Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
Esteli
29.01.2018 - 22:08
4
Статус: Offline

Хохмач

Мало нам было плоской земли, голографической луны, теперь еще Мандела этот rolleyes.gif

[^]
heyter981
29.01.2018 - 22:09
0

Ярила

В песне артиста Игорёк была фраза "Моя мама варит кофе - может быть, подождём мою маму?", сейчас вместо этого "Моя мама варит классно". Однако, что удивительно, в клипе девушка достаёт из холодильника пачку с кофе, а на фото показывают маму с кофеваркой.

https://krre.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html?m=1

) Песня Игорька "Подождем твою маму", "Моя мама варит кофе(кашу)" -> "моя мама варит классно"
https://m.vk.com/page-126965309_53304079

разве никто не помнит, что пели Отпетые мошенники - Моя мама варит кофе - подождём?
...Ну, никак не - Моя мама варит - классно (....В интернете сейчас есть две этих версии.
https://touch.otvet.mail.ru/question/206191250

В песне исполнителя Игорёк "Подождём" был припев "Моя мама варит кофе". Сейчас, как известно, мама варит уже не кофе, а классно.

Тем не менее, у меня возникает два вопроса.

1. Почему на 0:47 показано фото мамы с кофеваркой?
https://janakaties.livejournal.com/51140.html

И такого полно. Народ что рехнулся чтоли если песня вообще не изменилась.
Я чесно не слушал ее когда тащил сюда эту манделу .

[^]
Valuj
29.01.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 22:03)
Valuj
Цитата
Скинь обязательно, очень интересно как оно у тебя там поместилось. Только слева, не заходя под грудину.

Т.е у тебя по грудине схода рёбер нету? с сужением грудины. И еще там должен быть пищевод.
А теперь еще и сердце?
И как всё поместилось?
Получается еда проходя по пищеводу почти задевает сердце? ну охренеть теперь.
Оказывается в этом мире если проглотишь кость от рыбы, то она сможет пробить сердце, поскольку сердце прямо возле пищевода?
Глупость какая.
Сердце слева. Прямо перед легким и всегда там было.

Вообщем не забудь скинуть рентген.

[^]
Vol4ek
29.01.2018 - 22:10
0
Статус: Online

Папа двух дочек. И любящий муж

Историю пишут люди...

А мы все свидетели )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эффект Манделы

[^]
VOXOX
29.01.2018 - 22:14
0

Балагур

heyter981
Цитата

Я выложил песню. Скачана была в 2002 году. В 2004 перекинута на бараудовский диск.
С этого диска сейчас залил сюда. Там кофе.
Кто-где услышал классно - я понять не могу.
Прошу сюда залить вариант с "классно"

Это сообщение отредактировал VOXOX - 29.01.2018 - 22:15

[^]
Royer
29.01.2018 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 21:41)
Цитата (Royer @ 29.01.2018 - 21:23)
Однако, к примеру, я точно помню фразу волка "Ну ты это.... заходи если что". А теперь она звучит иначе. И с "покатай меня боооольшая черепаха" такое же.  И вот теперь все иначе. Списать на косяк памяти тоже не выйдет, слишком много тех кто с косяком. Причем не с обычным косяком - каждый свое (маааленькая черепаха, старая черепаха, гигантская черепаха и тд), что бы объяснило легко и просто, а с абсолютно одинаковыми. Принцип "у большинства две руки, значит третья - уродство/у большинства 3 руки, значит 2 - уродство". Тут не применим.

Одинаковые "ошибки" у разных людей, потомучто эти "ошибки" не с потолка берутся.
Пример с "Ну и рожа у тебя, Шарапов "

Желгов в одном случае говорит "Ну и рожа у тебя, Володя"
В другой серии говорит "Ну и видок у тебя, Шарапов "

В сознании многих людей эти фразу объединились. Ну и пошло. Я вчера даже спрашивал у людей, которые не смотрели фильм, они тоже уверенны что там "Нк и рожа у тебя, Шарапов. " На вопрос откуда ты знаешь раз фильм не смотрел, отвечают "Ну все так говорят."

Я понимаю о чем Вы горите, однако, я абсолютно уверен, что лев сказал "покатай меня бооооолььььшая черепаха" именно в "начале" мультика. Ибо в детстве была касета с ним. Тот трюк о котором Вы говорите, действительно имеет место быть в жизни, но списать все на него тоже не выход ( в самом крайнем случае лишь некоторые фразы). да и не со всеми людьми мозг так сыграет... Флаг, Джаконду, а в моем случае еще и гос-ва, этим не объяснить. Стоит так же сказать о том, что мы обсуждаем "нашу культуру" но на западе такая же фигня... с их продуктами, фразами, даже животными. Я тут про Мусслолини вычитал. Ну отпять таки, это не "тот" Муссолини которого я "знаю". Этот кирпичеобразный, а "мой", внешне, был куда как красивее, с более гладким (круглым) лицом. Ну и "Вождь Арийской Расы" и карими глазами. Кость в черепе за глазницами. Ну не было ее там, а теперь есть.

Это сообщение отредактировал Royer - 29.01.2018 - 22:20

[^]
VOXOX
29.01.2018 - 22:16
0

Балагур

Valuj
Цитата

Да не забуду. Не знаю как у тебя, а у меня сердце слева.
И если бы у меня была аномалия - оно было бы справа.

[^]
heyter981
29.01.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 22:14)
heyter981
Цитата

Я выложил песню. Скачана была в 2002 году. В 2004 перекинута на бараудовский диск.
С этого диска сейчас залил сюда. Там кофе.
Кто-где услышал классно - я понять не могу.
Прошу сюда залить вариант с "классно"

Ты открой версию на ютубе почитай.
Народ офигевает почему там поется классно .
Кааак они услышали классно если там кофе?
Я вообще ничего не понимаю.

[^]
Royer
29.01.2018 - 22:21
1

Приколист

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 22:16)
Valuj
Цитата

Спроси еще про кость за глазами.

[^]
ВикторВ
29.01.2018 - 22:25
2

Балагур

Цитата (heyter981 @ 29.01.2018 - 22:09)
разве никто не помнит, что пели Отпетые мошенники - Моя мама варит кофе - подождём?
...Ну, никак не - Моя мама варит - классно (....В интернете сейчас есть две этих версии.

Вон у людей Игорек на "Мошенников" подменился. Никак опять мандела безобразничает. sm_biggrin.gif

Мне сейчас четко слышится классно, если прислушиваться и выбросить из головы кофе. И сделать поправку на голос певички :)
Да и вообще по тексту песни, чувак голодный пришел к телке чтобы она его накормила, весь куплет про еду и видео ряд с супами на плите, а тут вдруг в припеве кофе? Хрень какая-то, сами то подумайте. Не слушайте вы этих конспиролухов с ютуба и прочего инета.

[^]
VOXOX
29.01.2018 - 22:25
0

Балагур

heyter981
Цитата
Ты открой версию на ютубе почитай.
Народ офигевает почему там поется классно .
Кааак они услышали классно если там кофе?
Я вообще ничего не понимаю.

Да тут один с записи что я залил услышал "классно". Я тут подумал что у меня со слухом проблемы.
замедлил воспроизведение. Все равно - КОФЕ.
Как они слышат классно? Не понимаю.
Хочу услышать их вариант.
Но "классно" не имеет смысла. Поскольку весь цимус был в том что пацанчик пожрать хочет, а ему предлагают в качестве альтернативы кофе.
Если бы её мама "варила классно" то он бы пожрал. Смысл у песни теряется.

[^]
iiggoorrii
29.01.2018 - 22:26
2

Балагур

про большую черепаху, в мультике не было. это я точно знаю. товарищу у меня, любил эту фразу употреблять, я его еще спросил, где он ее взял, из мультика говорит. я мультик пересмотрел, ее там не было. это был 95-96 год где то, точно.

Это сообщение отредактировал iiggoorrii - 29.01.2018 - 22:27

[^]
Valuj
29.01.2018 - 22:28
2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 22:16)
Valuj
Цитата

Ты понял, что у тебя сердце слева, потому что оно там бьется?
Так я с этим не спорю, биение сердца можно прощупать только слева, и укол ставят слева.
Вот например как ставят электроды дефибриллятора

Эффект Манделы

[^]
ВалерийД
29.01.2018 - 22:29
0

Приколист

Цитата (Matar @ 29.01.2018 - 13:53)
Цитата (Gettafan1 @ 29.01.2018 - 13:49)
про первый раз услышали Веспуччи это вы прикалываетесь так???  в любой советской школе на пальцах объясняли,что Колумб доплыл до нового континента,но потом у него случились терки с королем,поэтому и имя его не присвоили. а назвали  в честь этого самого Америго

а про снежные шапки на картах уже говорили,что они есть на физических картах и их нет на политических картах

Никогда не появлялось имя Америго Веспуччи. Я думаю, тебе тут ответит так большинство об этом.

Я учился в СССР.

... вы на уроках географии сидели на"камчатке" наверное) ...учителя говорили примерно так --- Колумб поплыл в Индию,наткнулся на материк,материк исследовал Америго Весспуччи чьим именем и были названы материки... Правда сейчас понять не могут,кто такой Колумб, изображений его штук тридцать... да и зовут и Колон.. и еще как то .. но это уже другая история...)
ачнем с того; что к Колумбу всецело можно отнести слова, которыми Стругацкие характеризуют одного из своих героев. "Он никто. Он ниоткуда".

В самом деле, Колумб окутан полнейшим мраком неизвестности. Неизвестно его подлинное имя (испанизированный вариант его фамилии "Колон" = "Голубь" может оказаться либо прозвищем, либо, как считают некоторые историки, сокращением от слова "полковник", "колонель". По иным версиям, именно так уважительно обращались моряки к командирам кораблей, нечто вроде "шеф" или "босс". А "Колумб" - не особенно-то и итальянская фамилия[1]...).

Неизвестны его родители. Хоть и считается, что Колумб "был сыном генуэзского ткача Доминико Коломбо", но в сохранившихся списках мастеров цеха ткачей человека с таким именем нет, а дом в Генуе на площади Данте, где Колумб якобы родился, - не более чем бутафория для туристов, подобная "квартире Шерлока Холмса на Бейкер-стрит".

Неизвестно, в каком городе он все-таки родился. Только в итальянской провинции Лигурия за честь считаться родиной Колумба до сих пор спорят четыре прибрежных города - Генуя, Савона, Коголетто и Нерви. Плюс - еще десяток итальянских городов в других провинциях. Да что там города...

Поскольку точно так же неизвестна национальность Колумба, на роль его отчизны претендуют восемь (!) стран, включая, естественно, Италию. Польский исследователь в свое время выдвинул версию, что Колумб - это гданьский мореплаватель Ян из Кольно (по-польски - Jan z Kolno). Согласно этой версии, Кольно - то ли забытая ныне и переименованная деревушка, то ли немецкий Кельн (который, как мы помним, на польском языке до сих пор пишется Kolonia, а потому, по мысли пытливого исследователя, в старые времена вполне мог город Кельн писаться Kolno. Польское слово голубь - "голомб" как-то очень уж подозрительно созвучно "Колумбу", а в Гданьске очень любили называть корабли именам

[^]
heyter981
29.01.2018 - 22:30
0

Ярила

Вот этот ролик про кофе
https://youtu.be/gM9FJfmycA0
6-35с.
Почитайте коменты как народ негодует откуда взялась фраза классно.
Кто нибудь слышит классно?
Там кофе , она поет мама варит кофе что за дичь)

[^]
VOXOX
29.01.2018 - 22:30
0

Балагур

Royer
Цитата

Могу доказать что её там нет.
Во всех литературных произведениях используются обороты" чёрные пустые глазницы".
Цикл "проснувшийся демон"- тварь вылезает из пустой глазницы черепа коня. Как она могла это сделать если там кость?
Глаз младенца и взрослого человека равны по размеру. А вот череп растет.
Как не изменяется размер кости за глазом?
Во всех кино и мульфильмах если фигурирует череп - в глазницах нет кости.
Там пустота. Все забыли о том что там кость?
Бред.

[^]
ВикторВ
29.01.2018 - 22:35
3

Балагур

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 22:25)

Но "классно" не имеет смысла. Поскольку весь цимус был в том что пацанчик пожрать хочет, а ему предлагают в качестве альтернативы кофе.
Если бы её мама "варила классно" то он бы пожрал. Смысл у песни теряется.

Вот с точностью до наоборот вы все поняли.
Чувак голодный идет к телке в надежде что его она накормит, а оказалось, цитирую:

Оказалось, что она ничего и не варила,
И варить-то не умеет, правда, что-то предложила:
Моя мама варит классно, может быть
Подождем мою маму,

Типа мама придет и все приготовит. Как это можно о другому истолковать?

[^]
Densjaofyn
29.01.2018 - 22:35
0

Приколист

я выражение классное знаю “информационная энтропия”, встречалось у Стругацких, Ефремова, может в этом дело-в потере сути информации во время ее обработки (передаче, анализе и т.д.)? ну так себе версия, в порядке художественного бреда... После прочтения 1984 вообще ни в чем не уверен

[^]
VOXOX
29.01.2018 - 22:37
1

Балагур

Valuj
Цитата
Вот например как ставят электроды дефибриллятора

Да насрать.
Во всех фильмах, во всех литературных произведениях:
Снайпер целится точно выше левого соска. Там сердце.
Не в центр груди. Выше левого соска.
Если выстрелить в центр грудной клетки - человек выживает. Если вовремя остановить кровотечение. Там нет сердца.

[^]
Royer
29.01.2018 - 22:38
0

Приколист

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 22:30)
Royer
Цитата

Во всех литературных произведениях используются обороты" чёрные пустые глазницы".
Цикл "проснувшийся демон"- тварь вылезает из пустой глазницы черепа коня. Как она могла это сделать если там кость?
Бред.

"Тут есть", а у "нас" нет. В гугле, сейчас, везде есть кость. Я тоже знаю что ее там быть не должно. Сердце должно находиться на 3-4 пальца правее. Т.е. порядка 70-80% должно находиться слева, под защитой ребер. Ну... так я помню по картинкам с нета. Если оно по центру, то тогда как там дела с пищеводом, тогда он проходит сквозь сердце, либо задевает при глотании. Бред.

Добавлю. Почему то я уверен, что сердце у Вас будет по центру. Т.к. сознание/ разум из "нашего мира/реальности/вселенной", а вот тело то тутошные.

Это сообщение отредактировал Royer - 29.01.2018 - 22:40

[^]
Valuj
29.01.2018 - 22:39
1

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 29.01.2018 - 22:26)
про большую черепаху, в мультике не было. это я точно знаю. товарищу у меня, любил эту фразу употреблять, я его еще спросил, где он ее взял, из мультика говорит. я мультик пересмотрел, ее там не было. это был 95-96 год где то, точно.

Там была Большаааяя черепаха.
Вот только это разные фразы "Покатай меня, аааа..." и "До свидание, Большаааяя черепаха".

Народ эти фразы объединил, и обвиняет во всем несчастного Манделу.

[^]
Огневушка
29.01.2018 - 22:39
0

Хохмач

Цитата (heyter981 @ 29.01.2018 - 22:30)
Вот этот ролик про кофе
6-35с.

Да,девушка поёт "моя мама варит классно". Просто с дикцией у девушки беда. smile.gif

[^]
ВикторВ
29.01.2018 - 22:42
0

Балагур

Цитата (heyter981 @ 29.01.2018 - 22:30)
Вот этот ролик про кофе
6-35с.

Ну так если это канал Игнатенко, знатного конспиролога-альтернативщика, то и в комментах там его поклонники да подписчики. Они ему на слово верят, и все что он выкладывает схавают и не такое напишут! :)

[^]
Asteris
29.01.2018 - 22:42
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 22:30)
Royer
Цитата

Бред.

Тогда мозг можно было бы выдавить ткнув пальцем в глаз.
Череп человеческий я держал в руках лет 15 назад лично.
Как устроен череп поросенка, например, я знал лет с 7.
За глазом всегда есть стенка.

А у коня тупо глаз большой и череп устроен несколько иначе, там с той стороны глаза есть "выход" к роту.

про сердце тоже знал, в целом оно смещено влево от центра полностью, но погрешности допускаются, лично резал поросенка, у которого сердце оказалось справа. Прям полностью от центра справа.

[^]
Russell73
29.01.2018 - 22:43
4

Создатель

Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 21:41)
Цитата (Royer @ 29.01.2018 - 21:23)
Однако, к примеру, я точно помню фразу волка "Ну ты это.... заходи если что". А теперь она звучит иначе. И с "покатай меня боооольшая черепаха" такое же.  И вот теперь все иначе. Списать на косяк памяти тоже не выйдет, слишком много тех кто с косяком. Причем не с обычным косяком - каждый свое (маааленькая черепаха, старая черепаха, гигантская черепаха и тд), что бы объяснило легко и просто, а с абсолютно одинаковыми. Принцип "у большинства две руки, значит третья - уродство/у большинства 3 руки, значит 2 - уродство". Тут не применим.

Одинаковые "ошибки" у разных людей, потомучто эти "ошибки" не с потолка берутся.
Пример с "Ну и рожа у тебя, Шарапов "

Желгов в одном случае говорит "Ну и рожа у тебя, Володя"
В другой серии говорит "Ну и видок у тебя, Шарапов "

В сознании многих людей эти фразу объединились. Ну и пошло. Я вчера даже спрашивал у людей, которые не смотрели фильм, они тоже уверенны что там "Нк и рожа у тебя, Шарапов. " На вопрос откуда ты знаешь раз фильм не смотрел, отвечают "Ну все так говорят."

тогда как ты объяснишь, что в своей основе эффекта Манделы есть две группы людей- первые, это те кто помнит мыслителя с рукой у лба, как правило к ихним воспоминаниям относятся и вольво без стрелки и VW без чёрточки, "я устал, я ухожу", полосатая нутелла, C3PO без серебряной ноги, Хрущёв с ботинком и т.д. И вторые- мыслитель с рукой у подбородка, вольво и VW cо стрелкой и чёрточкой, вообщем всё то, что по мнению первых изменилось и не соответствует тому, что отложилось в ихней памяти, но реально сейчас. Как говорил Эммет Браун- "Где то в прошлом, ось времени отклонилась и создалась иная реальность, иная для меня, для тебя и Эйнштейна, но единственная верная для всех остальных..."

Людей, у которых смешиваются воспоминания из первой и второй групп очень низкий процент и это действительно можно списать на замешательство в памяти. Как правило, если человек помнит что Ельцин сказал- "Я устал, я ухожу", то он помнит мыслителя с рукой у лба и т.д. Вот то то и странно. И это уже не похоже на плохую память и прочее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270919
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх