Прогуляемся в советский Гастроном? Что там можно было застать всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
6.07.2021 - 00:16
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 06.07.2021 - 00:03)
Бла-бла-бла... Оскорбления, виляния жопой и 0 (ноль) по существу.

Я ни слова не сказал о современном положении дел в России. Я там с 2007 года не был. Я здесь опровергал вашу ложь про райскую жизнь при коммунистах. Про больницы на хуторе на 300 человек, про школы там же и прочее враньё, что вы тут насыпали.

Так понятно?©

А, всё ещё более запущено.
Понятно.
Ну так слушай сюда, мой маленький друх.
Для того, чтобы что-то оценивать, нужно выбрать точку отсчёта. Вот, нокия 3310-пиздатый телефон, но по сравнению с сегодняшними флагманами он говно, потому что у него нет того функционала, что есть у них. Но для своего времени он очень крут, потому что до него аппараты были хуже.
Теперь, если сравнить как оно было до СССР, то окажется, что СССР развивался семимильными шагами. Если взять любой период за 30 лет, то там прогресс налицо. А что произошло за последние 30 лет? Сплошная деградация.
И прыгать тут и рассказывать про то, что, вот, этого не было, того, то нужно сначала установить, а было ли оно до СССР. Может, в РИ были ультрасовременные клиники в каждом селе с ультрасовременными бормашинами? Что, не было? А откуда это должно было сразу нарисоваться? По щелчку пальцев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karpusha
6.07.2021 - 00:17
6
Статус: Offline

!

Родился в 1974, хорошо помню себя примерно с 6 лет, то есть с 80 года.
* Банка рыбных консервов была праздником, которую нельзя было просто так слопать, из нее обычно варили уху.
* Мороженую рыбу помню хорошо. Дома была только треска, которую мама крутила в фарш, смешивала со сметаной и делала пельмени. В жареном виде эта треска напоминала бумагу - есть ее было очень невкусно.
* Колбасу иногда "выбрасывали" в магазине. Наличие колбасы можно было просто определить по хвосту очереди, выглядывающему из дверей магазина.
* Хлеб был действительно очень вкусным. Купить горячую буханку и обгрызть уголки по пути домой было верхом наслаждения.
* Пельмени тоже "выбрасывали", и конечно сразу очередь.
* Сыр купить можно было только плавленный. Остальной тоже иногда и отстояв огромную очередь.
* Молоко нужно было покупать с открытия магазина в 8 часов по выходным. В обычные дни я молоко не видел - взрослые работали, а я в школе или в саду.

Любые мало-мальские съедобные продукты были в магазинах очень редко и за ними сразу выстраивались очереди. Ненавидел очереди - в них было скучно и жарко, если стоишь в магазине. А еще меня постоянно передавали другим стоящим, чтобы купить по палке колбасы на себе и "На этого мальчика!"

Совок - зло, те кто утверждает обратное, там просто не успел пожить.

[^]
Klientt
6.07.2021 - 00:19
4

С вами говорит телевизор

Santo062Я в том социализме жил, поэтому и знаю. Не было школ в деревне на 300 жителей. И больницы там не было. Это пиздёж, на который купятся лишь малолетние неграмотные дрочеры на коммунистический рай на земле.

[^]
jnh
6.07.2021 - 00:20
3

Ярила

Цитата
Понятно.
Для того, чтобы что-то оценивать, нужно выбрать точку отсчёта. Вот, нокия 3310-пиздатый телефон, но по сравнению с сегодняшними флагманами он говно, потому что у него нет того функционала, что есть у них. Но для своего времени он очень крут, потому что до него аппараты были хуже.
Теперь, если сравнить как оно было до СССР, то окажется, что СССР развивался семимильными шагами. Если взять любой период за 30 лет, то там прогресс налицо. А что произошло за последние 30 лет? Сплошная деградация.
И прыгать тут и рассказывать про то, что, вот, этого не было, того, то нужно сначала установить, а было ли оно до СССР. Может, в РИ были ультрасовременные клиники в каждом селе с ультрасовременными бормашинами? Что, не было? А откуда это должно было сразу нарисоваться? По щелчку пальцев?

Боюсь вы сейчас нокию свою не с аналогом а с патефоном сравнили, хотите релевантных выводов, сравнивайте не с разными промежутками времени, а с разными географическими точками в один временной отрезок.

[^]
Стрелок1
6.07.2021 - 00:22
5

Ярила

Цитата (anton79 @ 5.07.2021 - 23:16)
Цитата (Klientt @ 06.07.2021 - 00:03)
Бла-бла-бла... Оскорбления, виляния жопой и 0 (ноль) по существу.

Я ни слова не сказал о современном положении дел в России. Я там с 2007 года не был. Я здесь опровергал вашу ложь про райскую жизнь при коммунистах. Про больницы на хуторе на 300 человек, про школы там же и прочее враньё, что вы тут насыпали.

Так понятно?©

Понятно.

а можно просто сравнить что было в то же самое время на западе и понять что никакого семимильного развития небыло и в помине. ни в чем. почему нужно сравнивать с РИ и началом 20 века? ты сравни как жили в ФРГ и ГДР в 70-х и 80-х и все станет понятно

[^]
Homely
6.07.2021 - 00:23
-2

Юморист

Цитата
таки прорывается наружу?

Пока я не прорвался наружу.
Ребят еще раз прошу, перечислите законодательные акты принятые вне влияния большевиков, реализующие более демократический и социальный уклад жизни населения Российской империи.
Я лично знаю что расчет заработной платы, декретный отпуск, отпуск , трудовая пенсия - это достижения советской власти.
И на данный момент времени, обоснованных аргументов против я не увидел))

[^]
Homely
6.07.2021 - 00:25
-2

Юморист

Цитата
Это пиздёж, на который купятся лишь малолетние неграмотные дрочеры на коммунистический рай на земле.

30 лет нет уже коммунистического рая на земле, есть какие-нибудь аргументы кроме невозможности его построения))

[^]
Klientt
6.07.2021 - 00:26
2

С вами говорит телевизор

anton79
Цитата
если сравнить как оно было до СССР, то окажется, что СССР развивался семимильными шагами
Ага. И доразвивался до полного проёба с потерей громадных территорий. А может не нужно гнать лошадей, пока они не издохнут, в тщетных попытках "догнать и перегнать"?

Спешка нужна при ловле блох и при поносе. А у коммунистов их "прямая" линия партии мотылялась, как будто бык на ходу ссал. gigi.gif

[^]
jnh
6.07.2021 - 00:26
3

Ярила

Цитата
30 лет нет уже коммунистического рая на земле, есть какие-нибудь аргументы кроме невозможности его построения))

А разве одного этого аргумента мало?)

[^]
Klientt
6.07.2021 - 00:28
4

С вами говорит телевизор

Цитата (jnh @ 5.07.2021 - 22:20)
Цитата
СССР развивался семимильными шагами.

Боюсь вы сейчас нокию свою не с аналогом а с патефоном сравнили, хотите релевантных выводов, сравнивайте не с разными промежутками времени, а с разными географическими точками в один временной отрезок.

Это как семимильные большевики сравнивали себя с 1913 годом. shum_lol.gif

[^]
Homely
-2

Юморист

Цитата
А разве одного этого аргумента мало?)

Мало для чего?

[^]
snob2
-2

Ярила

хочу в СССР

[^]
Homely
6.07.2021 - 00:30
0

Юморист

Цитата

Это как семимильные большевики сравнивали себя с 1913 годом

А ты с чем сравниваешь?

[^]
anton79
6.07.2021 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 06.07.2021 - 00:22)
а можно просто сравнить что было в то же самое время на западе и понять что никакого семимильного развития небыло и в помине. ни в чем. почему нужно сравнивать с РИ и началом 20 века? ты сравни как жили в ФРГ и ГДР в 70-х и 80-х и все станет понятно

Давай сравним РИ с США в 1914 году. На заводе Форда в этом году впустили 500000 авто. В РИ в это время тоже 500. Просто 500 авто. При том, что своих движков не было, а было отверточное производство. Всего-то в 1000 раз разница между одним заводом и целой страной.
Также можно сравнить с Англией, Францией, Германией по количеству самолётов (опять же, движков своих не было, а самолёт это в первую очередь двигатель), пулеметов, броневиков и тд., произведенных в это время, и увидеть, насколько РИ была отсталой аграрной страной и как СССР пришлось догонять эти страны.
К 91 году СССР это вторая экономика мира.

[^]
jnh
6.07.2021 - 00:32
2

Ярила

Цитата
хочу в СССР

Боюсь в СССР уже не получится, но есть аналоги, правда говорят там жрат нечего, но думаю вы с этими мелочами как нибудь справитесь.

[^]
Homely
6.07.2021 - 00:33
0

Юморист

Цитата
Просто 500 авто.

в стране где кроме кучера и извозчика небыло ни чего))

[^]
Klientt
6.07.2021 - 00:33
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Homely @ 5.07.2021 - 22:30)
Цитата
Это как семимильные большевики сравнивали себя с 1913 годом
А ты с чем сравниваешь?

Я сравниваю реальное положение дел в СССР с тем махровым пиздежом, который вы, совкодроты, тут про него понавыдумывали. cool.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.07.2021 - 00:33

[^]
Homely
6.07.2021 - 00:35
0

Юморист

Я без всяких оскорблений пытаюсь понять, с чем вы сравниваете СССР.
Каким по вашему мнению должен был быть переход от импреской власти?

Это сообщение отредактировал Homely - 6.07.2021 - 00:42

[^]
FimaSoback
6.07.2021 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Homely @ 6.07.2021 - 00:23)
Я лично знаю что расчет заработной платы, декретный отпуск, отпуск , трудовая пенсия - это достижения советской власти.

Расчет заработной платы - это просто смешно. Ведь сам базовый размер заработной платы был высосан из пальца, он никак не зависел ни от ценности производимого продукта, ни от уровня профессионализма, ни от образования. Его рассчитывай, не рассчитывай, всё херня какая-то получается. Хз в чем тут достижение.

[^]
anton79
6.07.2021 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 06.07.2021 - 00:33)
Я сравниваю реальное положение дел в СССР с тем махровым пиздежом, который вы, совкодроты, тут про него понавыдумывали.

Ты бы поинтересовался у аборигенов-то своих немецких, как оно там после 45 было. Как им там сладко жилось.
Недавно только в чувство пришли.

[^]
jnh
6.07.2021 - 00:37
1

Ярила

Цитата
Я без всяких оскорблений пытаюсь понять, с чем вы сравниваете СССР.
Каким по вашему мнению должен был быть переход от ипреской власти?

Если вопрос ко мне, то ни с чем, я просто там бывал, и назад совсем не хочу, не более того, вопрос личных предпочтений так сказать)

[^]
Homely
6.07.2021 - 00:39
0

Юморист

Цитата
совкодроты

Еще раз, я не совкодрот, я совок, от плоти и крови.
И ни кем другим я быть не могу, потому что родился там)
Что не так?
Мне что самовыпилиться теперь, потому что ты так хочешь))

[^]
Santo062
-1

Ярила

Karpusha
Цитата

-С продуктами особых напрягов не было, хотя и изобилия особого не было конечно.
-Квартиру родители получили бесплатно, сначала малосемейку, потом однокомнатную, потом брат родился - двушку, потом трешку, предлагали 4-х комнатную, но родители уже сами отказались, задолбали переезды, потом правда жалели.
-Обучение в школе было бесплатным, никаких сборов на охрану, на шторы, на натяжные потолки, на новые окна, на ламинат, на ремонт класса, на ремонт школы, на нужды класса, на нужды школы.
-Обучение в школе было! Поэтому без всяких репетиторов поступил после школы сначала в один институт, потом в другой. Из класса 2/3 поступили в институты.
-Медицина была бесплатна, мать с 80-го года сильно заболела и считай все 80-е провела в больницах, в основном в онкологическом центре в Москве.
не заплатили ни за что ни копейки.
-Спортивных секций было море, все бесплатные, за исключением бассейна. Стоил копейки.
-Было 2 дачных участка и 2 гаража у отца. Места выделялись бесплатно.
Правда второй гараж построился в самом конце Союза, перед развалом.
-Практически в каждом дворе были хоккейные коробки, которые зимой заливались.
-Был яхтклуб, в котором тоже занимался бесплатно.
-Не было гастеров и прочих чуркобесов, дети носились на улице до темноты и родители не боялись, что что то случится. Наркомании тоже не было, появилась уже под самый закат СССР, но лавинообразно и с хреновыми последствиями, в 90-х вообще песец был.
-Обучение в высших и средних учебных заведениях было бесплатным, половина мест из которых теперь на платной основе, т.е. бюджетные места порезались.

П.С. Было в Союзе и плохое, было и хорошее, и поэтому считаю что поливать всё говном несправедливо. Хотя к ярым ненавистникам СССР это не относится, им пофиг, дай все говном облить.

[^]
anton79
-2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 06.07.2021 - 00:35)
Расчет заработной платы - это просто смешно. Ведь сам базовый размер заработной платы был высосан из пальца, он никак не зависел ни от ценности производимого продукта, ни от уровня профессионализма, ни от образования. Его рассчитывай, не рассчитывай, всё херня какая-то получается. Хз в чем тут достижение.

Сейчас-то, ведь, никто не рассчитывает зарплату? Да? На тебе вот столько сантиметров. Хватит? Ну и хорошо. Не хватит-еще придёшь.

[^]
Homely
6.07.2021 - 00:41
-1

Юморист

Цитата
я просто там бывал

Ну я тоже там бывал))
Что не так?
Или тебе совок что-ли угрожает?
В чем проблема-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72391
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх