Секреты, которые не раскроют вам авиакомпании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
King1982
13.12.2014 - 00:27
-3
Статус: Offline

Ярила

Летаю, летал и летать буду) и всегда при приземлении после рулежки хлопаю экипажу, конструкторам судна, персоналу. И на выходе, видя пилота лично, говорю стандартную фразу: огромное спасибо за полет и за то что не убили нас всех! Улыбаются всегда. Сами ходят под судьбой.

[^]
elPHOBOS
13.12.2014 - 00:29
2

Ярила

Мало кто знает, но источником кислорода в масках служит смесь химических веществ, которые смешиваются если потянуть маску на себя. И да, кислорода в маске хватает на 10-15 минут. За это время самолёт успевает снизиться до безопасной высоты.....или необходимость в маске отпадает сама собой.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 13.12.2014 - 00:29

[^]
Gгурда
13.12.2014 - 00:34
-3

Юморист

Цитата (smolin1985 @ 12.12.2014 - 22:03)
Подушки и одеяла после рейса просто складывают обратно, а не стирают или дезинфицируют. Кроме того, на столиках-подносах для еды люди часто меняют подгузники детям, а столики после этого тоже не дезинфицируют.

Блиииин...ЗАЧЕЕЕЕМ???? Даю мозг на отсечение, у меня стюард, будет вылизывать спиртовой салфеткой все пространство вокруг меня. А вот с подушками что-то нужно придумать.
Мля...ну это реально жестко, если так. Я объебосов потеющих из всех щелей наблюдал disgust.gif МЛЯяяяя, я честно думал, что они одноразовые...фу бля disgust.gif

[^]
King1982
13.12.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 13.12.2014 - 00:29)
Мало кто знает, но источником кислорода в масках служит смесь химических веществ, которые смешиваются если потянуть маску на себя. И да, кислорода в маске хватает на 10-15 минут. За это время самолёт успевает снизиться до безопасной высоты.....или необходимость в маске отпадает сама собой.

Тс об этом и написал. Добавлю только: если на десятке открываются маски то лучше уже ими не дышать. И начинать молиться. Может и поможет.
Зы. А если не поможет, хоть во сне умереть.

Это сообщение отредактировал King1982 - 13.12.2014 - 00:37

[^]
RobotWerter
13.12.2014 - 00:37
0

Гость из будущего

Жаль нету фоток того что дают кушать эконом классу в Казахстане, все бы исплевались, сам в шоке, от их закусонов в полёте.

[^]
Smell123
13.12.2014 - 00:42
1

Ярила

Телефонами и прочими электоронными приборами запрещают пользоваться на время взлета и посадки только по одной причине. Чтобы они не отвлекали внимание пассажиров в случаи аварийной ситуации.

[^]
iamtheone
13.12.2014 - 00:44
1

Шутник

Цитата (LanaL @ 12.12.2014 - 22:14)
про питание смешно, у меня сто пакетов с чаем и другим от стюардес знакомых)а у них дома полквартиры халява, подушечки, пледцы и прочее ))), наушники тоже у меня как от пассажира халявные есть, ихне требуют сдавать, как и повязки для глаз, тапочки и прочее.
не летай чартерами и лоукостами, узнаешь настоящийсервис )))

В том-то и дело, ты оплатил стоимостью билета то, что тебе дали "бесплатно", в разы дороже номинальной стоимости!!
Сколько стоят просто наушники? 200 руб., а если покупать оптом - 100.
Тапочки, пледы, подушки...
Всё это вместе взятое обойдётся авиакомпании в 10$, если не меньше. А заплатил ты за весь этот "СЕРВИС" не менее 100$, в зависимости от дальности перелёта.
Вот и думай, брать свою подушку в лоукостер или покупать в премиуме в десятки раз дороже))

[^]
King1982
13.12.2014 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Gгурда @ 13.12.2014 - 00:34)
Подушки и одеяла после рейса просто складывают обратно, а не стирают или дезинфицируют. Кроме того, на столиках-подносах для еды люди часто меняют подгузники детям, а столики после этого тоже не дезинфицируют.

Блиииин...ЗАЧЕЕЕЕМ???? Даю мозг на отсечение, у меня стюард, будет вылизывать спиртовой салфеткой все пространство вокруг меня. А вот с подушками что-то нужно придумать.
Мля...ну это реально жестко, если так. Я объебосов потеющих из всех щелей наблюдал disgust.gif МЛЯяяяя, я честно думал, что они одноразовые...фу бля disgust.gif

Ой бля! Бедный ты несчастный! Тебя неизвестным физике 18го века способом везут на другой конец света, твою жопу за 5 часов перемещают туда, кудаб ты на верблюдах пиздовал полгода, потом на корабле еще три месяца и вдруг тебе противно одеялом с подушкой согреваться, которыми такиеже как ты грелись сутки назад! Это бля чудо! Чудо современной инженерии! А тебе лишь бы подушка стерильная и поднос протертый спиртом! Ты охуел. Для таких как ты частные бизнесджеты продают. Купи и еби своих стюардесс за нестиранные подушки.

[^]
Zighmund
13.12.2014 - 00:48
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 13.12.2014 - 00:46)

Ой бля! Бедный ты несчастный! Тебя неизвестным физике 18го века способом везут на другой конец света, твою жопу за 5 часов перемещают туда, кудаб ты на верблюдах пиздовал полгода, потом на корабле еще три месяца и вдруг тебе противно одеялом с подушкой согреваться, которыми такиеже как ты грелись сутки назад! Это бля чудо! Чудо современной инженерии! А тебе лишь бы подушка стерильная и поднос протертый спиртом! Ты охуел. Для таких как ты частные бизнесджеты продают. Купи и еби своих стюардесс за нестиранные подушки.

Так и поясни, нах наушники чистить и упаковывать. и на конечных остановках трамваев пол подметать. Ща назад же поедем.

[^]
Diana21
13.12.2014 - 00:53
0

Гуматехнариус

Цитата (smolin1985 @ 12.12.2014 - 22:04)
Лайнер способен продолжать полет без двигателей в случае экстренной ситуации. Комментарий пилота: «Если оба двигателя вышли из строя, самолет способен продолжать путь и преодолевать расстояние в 10 км на каждые 1,5 км высоты. Так, на высоте 9 км самолёт может пролететь около 60 км без участия двигателей. Именно поэтому большинство несчастных случаев происходит при взлете либо при посадке авиалайнера».

При определенных условиях можно посадить (спланировать) даже самолет со всеми отказавшими двигателями, такие случаи в истории были.

[^]
senets
13.12.2014 - 00:53
0

Ярила

«Если оба двигателя вышли из строя, самолет способен продолжать путь и преодолевать расстояние в 10 км на каждые 1,5 км высоты. Так, на высоте 9 км самолёт может пролететь около 60 км без участия двигателей.

ну в пример. пролететь можно и больше

[^]
dch
13.12.2014 - 00:54
-2

Приколист

Цитата
Лайнер способен продолжать полет без двигателей в случае экстренной ситуации. Комментарий пилота: «Если оба двигателя вышли из строя, самолет способен продолжать путь и преодолевать расстояние в 10 км на каждые 1,5 км высоты. Так, на высоте 9 км самолёт может пролететь около 60 км без участия двигателей. Именно поэтому большинство несчастных случаев происходит при взлете либо при посадке авиалайнера».

Так у MH-17 была экстренная ситуация или нет?

[^]
Gongofer
13.12.2014 - 00:54
0

Ярила

Хер знает, но чартер, бизнес (Турция, Ебипет) и кормили нормально, пойло-духи-жратва, последнее вообще на выбор, хочешь рыбу и рис, курицу с пюрэхой, азу с чем-то там, вино красное и белое, соки. Вообщем международный рейс, всего завались. Летал на бегемоте (ИЛ), да ногам не очень, все остальное, кроме Домадедово (где сука рейсы держут по 12 часов), все отлично. Еще раз про Магадан и Владик не в курсах, но мне кажется лучше чем 6 суток по БАМУ.

[^]
King1982
13.12.2014 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Zighmund @ 13.12.2014 - 00:48)
Цитата (King1982 @ 13.12.2014 - 00:46)

Так и поясни, нах наушники чистить и упаковывать. и на конечных остановках трамваев пол подметать. Ща назад же поедем.

Какие наушники? Те что остались от любителей халявы? И какой пол подметантся на конечных трамвая? Хоть одну покажи конечку где его подметают. Где не подметают если попросишь завтра живые фотки минимум трех в столице тебе кину.

[^]
forregss
13.12.2014 - 00:58
1

Юморист

За самолет я не скажу, но насколько я знаю, капитан судна в море имеет полномочия государственной исполнительной власти. Не законодательной и не судебной. Т.е. капитан новый закон выдумать и осудить по нему не имеет права. А может, например, задержать/арестовать, может применить силу при задержании. То есть капитан может выступать в качестве ментов.
Есть и плюсы. ЗАГСы - это тоже исполнительная власть. Так что капитан может поженить/развести, может поменять имя/отчество/фамилию, засвидетельствовать рождение/смерть. Может выдавать всяческие справки. И всё это будет иметь совершенно законную силу!

[^]
sborod
13.12.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Smell123 @ 13.12.2014 - 00:42)
Телефонами и прочими электоронными приборами запрещают пользоваться на время взлета и посадки только по одной причине. Чтобы они не отвлекали внимание пассажиров в случаи аварийной ситуации.

А кстати, вполне интересная мысль! Ведь заставляют выключать все электронные устройства, даже пассивные, вплоть до портативных DVD и аудиоплееров...

[^]
Gongofer
13.12.2014 - 01:02
1

Ярила

Цитата (forregss @ 13.12.2014 - 00:58)
За самолет я не скажу, но насколько я знаю, капитан судна в море имеет полномочия государственной исполнительной власти. Не законодательной и не судебной. Т.е. капитан новый закон выдумать и осудить по нему не имеет права. А может, например, задержать/арестовать, может применить силу при задержании. То есть капитан может выступать в качестве ментов.
Есть и плюсы. ЗАГСы - это тоже исполнительная власть. Так что капитан может поженить/развести, может поменять имя/отчество/фамилию, засвидетельствовать рождение/смерть. Может выдавать всяческие справки. И всё это будет иметь совершенно законную силу!

Да ну, все решает стюард, как только самолет принял братву, дверь в кабине закрывают наглухо, чтобы какое-нибудь мудло не решил сгонять или порулить в сторону свободной от всего страны Афганистан.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 13.12.2014 - 01:02

[^]
Bug2k
13.12.2014 - 01:02
0

Приколист

Отключка через 10-15 секунд - ну а задержать дыхание на 20 секунд и все, готовьте пирожки на поминки?
Ну и отключить телефоны и прочую технику - чтоб во время взлета и посадки не втыкал в игрульку\вконтактик, а слушал бортпроводника в случае экстренной ситуации, но это ИМХО.

[^]
mansstera
13.12.2014 - 01:05
2

Ярила

А вот я недавно по ТВ передачу смотрел про летчиков наших российских авиакомпаний и узнал, что взлет и посадку, а также 90% полетного времени проводит автопилот?! Это что, серьезно? Кто здеся летчик)))?

[^]
sborod
13.12.2014 - 01:10
0

Ярила

Цитата (forregss @ 13.12.2014 - 00:58)

Насколько понимаю, капитан корабля может задержать, а не арестовать... Просто это разные понятия. Сейчас арест - прерогатива именно судьи, а полиция только задерживает.
Понятно, что для задержанного практического различия нет, но термины все-таки разные...
То же самое и с командиром воздушного судна. По его приказу могут схватить, связать, задержать буяна, но юридически арестовать он его не может - полномочий нет...

[^]
djdjvitj
13.12.2014 - 01:13
2

Ярила

Цитата (Шноркель @ 12.12.2014 - 22:49)
Цитата
Туалеты можно открыть снаружи. Обычно механизм открывания замка снаружи замаскирован табличкой "не курить". Нужно просто убрать эту табличку, и откроется механизм открывания замка.

Ща начнут таблички отрывать,чтоб найти секретный замок.....В поездах тоже!!!А вдруг!!!!!!!

В фильме "Ответный ход" ( продолжение " В зоне особого внимания "),
был такой момент :
прапорщик Волентир ,
на щитке читает надпись : " При пожаре отодвинь и нажми кнопку "
он тут же отодвигает щиток ,
а там на кнопке надпись :
" дурак , тебе же сказано при пожаре "

[^]
Credence
13.12.2014 - 01:13
0

Весельчак

Цитата (beekeeper @ 13.12.2014 - 01:34)
"Если самолёт угнали, или произошло ЧП: как сообщить земле. Пилоты оставляют поднятыми закрылки, которые снижают скорость самолета."

Это феерично! smile.gif

да и шасси можно не убирать, скорость ещё меньше будет, и вообще нужно стоп-кран дёрнуть и поставить на сигнализацию, чтоб угонщики самолёт не угнали.

[^]
Gongofer
13.12.2014 - 01:14
0

Ярила

Цитата (mansstera @ 13.12.2014 - 01:05)
А вот я недавно по ТВ передачу смотрел про летчиков наших российских авиакомпаний и узнал, что взлет и посадку, а также 90% полетного времени проводит автопилот?! Это что, серьезно? Кто здеся летчик)))?

Да если это не ТУ-134, а аирбас или боинг. Все зависит от метео-условий. Сажают насколько я знаю сами и взлетают. В воздухе их ведет диспечер. Он косякнул и амба. Рисуют потолок, и маршрут в комьпютер, дальше все от пилотов.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 13.12.2014 - 01:17

[^]
Kapralidze
13.12.2014 - 01:17
0

Ярила

Цитата (smolin1985 @ 13.12.2014 - 01:03)

Не совсем верно и не совсем правда. Не стирают и не дезинфицируют пледы если самолет не в родном порту и улетает обратно(не зависимо смена экипажа или нет), в родном порту пледы забирают и там их дезинфицируют

Столики моют сразу ка самолет сел и вышли все пассажиры, моют служба уборки в любом аэропорту вне зависимости родной аэропорт или нет и сколько будет стоянка. Как правило моют не просто тряпкой с водой, а спец растворами.

Зы: это я по своему опыту работы сначала бортпроводником в S7, а потом представителем другой авиакомпании в региональном аэропорту говорю smile.gif

[^]
PapaHotelW
13.12.2014 - 01:17
1

Шутник

Ну нет такого правила о разном питании у пилотов. Что захотят, то провод им и принесет. Про жесткие посадки: нужны для срабатывание концевичков, которые в последующем позволят работе тормозной системе. Про внуковский тополь 204 слышали, который на киевское шоссе уехал, так вот у него концевички не сработали. Вообще половина написанного в статье - бред собачий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99699
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх