Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie
7.09.2017 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

Пришла прокладка на куб.

Ну чо, кому шульмановский куб на 25 универсальный с крышкой и прокладкой?

[^]
Kostetmastet
7.09.2017 - 16:14
1

Балагур

Спасибо ТСу. Закладки кончились. Отмечусь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexZombie
7.09.2017 - 18:11
2

Ярила

Братцы, вместе с кубом и крышкой еще продаю фильтр-систему (которая у шульмана за 2500 лежит). Так, для инфы :)

[^]
Artreds
8.09.2017 - 20:28
3

homorectificarius

Цитата (veter82 @ 5.09.2017 - 21:56)
"Как только что-нибудь в искусстве начинает работать ради денег — прощай надежда на хорошее произведение."
Сэмюэл Батлер

Не ради денег, поверь. Ради совершенствования оборудования и покупок сопутствующих материалов.

[^]
dude29
9.09.2017 - 11:05
1

Ярила

Artreds
Как бочка себя чувствует? Вчера проверку-доливку делал. У меня за три недели очень приятный бурбонный запах, лизнул каплю - поехал вкус в сторону сладости, но ушло два процента спирта вниз, очень владно дома((

[^]
AlexZombie
11.09.2017 - 12:18
2

Ярила

Хех.
Подогнал, по словами других, "эксперту" в пиве свой IPA (который, кстати, очень понравился мне и другим товарищам).

Цитата
Письменный отчёт о дегустации:
1) Очень сильный запах дрожжей
2) Зверское количество пены (ну об этом ты говорил)
3) Кисло! Перебродило?
4) Очень мало горечи. Больше ибу для бога ибу!
5) Очень мало аромата хмеля – его практически не чувствуется
6) Копчёность тоже не чувствуется
Итог: высокомерное meh.

При личной встрече - эпитет "моча".
Общая подкованность видна по 3 пункту :)

[^]
Artreds
11.09.2017 - 20:25
2

homorectificarius

dude29 бочка себя чувствует отлично, кран в мусорке, другой течи нет. Залито вино уже четвертый месяц, хорошего продукта, что бы залить, нет. СС лить не хочу. Нужен продукт второго перегона, яблочной браги перегнал много, как приеду из отпуска, перегоню и бахну в бочку.
Пытаюсь в Абхазии найти качественную чачу, но её нет, торгуют спиртом сырцом, вкус голов везде и в домашней и в фабричной так называемой чачи. Руки бы по отрубал таким винокурам, приходится выпивать сухумский лагер (отличное пиво, розлив) и вино хозяйское, которое вполне себе ни чего.
Пытался беседовать с местными самогонщиками. наставить их на путь истинный, два перегона наше все, но был не понят и послан в мореlol.gif, абхазы такие абхазы, нахер им качество ненужно. Сегодня познакомился с охранником отеля, армянином, клянется-божиться, что его родители делают два перегона, завтра привезет 0.5, попробую.

[^]
dude29
11.09.2017 - 22:52
4

Ярила

Artreds
Не боишься, что вино скиснет в бочке, не крепил?
Армянам не верь, охранникам тем более, а армянам-охранникам, это вообще ппц, один Александр Родионович Бородач чего стоит))
В Абхазии был 12 лет назад, пил Чегем, нравилось, сейчас говорят они вин не делают сами, а только винматериал молдавский бадяжат.
AlexZombie
Зачем ты кому не попадя, свое пиво пробовать даешь?)) Вообще, мне кажется если нужно мнение толковое непредвзятое, нужно заявиться на московскую встречу ХД, туда сурьезные дядьки приезжают, а не "иксперды" мамкины

[^]
Artreds
12.09.2017 - 09:47
1

homorectificarius

dude29 нет, не крепил, что то я про скисание не подумал. Приеду и перегоню его, перед отъездом проверял, кисляком не воняло.

[^]
AlexZombie
12.09.2017 - 10:22
5

Ярила

Цитата (Artreds @ 11.09.2017 - 20:25)
Пытаюсь в Абхазии найти качественную чачу, но её нет, торгуют спиртом сырцом, вкус голов везде и в домашней и в фабричной так называемой чачи. Руки бы по отрубал таким винокурам, приходится выпивать сухумский лагер (отличное пиво, розлив) и вино хозяйское, которое вполне себе ни чего.

Товарищ привез домашную сливовицу из Македонии - я от одного запаха чуть не помер. Тащит ацетоном за версту, ацетон замаскирован тмином. Попробовал на язык - пить это нельзя.

Привез из Черногории заводскую сливовицу и касиевачу (абрикосовая) - вкусно, но головы тоже есть.

В деревнях про головы и хвосты никто ничего не знает. Пьют сырец, гонят до "горит бумажка".

[^]
AlexZombie
12.09.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 11.09.2017 - 22:52)
AlexZombie
Зачем ты кому не попадя, свое пиво пробовать даешь?)) Вообще, мне кажется если нужно мнение толковое непредвзятое, нужно заявиться на московскую встречу ХД, туда сурьезные дядьки приезжают, а не "иксперды" мамкины

Ну интересно было мнение "ыксперда".

Вот еще от него (спросил, что на его вкус есть хорошего):

Цитата
Я за синглхопы амарильо, но их давно не было (Heartly сварили помойку).
Почти все на Citra симпатичные. Если брать комнкретные бутылки- Zavod IPA, Атомная Прачечная была норм, когда я её последний раз брал, Ипатаж от Alaska brewery. У Штамма хорошая серия Hop Gun, там вроде провалов не было.
Но я вообще именно чистые ипы последнее время особо не пью, кроме заводской – нынче в моде мутные вермонт ипы, я больше по ним.

Попахивает барбершопом, вейпом, смузи и свитшотами, кажется.

PS: Вчера открыл свою ИПУ еще одну - да, запах почти ушел, хотя был очень сильный сразу после карбона. Но кислятины нет, это не она, это копченый солод дал этот легкий привкус креозотных шпал. В целом считаю первый аккуратный опыт ИПЫ удавшимся, есть понимание, что надо изменить в следующей варке.

[^]
dude29
12.09.2017 - 11:38
0

Ярила

Artreds
Изучаю вопрос со всех сторон. Готовлю бочки на след сезон к кальвадосу, в этом яблок нет да и бочки свежие еще. Народ хвалит вымочку вином, очень хвалит, но есть и риск скисания и это довольно неприятно для бочки, потому советуют крепить вино для вымачивания. Обычное вино, которое на вино, держат в окуренных серой бочках, но это для выдержки крепких потом ппц, нужно будет содой отмачивать.
AlexZombie
Чел, судя по приведенным словам, просто модник. С одной стороны вроде как citra ему нравится, те стиль западного побережья, с другой весь такой хопхед, горечи ему мало. Да, подозреваю что у него средств для бороды, больше чем у моей жены косметики:)
А что с пеной у тебя? Перекарбон или гашинг? Я тут с удивлением открыл для себя тему по остаточному СО в сусле и его зависимости содержания в сусле, от Т сбраживания. Те это все нужно учитывать при карбоне, а я считал по калькулятору как будто условную воду карбонизирую)) Многовато газа было, из стиля выпадал хоть и вкусно вроде. Чем больше погружаюсь, тем сильнее понимаю, что нужно еще и еще теорию штудировать

[^]
AlexZombie
12.09.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 12.09.2017 - 11:38)
AlexZombie
Чел, судя по приведенным словам, просто модник. С одной стороны вроде как citra ему нравится, те стиль западного побережья, с другой весь такой хопхед, горечи ему мало. Да, подозреваю что у него средств для бороды, больше чем у моей жены косметики:)
А что с пеной у тебя? Перекарбон или гашинг? Я тут с удивлением открыл для себя тему по остаточному СО в сусле и его зависимости содержания в сусле, от Т сбраживания. Те это все нужно учитывать при карбоне, а я считал по калькулятору как будто условную воду карбонизирую)) Многовато газа было, из стиля выпадал хоть и вкусно вроде. Чем больше погружаюсь, тем сильнее понимаю, что нужно еще и еще теорию штудировать

Бороды нет, но да, понты, видимо. Модник.

С пеной: Сначала боялся, что это заражение и ловлю гашинг, но в итоге оказался банальный перекарбон, разлил я ее рановато. Вчера открывал бутыль - если открывать медленно, то пена в бутылке не поднимается, дрожжи на месте. Однако в стакане 7/8 сверху - пена. При возврате бутылки в вертикальное положение (медленно) со дна всплывают куски пластилина. Но "сильного запаха дрожжей" я так и не учуял. Хмелевого запаха мало - согласен.

[^]
AlexZombie
12.09.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 12.09.2017 - 11:38)
Чем больше погружаюсь, тем сильнее понимаю, что нужно еще и еще теорию штудировать

Ууу. Это точно. Тут тоже, как и везде, работает принцип:

Если кто-то говорит, что знает все - он не знает ничего
Если кто-то говорит, что ничего не знает - он знает кое-что
Есть кто-то говорит, что кое-что знает - он знает очень многое

Я как начинаю читать про двухзатирочные и отварочные методы - башка кругом идет. А там поле непаханное впереди - и всякие нюансы с водоподготовкой, и искусственный карбон (моя мечта, но если оборудование куплю - жена отселит на лестничную клетку) и фильтрация.

Щаз вот думка моя инженерная в сторону получения дома питкого фильтрованного лагера с искусственным карбоном направлена. Головой понимаю, что пойду, вероятно, против всех канонов (а за это анафема на пивоварных сайтах) но хочется очень экспериментов. Хочу страшное попробовать - врезать в пробки ПЭТа соски с ниппелями (вместо резины - силикон, ессно) и давать аккуратно туда баллоном небольшим через тройник с манометром. Изврат чистой воды, но вдруг?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.09.2017 - 14:07

[^]
AlexZombie
13.09.2017 - 09:57
1

Ярила

Хм. Первый раз сталкиваюсь с таким. Дуд, может у тебя есть опыт с S-33?

Бродило чуть меньше 2 недель, отбродило, КП не менялась дня 3 вообще. Вчера влил праймер, разлил по бутылкам, сжал, поставил в комнату. Бутылки защелкали через 5 минут, за 1 час (!!!) раздулись полностью. К утру - каменные. Я слыхал, что 33-и любят возобновлять брожение ни с того, ни с сего. Но такой ситуации ни с одними дрожжами я не видел, надуваются сутки-двое, еще сутки-двое каменеют обычно.

[^]
top000
13.09.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 11.09.2017 - 20:25)
dude29
Пытался беседовать с местными самогонщиками. наставить их на путь истинный, два перегона наше все, но был не понят и послан в мореlol.gif, абхазы такие абхазы, нахер им качество ненужно. Сегодня познакомился с охранником отеля, армянином, клянется-божиться, что его родители делают два перегона, завтра привезет 0.5, попробую.

За настоящей чачей нужно ехать повыше в горы и чтобы асфальта не было. Там есть настоящие древние аламбики, над которыми колдуют почти такие же древние старушки. И никаких змеевиков, только дефлегматоры длинной в метры. И двойной перегон, как обязаловка. Но проблема в том, что это были грузинские селения. Боюсь, что сейчас там их нет. А абхазская чача из хурмы - это редкое буэээ. Вообще, в Абхазии раньше "панувалы" грузины, они особо не заморачивались, делали деньги на перепродажах и подпольных цехах, потом по иерархии были абхазы. С ленцой и пофигизмом. А ниже всех были трудяги-армяне. Вот на них все знаменитые вкусняхи и держались. Брали и вино сухое по термосу военному, и чачу из чего попало и настоящую чачу из виноградного жмыха. Настоящая была всегда крепостью не меньше 80гр., всегда нормальное послевкусие, никаких шибаний в голову и прочих "прелестей" суррогата.
Эх, Гудаута 88-89. Авиаполк.

Это сообщение отредактировал top000 - 13.09.2017 - 10:52

[^]
AlexZombie
13.09.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 11.09.2017 - 22:52)
AlexZombie
Зачем ты кому не попадя, свое пиво пробовать даешь?))

Исправился.
Взял образец из лучшей варки за последнее время (темный портер, 6.2%, IBU=25) и дал на пробу рекордсмену по лайкам моих пивных постов в Инстаграмме (туда всегда кидаю фоточки варки и розлива). Коллега по работе, призналась, что давно хотела попробовать мой пивас, но стремалась клянчить :)

[^]
dude29
13.09.2017 - 16:46
0

Ярила

top000 а почему чача всегда очень крепкая, не в курсе? Может при 40 она мутнеет?
AlexZombie
Врать не буду, 33е не юзал, но ситуация интересная. Температура не скакала?
У меня другой меджик - вайс на 06х в бутылках осветлился до полной прозрачности, при комнатной температуре. Вот как так? Затирал по такой схеме:
ЗЫ Женщина имеет к тебе марьяжный интерес, мой друг ;) Скинь инсту в личку, поглазеть

Это сообщение отредактировал dude29 - 13.09.2017 - 16:48

Начинающим самогонщикам

[^]
AlexZombie
13.09.2017 - 16:51
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 13.09.2017 - 16:46)
top000 а почему чача всегда очень крепкая, не в курсе? Может при 40 она мутнеет?
AlexZombie
Врать не буду, 33е не юзал, но ситуация интересная. Температура не скакала?
У меня другой меджик - вайс на 06х в бутылках осветлился до полной прозрачности, при комнатной температуре. Вот как так? Затирал по такой схеме:
ЗЫ Женщина имеет к тебе марьяжный интерес, мой друг ;) Скинь инсту в личку, поглазеть

Домашняя чача не особо бережного выгона при разбавлении ниже 40 помутнеет 100%, ибо хвостастая и опалесценция свое дело сделает.

Тем-ра не скакала вообще. Стабильно 23 градуса.

Хм, 06-е могли улечься в принципе. Плотность какая начальная/конечная была?
Хотя один хрен бутыли встряхивать перед употреблением, пшеничка она с дрожжами пьется.

Инсту кинул в личку.
У мну там одни бутылки да бильярд faceoff.gif

Вчера вот греющую душу картинку сделал:

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.09.2017 - 16:56

Начинающим самогонщикам

[^]
top000
13.09.2017 - 21:09
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 13.09.2017 - 16:46)

Ну, так то как бы эталон, что второй перегон и не хвосты, а тело. Головы то уже любой сейчас определит.
Моя не мутнеет. Даже водой из под крана (артезиан) развожу когда, сначала "газировка" с нагревом приличным, после пары дней отдыха все как слеза. А вот джин замерцал, но там такой букет был...

[^]
AlexZombie
13.09.2017 - 21:54
2

Ярила

Товарищи, гоню щаз брагу (40 литров).
Как я раньше жил без большого бака?! Никакого пенообразования, никакого брызгоуноса, гоню на 2400 сырец и чуть укрепить решил - колонна вышла на предзахлеб и не захлебывается (!!!). Замерил выход на 92 градусах в кубе (отбор идет струей) - 90 градусов. Уже 5 литров отобрал, в кубе 93.8
До воды, думаю, еще с литр с таким укреплением.
В итоге 6 литров около 85-87 градусов будет. Это ж 12 литров 40 примерно. Я так раз в три месяца гнать буду, чему я несказанно рад.

[^]
dude29
14.09.2017 - 10:50
0

Ярила

AlexZombie
Сам не знаю, как ты жил без большого бака. Я точно плохо жил)) но мне теперь еще маленький надо, совсем маленький, литра на 4-6. Джин вот это все

[^]
AlexZombie
14.09.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 14.09.2017 - 10:50)
AlexZombie
Сам не знаю, как ты жил без большого бака. Я точно плохо жил)) но мне теперь еще маленький надо, совсем маленький, литра на 4-6. Джин вот это все

В итоге вышло чуть больше 7 литров 88 градусов. Несказанно рад.

[^]
Рекуператор
14.09.2017 - 12:22
1

Ярила

Ну неужели не написали про марганцовку? Слава те Оссподи! gigi.gif

[^]
dude29
14.09.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 14.09.2017 - 12:52)
Цитата (dude29 @ 14.09.2017 - 10:50)
AlexZombie

В итоге вышло чуть больше 7 литров 88 градусов. Несказанно рад.

Ого! Это с чего такая брага спиртуозностью в 15% с лишним?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439251
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх