Топ-7 самых полезных книг о бизнесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
9.12.2014 - 08:11
0
Статус: Offline

Почетный морковевед.

извините, а есть фамилии тех кто разбогател после прочтения данных книг?

[^]
Диез
9.12.2014 - 08:13
0

Шутник

Чтобы поднять производство, надо, в первую очередь, чтобы производителям ставили задачи потребители, они лучше знают что им надо. А у нас как при совке не ввозили джинсовые брюки с "загнивающего запада" по политическим мотивам, так и при дерьмократии сотовые телефоны не делают, а политической волей называют китайский Ётафон российским достижением. Сборочным достижением - да, соглашусь, но не производственным.
Надо в первую очередь избавить производство от административного бандитизма и подчинить его интересам покупателя, тогда можно будет его поднимать. Иначе - никак.

[^]
716
9.12.2014 - 08:14
0

Ярила

Успешный бизнес - это временное явление обусловленное удачным стечением обстоятельств. Все эти рассказы про успехи большая лажа, как и все эти тренинги.
Что касается российских это вообще чушь, у нас крупный бизнес носит характер "урвать и убежать", если в Европе капиталы скалачивали на протяжении поколений, так как есть стабильность то у нас поколения накоплений утыкаются в революции, кризисы и эффективную политику государства "отнять и поделить" или просто отнять.

[^]
SLinK
9.12.2014 - 09:38
1

Весельчак

А как же Нполеон Хилл....
Знаю одного чувака, который мне давал эти книжки. Даже план себе писал. До сих пор нихуя не заработал. ггг gigi.gif И долги не раздал, только новых наделал. И это за 5 лет. бгггг Книжки я пролистал, потому что там приводятся примеры каких-то непонятных американцев, которые жили в 30-50х годах. Например такое описание: один фермер купил курицу, та снесла яйцо. Получилась еще курица, та тоже снесла яйцо и так за 15 лет он стал миллионэром. хе-хе

[^]
vitorre
9.12.2014 - 09:58
0

Балагур

Как заработать денег - втюхать лоху это фуфло!

[^]
mihail25
9.12.2014 - 10:01
1

Весельчак

Куда-же-без избранного народа

[^]
wuzz
9.12.2014 - 10:24
0

Приколист

Только я заметил сходства Форда и Тинькова?

[^]
Infinity78
9.12.2014 - 10:40
-1

Ярила

Мало книги читать. Нужно уметь использовать эти знания. А кто здесь истерит манагеры это плохо, а что хорошо!? И кому какое дело, чем занимается человек, если он никому не приносит вреда другим людям?
Вот работать на производстве это по ЯПовски я заметил вроде как хорошо! А если человек работает на производстве, допустим оружия, из которого после будут убивать людей? А какой нибудь манагер например реализует развивающие игры, книги для детей? Кто из них лучше? Кто из них хуже?
Идём далее. Из производственников люди работают на блага себя, и никогда по настоящему не разбогатеют, а значит никогда не будут делать взносы в благотворительные фонды помощи нуждающимся! Но они НУЖНЫЕ ЛЮДИ!!!))) Кому? Себе? Своей семье? Кому еще?
Все профессии важны, все профессии нужны. А кто истерит про продажи, по ходу человек с максимальным набором комплексов и не умеющий общаться с людьми. Скорее всего попробовавший себя на этом поприще, и обосравшийся, понял что это не его. Ну зачем так сразу штампы ставить на профессиях?!

[^]
bari72
9.12.2014 - 10:40
0

Ярила

Где "Капитал" Карла Маркса?

[^]
kelpa
9.12.2014 - 10:46
0

Приколист

Цитата (JustDo @ 9.12.2014 - 00:05)
Цитата (Nachtigall @ 8.12.2014 - 23:54)
...

ну когда вы поймете, что бы производить в тех же масшатабах что и 40 лет назад надо уже не 100 человек, а 10, куда прикажешь деться остальным 90? По этому в современном мире все большую долю занятости занимает сфера услуг...

Так что прежде чем истерить, поймите вы, что время изменилось! Все что раньше делало 10 человек сейчас делает один робот и и один оператор, при том что и объем увеличился и качество самой работы dont.gif

Да. И еще раз да.

Прогресс не остановишь.
Один человек может удовлетворить материальные блага двадцати другим.
Но если один работать будет то что сделать с двадцатью другими?
Вот и выкручиваемся всем миром чтобы не прийти к глобальному краху.

Вопрос как производить уже не стоит. Стоит вопрос что производить что бы это можно было реализовать. А это и есть маркетинг.

Можно конечно жалеть о прошедших временах. Что вот шахты пустуют, или что вот замечательный завод швейных игл в запустении. ( http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%8...%B5%D1%80%D1%8B )
Но если спрос на уголь упал, а иглами завален весь рынок и все швеи закупились ими на две жизни то какой в этом смысл. Просто делать чтоб лежало еще более быстрый путь к краху

[^]
Alexlab
9.12.2014 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (vitorre @ 9.12.2014 - 12:58)
Как заработать денег - втюхать лоху это фуфло!

Не понимаю, с чего вы взяли, что эти книги вообще приносят прибыль авторам? Что бы книга экономически состоялась её тираж должен быть от 100 тыс. экземпляров. Даже если автор получит с каждой книги 100 рублей (это не мало), это всего 10 млн. - ничтожная сумма и то если они продадутся.

Цитата
Чтобы поднять производство, надо, в первую очередь, чтобы производителям ставили задачи потребители, они лучше знают что им надо.

Уахаха))) Да если бы потребители ставили задачи для производителей, они б вообще не появились, так бы и жили все натуральным хозяйством.
Потребитель он туп, скуп и слабоумен. Сам он не может придумать чего-то нового. Часто он даже в готовом изделии до конца разобраться не может. Максимум - это ему может понравиться что-то придуманное и произведенное производителем (в общем смысле). Поэтому задача производителя грамотно объяснить потребителю зачем ему это надо и как хорошо ему будет с этим товаром. А это и есть самый настоящий голый маркетинг.

[^]
Razgulnov
9.12.2014 - 11:10
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 8.12.2014 - 17:41)
Читал кучу книг подобного плана. И реально же нет такой книги, где она начиналась вот так: "Открыл бизнес, пидоры с мэрии топят, конкуренты юажне ебаные цены ломают и т.д. И вот я значит замутил то и то, потом вот это, и потом мы уебали того хачика и понеслась белая полоса в жизни".

Это образно. Все эти книги однообразны. Вот я родился. Вот первый пуск. Вот мой коллектив в 15000тыс. человек, всем спасибо, всем работать.
У нас бизнес - это удача. Потом в процессе да, расчеты, маркетинг. Но в целом удача и только.

Дык есть книжка уже про подобное

[^]
foxwizard
9.12.2014 - 12:20
0

Ярила

Книжка "Как заработать миллион"
20 000 экземпляров по 50 рублей.

[^]
zvermashine
9.12.2014 - 12:31
0

Приколист

Тема о том, как распространить идеи капитализма еще дальше, несмотря на то, что причина кризиса капитализм. Охуенная логика, че.... mad.gif

[^]
Zappa
9.12.2014 - 12:34
0

Шутник

Очухайтесь, люди. Это самые БЕСПОЛЕЗНЫЕ книги. Неохота развивать тему.

[^]
JustDo
9.12.2014 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 9.12.2014 - 08:11)
извините, а есть фамилии тех кто разбогател после прочтения данных книг?

поверь мне большинство из тех кто разбогател читают подобные книги, за редким исключением

[^]
ZombiRobot
9.12.2014 - 12:48
1

Замполит

зачем становиться миллионером??? скоро же пролетарская революция,не боитесь что пролетарии свинца в жопу набьют? moderator.gif bud.gif а если серьезно,то это как книги читать "как тёлок снимать каждый день") кому не дано стать миллионером,не станет им никогда,даже если выучить книги эти наизусть)

Это сообщение отредактировал ZombiRobot - 9.12.2014 - 12:52

[^]
123Depp
9.12.2014 - 12:52
0

Балагур

и все это из цикла *легкий способ бросить читать *

[^]
молоток
9.12.2014 - 13:00
1

Юморист

Сначала я много работал, а потом нашел чемодан с деньгами ©

[^]
lev2k
9.12.2014 - 13:17
1

Балагур

Цитата (JustDo @ 8.12.2014 - 17:15)
НУ вместо пары русских я бы добавил
"Клиенты на всю жизнь", в плане построения бизнеса и отношения к клиентам просто библия:

Карл Сьюэлл - успешный бизнесмен, которому удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей. Его книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу).

Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.

Не буду говорить о бестолковости этой книги. Скажу так: я читал книгу против этой книги и доводы "против" веьма убедительны.

Добавлено в 13:18
Цитата (mihail25 @ 9.12.2014 - 10:01)
Куда-же-без избранного народа

а это откровенная какашка написанная ДЛЯ идиотов

[^]
JustDo
9.12.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 9.12.2014 - 13:17)
Цитата (JustDo @ 8.12.2014 - 17:15)
НУ вместо пары русских я бы добавил
"Клиенты на всю жизнь", в плане построения бизнеса и отношения к клиентам просто библия:

Карл Сьюэлл - успешный бизнесмен, которому удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей. Его книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу).

Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.

Не буду говорить о бестолковости этой книги. Скажу так: я читал книгу против этой книги и доводы "против" веьма убедительны.

А что в ней не так? я ее читал и мне она показалась очень даже. НУ или может чего посоветуете другого почитать?

[^]
Rigaleto
9.12.2014 - 13:46
0

Шутник

Не читал, но наверное занятная книга!

[^]
JSt
9.12.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 8.12.2014 - 19:40)
Мне одной кажется, что в России основой большго бизнеса являются связи и взятки, а не пафосные цитаты из книг?

как ни странно, не только в России. во всех странах, и даже представьте в самых развитых

[^]
seti0zero
9.12.2014 - 14:09
0

Приколист

Про "ошибку выживших" для тех, кому лень читать

[^]
CheApe
9.12.2014 - 14:14
0

Шутник

Уже говорили про эту книгу. Лучше нее ничего не читал. мотивирует на все 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41717
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх