Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
28.05.2025 - 20:32
0
Статус: Online

Приколист

Когда всякая чепушня, типа моего лучшего друга Ligov рассказывает нам как совок загнулся от кровавого режима и как хорошо жил русский мужик,они не знают одного(откуда им,их тогда еще даже и не запланировали) что в основной массе советский человек был аполитечен. Это Горбатый выпустил джина из бутылки. Да и кто собственно требовал дикий капитализм? Люди жрачки хотели на полках,шмотье. И как быстро этим всем накормили, заодно забрав все то хорошее (а оно Ligov было) от того строя. Плохое забывается, ностальгия по хорошему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
28.05.2025 - 21:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 28.05.2025 - 20:32)
Когда всякая чепушня, типа моего лучшего друга Ligov рассказывает нам как совок загнулся от кровавого режима и как хорошо жил русский мужик,они не знают одного(откуда им,их тогда еще даже и не запланировали) что в основной массе советский человек был аполитечен. Это Горбатый выпустил джина из бутылки. Да и кто собственно требовал дикий капитализм? Люди жрачки хотели на полках,шмотье. И как быстро этим всем накормили, заодно забрав все то хорошее (а оно Ligov было) от того строя. Плохое забывается, ностальгия по хорошему

А что было хорошего? Бюсты и портреты Ленина в каждой школе и детском саду?

[^]
Moroon
28.05.2025 - 23:20
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 28.05.2025 - 21:33)

Эт конечно тоже неплохо но в целом буду банален: медицина, образование, дошкольное воспитание, досуг,нормальые условия труда,санатории,профилактории,спортсекции. Все доступно,а многое и бесплатно. Защита детей. Я помню как нас в детсаду кормили. Если у тебя родители нихера не зарабатывают, то хоть в саду наешься. Неужто у вас кроме бюстов Ленина в памяти ничего не осталось? Я вам для сравнения могу рассказать что такое американский детсад. В моем районе от $100 в день. Без кормежки. Зимой не жарко, в районе15 градусов. Дети как собаки спят на полу на ковриках, в одежде( объясняют что в случае пожара выбегать проще,как будто каждую неделю пожар). А еще могут ребенка тупо забыть на улице. У меня жена работала, рассказывала, привели ребенка пожарные. Контингент без санитарной проверки,без элементарной подготовки даже на случай чп. Просто с улицы за копейки. А почему? А потому что капитализм,дядя копеечку сидит и считает. И все так. Медицина пиздец,хоккей игра для богатых. Я в детстве хоккеем занимался,так мои родители только экипировку покупали. Для сравнения дочка ходит в танцевальную студию,замечу не лучше, а может и хуже советских бальных танцев мне это стоит $8000 в год. Хорошо я могу позволить, а многие нет, а у кого двое, трое детей? Да и налоги я плачу поболее чем в союзе платили, а что я с них вижу?

[^]
Silver867
28.05.2025 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 28.05.2025 - 23:20)

Эт конечно тоже неплохо но в целом буду банален: медицина, образование, дошкольное воспитание, досуг,нормальые условия труда,санатории,профилактории,спортсекции. Все доступно,а многое и бесплатно.

Это все и сейчас есть, и гораздо лучше по качеству и функционалу.
Дети себе клюшки для хоккея теперь сами из дерева не строгают.

[^]
Silver867
28.05.2025 - 23:23
-1

Ярила

Я вам для сравнения могу рассказать что такое американский детсад. В моем районе от 0 в день.

Коллега забаненного Сидорини?

[^]
Moroon
28.05.2025 - 23:35
1

Приколист

Я еще больше скажу что было хорошего, страна развивалась,было поступательное движение. Даже то жилье которое как мы тут выясняем то давали то не давали строилось с умом, с инфраструктурой. Были и магазины, и сады и школы и бытовые услуги,все рядом. А как сейчас? Сильно застройщик вкладывается? Нет хотят все влепить на старую инфраструктуру. А потом опаньки котельная пиздой в мороз накрылась, разве нет. Хотите пример из благополучного запада? Пожалуйста. Вот вам город герой Нью Йорк. Не инфраструктура а вырвиглазный пиздец. Чуть дождь сильнее среднего,все затопляет,дороги перекрывают. Я так попал,не мог на лонг айленд с апстейт добраться. Вместо того чтобы сделать нормальную ливневую канализацию,проще перекрыть дороги. В моем городе детства такой хуйни не было. А вот еще хрущевки. Вы не видели квартиры в нью йорке. Клоповники. Мало того что собачья конура,так еще и все из говна. В кварт ирах нет вытяжной вентиляции!!! А такие стандарты, и так сойдет. Просто все познается в сравнении. Я еще раз говорю, у меня не особых сожалений поповоду кончине союза нет,а что плакать, сами просрали, ни ненависти. Жили и вообщем-то не считаю что особенно плохо. Просто многим союз показался раем,после той жопы что наступила после его конца

[^]
Moroon
28.05.2025 - 23:36
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 28.05.2025 - 23:22)

Милок это где? У тебя? А я тебе про Америку на которую вы в совке дрочили рассказываю

[^]
ЯLisa
28.05.2025 - 23:38
3

Дочь офицера

Moroon, так приезжайте в прекрасную Россию. У нас тут все хорошо.

[^]
Moroon
28.05.2025 - 23:41
2

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 28.05.2025 - 23:38)

Я пробовал,России русские не нужны,завозят других. Я в общем-то не плачусь, у меня все хорошо. Я пытаюсь просто объяснить что мне есть что и с чем сравнить. Нельзя вернуться в прошлое,так что живите настоящим

[^]
Silver867
28.05.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 28.05.2025 - 23:36)

Милок это где? У тебя? А я тебе про Америку на которую вы в совке дрочили рассказываю

Милок, ты партнёр Сидорини, что ли? Вместе в ГДР летали на самолете пива попить?

[^]
Moroon
28.05.2025 - 23:52
1

Приколист

Тут еще многие не догоняют, что миллионы русскоговорящих людей превратились в иностранцев в своем собственном доме. Для меня с крахом союза исчезла русская жизнь. А сколько народу вообще вырезали? 2002 году, в Сургуте, в семейном общежитии, я видел людей которые бежали из гостеприимных республик бросив все. Многие были уже предпенсионого возраста. Один дед доходил на койке в корридоре. А вот их спросить? И квартиры из них многие в своей жизни больше не увидили. А эти олигофрены мне рассказывают про конец кровавого гулага. Охуительный конец

[^]
Moroon
28.05.2025 - 23:55
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 28.05.2025 - 23:47)
Милок, ты партнёр Сидорини, что ли? Вместе в ГДР летали на самолете пива попить?

Слыш кто такой сидорини? Звезда твоего зажопинска? Ты че за тупые вопросы задаешь. Ты 70 года рождения и кроме бюста ленина в детсве нихуя не видел? А перловку вволю ты при Ельцине жрать начал? Или ты так,ради смеха под дебила косишь?

[^]
ЯLisa
28.05.2025 - 23:57
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 28.05.2025 - 23:41)
Цитата (ЯLisa @ 28.05.2025 - 23:38)

Я пробовал,России русские не нужны,завозят других. Я в общем-то не плачусь, у меня все хорошо. Я пытаюсь просто объяснить что мне есть что и с чем сравнить. Нельзя вернуться в прошлое,так что живите настоящим

Да ладно! Я преспокойно переехала из Казахстана.

[^]
Moroon
28.05.2025 - 23:58
1

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 28.05.2025 - 23:57)

А когда? Я вот в 2002 преспокойно не смог, и тоже из Казахстана. А в Америке как родного приняли

[^]
ЯLisa
29.05.2025 - 00:04
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 28.05.2025 - 23:58)

А когда? Я вот в 2002 преспокойно не смог, и тоже из Казахстана. А в Америке как родного приняли

В 1998 году. Подруга переехала в 2000 году. Есть знакомые, которые и гораздо позже переезжали.
Причем практически все получали гражданство РФ живя в Казахстане. Я лично получила за пару недель. Оставалось только сдать паспорт РК, получить удостоверение лица без гражданства, выехать, зарегистрироваться в России и получить российский паспорт.

[^]
Moroon
29.05.2025 - 00:09
2

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 29.05.2025 - 00:04)
В 1998 году. Подруга переехала в 2000 году. Есть знакомые, которые и гораздо позже переезжали.
Причем практически все получали гражданство РФ живя в Казахстане. Я лично получила за пару недель. Оставалось только сдать паспорт РК, получить удостоверение лица без гражданства, выехать, зарегистрироваться в России и получить российский паспорт.

У кого как. Мне сказали пропишись, проживи 5 лет с видом на жительство,потом о гражданстве будем говорить. Я не говорю что это было невозможно, просто вернувшись в Казахстан я решил что пока не стоит. Да в общем-то и сейчас так считаю. Я было дело подумывал купить квартиру в Москве, у меня там корефан живет,сдавать там,получить второе российское гражданство. Но чет посмотрел куда ветер дует,и думаю да ну его.

[^]
GeNO2
29.05.2025 - 00:11
3

Балагур

А ты хотел видеть бюсты и портреты гитлера?

[^]
ЯLisa
29.05.2025 - 00:15
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 29.05.2025 - 00:09)

У кого как. Мне сказали пропишись, проживи 5 лет с видом на жительство,потом о гражданстве будем говорить. Я не говорю что это было невозможно, просто вернувшись в Казахстан я решил что пока не стоит. Да в общем-то и сейчас так считаю. Я было дело подумывал купить квартиру в Москве, у меня там корефан живет,сдавать там,получить второе российское гражданство. Но чет посмотрел куда ветер дует,и думаю да ну его.

Значит у вас не было оснований для получения гражданства в упрощенном порядке.
А у меня оба родителя родились в РСФСР.

[^]
pvs13
29.05.2025 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.05.2025 - 14:46)
Цитата (pvs13 @ 28.05.2025 - 11:59)
Цитата (Периндоприл @ 28.05.2025 - 12:13)
Цитата (pvs13 @ 28.05.2025 - 10:05)
Из Билибино лучше во Владивосток,  и ближе и море лучше. И значительно дешевле. Черное море всё загадили. В 1975 был в Крыму, практика после второго курса, так всё засрано.
С магаданцами общался в экспедиции на Сахалине,  не жаловались. Там у них СВКНИИ - северовосточный комплексный институт Академии наук СССР.

При чём тут лучше или не лучше?
Речь шла о том, что жизнь на Северах не была сказкой, в которой на тебя валились блага и бабло просто за то, что ты там есть. Она - эта жизнь - и по карману била очень чувствительно.

Жизнь тяжелая. Но и зарплата большая. Во Владивостоке 20% к окладу за удаленность. Это в Академии наук, на заводах 30%. На Сахалине процент больше, в Магадане еще больше.
И ехать в грязное Черное море им не было резона.

Ну, когда я там жил, в голову никому не приходило, даже в самом страшном сне, ехать во Владивосток, чтоб провести там отпуск. Тем более - Владик был закрытым наглухо в то время: попробуй туда ещё попади.
Ездили исключительно на юг. И не в лом было людям тратить неделю-полторы на дорогу в один конец, имея на руках билеты с открытой датой. И тратить ещё столько же бабла, как на билеты ( а то и поболее ) - на подмазывание кассиров в аэропортах, лишь бы лететь на запад, а не на восток. cool.gif
Тут же тема про СССР - верно?

Закрытый. Вот только пионерлагерь всесоюзный, типиа Артека, на Шаморе. Океан назывался. И Находка открытый город, а какие там пляжи....

[^]
Moroon
29.05.2025 - 00:18
2

Приколист

Цитата

Тут еще смотрите,какое дело. Я уже тут было писал когда то об этом.... вот смотрите если вы еврей,то вам гражданство прям на аэродроме выдадут, немцы своих фольксдойче зеленаправленно, по программе завозили. Казахстан казахов по программе приглашает. А вот русских и прочих народов,чья историческая родина на территории России никто не зовет. На общих основаниях. Надо свой пуд говна съесть. Экзамен на знание языка сдать. Лично я это воспринимаю с обидой,как издевательство.

[^]
Moroon
29.05.2025 - 00:21
1

Приколист

Цитата
Значит у вас не было оснований для получения гражданства в упрощенном порядке.
А у меня оба родителя родились в РСФСР.

А у меня оба родителя в Казахстане, и что? Со стороны отца бабка с дедом раскулаченные, с матери родители деда еще по столыпинской реформе при царе на вольные земли переселились. Бабка правда уже на заработки из нижегородской области сама приехала. И что теперь? Мы какие то не такие русские? Кровь у нас испортилась через поколение?

[^]
pvs13
29.05.2025 - 00:31
4

Ярила

Медицинское обслуживание. Участковын врачи по домам ходили если человек сам не мог дойти. Причем в этот или на следующий день, а не за две недели запись как сейчас. Больницы были, посмотри Илизаров, ортопеды. Или Федоров, микрохирургия глаза, по всей стране клиники открывали. Даже косметическая хирургия была, в Грузии была клиника.

[^]
GeNO2
29.05.2025 - 00:32
2

Балагур

Эт конечно тоже неплохо но в целом буду банален: медицина, образование, дошкольное воспитание, досуг,нормальые условия труда,санатории,профилактории,спортсекции. Все доступно,а многое и бесплатно.

Ну и?
Смотрю на современных пацанов и мне их просто жаль, что городских в загонах, именуемых игровыми площадками, что в частном секторе неприкаянных, незнающих чем себя занять.
Раньше нас была толпа пацанов и старшие не игнорировали мелюзгу, была общая команда , социализация и обучение как себя вести в обществе.
Сейчас этого нет, отсжда выродки и зверьки и хрен тебе помогут блага цивилизации.

Я после такого просмотра задавал себе вопрос: хотел бы я жить в современном мире ребёнком?
Ответ - нет.

Да клюшки были из согнутого под нужным углом ветки дерева, не было кроссовок и прочей поебени, до 70-го года из электроприборов была только лампочка, но уменя тогда было счастливое детство, не в пример сегодняшним детям не знающим чем себя занять.

[^]
pvs13
29.05.2025 - 00:38
2

Ярила

Не ври. Медицина стала хуже. Да, за 30 лет техника изменилась, так и в СССР за 30 лет много менялось. Но организация лечения и количество врачей.... я инвалид. После инсульта три года не получал инвалидность - просто сил не было комиссию проходить. Как немножко приподнялся стал ходить в поликлинику и прошел. Ну как ходить - ковылять.

[^]
GeNO2
29.05.2025 - 00:40
3

Балагур

Цитата (Moroon @ 28.05.2025 - 23:58)

Племянницы, в начале 2000-х, почти год ездили за 60 км в областной центр, доказывали что они свои, русские, при том, что их родители имели российское гражданство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43761
2 Пользователей: Moroon, Krungel
Страницы: (67) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх