«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.05.2021 - 16:57
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Barbambija
Цитата
Много едут в Россию украинцев? Может ты с узбеками или таджиками путаешь? Сейчас на работу едут редкие индивидуумы. Есть такие, которые много лет легально работают постоянно. Есть по приглашению разовые работы. Но это такой мизер, сейчас. Заработать как раньше, уже не едут. А смысл? Если не кинут, уровень зарплат нивелировался с украинскими. Европа двери открыла, зарплаты в разы больше. Кинуть - редчайший случай и то, в основном бывшие выходцы из СНГ. Полицаи не доебываются, как в России - могут о обобрать до нитки. Так что забудь, что к вам работать едут повально.

Всё это пишут нечестные комментаторы или слабоинформированные. Не стоит обращать внимание. Свобода слова тоже имеет свои издержки. Всякое мудачьё тоже имеет право высказаться, я только за. Но и я имею право их не уважать и плевать на их писульки). Не надо с ними спорить.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2021 - 17:00

[^]
Santo062
19.05.2021 - 17:01
2

Ярила

диджей
Цитата
К вам едут из ОРДЛО, ну и такие как Кобольд. Надо быть полным идиотом чтобы имея шанс работать в Европе выбрать РФ.

А может они не идиоты, а их устраивает з/п? До хрена работают вахтой в Западной Сибири, на Колыме. Получают в плане денег не меньше, но им как бы все же тут попроще и в языковом и ментальном плане, плюс бесплатное жилье, плюс бесплатное трехразовое питание - это тоже немаловажный фактор, межвахтовый период мало где оплачивают, если вообще где либо оплачивают, но дорогу оплачивают как правило.
Т.е. вот эта совокупность факторов у многих перетягивает чашу весов в отличии работы на плантациях, где навряд ли з/п больше получится, да и опять же люди годами там работают, соответственно наработали определенный опыт и квалификацию в своей профессии.

[^]
pseudo25
19.05.2021 - 17:03
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 16:50)
Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 16:46)
Ну это надо выиграть войну, а по факту у вас 3 котла и капитуляция, причем даже не от российской армии, а от парамилитарных образований.
Вообще за последние 100 лет чисто украинские воинские формирования показали, что украинцы могут воевать против гражданских, а вот против военных в любом виде они терпят поражение. Похоже в ваших предках не казаки, которые считали себя русскими, а польские холопы.

После того, как появилось понимание того, что слово русских офицеров не стоит даже дерьма - больше котлов не было. Но вы все ещё на 2014-2015 год наяриваете. Из них практически без потерь вышли чеченцы - они тогда знали, что такое слово русского офицера

Может просто боевых действий активных не было. Вы правде в глаза посмотреть не можете, ищете вечные отмазки. Мы же 20 лет назад не говорили, что воюем с Украиной, поскольку в Чечне было какое-то количество граждан Украины. Мы говорили эта война наша беда и наша вина. Как смогли решили. А у вас даже попыток нет разобраться.
Может поэтому все ваши предыдущие попытки создать независимое государство и не увенчались успехом. А вы по прежнему обвиняете в этом своих соседей.

[^]
ITuXI
19.05.2021 - 17:03
-1

Ярила

Одна беглая посудомойка ,кстати, накатала книженцию в 3 тома, или 4 "атлант расправил плечи" и её посредственную беллетристику подхватили и нарекли библией капитализма. Это ещё до Солженицина.
Столько людей знаю, которых гнали из Ферганы, с криками "валите домой, русские ", а теперь узбеки к нам лезут на зароботки, как и весь СНГ Самим то не противно ли? Все же не за свободой ломанулись, а к новым, щедрым хозяевам. Тьфу

«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[^]
antaloose
19.05.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.05.2021 - 15:51)
antaloose
Цитата
Видно лишь одно: в нынешнем виде при падающей экономике такая здоровенная территория вдобавок ещё и с кучей внутренних противоречий слабо жизнеспособна.

Насчет жизнеспособности может и ни хрена не случится, в 90-х ситуация была еще хуже, но и процветания пока тоже не светит, тем более с такими вошьдями.

Ты ж не путай 90-е и современность. 90-е - это уже после случившегося факта, развала. Если уж сравнивать, то с 80-ми, когда всё ещё "союз нерушимый и огого", но всем уже было понятно, что так жить нельзя.

[^]
Grenz
19.05.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 11:54)
Цитата (samhuawey @ 19.05.2021 - 13:51)
Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 13:43)
Цитата (antaloose @ 19.05.2021 - 13:40)
Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 12:35)

А это у нас что в правилах сайта, ась? gigi.gif

И что тебя бедного смутило? Российский сайт или нет определяется по совокупности признаков: владелец, домен, хостинг, правила в том числе и т.д. Нет одного из признаков - лесом, сайт не российский.
Кстати, данные пользователей РФ по вашим же законам должны храниться на серверах в РФ. Попандос, правда? lol.gif

У вас реально российских не так-то и много сайтов.

Ну так то ты обосрался по полной) скажи а если в Индии будут пользоваться больше миллиарда людей андроидом то он станет их, по такой логике ты живёшь? gigi.gif

Ещё раз если ЯП не российский сайт то зачем соблюдать законы РФ? shum_lol.gif

Чтобы не отключили. ЯП это не ютьюб, с ним цацкаться не будут.

Whois говорит что канадский сайт. Почему немецкий? Я думаю украинцы в Канаде запилили.

Он таким был всегда, ЯП всегда ориентировался на законы РФ а не на чьи либо другие

Тебе уже неумный написали а ты своей справкой с дурдома размахиваешь..
На заборе слово хер написано,а там дрова лежат..

Если на российском вк появятся вещи которые позволяются на ЯП то тут уже бы у многих менты на пороге стояли..
Немецкие власти неохотно лезут в иноязычные сайты и серую зону..
Но будь уверен если кто нибудь серьезно займется и пришлет в полицию или ферфасунгшутц здешние восхваления гитлера с картиночками то прихлопнуть хост могут на раз..
И тогда будешь рассказывать как тут законодательство РФ действует..

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 17:10
-1

Киевлянин

Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 17:03)
Может просто боевых действий активных не было. Вы правде в глаза посмотреть не можете, ищете вечные отмазки. Мы же 20 лет назад не говорили, что воюем с Украиной, поскольку в Чечне было какое-то количество граждан Украины. Мы говорили эта война наша беда и наша вина. Как смогли решили. А у вас даже попыток нет разобраться.
Может поэтому все ваши предыдущие попытки создать независимое государство и не увенчались успехом. А вы по прежнему обвиняете в этом своих соседей.

Активных действий не было? Когда ты участвуешь в похоронах куска позвоночника, как единственной части человека, который участвовал в не сильно активных боевых действиях, то это такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antaloose
19.05.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 15:55)
Цитата (antaloose @ 19.05.2021 - 16:41)

А тут без малейшего понятия про то, как могут жить всякие Якутии с Татарстанами и насколько зависимо то, что по одну сторону от уральских гор от того что по другую.

Видно лишь одно: в нынешнем виде при падающей экономике такая здоровенная территория вдобавок ещё и с кучей внутренних противоречий слабо жизнеспособна. Ну и ваш вошть может добавить джаза в виде санкций на вашу же голову, так сказать ускорить процесс. Мне уже интересно что оно отчебучит в следующий раз, хоть и приблизительно догадываюсь.

Может хватит мриять про силу санкций и развал России, а лучше заняться своей страной. Вот мнение про экономику РФ причем не кремлевского пропагандиста, он прямо говорит, что не надо верить в несбыточное

Ты серьёзно думаешь, что я буду смотреть ролик и тратить своё время на него?

Мне достаточно даже урапатриотических топиков здесь, чтобы понять, что сиськи с искандерами сильно ошиблись. Также вижу динамику и она отрицательная, при этом помочь вам некому. Нет у вас даже вменяемых союзников.

[^]
shaptmos
19.05.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (31ak @ 19.05.2021 - 16:51)
Цитата (VoltOL @ 19.05.2021 - 16:40)
Цитата
вспомнил, нету тут двойных стандартов,чечне, дали независимость

Да ну?7?Чего только нового не узнаешь в сети.

и ты типа россиянин gigi.gif надевай кастрюлю, ты спалилась - "хасавьюртовские соглашения"

31ak как типичный кремлебот, ни хрена не знает историю собственной страны. хотя для кремлеботов родина там, где жопа а тепле.
никто Чечне независимость не давал, был вывод войск с откладыванием вопроса по взаимоотношению между РФ и Чечней до 2001 года. у нас в учебнике по географии даже звёздочкой сей момент был обозначен на карте РФ.

[^]
makahito
19.05.2021 - 17:14
2

Пацифист и либераст

Grenz
Вроде бы мелькала информация, что ЯП согласился на требования наших властей, в части анонимности. Просто ЯП, как бы себя не рекламировал, сайт жёлтый и с небольшой аудиторией, к тому же тут активно действует наша пропаганда. Думаю рано или поздно им займутся. Тенденция на окончательное подавление свободы слова есть.

[^]
pseudo25
19.05.2021 - 17:18
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 17:10)
Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 17:03)

Активных действий не было? Когда ты участвуешь в похоронах куска позвоночника, как единственной части человека, который участвовал в не сильно активных боевых действиях, то это такое

Я имею в виду, что бы количество жертв за неделю было до 1000. А это вполне мог быть и чудо украинского ВПК миномет "Молот".

[^]
antaloose
19.05.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 16:18)
Я имею в виду, что бы количество жертв за неделю было до 1000. А это вполне мог быть и чудо украинского ВПК миномет "Молот".

Ухты. Какой интересный ролик lol.gif
Оказывается, у нас правительство ещё и ютубчик умудряется расхерачивать. Сильны-отцы lol.gif
UPD. А.. Ахрана, атмена. Ролик можно не смотреть - там 112-й канал. Т.е. шлак.

Это сообщение отредактировал antaloose - 19.05.2021 - 17:23

[^]
VladimKa
19.05.2021 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Nevius @ 18.05.2021 - 22:27)
Цитата (lost4life @ 18.05.2021 - 22:19)
Цитата (Ordinal @ 19.05.2021 - 03:15)
А что лучше, в Италии работать за тысячу евро, или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

Давай, чтобы быть честными, озвучим оба типа работ? Итак, что лучше: в Италии за 1000 евро старикам жрать готовить, убирать за ними и жёппы им мыть(натурально), или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

знакомый один как раз в Италии вот натурально так и работает, за каким-то стариком ухаживает, единственное что жёппу не моет, старик ещё в состоянии сам душ принять

так вот, живёт он в доме вместе с этим стариком, жрёт то же что сам и готовит, ходит за покупками за счёт семьи этого старика, на прогулки вывозит его на машине которую заправляет понятно за чей счёт, регулярно раз в 3 месяца ездят на море... в итоге у него за месяц на его личной карточке нарисовывается 1к евро, личных затрат почти нет (не курит)

вот и что лучше, 1к евро в месяц без расходов или 30к рублей за которые ещё и жить как-то надо? blink.gif

Золотая хохляцкая мечта: мыть господину жопу и чтобы еще деньги за это платили.

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Grenz @ 19.05.2021 - 15:09)
Если на российском вк появятся вещи которые позволяются на ЯП то тут уже бы у многих менты на пороге стояли..
Немецкие власти неохотно лезут в иноязычные сайты и серую зону..
Но будь уверен если кто нибудь серьезно займется и пришлет в полицию или ферфасунгшутц здешние восхваления гитлера с картиночками то прихлопнуть хост могут на раз..

Мне тоже приходили такие мысли. )

Правда я не знаю, под чью юрисдикцию попадает сайт и где живёт владелец. Если в Германии, то нагнуть его за картиночки со свастикой и Гитлером можно запросто. Это вам не раскоряка. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.05.2021 - 17:31

[^]
DSHBil
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 19.05.2021 - 16:37)
Цитата (DSHBil @ 19.05.2021 - 16:28)
чел, может ты проспал, но Крым с 2014 года как возвращен, и этот вопрос обсуждаться никем не будет. Закрыта тема.

И обсуждаться будет, и возвращаться Украине будет. Тема не закрыта и не будет закрыта, пока на территории Крыма есть хоть один рашистский вояка, пребывающий в ином статусе кроме статуса военнопленного.

с кем обсуждаться будет? с украиной? А она что разве что то решает ?

[^]
mrzorg
19.05.2021 - 17:26
-4

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.05.2021 - 15:28)
Цитата (wolf412 @ 19.05.2021 - 15:10)
Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 15:00)
Ну ты не договоришься с Россией значит следующее поколение поедут в Кремль договариваться, в твоём доме будет играть музыка но ты ее не услышишь

Если рфия будет продолжать путлеровскую политику, то очень велика вероятность, что следующее поколение застанет на месте Садового кольца радиоактивное озеро со спечеными в стекловидную массу берегами. Если нет, то это ваши дипломаты приедут в Киев обсуждать условия возврата Крыма и ОРДЛО и размер репараций, которые лягут, опять же, на ваших пенсионеров.

чел, может ты проспал, но Крым с 2014 года как возвращен, и этот вопрос обсуждаться никем не будет. Закрыта тема.

А когда будет, можно я скрин твоего коммента запощщу? Ну, а вдруг!? Спасибо!

З.Ы. я подобные коммент ещё про Курилы заскринил, и про пенс. возраст, и про много чего ещё. Ждём-с cool.gif

[^]
Barbambija
19.05.2021 - 17:26
-3

Юморист

Цитата (antaloose @ 19.05.2021 - 16:10)

Ты серьёзно думаешь, что я буду смотреть ролик и тратить своё время на него?

Мне достаточно даже урапатриотических топиков здесь, чтобы понять, что сиськи с искандерами сильно ошиблись. Также вижу динамику и она отрицательная, при этом помочь вам некому. Нет у вас даже вменяемых союзников.

Я тебе в кратце. Россия огого жиру запаслась, санкции хуйня, достаточно ресурсов пересидеть в берлоге.
Только не совсем понятно, пересидеть это сколько? Что санкции уже отменят скоро? И вообще, на что надежда у России, если резко и надолго не взлетит цена нефти и газа? Вот назовите тот локомотив, который есть у вас потянуть такой огромный(очень огромный) состав. К которому еще прицепили и ДНР,ЛНР,ПМР ИТД. Что такого работает, что сможет поднять уровень жизни?

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 17:29
3

Киевлянин

Блядь, меня только что сбили на переходе на ебаном электросамокате

[^]
DSHBil
19.05.2021 - 17:29
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 16:47)
Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 16:43)
Возможны разные варианты. Вы, судя по тому что тут пишите - "ястреб", я надеюсь и в Украине не все придерживаются таких крайних позиций. Мне комментатор из вашей страны писал: я за то, чтобы Россия выплатила компенсацию.
Для вас крымчане - предатели, вы имеете право на такую позицию, для меня - жители России, они имеют права, которые должны быть защищены. Всё это должны решать не пушки, а дипломаты. Отжатие Крыма было огромной ошибкой, но что выросло, то выросло, надо стараться исправить её без дальнейших эксцессов.
Конечно не факт, что будет именно так, но я бы хотел.

У РФ была возможность просто озвучить то, что мы хотим мол приобрести, жители на 100%. Озвученная сумма, процесс - все бы прошло без малейшего. Более того, может быть и ещё кто-то задумался. Но, сделано, что сделано, уже не откатить

чел может ты не заметил, но Республика Крым и город федерального значения Севастополь это два субъекта РФ. Тебе от жары кастрюлю напекло что ты решил что Россия что то будет выплачивать украине? Более вероятно от украины за 24 года оккупации еще стрясти компенсаций

[^]
Klientt
19.05.2021 - 17:31
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Barbambija @ 19.05.2021 - 15:26)
Я тебе в кратце. Россия огого жиру запаслась, санкции хуйня, достаточно ресурсов пересидеть в берлоге.

Ну ок. Россия запаслась. А россияне? Как у них ресурсами, хватит на берлогу? gigi.gif

[^]
antaloose
19.05.2021 - 17:31
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.05.2021 - 16:29)
Более вероятно от украины за 24 года оккупации еще стрясти компенсаций

Было бы интересно увидеть этот цирк. В каком суде, упорыш?

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 16:29)

Ну не ты ж сбил - было бы больше геммора. А так да, забодали они немношк.

Это сообщение отредактировал antaloose - 19.05.2021 - 17:32

[^]
Klientt
19.05.2021 - 17:32
6

С вами говорит телевизор

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 15:29)

Срочно в номер: Попал под лошадь! shum_lol.gif

[^]
31ak
19.05.2021 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 17:29)

карма прилетела lol.gif

[^]
wolf412
19.05.2021 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 19.05.2021 - 17:25)
Золотая хохляцкая мечта: мыть господину жопу и чтобы еще деньги за это платили.

А что такое золотая кацапская мечта? Жить в вонючем бараке с "удобствами" во дворе и максимально тяжко вкалывать за пайку баланды и фуфырь "бояры" по пятницам, главное, чтобы не мыть ничью жопу, даже собственную (до сантиметра - не грязь, а больше - само отпадёт) и чтобы из каждого утюга про "вяличие" и "в ядерный пепел" рассказывали? Кстати не подскажешь, чего у вас, у кацапов, сама мысль о мытьё жопы вызывает выпученные глаза, оскаленную пасть и лай до рвоты? То мусульман этим самым мытьём гнобите, то молдаван с украинцами... Это комплекс какой-то? Вас мусульмане заставляют пить воду после того, как жопу помоют или из-за собственных загаженных афедронов комплексуете?

[^]
wolf412
19.05.2021 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 17:29)

Все нормально, земляк? Без травм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94893
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх