Нах тефлон! Чугуний - наше всё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простец
18.11.2014 - 17:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 226
Цитата (falcon1981 @ 18.11.2014 - 16:31)
Ищу чугунную сковородку с чапельником и чугунной крышкой, чтобы можно было и в духовку поставить и на стеклокерамику. Кругом только импортные варианты за 3-5Кр. Кудой отечественные делись?

Да никудой они ни делись! Посмотрите по посудным магазинам своего города. Только не в гламурных, а с уклоном на хозтовары. Но цена, я вам сразу скажу, менее 1,5 тыр за такую сковороду вряд ли выйдет.
 
[^]
Oleh73
18.11.2014 - 17:48
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7
Да что вы знаете о чугунной сковородке.... cool.gif


Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
Oleh73
18.11.2014 - 17:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7
222

Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
Oleh73
18.11.2014 - 17:49
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7
333

Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
baev9
18.11.2014 - 17:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 198
Цитата (Волумба @ 18.11.2014 - 15:56)
Вижу не чугуний,вижу люминий,что тож неплохо

Да, это не чугуний. А был бы чугун, ценная сковорода была бы. Люминий для сковородных дел мало пригоден, как и для казанов.

Это сообщение отредактировал baev9 - 18.11.2014 - 17:57
 
[^]
samael9
18.11.2014 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1344
На чугуне сложно жаритиь картоху. Мясо вот да. Он просто очень медленно остывает. Зато можно добиться хорошей корочке.
 
[^]
usr80
18.11.2014 - 18:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Цитата (aLex66 @ 18.11.2014 - 13:15)
я нигде найти такую не могу. завидую.

Поищу, где то валяллялись еще тех лет.Да сейчас можно купить сковородку без всяких покрытий, чистый чугуний.

Это сообщение отредактировал usr80 - 18.11.2014 - 18:20

Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
chimaton
18.11.2014 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2868
Цитата (abagur1989 @ 18.11.2014 - 13:01)
Одобряю , дома для для мяса,картохи,овощей- только чугунина.Тефаль валяется в гараже.

ни чего не имею против настоящего чугуния, но настоящий тефаль (больше 100 бакинских за сковородку) на много круче при готовке мяса с овощами! правда как не крути даже дорогой сковороды хватает на срок не более двух лет.
моя любимая для мяса с грибами и луком такая: http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/...trol_enamel.htm
 
[^]
top000
18.11.2014 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Агневушка @ 18.11.2014 - 16:26)
Цитата (Makeissem @ 18.11.2014 - 12:57)
Тоже несколько раз выкинуть хотели. Не дал. agree.gif

Мыть тоже не разрешаешь?


"Умники",которые твердят,что тефлон-это вредно и всякие вещества выделяет,а вот такая сковородка с вечным нагаром,который,как выясняется нельзя отмывать "атоприлипатьбудет",она ничего не выделяет? Этот вековой нагар,он полезный что-ли?

ты немножко путаешь, вековой нагар обычно снаружи образуется. У нерадивых хозяек. Или бабуль, которым не под силу. Видел и тефлон угандошенный, с мм нагаром по бортам. В нормальном состоянии внутри пленка в микроны от масла остается. Правильно подметили - хоть стальной щеткой драй, только не добавляй обезжиривателя. Потом ржавло аж.
Чем мне не нравятся новые сковороды - тонкие. Даже дорогая была, с толстым дном. Все равно блин неравномерно прожаривается. На чугуняке неподъемной, он ровный по всей поверхности цвет и прожарку дает. И температуру держит отлично. Инерция массы. Еще и плита когда газовая.
Пойдите, посмотрите, как жарят блины в кафе - толстая тефлоновая поверхность, к которой страшно прикасаться. У блинопека шпатель тоже из тефлона. Это так надо все ножи и мешалки пластиковые. В общем, маета.
Вот по этим причинам тефлон и не приживается. Так, пару лет и на выброс. Производителю самое "оно".

Это сообщение отредактировал top000 - 18.11.2014 - 18:38
 
[^]
Длина
18.11.2014 - 18:45
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 0
Тефлон крайне вреден для человеческого организма!
 
[^]
Монтажник
18.11.2014 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 1749
Чугун,как много в этом звуке...
Где купить,блин!???
 
[^]
ADVO
18.11.2014 - 18:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 856
Цитата (mys @ 18.11.2014 - 18:01)
Вот нахера изолента там, она же воняет при нагревании, не поленился бы, деревянные накладки сделал.

Синяя не воняет! dont.gif
 
[^]
top000
18.11.2014 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Монтажник @ 18.11.2014 - 18:46)
Чугун,как много в этом звуке...
Где купить,блин!???

Подсказали же, или за дорого в обычном магазе, или за недорого у приемщиков металла. Они это не сдают, выгоднее продать на месте. У меня знакомый со сдачи металла вытянул уже приличный металлообрабатывающий цех с кучей расходников. Уж сковородок-то попроще там найти.
Не по теме - их начальник велел выискивать игрушки из металла (как тут было). Уже коллекция из нескольких десятков машинок. Видел пушку лично, как раз нашли. Жалко, одна станина поломана. rulez.gif
 
[^]
satsh
18.11.2014 - 19:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Аналогичная история была лет тридцать назад

Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
satsh
18.11.2014 - 19:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
До сих пор служит

Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
partcom2007
18.11.2014 - 19:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 362
а когда ручка ломалась и не было чапельника,я использовал при жарке блинов вот это))))

Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
51R1U5
18.11.2014 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 1546
Цитата (Bris2 @ 18.11.2014 - 14:29)
Мой чугуний (гордо почёсываясь).

С таким набором чугуна еще и медаль где-то завоевал! :)
 
[^]
quickpower
18.11.2014 - 19:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2685
Цитата (ChKaello @ 18.11.2014 - 12:57)
Тефлоном от жены по мордасам получать травмобезопаснее biggrin.gif
Но блины на таких намного вкуснее получаются...

Нонешним тефлоном, жена об мордасы мужицкие только сковороду испортит и максимум вызовет слезу умиления размазываемую по щетине. То ли дело раньше.. Килограмм так... Как вюебёт.. Сразу в разум приходишь. И скалок больше нет... И скакалок (сука болючая штука)... lol.gif
 
[^]
osikchef35
18.11.2014 - 19:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
сам купил хохлятский чугун, казанчик и сковороду, сам сделал их антипригарными (соль прокаливание, масло), керамическими сковордками теперь пользуюсь изредка.
 
[^]
Bris2
18.11.2014 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5842
Цитата (51R1U5 @ 18.11.2014 - 19:29)
Цитата (Bris2 @ 18.11.2014 - 14:29)
Мой чугуний (гордо почёсываясь).

С таким набором чугуна еще и медаль где-то завоевал! :)

Это осталось резервное отверстие, вот и прикрыл. В духе композиции. biggrin.gif
 
[^]
vasya86
18.11.2014 - 19:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 202
Цитата (Хуторской @ 18.11.2014 - 12:53)
Вот такой вот кухонный чудо-девайс времен СССР я спас пару лет назад от сдачи скупщикам. Диаметр сего раритета 35 см, арт. 1369, цена (школота удивляйся!) - 95 коп. Треть ведра картошки запросто пожарить можно, чем я сегодня и воспользовался. "Чаплейку" из другого комплекта пришлось отреставрировать. Ну, и, синяя изолента выручила...

чет не заметно треть ведра, зохавал поди половину пока жарилась. gigi.gif
 
[^]
SZAO
18.11.2014 - 19:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 345
Я тоже пользуюсь чугунной сковородкой, прекрасно работает, ничего не пригорает. Наверное, большой вес - ее реальный минус, но привычка заставляет об этом не вспоминать.
 
[^]
МилаБелик
18.11.2014 - 19:48
0
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1988
Самая правильная сковородка! Тоже хочу на кухне ревизию сделать: выкинуть "тефлон" и "керамику" и купить обычные чугунные сковородки.
 
[^]
TROLY
18.11.2014 - 19:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
ну и в тему сковородок ,купил недавно в икее за 80 рублев тоненькая но сцуко покрытие волшебное ,без масла яишницу с луком жарил хер пригорает... да и выкинуть не жалко

Нах тефлон! Чугуний - наше всё!
 
[^]
Obrazina
18.11.2014 - 19:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Это не чугун - у мамы есть точно такая же сковородка, какой-то сплав аллюминия. Вот где белое - там чугун заржавел бы моментом, достаточно немного водички.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35555
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх