16-летний школьник предложил опреснять воду, при помощи энергии волн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleDi
15.12.2014 - 00:32
0
Статус: Offline

Балагур

Ну да. Это надуло в мозг с той же стороны, что и девочке, которая выдумала защиту от осколков - притягивать их магнитом тупой стороной.
Я вот только не понял, 400 метров, это типа 400кубов пресной воды, или они уже свои единицы объема выдумали? Причем 400кубов в год. А 6 мегават в час. Хм. Так это опреснитель или ГЭС? Неужели новую систему ГЭС придумали?
Но суть всего этого - дайте 300к зеленых, я за год их окуплю.

[^]
maxood
15.12.2014 - 00:38
10

Шутник

Цитата (Alexlab @ 14.12.2014 - 21:31)
Цитата (maxood @ 15.12.2014 - 00:06)
Ну про 6 мегаватт не@уй тут рассуждать - опечатка или репортеры тупанули.

Ресурс мембраны при условии работы с более-менее очищенной водопроводной водой, к тому же прошедшей предварительную 3-х ступенчатую очистку - 8-9 тыс литров, при работе с морской водой без предварительной очистки мембране прийдет трында через 200-300 литров, и это в лучшем случае, в худшем - через пару часов, то есть каждые 2-3 дня мембрану менять.

но почему никто не обратил внимания на самое главное - ученица ЛИЦЕЯ Даша, РАЗРАБОТАЛА!!!!! никель-вольфрамовое покрытие!!!! Блять это как!!! Это в каком лицее есть печи для плавки вольфрама и столько никеля с вольфрамом чтобы РАЗРАБАТЫВАТЬ покрытия??? Во всем мире НИИ на@уй целые, годами новые сплавы разрабатыват, методом просчетов, проб и ошибок, а тут херакс! в лицее - нате, покрывайте электроды!

Я если чесно в ах@уе ребята!!! Украина по науке впереди планеты всей, жгите дальше, бронежилетами с магнитами, сплавами и прочим.

Какие в пизду печи?

При хромировании наверное тоже жидкий хром льют на обрабатываемую деталь...?

Есть множество методов получения покрытий: осаждение из газовой фазы, электрохимическое катодное восстановление, восстановительный термолиз солей и т.д.

Кроме того металлический никель не токсичен! Им никелируют посуду и добавляют в пищевую нержавеющую сталь!

Скептики ебучие! Дети что-то сделали в своей жизни, а шакальё налетело хаить.

Кивание на всякие НИИ и прочих великих разработчиков, которые "годами пашут" над тематикой - это пиздец, хоть бы примеры что ли приводили этих организаций, которые пытаются сделать и у них 30 лет не выходит!

И ещё эта уже набившая оскомину ошибка "кВт В час". Я понимаю, у нас физику журнашлюхи-филолухи не очень жалуют, но это реально режет глаз. Размерность немного не совпадает. Киловаты (как скорость подачи энергии) надо Умножать на время, что бы получить энергию, а не делить. Это как скорость автомобиля надо умножить на время, что бы узнать пройденные путь.

Печи, в пизду, обыкновенные. Ну там типа чан, огонек горит и туда насыпают или наливают или накладывают что нибудь и оно там плавится - вот такие печи.

При хромировании покрывают хромом, а вот никель-вольфрамовое покрытие это чем покрывают, расскажите пожалуйста... никель-вольфрамом наверное. Походу раствор солей никель-вольфрама электролизом хуячат и никель вольфрам оседает. Жаль сука что нет его, никель вольфрама. Хуй с ним, речь то в общем и не про печи и не про способы, а про то, что нет сука в мире таких лицеев (просто за ненадобностью) где есть материально техническая база для таких вот исследований. А нет их за ненадобностью, это просто уровень ВУЗа. И то сука профильного вуза с хорошей лабой и преподавательским составом, уверен, что на Украине есть такие вузы, но что то новости то все не оттуда. То блять школьники то лицеисты. Кто то спецом эту тему в инете прогоняет типа вот мы какие умные... Только прогон гнилой какой-то. Сами то ребята не виноваты, это сука система.

За ликбез про нанесение покрытий спасибо, но только это не методы получения, а способы нанесения. И не ликбез нихуя, а так - говно какое то цитатное. И прежде чем что то наносить, похуй каким способом, надо знать как оно себя вести будет в определенной среде и условиях. То есть, взяв к примеру это наше никель-вольфрамовое покрытие и лицеистку. Она такая к училке приходит и говорит: Марья Петровна, надо заказать электродиализатор как в саудовской аравии, есть тут у меня идейка по поводу мембран. Он такая - нивапрос. Хуяк привозят диализатор, и Даша такая БЛЯТЬ!!!!!! Никель-Вольфрам сука нужен !!!! Точно Вам говрю!!! 46% на 43% остальное - похуй соли. Они такие раз в лаборатории лицеевской по сусекам поскребли и там как раз реактивы с вольфрамами и никелЯми. Намешали сука, и осадили из газовой фазы.... а осаждали она на что? Правильно на предварительно заказанные на каком нибудь заводе заготовки мембран, их же сука нехуй делать эти мембраны - из пластилина можно кстати в садике вылепить - тоже тема для научно работы. Или они обратились к изготовителю опресниетелй: Наша Даша придумала покрытие, дайте нам пару -тройку мембран на опыты. В общем как то так наверное по Вашему все происходило.

Мне похуй на токсичность никеля, но спасибо за информацию. Хотя опять же инфа - говно! Все токсично, зависит от концентрации.

Я не скептик, я реалист. Дети наверное молодцы, но изобретение первого - это так, изобретение ради изобретения, толку 0 пока мембраны не будут стоить копейки и смогут безболезненно переносить сильно загрезненные среды, ну или не научатся самоочищаться. А изобретенеие второй - это не изобретение ВТОРОЙ. Либо спиженна работа в интернетах, либо учитель ее лицеевский, свою кандидатскую (докторскую) на волне патриотизма и борьбы за гордость за отечество продвигает. Через протеже. Потому что это уровень крупного серьезного профильного ВУЗа, тупо потому что хуй где еще есть база для таких исследований.

Например НИИ Стали. Охуительное учреждение - го в вики почитай. А для справки есть такая наука, сука - Материаловедение. Ее изучают ГОДАМИ. И чтобы придумать какое то покрытие, которое будет удовлетворять необходимым условиям среды надо в этой науке быть невъебенным специалистом.

А вообще да - ты молодец!

[^]
steiner3
15.12.2014 - 00:42
4

Юморист

с 45 секунды самый трэш...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал steiner3 - 15.12.2014 - 01:03

[^]
lohotron
15.12.2014 - 00:51
2

Ярила

Не могу с уверенностью сказать за ценность разработки (хотя подозреваю, что сие очередное концептуально-нерабочее говно), но то что Михаил Литовченко в научных кругах запросто может претендовать на звание лауреата премии "Мистер Монобровь 2014" - это да! lol.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 15.12.2014 - 00:58

16-летний школьник предложил опреснять воду

[^]
aleks4g
15.12.2014 - 00:58
1

Ярила

Как всё просто получается .Оказывается ,нужно просто пропустить морскую воду через фильтр и она становится пресной?А те ,кто строит заводы по опреснению воды,те ,кто проектировал их и разрабатывал дорогостоящее оборудование-просто тупые идиоты?Вот стоило простому пареньку поучиться в техникуме и посмотреть на волну-всё стало ясно.На коленке построил установку и готов стричь купоны.Про мегаватты я молчу-это ,скорее всего ,ошибка корреспондентов.Какое время такие и новости и корреспонденты

[^]
adolph1
15.12.2014 - 01:02
5

Юморист

Покурив эту статью можно смело слать на йух этого "школьника"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%BC%D0%BE%D1%81

Особо упоротым потреотам живущим в/на Украине читать внимательно:
1. С каких годов это используют
2. Обратить внимание на давление которое необходимо создать для опреснения морской воды.

А теперь вопрос! Может ли это колесо эта установка выдать хоть что нибудь?

Добавлено в 01:08
Цитата (steiner3 @ 15.12.2014 - 00:42)
с 45 секунды самый трэш...
faceoff.gif

Это слишком сложно! Ему надо было прикрутить телеграфный ключ и напрямую вбивать единицы и нули! Вот это жара бы была! Прорыв! Сразу Медведев нанаотехнологией таковой заинтересовался бы.

[^]
ЯД22
15.12.2014 - 01:11
2

Юморист

Когда Горбачёв с Ельцыным отдали Россию на растерзание Западу,то русские школьники тоже дохуя всяких дипломов,да филькиных грамот от пендосов наполучали,но почему то эти "опреснители"с дипломами слишком дорого нам обошлись.Очередь за свидомыми теперь,,,скоро раком на карачках приползут.

[^]
Djbadan
15.12.2014 - 01:19
-5

ЯП-Воронеж

ААА! Респект нашему пацану! Пофиг что там говорят, но это НАШ пацан, Русский! Дай Бог тебе парень найти норм инвеститоров и не слушать забугорных предложений купить технологию (а они будут 100%, так всегда было)

[^]
akmaks
15.12.2014 - 01:20
3
Статус: Online

Ярила

Ну, из Днепра то он воду "опреснять" то еще сможет, а необходимое давление для преодоления осмотического барьера для морской воды... порвёт и корпус бытового фильтра и его мембрану. Это если его велосипедный насос справится и шланги выдержат.
Подобные осмотические системы давно существуют, на пассажирских лайнерах, например. Насосы там электрические, правда. Давления - десятки атмосфер, мембраны тоже не "бытовые".
Дорогое это дело морскую воду опреснять.

adolph1, опередил.

Это сообщение отредактировал akmaks - 15.12.2014 - 01:25

[^]
lohotron
15.12.2014 - 01:23
0

Ярила

Цитата (adolph1 @ 15.12.2014 - 01:02)
Это слишком сложно! Ему надо было прикрутить телеграфный ключ и напрямую вбивать единицы и нули! Вот это жара бы была! Прорыв! Сразу Медведев нанаотехнологией таковой заинтересовался бы.

Да там весь ролик - один ходячий прикол! Про ввод единиц и нулей вы уже сострили. А чего стоит "идея" создания программируемого процессора в виртуальной памяти компьютера?! Или совсем уж ноухау - электромагнит! Вот это прорыв в технологиях, я считаю! Вот как теперь за гвоздями в магазин ходить без такого магнита?! shum_lol.gif

[^]
VladPowers
15.12.2014 - 01:35
2

Весельчак

Цитата (gerkaz @ 15.12.2014 - 02:44)
Блядь, езжайте на Мангышлак, в славный когдато город Шевченко ( Казакхстан,
Актау), там до сих пор работает атомный опреснитель,
единственный в своем роде и первый в мире

Не обманывайте. Не работает более. запустили в 1972 и проработал до 1997 года. Реактор на быстрых нейтронах (сейчас реактор такого типа только один в мире работает, в России) вывели из эксплуатации.

[^]
ELECTRIK43
15.12.2014 - 02:08
0

Ярила

Куда будут девать такое кол-во эл.энергии?

[^]
Алексий
15.12.2014 - 02:29
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Alexlab @ 14.12.2014 - 21:31)
[QUOTE=maxood,15.12.2014 - 00:06] Ну про 6 мегаватт не@уй тут рассуждать - опечатка или репортеры тупанули.

Ресурс мембраны при условии работы с более-менее очищенной водопроводной водой, к тому же прошедшей предварительную 3-х ступенчатую очистку - 8-9 тыс литров, при работе с морской водой без предварительной очистки мембране прийдет трында через 200-300 литров, и это в лучшем случае, в худшем - через пару часов, то есть каждые 2-3 дня мембрану менять.

но почему никто не обратил внимания на самое главное - ученица ЛИЦЕЯ Даша, РАЗРАБОТАЛА!!!!! никель-вольфрамовое покрытие!!!! Блять это как!!! Это в каком лицее есть печи для плавки вольфрама и столько никеля с вольфрамом чтобы РАЗРАБАТЫВАТЬ покрытия??? Во всем мире НИИ на@уй целые, годами новые сплавы разрабатыват, методом просчетов,

Скептики ебучие! Дети что-то сделали в своей жизни, а шакальё налетело хаить.

Кивание на всякие НИИ и прочих великих разработчиков, которые "годами пашут" над тематикой - это пиздец, хоть бы примеры что ли приводили этих организаций, которые пытаются сделать и у них 30 лет не выходит!

А вот и батяня, он же научрук подтянулся lol.gif

[^]
LehaSakhalin
15.12.2014 - 02:31
0

Ярила

Цитата
Но если использовать никель-вольфрамовое покрытие, которое я разработала, то стоимость квадратного метра составит всего около 130 долларов. Таким образом общую стоимость очистки морской воды можно уменьшить в 100 раз!

Цитата
Она состоит из 10 модулей способна произвести за год 400 метров кубических пресной воды и 6 мегаватт электроэнергии в час.

это чё за укроматематика?
blink.gif

[^]
Рамзай
15.12.2014 - 02:56
0

Ярила

Извините, не читал всех комментов, тут шутили про соотношение затраченной энергии к выходу пресной воды и про опреснение Чёрного Моря?

[^]
Меркуцио
15.12.2014 - 02:56
1

Ярила

Цитата
6 мегаватт или 21,6 ГигаДжоуля

Выстрел из травмата Оса где-то в районе 100-120 Дж.
Фактически эти детки сконструировали тяжелый ракетоноситель Ангара...
И Все это заметьте из говна и палок. Из говна и палок - граждане!

Сало переможет! shum_lol.gif

[^]
Рамзай
15.12.2014 - 03:04
2

Ярила

Таких "проектов" дохера в "Наука и жизнь" где-то 82-85 годов.
Не выгодно из-за энергозатрат.
...Аааа, на Украине ведь полно энергоресурсов...

[^]
Nucleus
15.12.2014 - 05:50
-7

Шутник

Хахах, вот это вы промытые там сидите. Ужас то какой, ребенку 16ти лет позавидовали. Ахахахаха, сидят такие мужики, перед компами, с пузом от бидона воскресного пивка и кричат "да мы", "да я лучше", "да я за год окуплю всё", "дай мне 300к", "да я"...
Ахахаха, ребенку 16 лет, вы небось в такие года, только лампочку могли вкрутить :D

[^]
ZanycH
15.12.2014 - 05:59
3

Ярила

Nucleus

Цитата
Хахах, вот это вы промытые там сидите. Ужас то какой, ребенку 16ти лет позавидовали. Ахахахаха, сидят такие мужики, перед компами, с пузом от бидона воскреснХахах, вот это вы промытые там сидите. Ужас то какой, ребенку 16ти лет позавидовали. Ахахахаха, сидят такие мужики, перед компами, с пузом от бидона воскресного пивка и кричат "да мы", "да я лучше", "да я за год окуплю всё", "дай мне 300к", "да я"...
Ахахаха, ребенку 16 лет, вы небось в такие года, только лампочку могли вкрутить :Dого пивка и кричат "да мы", "да я лучше", "да я за год окуплю всё", "дай мне 300к", "да я"...
Ахахаха, ребенку 16 лет, вы небось в такие года, только лампочку могли вкрутить :D

Это шо щас такое было?

Ааааа! Йоперный театр! Парни! Автор изобретения тут!

gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.12.2014 - 06:01

[^]
avaron
15.12.2014 - 06:04
2

Юморист

здорово, что парень что-то делает и чем-то интересуется.
Но заявлять про изобретение и о создании опреснителя с заявленными параметрами и покрытия из никель-вольфрама - это глупость неимоверная.

По поводу опреснителя и его эффективности, то нет ни реального промышленного образца, нет данных о испытаниях в реальных условиях хотя бы за год. подозреваю, что если установку оставить в реальных условиях, то первым же зимним штормом ее снесет. Про ресурс фильтрующей мембраны уже выше народ правильно заметил, что менять ее придется достаточно часто.
Самое главное, а что делать с полученной дистиллированной водой? Хоть бы почитали, прежде чем давать рекомендации по использованию, к чему регулярное использование такой воды приводит с медицинской точки зрения.
Т.е. дистиллят категорически не рекомендуется пить.

По поводу покрытия. Все здорово, но чтоб сделать на поверхности какого-то материала напыление из металла, я уж не говорю о разнородном напылении нужно специализированное очень дорогостоящее оборудование. Мне лично доводилось сталкиваться с вакуумным постом, который позволял на поверхности одного материала сделать напыление из любого металла. При советской власти в лаборатории народ таким образом проводил эксперименты по подбору материала для электродов для датчиков. Напыляли на подложку платину и т.д. Извините, но оборудование занимало комнату размером 10 на 5 метров и весило больше 2-х тонн. Про стоимость оборудования я вообще молчу.

Итог таков. То, что дети чем-то занимаются - это хорошо. Но то, что сырую теорию вперемешку с какими-то мифическими результатами выдать за нечто грандиозное, то это сводит все на уровень клоунады.

[^]
Poruchik13
15.12.2014 - 06:52
1

Ярила

ну пилять бред-бредовый, за счет волны работает насосик и гонит водичку ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР, что здесь нового то а?, кто то дал денег на рукожопство фейковое и засветил-отчитался ёпт, цена опреснения такого процесса на 98.5 процентов в цене фильтра, добавте цену рюшек и получите ответ - бред. энергия ветра куда проще и то непомерно дорога как для использования, энернгия волн ещё сложнее ибо все мехенизнмы находятся в очень АГРЕССИВНОЙ СРЕДЕ и им быстро настает каюк. опреснители промышленных масштабов могут работать более или менее от источников ЯДЕРНОЙ, УГЛЕВОДОРОДНОЙ или СОЛНЕЧНОЙ энергии - остальное сказка.

[^]
fatnessy
15.12.2014 - 07:20
3

Ярила

Цитата (murawey @ 14.12.2014 - 23:55)
Цитата (ундер @ 14.12.2014 - 20:44)
проще говоря эта установка производит за день один кубометр пресной воды и 140 МВт электроэнергии?
отсюда возникает один вопрос, если такая установка существует, то нахрена с ней вообще заморачиваться с опреснением воды? поставил 300 таких штук и она будет выдавать больше, чем Хмельницкая АЭС

Осталось решить один вопрос: где взять волну?

А ты думаешь для чего они уже год скачут? Это план спасения Украины имени Пети Порошенко! dont.gif Подскоки создают вибрацию земной коры, в результате чего эти колебания провоцируют волны на Днепре. Вот вам и профит! rulez.gif

[^]
Zuke
15.12.2014 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 14.12.2014 - 21:22)
Цитата (maxood @ 14.12.2014 - 21:06)
Украина по науке впереди планеты всей, жгите дальше, бронежилетами с магнитами, сплавами и прочим.

Открою Вам страшную тайну - Всё на свете изобрели в Украине..
На сайте ЕХ(не реклама dont.gif ) есть серия докум.фильмов ,типа - Как это сделано(ну,или типа того).Не поверите - НаноСколково - детский садик,ясли по сравнению с укр.учёными.
Названия серий - биостимулятор или наноконденсатор - самые простые слова из названий разработок или изобретений..

В каждой стране считают, что именно они все и изобрели! А если изобрели в другой стране, то несомненно выходец из твоей страны. Мы так же в России считаем. А Украина все таки была в составе СССР очень долгое время, поэтому думаю, что открытия СССР они могут считать и своими тоже вполне справедливо.

[^]
fatnessy
15.12.2014 - 07:26
1

Ярила

Цитата
В каждой стране считают, что именно они все и изобрели! А если изобрели в другой стране, то несомненно выходец из твоей страны. Мы так же в России считаем. А Украина все таки была в составе СССР очень долгое время, поэтому думаю, что открытия СССР они могут считать и своими тоже вполне справедливо.

Как и узбеки с туркменами.

[^]
Nexus72
15.12.2014 - 07:26
0

Приколист

Цитата (Nucleus @ 15.12.2014 - 05:50)
Хахах, вот это вы промытые там сидите. Ужас то какой, ребенку 16ти лет позавидовали. Ахахахаха, сидят такие мужики, перед компами, с пузом от бидона воскресного пивка и кричат "да мы", "да я лучше", "да я за год окуплю всё", "дай мне 300к", "да я"...

Я в 11 лет строил самолет из досок и пенопласта, на педальной тяге. Эх небыло тогда тырнетов, а то бы прославился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50242
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх