Топ-7 самых полезных книг о бизнесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJBaltika
8.12.2014 - 21:59
0
Статус: Offline

Цвет подписи в цвет предупреждений)

"Как заработать миллион не давая в жопу"

Список херня, а если начать читать по случайному совету в комментариях - полетишь в тартарары.

Ищите темы о бизнес-книгах в хабе "читальный зал" на Хабре

[^]
JustDo
8.12.2014 - 22:05
1

Ярила

НУ как мне кажется профильные книги полезно читать, особенно если работаешь в похожей сфере, т.к. оттуда можно подчерпнуть много полезного для бизнеса, вообщем постулат такой:

Теория идет наряду с практикой и никак иначе, поскольку со временем, даже самые правильные мысли, если не применять их на практике ничего не значат и со временем забываются!

[^]
PabloEscobar
8.12.2014 - 22:08
0

Юморист

Цитата (kaa84 @ 8.12.2014 - 17:19)
В России самые полезные книги для начинающего предпринимателя - налоговый и уголовный кодекс, а не вся это шушера о том как сделать бизнес имея овердохуя баксов от родителей или спизженные во время работы чиновником.

Причем если владеть этими книгами всовершенствии и иметь определенные связи то блять для вас вообще все дороги открыты.

[^]
Brumtam
8.12.2014 - 22:19
0

Приколист

Самая лучшая книга - это Атлант расправил плечи! Написана в прошлом веке - описано наше настоящее! Гениальнее книги нет. Не надо учиться, надо прочувствовать и делать!!!!

[^]
DWARKIN
8.12.2014 - 22:28
0

Приколист

Увы, меня опередили. Ли Якокка. "Карьера менеджера." Зачитывался.

[^]
Ololo777
8.12.2014 - 22:30
0

Юморист

Бакшт, Парабеллум -вот это действительно полезные книги, написанные для русского продажника книги.

[^]
Alexlab
8.12.2014 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Полуумыч @ 9.12.2014 - 00:01)
Как стать менеджером.
Как правильно торгвоать.
Гении маркетинга.

Тьфу, блядь, всё для барыги?
Хоть одна книга есть - как поднять производство?

Что бы поднять производство нужно начинать с маркетинга. Производство это лишь средство, а не сама цель. Если целью ставить производство, то будут одни убытки или разорение.
Буквально вчера в одной из тем обсуждался вопрос интеллектуальной собственности. И один персонаж сетовал на то, что продукт над которым он работал несколько лет оказался экономически не состоятельным. Он привёл список проведённых работ, поясняющие затраты. Однако в них находились лишь чисто производственные детали, и совсем не уделялось внимание продукту как товару и путям его реализации.

Большинство перечисленных в теме книг являются концентрированным сборником человеческого опыта, а не как многие ошибочно полагают инструкцией к "стиральной машинке". Знакомство с чужим опытом полезно всегда. Но оно действительно может превратиться в результат, только если есть на что его положить. Нужно иметь в распоряжении ситуации, к которым это можно применить хотя бы мысленно.
Я хоть и не большой поклонник такой литературы, но всё же считаю, что скепсис о ней высказывают в основном ленивые люди, которым нужно дать пошаговую инструкцию и тогда, они может быть чего-нибудь добьются.
Так же эти книги могут быть полезны уже, в общем, состоявшимся людям. Уже оторвавшим свою пятую точку от дивана. Смысл тут в том, что человек набивая шишки получает большое количество опыта и его самостоятельное осмысление иногда требует длительного времени. Однако, прочитав о чём-то схожем и уже сформулированном, весь этот опыт может быть жестко формализован и использован незамедлительно.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 8.12.2014 - 23:01

[^]
FedorDK
8.12.2014 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 8.12.2014 - 16:29)
Кхм... В первой пятерке должны быть еще две книги :

Ли Якокка - Карьера менеджера

Кэмпбелл Р. Макконнелл - Экономикс

Да, молодость, перестройка, ВУЗ, экономикс, разговоры как мы все будем бизнесменами...
А потом мы вернулись в реальность.

[^]
JustDo
8.12.2014 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Brumtam @ 8.12.2014 - 22:19)
Самая лучшая книга - это Атлант расправил плечи! Написана в прошлом веке - описано наше настоящее! Гениальнее книги нет. Не надо учиться, надо прочувствовать и делать!!!!

Как по мне книга хорошо, ну уж больно разделено все на белое и черное, но действовать она заставляет на 100%, правда мне почему-то больше "Источник" ее понравился

[^]
roboc1p
8.12.2014 - 23:50
1

Шутник

Я бы посоветовал книги Бодо Шефера, в особенности понравилась "законы победителей".
А что касается продаж вообще мега крутая кника про Чичваркина "если 99 раз посылают из ста", после прочтения прям такой позитивный настрой появляется, знающие поймут.

[^]
Nachtigall
8.12.2014 - 23:54
2

Чоткий патриот

Сейчас, что бы состояться миллионером необходимо быть креативным менеджером!
Шутка и блёвонь.)))) Я менеджеров на дух не перевариваю, как класс, они уродливы все для меня, офисные ублюдки!!!!! Американские ценности жизни, которые вбивали народонаселению России в головы 24 года - меньше работы физической, больше пиздежа и вранья на переговорах, по телефону и так далее. Переговоры - сука, меня расслабляет это слово, собираются клоуны в галстуках и начинают хуйнёй грузить друг-друга. Совещания, планы на день, на неделю, ну это пиздец какой бред, бред и только так это нужно воспринимать!!!!! От вас уродов с МВА толку ноль, вы ублюдки ничего не производите, только продаёте, как те азерботы с рынка!!! Класс менеджеров - это мразь!!!!!!!!!
Работая в одной мощной фирме, куда я попал по связям , было дело, работая менеджером, у меня возник нюанс!!!))))) Через три недели труда, который заключался в телефонных звонках, совещаниях и переговорах, я забуксовал!!!) Я перестал понимать, что делать, было скучно, чудовищно скучно, я не понимал нихуя чем себя занимать с 13 часов до 18!!!! Ну вот просто делать было нечего!!!!! Я недоумевал - скучно, деньги мне платят, а я нихуя не делаю, стыдно, делать видимость работы заебало!)) Я обратился к человеку которого знаю с детства, он работает в офисе по жизни много лет и спросил у него, - что делать и как быть в моей ситуации! Он мне сказал вот что - каждую неделю старайся донести до руководства одну умную идею и всё, вот просто делай вид умного человека когда нехуй делать и одну идею в неделю, и всё. Так все и работают менеджеры. Короче, я уволился. Нахуй. Это не для меня. У меня жизнь одна и бесцельно её проживать нахуй надо!!!)))

Это сообщение отредактировал Nachtigall - 8.12.2014 - 23:55

[^]
JustDo
9.12.2014 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Nachtigall @ 8.12.2014 - 23:54)
Шутка и блёвонь.)))) Я менеджеров на дух не перевариваю, как класс, они уродливы все для меня, офисные ублюдки!!!!! Американские ценности жизни, которые вбивали народонаселению России в головы 24 года - меньше работы физической, больше пиздежа и вранья на переговорах, по телефону и так далее. Переговоры - сука, меня расслабляет это слово, собираются клоуны в галстуках и начинают хуйнёй грузить друг-друга. Совещания, планы на день, на неделю, ну это пиздец какой бред, бред и только так это нужно воспринимать!!!!! От вас уродов с МВА толку ноль, вы ублюдки ничего не производите, только продаёте, как те азерботы с рынка!!! Класс менеджеров - это мразь!!!!!!!!!
Работая в одной мощной фирме, куда я попал по связям , было дело, работая менеджером, у меня возник нюанс!!!))))) Через три недели труда, который заключался в телефонных звонках, совещаниях и переговорах, я забуксовал!!!) Я перестал понимать, что делать, было скучно, чудовищно скучно, я не понимал нихуя чем себя занимать с 13 часов до 18!!!! Ну вот просто делать было нечего!!!!! Я недоумевал - скучно, деньги мне платят, а я нихуя не делаю, стыдно, делать видимость работы заебало!)) Я обратился к человеку которого знаю с детства, он работает в офисе по жизни много лет и спросил у него, - что делать и как быть в моей ситуации! Он мне сказал вот что - каждую неделю старайся донести до руководства одну умную идею и всё, вот просто делай вид умного человека когда нехуй делать и одну идею в неделю, и всё. Так все и работают менеджеры. Короче, я уволился. Нахуй. Это не для меня. У меня жизнь одна и бесцельно её проживать нахуй надо!!!)))

ну когда вы поймете, что бы производить в тех же масшатабах что и 40 лет назад надо уже не 100 человек, а 10, куда прикажешь деться остальным 90? По этому в современном мире все большую долю занятости занимает сфера услуг...

Так что прежде чем истерить, поймите вы, что время изменилось! Все что раньше делало 10 человек сейчас делает один робот и и один оператор, при том что и объем увеличился и качество самой работы dont.gif

[^]
chetvertveka
9.12.2014 - 00:33
0

Приколист

видел я эти книги ...толку от них ноль . Есть отдельные которые несут некую науку , а остальные ( а их очень много ) попса . всего лишь средство заработать на лапухах желающих разбогатеть ничего не делая .

[^]
chetvertveka
9.12.2014 - 00:39
1

Приколист

С многим согласен ...Но вот только менеджер- это по нашему директор , руководитель , а они были всегда . Стали и тот менеджер . То что сейчас всех попало называют менеджерами это другое дело . И плодят их кучи кои и не нужны . Нужен один менеджер ( директор ) и 100 работников . А у нас 1 вася и 8 манагеров. Не подумайте я не манагер )) и мн тоже претит вот этот стиль ...аля я в костюме летом потный . Но что касается запада ..не согласен ! Они нас не заставляли брать их систему работы ...да мы и не взяли , так , сделали вид . Слова да названия взяли .....а работаем как долбаебы .

[^]
roboc1p
9.12.2014 - 00:48
1

Шутник

Не надо путать продавца консультанта с менеджером, настоящий менеджер в первую очереть организатор и руководитель, а те люди которые на телефонах сидят и обзвоном занимаются это просто продавцы, у нас по законом разрешено профессию как нравиться называть, поэтому обычных охранников менеджерами проходной называют))) и уборщиков менеджерами по чистоте)) а если не понимаете смысл своей работы, найдите где он понятен или картоху копай, там точно всё понятно)))))

[^]
trader110
9.12.2014 - 01:15
2

Ярила

Шутка и блёвонь.))))  Я менеджеров на дух не перевариваю, как класс, они уродливы все для меня, офисные ублюдки!!!!!  Американские ценности жизни, которые вбивали народонаселению России в головы 24 года - меньше работы физической, больше пиздежа и вранья на переговорах, по телефону и так далее. Переговоры - сука, меня расслабляет это слово, собираются клоуны в галстуках и начинают хуйнёй грузить друг-друга. Совещания, планы на день, на неделю, ну это пиздец какой бред, бред и только так это нужно воспринимать!!!!!  От вас уродов с МВА толку ноль, вы ублюдки ничего не производите, только продаёте, как те азерботы с рынка!!!  Класс менеджеров  - это мразь!!!!!!!!! 
Работая в одной мощной фирме, куда я попал по связям , было дело, работая менеджером, у меня возник нюанс!!!)))))  Через три недели труда, который заключался в телефонных звонках, совещаниях  и переговорах, я забуксовал!!!) Я  перестал понимать, что делать, было скучно, чудовищно скучно, я не понимал нихуя чем себя занимать с 13 часов до 18!!!!  Ну вот просто делать было нечего!!!!! Я недоумевал - скучно, деньги мне платят, а я нихуя не делаю, стыдно, делать видимость работы заебало!))  Я обратился к человеку которого знаю с детства, он работает в офисе по жизни много лет и спросил у него, - что делать и как быть в моей ситуации! Он мне сказал вот что - каждую неделю старайся донести до руководства одну умную идею и всё, вот просто делай вид умного человека  когда нехуй делать и одну идею в неделю, и всё. Так все и работают  менеджеры. Короче, я уволился. Нахуй. Это не для меня. У меня жизнь одна и бесцельно её проживать нахуй надо!!!)))

Бро, я с тобой согласен на все сто процентов. Но все таки имея сейчас свой бизнес, я понимаю что без менеджмента я рискую вылететь в трубу. Скорее такое отрицательное отношение возникает из-за огромного перекоса в сторону торговли. Да менеджера нужны, но блядь не в таком количестве как сейчас. Молодые 20-25 лет вообще ни хуя работать не желают,не все конечно, чуть ручки замарают и сдристывают в туман. Заработать много бабла-это еще не означает достичь успеха...

Это сообщение отредактировал trader110 - 9.12.2014 - 01:16

[^]
judge2000
9.12.2014 - 01:16
0

Шутник

Цитата (peperoni @ 8.12.2014 - 16:34)
Все эти книги - полная херня, и вот почему:

"Хрестоматийный пример из истории второй мировой: как математик румынского происхождения Абрахам Вальд помог пилотам американских бомбардировщиков чаще возвращаться на базу живыми. Потери бомбардировщиков были катастрофическими – одно удачное попадание могло превратить чудо инженерной мысли в братскую могилу. Но обвешивать бомбардировщик бронёй нельзя было бесконечно – ведь им нужно было ещё и бомбы нести. Поэтому нужно было выбирать. Наблюдая возвращающиеся на базу изрешечённые пулями бомбардировщиками, армейское начальство решило, что надо укрепить те части корпуса, которые больше всего напоминали дуршлаг: крылья, нижняя часть корпуса и хвостовая часть возле стрелковой турели – ведь очевидно, что в них попадали чаще.

Но Вальд обратил внимание командования на то, что настоящей угрозой являются не те повреждения, с которыми самолёты возвращались домой, а те, которые их уничтожали – и которые поэтому изучить было нельзя. Если с дыркой от пули в крыле самолёт может лететь – нужно смотреть туда, где дырки нет – возможно именно потому, что туда не попали, экипаж и смогу вернуться живым.

Это самый популярный пример, иллюстрирующий так называемую «Ошибку выжившего» (survivorship bias) – обобщение данных только на основе удачных результатов.

Читая истории успеха и чужих удач мы заражаемся разными эмоциями – от зависти и гнева до оптимизма и воодушевления. Но это пустая трата душевных сил. Ведь рассказ о чужом успехе ничего не стоит без данных о том, сколько людей потерпели на том же пути неудачу. "

Полностью статью найдёте на хабре, или просто погуглите любую фразу из цитаты.

блиа..это мне напоминает а-ля - а для самых баранов мы сделаем еще и курсы.!
Те, кто по своему умственному развитию не может понимать что и к чему вначале читает книгу от бездаря которому повезло(не все, но более 70% этим страдают), если книга не помогла идут еще на курсы,ну и там далее во многих случаях помогает диплом... очень яркий пример - маркетологи.
Если маркетологом по какой то причине вы все же не стали, для остальных "уникумов"есть вк и супер паблики для поднятия самооценки.

[^]
Amatic
9.12.2014 - 01:46
0

Приколист

Цитата (kaa84 @ 8.12.2014 - 17:19)
В России самые полезные книги для начинающего предпринимателя - налоговый и уголовный кодекс, а не вся это шушера о том как сделать бизнес имея овердохуя баксов от родителей или спизженные во время работы чиновником.

Вот почему нельзя сразу 100500 плюсов поставить Вам...

[^]
ProWanted
9.12.2014 - 01:53
0

Шутник

"Выбраковка" Дивов
да, оригинал)

p.s. Фиолетовая корова и Как сдвинуть гору Фудзи

[^]
rsln
9.12.2014 - 02:55
0

Шутник

фуйня эт всё полюбас мифы древних семитов (в быту библия) самый прибыльный папирус всех времён и народов... плоха та методичка, которая не хочет стать библией

Добавлено в 02:58
---
а вообще как по мне (хз если уж указали) сиё есть латентно-косолапая попытка придать важности и ликвидности дрынькоффу

[^]
uzhakss
9.12.2014 - 03:33
1

Балагур

Еще с котом может повезти, и тогда можно заработать 100 млн долларов.
http://lenta.ru/news/2014/12/08/grumpyandrich/

[^]
Школьница
9.12.2014 - 04:00
1

البنت ساذج

Цитата (Diana21 @ 8.12.2014 - 19:40)
Мне одной кажется, что в России основой большго бизнеса являются связи и взятки, а не пафосные цитаты из книг?

не правильно вы, дядя Федор, колбасу кушаете...
Взятки нынче не в моде. А вот хорошие знакомства-это да! Например, хороший знакомый бухгалтер на зарплате и никаких взяток платить не надо. Ща Немного все по другому.
А из книг впечатлило одно произведение Николая Рысёва"активные продажи".
Симпатично, ничего личного. Пара анекдотов, Немного психологии и рецептов по работе.

[^]
Andygoo
9.12.2014 - 05:15
-1

Вологжанин

ну да ну да...Прям учебники как стать мильёнером)) в наших реалиях сподручнее изучать и знать:

Топ-7 самых полезных книг о бизнесе

[^]
adsim
9.12.2014 - 06:21
0

Шутник

Цитата (kombad @ 8.12.2014 - 17:56)
Вот вам книга успешного человека

kruto.gif

поправка "я ибал"

[^]
АнунахЪ
9.12.2014 - 07:26
-3

Шутник

ИДите вы на хуй, со своим бизнесом, торгоши херовы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41715
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх