю ряженными и считаю , что они продались власти и позорят прошлое т.к. эта власть убивала их дедов и прадедов и хотела стереть память о прошлом, даже станицу переименовали в село. Я сам в казаках сейчас не состою, и никогда не состоял. И себя патриотом и гражданином своей страны и этого права у меня никто не отнимет. Но наверное мы по разному воспринимаем патриотизм, я за верховенство закона, за то что бы наказывали всех виновных , а не только тех у кого денег нет или друзей со связями. Виноват я . накажите, но за реальное дело а не за лайк в инстаграмме.

[^]
Сократ
21.04.2019 - 11:33
3

Ярила

Цитата
СССР признало, что произошла внесудебная расправа т.к. его судил не суд, а так называемая тройка и что он невиновен.

Это что это у вас за СССР такой,который вдруг признал тройки "внесудебной расправой",если приговор выносился в составе руководителя управления НКВД СССР по республике (крае, области), секретаря обкома ВКП(б) и прокурора республики (края, области) по приказу Центрального наркомата.

Реабилитировать незаконно осужденного я еще могу понять.

Цитата
В деле был только один донос и больше ничего там было сказано- не хотел вступать в колхоз и все.

ВМН за отказ вступления в колхоз?! Это ж сколько у нас тогда было жертв если бы за каждый такой случай давали вышак?!
Официальный приговор червонец,а его расстреляли....по беспределу выходит?!
Сильно похоже на художественный свист!

[^]
Tianda
21.04.2019 - 11:34
0

Ярила

весь спор не читала, но интересно смотреть как некоторые рыдают над погибшими в РИ, и хихикают над погибшими от Советской власти
этих жалко. а вот этих не жалко

[^]
Сократ
21.04.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата
Я современных казаков не признаю, называю ряженными и считаю , что они продались власти и позорят прошлое т.к. эта власть убивала их дедов и прадедов и хотела стереть память о прошлом, даже станицу переименовали в село.

Ничего, что именно эти власти (Ельцин-Путин)как раз дали возможность казакам вылезти и с полным основанием называться ряженными?!
При Союзе они были лишь в годы войны и ряженными язык бы не повернулся назвать,там были герои-фронтовики,а после они мирно перекочевали в книги.

Цитата
Я сам в казаках сейчас не состою, и никогда не состоял.

Это заслуживает уважения!

Цитата
Но наверное мы по разному воспринимаем патриотизм, я за верховенство закона, за то что бы наказывали всех виновных , а не только тех у кого денег нет или друзей со связями. Виноват я . накажите, но за реальное дело а не за лайк в инстаграмме.

Я как это отрицал и ратовал за беспредел?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54157
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх