«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolf412
19.05.2021 - 16:37
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.05.2021 - 16:28)
чел, может ты проспал, но Крым с 2014 года как возвращен, и этот вопрос обсуждаться никем не будет. Закрыта тема.

И обсуждаться будет, и возвращаться Украине будет. Тема не закрыта и не будет закрыта, пока на территории Крыма есть хоть один рашистский вояка, пребывающий в ином статусе кроме статуса военнопленного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pseudo25
19.05.2021 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Igorlv @ 19.05.2021 - 16:19)
Цитата (Укропчiк @ 19.05.2021 - 15:15)
Цитата (Igorlv @ 19.05.2021 - 16:12)
Цитата (VoltOL @ 19.05.2021 - 15:09)
Помните темку, как плохо в Латвии? Теперь темка, как плохо в Молдавии. И опять конкретные данные ВВП за 10 лет удвоился (в долларах). Вот к этому вопрос- зачем это вранье? Страна развивается и намного быстрее(в%) чем Россия. Пропагандистам дана команда хаять всех вокруг?

Я создал тему, что в Украине за 10 лет зарплата в долларах выросла в полтора раза, а в России рост нулевой, с пруфами и цифрами--- так сразу забанили smile.gif

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2270260.html?hl=
Реально пропагандоны лютуют.

Так почему тогда Украинцы едут в поля Польши на заработки тогда?

Потому что зарплата в 500 долларов в Украине их не устраивает и они едут заработать 1500 долларов.
Дошло до тебя? cool.gif

А почему они едут в Россию, если в долларах там зарплата только снижается( что правда) а на Украине она растет( что ложь)?

[^]
VoltOL
19.05.2021 - 16:40
-1

Ярила

Цитата
вспомнил, нету тут двойных стандартов,чечне, дали независимость

Да ну?7?Чего только нового не узнаешь в сети.

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 16:41
0

Киевлянин

Цитата (31ak @ 19.05.2021 - 16:36)
вспомнил, нету тут двойных стандартов,чечне, дали независимость, после первой чеченской операции и вот это независимое государство, полезло дальше отвоёвывать у России землю, напав на Дагестан, так случилась 2я чеченская война, за что и были отпизжены, как государство, а не как народ

Да вообще все в новейшей истории только и делали, что нападали на Россию. Вот типы, причем ещё с советским образованием, что думают, получив контроль над мононациональной республикой - ясен хуй, напасть на Россию

[^]
antaloose
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.05.2021 - 15:29)
Да им на данном этапе это и не интересно, в начале 90-х уже было. Если реально всё раздербанить, то будет скопище никчемных, разрушенных и нищих территорий, что у вас на Украине, что у нас в России. Та же Удмуртия, Чувашия или Мордовия лучше заживут? Нет, но все эти образования будут большой проблемой для тех соседних, кто еще будет как то карабкаться. Да и тот же Татарстан, ЯНАО, ХМАО каждое по отдельности ощутят весь ворох проблем, оставшись один на один, даже со своей нефтью и газом. Ибо всё строилось и создавалось в рамках единой страны.

А тут без малейшего понятия про то, как могут жить всякие Якутии с Татарстанами и насколько зависимо то, что по одну сторону от уральских гор от того что по другую.

Видно лишь одно: в нынешнем виде при падающей экономике такая здоровенная территория вдобавок ещё и с кучей внутренних противоречий слабо жизнеспособна. Ну и ваш вошть может добавить джаза в виде санкций на вашу же голову, так сказать ускорить процесс. Мне уже интересно что оно отчебучит в следующий раз, хоть и приблизительно догадываюсь.

[^]
Santo062
2

Ярила

Цитата (wolf412 @ 19.05.2021 - 16:24)
Цитата
AntonioKiev

Ну ты то понятно, что не против, это называется развал страны на мелкие куски.

Так это и есть самый лучший вариант для всего мира, включая население нынешней рфии.

А ты за население РФ не отвечай и за весь мир не говори, ты что, его представитель? Да условному жителю Мозамбика или Уругвая вполне возможно что начхать на это, он и на карте то не найдет ни Россию, ни свою страну. Помню как то показывал одному филиппинцу на карте Россию и его Филиппины, когда он спросил откуда я и где эта Россия находится, у нас как раз карта в конторе висела.
Вот он прихренел, и несколько раз повторил, что Россия такая огромная, а они такие маленькие, тыкал пальцем по карте и спрашивал, и что и тут Россия и здесь Россия? Ага, говорю. cool.gif

[^]
Xenophob
-1

Ярила

Цитата (Себеш @ 19.05.2021 - 14:11)
усадьба есть в Молдове, 50-60 км от Кишинёва, вот думаю, мб туда рвануть пожить. Вначале на лето, а потом, если понравится, то мб и остаться.
Есть кто нибудь на ЯПе из Молдовы?
Как там вообще обстановка? Какие люди? Отношение к русским?

Нормальные люди, нормально относятся к нормальным людям. Правда и дибилов у нас хватает. Но это везде так. У меня кореш, в соседнем доме живёт. По местному только буна зиуа и дуте ын пулэ знает. Всю жизнь живёт, проблем особо не испытывает.

[^]
makahito
19.05.2021 - 16:43
-3

Пацифист и либераст

Цитата (wolf412 @ 19.05.2021 - 16:37)
чел, может ты проспал, но Крым с 2014 года как возвращен, и этот вопрос обсуждаться никем не будет. Закрыта тема.

И обсуждаться будет, и возвращаться Украине будет. Тема не закрыта и не будет закрыта, пока на территории Крыма есть хоть один рашистский вояка, пребывающий в ином статусе кроме статуса военнопленного.

Возможны разные варианты. Вы, судя по тому что тут пишите - "ястреб", я надеюсь и в Украине не все придерживаются таких крайних позиций. Мне комментатор из вашей страны писал: я за то, чтобы Россия выплатила компенсацию.
Для вас крымчане - предатели, вы имеете право на такую позицию, для меня - жители России, они имеют права, которые должны быть защищены. Всё это должны решать не пушки, а дипломаты. Отжатие Крыма было огромной ошибкой, но что выросло, то выросло, надо стараться исправить её без дальнейших эксцессов.
Конечно не факт, что будет именно так, но я бы хотел.

[^]
Укропчiк
19.05.2021 - 16:44
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 16:36)
Цитата (Укропчiк @ 19.05.2021 - 16:35)
И так все понятно, жизнь в долг она рано или поздно заканчивается

Думаешь, равно или поздно твои услуги будут не нужны?

Я думаю рано или поздно но Украина продаст свои земли в счёт долга а ты и дальше надрачивай на патриотизм gigi.gif

[^]
wolf412
19.05.2021 - 16:45
-2

Ярила

Цитата
А почему они едут в Россию, если в долларах там зарплата только снижается( что правда) а на Украине она растет( что ложь)?

В рфию едут только те, кому уровень квалификации или неприятие трудовой дисциплины и асоциальное мышление (тяга к алкоголю или наркотикам, любовь к хулиганству или воровству) не позволяет найти работу в Украине или ЕС. Причем, количество таких уменьшается. Как человек, работающий в строительном бизнесе, могу сказать, что процентов 70 рабочих, ранее (до 14го года или даже лет десять назад) ездивших в работать в рфию, устраиваются в ЕС или остаются работать в Украине.

[^]
диджей
19.05.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 16:39)
Цитата (Igorlv @ 19.05.2021 - 16:19)
Цитата (Укропчiк @ 19.05.2021 - 15:15)
Цитата (Igorlv @ 19.05.2021 - 16:12)
Цитата (VoltOL @ 19.05.2021 - 15:09)
Помните темку, как плохо в Латвии? Теперь темка, как плохо в Молдавии. И опять конкретные данные ВВП за 10 лет удвоился (в долларах). Вот к этому вопрос- зачем это вранье? Страна развивается и намного быстрее(в%) чем Россия. Пропагандистам дана команда хаять всех вокруг?

Я создал тему, что в Украине за 10 лет зарплата в долларах выросла в полтора раза, а в России рост нулевой, с пруфами и цифрами--- так сразу забанили smile.gif

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2270260.html?hl=
Реально пропагандоны лютуют.

Так почему тогда Украинцы едут в поля Польши на заработки тогда?

Потому что зарплата в 500 долларов в Украине их не устраивает и они едут заработать 1500 долларов.
Дошло до тебя? cool.gif

К вам едут из ОРДЛО, ну и такие как Кобольд. Надо быть полным идиотом чтобы имея шанс работать в Европе выбрать РФ.

[^]
pseudo25
4

Ярила

Цитата (wolf412 @ 19.05.2021 - 16:37)

Ну это надо выиграть войну, а по факту у вас 3 котла и капитуляция, причем даже не от российской армии, а от парамилитарных образований.
Вообще за последние 100 лет чисто украинские воинские формирования показали, что украинцы могут воевать против гражданских, а вот против военных в любом виде они терпят поражение. Похоже в ваших предках не казаки, которые считали себя русскими, а польские холопы.

[^]
iMoD
0

Ярила

Цитата (громыч @ 18.05.2021 - 21:15)
Я вот до сих пор понять не могу Есть такая поговорка ,что ласковая теляти у двух мамок титьку сосёт Что мешало этим новым государствам поддерживать дружеские отношения и с Россией ,и с Европой и получать прибыли с обоих ? Желание выслужится перед новым хозяином ? Или вот прям их заставляли тявкать на Россию? И если уж на то пошло -то делать выбор ,с кем выгодней

потому что одной жопой на двух стульях не усидеть, хочешь хорошие отношения с Европой та говорит обрывай все с Россией и на оборот, всем не угодишь

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 16:47
0

Киевлянин

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 16:43)
Возможны разные варианты. Вы, судя по тому что тут пишите - "ястреб", я надеюсь и в Украине не все придерживаются таких крайних позиций. Мне комментатор из вашей страны писал: я за то, чтобы Россия выплатила компенсацию.
Для вас крымчане - предатели, вы имеете право на такую позицию, для меня - жители России, они имеют права, которые должны быть защищены. Всё это должны решать не пушки, а дипломаты. Отжатие Крыма было огромной ошибкой, но что выросло, то выросло, надо стараться исправить её без дальнейших эксцессов.

У РФ была возможность просто озвучить то, что мы хотим мол приобрести, жители на 100%. Озвученная сумма, процесс - все бы прошло без малейшего. Более того, может быть и ещё кто-то задумался. Но, сделано, что сделано, уже не откатить

[^]
31ak
19.05.2021 - 16:49
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 16:41)
Цитата (31ak @ 19.05.2021 - 16:36)
вспомнил, нету тут двойных стандартов,чечне, дали независимость, после первой чеченской операции и вот это независимое государство, полезло дальше отвоёвывать у России землю, напав на Дагестан, так случилась 2я чеченская война,  за что и были отпизжены, как государство, а не как народ

Да вообще все в новейшей истории только и делали, что нападали на Россию. Вот типы, причем ещё с советским образованием, что думают, получив контроль над мононациональной республикой - ясен хуй, напасть на Россию

хуёво ты знаешь историю России, а ещё воевали в чечне, со своими чеченами-братушками, против маскалей gigi.gif именно так, получив контроль, набрались сил и попёрли, дальше откусывать, при помощи запада и хохлов

[^]
makahito
19.05.2021 - 16:50
1

Пацифист и либераст

диджей
Цитата
К вам едут из ОРДЛО, ну и такие как Кобольд. Надо быть полным идиотом чтобы имея шанс работать в Европе выбрать РФ.

На вахты едут, как тут пишут, там побольше з/п и у людей налажен этот путь. Не все готовы менять привычную систему. В Москве я очень давно украинцев, приехавших на заработки не встречал, как и молдаван.
Сейчас сотрудничаю с одной госорганизацией, там все охранники, приезжие из регионов, з/п меньше 30 к, конечно из другой страны не поедут на такой заработок. А стройки, где доход побольше, оккупированы среднеазиатами. Туда даже россиянин не пойдёт.

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 16:50
-4

Киевлянин

Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 16:46)
Ну это надо выиграть войну, а по факту у вас 3 котла и капитуляция, причем даже не от российской армии, а от парамилитарных образований.
Вообще за последние 100 лет чисто украинские воинские формирования показали, что украинцы могут воевать против гражданских, а вот против военных в любом виде они терпят поражение. Похоже в ваших предках не казаки, которые считали себя русскими, а польские холопы.

После того, как появилось понимание того, что слово русских офицеров не стоит даже дерьма - больше котлов не было. Но вы все ещё на 2014-2015 год наяриваете. Из них практически без потерь вышли чеченцы - они тогда знали, что такое слово русского офицера

[^]
wolf412
19.05.2021 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.05.2021 - 16:41)
А ты за население РФ не отвечай и за весь мир не говори, ты что, его представитель? Да условному жителю Мозамбика или Уругвая вполне возможно что начхать на это, он и на карте то не найдет ни Россию, ни свою страну. Помню как то показывал одному филиппинцу на карте Россию и его Филиппины, когда он спросил откуда я и где эта Россия находится, у нас как раз карта в конторе висела.
Вот он прихренел, и несколько раз повторил, что Россия такая огромная, а они такие маленькие, тыкал пальцем по карте и спрашивал, и что и тут Россия и здесь Россия? Ага, говорю.

Я за ваше население не отвечаю. Мне после 14го года на ваше население пофиг. Даже если все одномоментно ласты склеите, плакать не буду. Максимум, потяну стопарь за упокой тех мужчин, с которыми до войны в командировках "рюмку чая" пил и за тех женщин, с которыми спал в этих же командировках. Но то, что, когда ваша недоимперия развалится, легче станет всем, это 100%.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 16:47)
Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 16:43)

У РФ была возможность просто озвучить то, что мы хотим мол приобрести, жители на 100%. Озвученная сумма, процесс - все бы прошло без малейшего. Более того, может быть и ещё кто-то задумался. Но, сделано, что сделано, уже не откатить

Так и я про то. С нынешними ничего не решить, а с адекватными, если такие у нас будут, конечно, всё возможно.

[^]
31ak
-1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 19.05.2021 - 16:40)
Цитата
вспомнил, нету тут двойных стандартов,чечне, дали независимость

Да ну?7?Чего только нового не узнаешь в сети.

и ты типа россиянин gigi.gif надевай кастрюлю, ты спалилась - "хасавьюртовские соглашения"

[^]
Santo062
0

Ярила

antaloose
Цитата
Видно лишь одно: в нынешнем виде при падающей экономике такая здоровенная территория вдобавок ещё и с кучей внутренних противоречий слабо жизнеспособна.

Насчет жизнеспособности может и ни хрена не случится, в 90-х ситуация была еще хуже, но и процветания пока тоже не светит, тем более с такими вошьдями. Будет скрипеть как старое дерево. Территория огромная, но слабозаселенная, хотя и к жизни большинство территорий мало пригодные, содержать такую огромную территорию на современном уровне сложно и с нашим подходом, точнее нашего руководства практически не осуществимо, поэтому будем как говно в проруби. Но у нас свой путь и мы от него не на шаг, традиции, знаешь ли.

[^]
cosmo
19.05.2021 - 16:52
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Ordinal @ 18.05.2021 - 22:15)
А что лучше, в Италии работать за тысячу евро, или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

батя доцент кафедры в ВУЗе. преподаватель высшей категории. КТН. Так ему примерно 22 за ставку платят.

[^]
Schreiner
19.05.2021 - 16:53
0

Не звони сюда больше

Цитата (VoltOL @ 19.05.2021 - 16:09)

Темы про то, как все плохо в России (создаваемые гражданами Украины, Израиля, Азербайджана и т д) - появляются здесь на несколько порядков чаще, причем нередко они являются откровенно бредовыми вбросами. Но вас это почему-то не смущает, такие темы вы пропагандой не считаете, и наоборот хаваете с удовольствием и ещё добавки просите.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 19.05.2021 - 16:54

[^]
Barbambija
19.05.2021 - 16:55
2

Юморист

Цитата (pseudo25 @ 19.05.2021 - 15:39)

Дошло до тебя? cool.gif [/QUOTE]

Много едут в Россию украинцев? Может ты с узбеками или таджиками путаешь? Сейчас на работу едут редкие индивидуумы. Есть такие, которые много лет легально работают постоянно. Есть по приглашению разовые работы. Но это такой мизер, сейчас. Заработать как раньше, уже не едут. А смысл? Если не кинут, уровень зарплат нивелировался с украинскими. Европа двери открыла, зарплаты в разы больше. Кинуть - редчайший случай и то, в основном бывшие выходцы из СНГ. Полицаи не доебываются, как в России - могут о обобрать до нитки. Так что забудь, что к вам работать едут повально.

[^]
pseudo25
19.05.2021 - 16:55
2

Ярила

Цитата (antaloose @ 19.05.2021 - 16:41)
Цитата (Santo062 @ 19.05.2021 - 15:29)
Да им на данном этапе это и не интересно, в начале 90-х уже было. Если реально всё раздербанить, то будет скопище никчемных, разрушенных и нищих территорий, что у вас на Украине, что у нас в России. Та же Удмуртия, Чувашия или Мордовия лучше заживут? Нет, но все эти образования будут большой проблемой для тех соседних, кто еще будет как то карабкаться. Да и тот же Татарстан, ЯНАО, ХМАО каждое по отдельности ощутят весь ворох проблем, оставшись один на один, даже со своей нефтью и газом. Ибо всё строилось и создавалось в рамках единой страны.

А тут без малейшего понятия про то, как могут жить всякие Якутии с Татарстанами и насколько зависимо то, что по одну сторону от уральских гор от того что по другую.

Видно лишь одно: в нынешнем виде при падающей экономике такая здоровенная территория вдобавок ещё и с кучей внутренних противоречий слабо жизнеспособна. Ну и ваш вошть может добавить джаза в виде санкций на вашу же голову, так сказать ускорить процесс. Мне уже интересно что оно отчебучит в следующий раз, хоть и приблизительно догадываюсь.

Может хватит мриять про силу санкций и развал России, а лучше заняться своей страной. Вот мнение про экономику РФ причем не кремлевского пропагандиста, он прямо говорит, что не надо верить в несбыточное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94893
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх