Спутница Ломаной Пирамиды, Полное прохождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
25.09.2014 - 23:36
1
Статус: Offline

Ярила

И что? Эта другая технология. Да и ошибается гугл бывает. Я согласен например что нынче фильмоделы могут из обычного кино сделать стерео (3D) с помощью софта. Но и там все не так просто и всего лишь иллюзия, уступающая по реалистичности стереосъемке.

[^]
Japansgod
25.09.2014 - 23:45
0

Ярила

Колоссы Мемнона, идентичные на 100% во всех плоскостях. 100% точность измерения с помощью специального софта. Только сегодня и только у нас! Невероятно!

Добавлено в 23:48
Ну и фаталити: даже ЛАИшники критикуют товарища Данна :) http://lah.ru/konspekt/disput/mm.htm

Спутница Ломаной Пирамиды

[^]
olegrostov
25.09.2014 - 23:48
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 00:36)
И что? Эта другая технология. Да и ошибается гугл бывает. Я согласен например что нынче фильмоделы могут из обычного кино сделать стерео (3D) с помощью софта. Но и там все не так просто и всего лишь иллюзия, уступающая по реалистичности стереосъемке.

Как он измерял можно почитать. Суть не в этом суть в том что либо орудия труда были другие либо это просто не реально сделать

Добавлено в 23:50
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 00:45)
Колоссы Мемнона, идентичные на 100% во всех плоскостях. 100% точность измерения с помощью специального софта. Только сегодня и только у нас! Невероятно!

Ну и фаталити: даже ЛАИшники критикуют товарища Данна :) http://lah.ru/konspekt/disput/mm.htm

Причем тут колосы мемона ?

Я тебе могу выдать медное зубило и камешек и кусок бетона даже до гранита не надо идти, и посмотрим сколько ты этот кусок бетона ковырять будешь и что получится

Это сообщение отредактировал olegrostov - 25.09.2014 - 23:53

[^]
Japansgod
25.09.2014 - 23:56
1

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 00:48)
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 00:36)

Как он измерял можно почитать. Суть не в этом суть в том что либо орудия труда были другие либо это просто не реально сделать

Добавлено в 23:50
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 00:45)

Причем тут колосы мемона ?

Вы таки пробовали чтобы утверждать? Вы считаете себя достаточно подкованным в методологиях обработки камня и имете достаточно опыта в примитивных технологиях оной?

Чукча не читатель, чукча писатель :) Кристофер Данн не имеет ни образования ни профессии, дабы имет авторитет среди египтологов и археологов, так что читать мне его лениво. Может он и гений и обскакал "официальную науку", но в 99,999% случаев, такие "гении" на поверку оказываются фриками. Вот мне и лениво тратить время. Но мне было бы интересно услышать о егог методе в двух словах, если вы читали.

Смотреть как фрик критикует фрика всегда весело. Путь там и не про колоссов.

UPD Не в 99,999%, а в 146%, ошибся.

Добавлено в 23:59
Осталось 14 юки или как это называется. Добейте и я спать пойду XD

Добавлено в 00:02
В общем судя по шквальному огню из минусомета вижу что аргументы сектантов кончились

Это сообщение отредактировал Japansgod - 25.09.2014 - 23:57

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 00:04
0

Прапорщик Задов

А че тут утверждать ? Ты что молотка ни когда в руках не держал ? Гранит самый прочный камень.Это не из песка скульптуры делать, а там посуда даже из гранита. Ну да можешь еще почитать про исакьевский собор в питере про тот как там колонны делали и сколько времени и какие артефакты на них после обработки. На счет аргументов то я еще ни одного не услышал

Это сообщение отредактировал olegrostov - 26.09.2014 - 00:07

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 00:10
0

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 01:04)
А че тут утверждать ? Ты что молотка ни когда в руках не держал ?  Гранит самый прочный камень. Ну да можешь еще почитать про исакьевский собор в питере про тот как там колонны делали и сколько времени и какие артефакты на них после обработки

А что читать про колонны? Если я их видел и щупал. Прекрасные колонны. Да прочный гранит, да его сложно, долго и муторно обрабатывать. Но и колоссов построили не за один день и не один человек. Да держал молоток и сталь мягче гранить и обрабатывать сталью гранит занятие не благодарное.
А вы в курсе что гранит не самый прочный камень? и что долерит тверже его. И у египтян в наличии было масса долеритовых молотов? А что такое абразив слышали?
Да и вы говорите о дефектах на колоннах, а статуи прям как новые, да?

Добавлено в 00:13
И вы можете быть на все руки мастером, построившим не один дом, забор, массу мебели и т.д. Но современные методы хоть и схожи по принципу, но по трудоемкости и рядом не стояли и древними. Врядли вы полжизни потратили на обтесывание камня. А древний мастер потратил. И то что вам кажется маловероятным он делал, работал как сволочь с утра до вечера. Годами.

Добавлено в 00:15
И доказывать это никто не спешит. Ученым и прогрессивной общественности итак ясно. А другим лень. Ибо долго, муторно, бестолково и требует высокой квалификации в профессии, которая неактуальна

Это сообщение отредактировал Japansgod - 26.09.2014 - 00:11

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 00:17
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 01:10)
Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 01:04)
А че тут утверждать ? Ты что молотка ни когда в руках не держал ?  Гранит самый прочный камень. Ну да можешь еще почитать про исакьевский собор в питере про тот как там колонны делали и сколько времени и какие артефакты на них после обработки

А что читать про колонны? Если я их видел и щупал. Прекрасные колонны. Да прочный гранит, да его сложно, долго и муторно обрабатывать. Но и колоссов построили не за один день и не один человек. Да держал молоток и сталь мягче гранить и обрабатывать сталью гранит занятие не благодарное.
А вы в курсе что гранит не самый прочный камень? и что долерит тверже его. И у египтян в наличии было масса долеритовых молотов? А что такое абразив слышали?
Да и вы говорите о дефектах на колоннах, а статуи прям как новые, да?

Добавлено в 00:13
И вы можете быть на все руки мастером, построившим не один дом, забор, массу мебели и т.д. Но современные методы хоть и схожи по принципу, но по трудоемкости и рядом не стояли и древними. Врядли вы полжизни потратили на обтесывание камня. А древний мастер потратил. И то что вам кажется маловероятным он делал, работал как сволочь с утра до вечера. Годами.

Ты зайди на сайт этого товарища я его в коментах писал и посмотри какие статуи он анализировал ты не понятно о чем споришь. То что дела не один человек это понятно. Но у тебя 200 человек не смогут обрабатывать 1 блок. Посмотри фильм откровение пирамид перед сном. И еще один есть документальный фильм наша экспедиция снимала загадки древнего египта называется. Что касательно того, что ученым ясно то ничего там не ясно там все высказывания с определенной вероятностью.

Это сообщение отредактировал olegrostov - 26.09.2014 - 00:23

[^]
UncleSAM
26.09.2014 - 00:23
1

Шутник

Цитата (Japansgod @ 25.09.2014 - 20:52)

Ну так то да, но согласитесь, после крестьянских хибар здоровенная 150 метровая пирамида рвала ему шаблон :). Хотя, думаю крепко пожрать и поменьше поработать интересовало его поболее

Ну традиция "рвать шаблон" до наших дней докатилась. Раньше как было - строили храм, что бы чел пришедший из своей конуры, чувствовал себя рабом божьим. Во времена коммунизма строили огромные школы (типпо храмы науки) дворцы культуры и т.п. Сейчас олегархи тоже пыпысками мериются по полной... И не от хорошей жизни, а чтобы масса давила поконкретнее...
Относительно строительства моя версия. На юге у нас дофика дольменов, некоторые из них за деньги туристам показывают. Вот я однажды обходя леса черноморского побережья понял - а чего этим древним делать то было? Ну поймают они кабана или мамонта, сожрут, ну еще секасом позанимаются, а что потом? Душа то требовала чего-то большего. Вот мужики и брались за топоры и долота и вперед с древними песнями вырубать плиты из скалы и складывать из них домики. А мы теперь думаем - нафика они это делали :)

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 00:36
0

Ярила

Ну фотошопер и прохвост. Видел я этот фильм когда то. Ну раз он такой молодец, где его научное признание? Почему его работы не цитируют ученые? Не печатают научные издания?
Ах, да какие ученые сволочи, такого гения задвинули. Сидят и жируют в своих академиях. Не иначе как за должности свои держатся и финансирование пилят.
Меня удивляет, как может настолько отсутствовать критическое мышление? Ученый тратит годы на научную работу и делает это не один: переписка с коллегами, конференции, публикации, издания, проверки и перепроверки. А тут чувак, взял и написал книжку/снял фильмец. Не имея нужного образования заделался в учоные-в-говне-моченые, показал красивую картинку и все в восторге. Короче: дураку хоть ссы в глаза, все божья роса. Надоело на сегодня спорить с фанатиками. Хочется верить в сказки - ваше право.

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 00:42
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 01:36)
Ну фотошопер и прохвост. Видел я этот фильм когда то. Ну раз он такой молодец, где его научное признание? Почему его работы не цитируют ученые? Не печатают научные издания?
Ах, да какие ученые сволочи, такого гения задвинули. Сидят и жируют в своих академиях. Не иначе как за должности свои держатся и финансирование пилят.
Меня удивляет, как может настолько отсутствовать критическое мышление? Ученый тратит годы на научную работу и делает это не один: переписка с коллегами, конференции, публикации, издания, проверки и перепроверки. А тут чувак, взял и написал книжку/снял фильмец. Не имея нужного образования заделался в учоные-в-говне-моченые, показал красивую картинку и все в восторге. Короче: дураку хоть ссы в глаза, все божья роса. Надоело на сегодня спорить с фанатиками. Хочется верить в сказки - ваше право.

Слушай во первых какие ученые и академики ? У нас этой тематикой вообще может ни кто не занимается. Как раз касаясь критического взгляда то это ты критически не смотришь. У тебя аргумент мне так сказали это правда. В третьих я тебе написал название 2 фильмов один французский другой наш. В нашем к стати ученые и ездили в египет. Я не опираюсь на мнение этого криса. Просто посмотри эти фильмы, потом уже можно будет почитать то где более детально описано. В четвертых ты из 20 сообщений так и не смог ответить как, кроме как слова амброзив. Хотя как можно при помощи этого выточить идеальный гранитный блок да с такой точностью, что между блоками не засунуть лезвия не понятно

Это сообщение отредактировал olegrostov - 26.09.2014 - 00:49

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 01:42)
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 01:36)

Слушай во первых какие ученые и академики ? У нас этой тематикой вообще может ни кто не занимается. Как раз касаясь критического взгляда то это ты критически не смотришь. У тебя аргумент мне так сказали это правда. В третьих я тебе написал название 2 фильмов один французский другой наш. Я не опираюсь на мнение этого криса. Просто посмотри эти фильмы, потом уже можно будет почитать то где более детально описано

http://www.cesras.ru/ Центр египтологических исследований РАН (Российская Академия Наук) Там и академики и последние новости мировой египтологии, археологических исследований, электронная база находок... Понимаешь, наука это не популярная литература и книжек по ней в книжном магазине не найти. Поэтому 99% людей не знают о них. Их книги ооочень толстые, скучные и сложные для понимания обывателя.
Ты советуешь посмотреть фильмы. Зачем мне их смотреть? Ты привел одного автора - он не ученый, не авторитет.
Вот подумай. Почему человек выбирает специальность, идет учиться и только через 5 лет понимает что представляет из себя его специальность. А потом работает и годами получает опыт. Наука очень сложна и требует больше сил чем просто профессия. А тут пару книжек и все понятно. Тайны раскрыты.

Добавлено в 00:54
А по поводу абразива и точности. Чтобы понять как нужно сделать следующее. Взять абразив и точить камень. И через несколько лет ты научишься.
Но ты же это делать не будешь? И никто не будет, потому что есть шлифовальная машина. Потому что как делали египтяне, сейчас не делают, потому что неактуально. Поэтому нет таких спецов, поэтому тебе никто не покажет как абразивом и молотом сделать из глыбы гранита плиту.

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 00:57
0

Ярила

Лезвие не пройдет!
Какие ровные блоки!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 26.09.2014 - 00:58

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 00:59
0

Ярила

Серапеумский саркофаг, какая потрясающая точность обработки!

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 01:00
0

Прапорщик Задов

Слушай ты вообще читаешь что я пишу ? Кто тут пишет что тайны раскрыты ? Я тут пишу что это не реально было сделать тем орудием труда. Во вторых история а темболее древняя история которая называет даты +-1000 лет это не точная наука. Это не физика и химия. Это их гепотеза и не более.

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 01:00
0

Ярила

Пойми, то как сделали египтянцы, никто сейчас не сделает. Но не из за неких неизвестных технологий, а потому что долго, дорого и муторно. Да и рабочих готовить для такой работы годы.

Добавлено в 01:03
Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 02:00)
Слушай ты вообще читаешь что я пишу ? Кто тут пишет что тайны раскрыты ? Я тут пишу что это не реально было сделать тем орудием труда. Во вторых история а темболее древняя история которая называет даты +-1000 лет это не точная наука. Это не физика и химия. Это их гепотеза и не более.

Во первых даты они называют достаточно точно, кури Радиоуглеродный анализ и Разиоизотопный анализ - как раз таки физика и химия в археологии. Во вторых все можно сделать, если есть много времени и умении.

Ты говоришь нельзя сделать. А кто пробовал? Я имею ввиду как египтянин - проучившись несколько лет обрабатывать камень. Нет таких спецов сейчас.

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 01:04
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 01:57)
Лезвие не пройдет!
Какие ровные блоки!

Это уже вариант поехавшего. Ты дружек наверное прочитай про пирамиды потом уже что то пиши.А то я чувствую со школьником спорить стал а завтра на работу.. Из гранита вообще внутренние камеры сделаны. Ну а вообще все я понял на счет тебя

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 01:05
2

Ярила

Ну у нас в школе видимо археологию преподают лучше чем у тебя на работе XD

Добавлено в 01:06
Я бы вам посоветовал заняться общим образованием. Школьный курс физики, математики и истории. Развивает мышление, знаете ли. Убирает, так сказать шоры из разума

Добавлено в 01:08
Ладно без обид. Пирамиды построили неизвестными технологиями. Инопленетяне под присмотром атлантов, по проекту лемурийцев

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 01:10
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 02:05)

Я бы вам посоветовал заняться общим образованием. Школьный курс физики, математики и истории. Развивает мышление, знаете ли. Убирает, так сказать шоры из разума

Да так отлично что ты своими словами ничего объяснить не можешь. 40 сообщений и не о чем. Только ну ученые же так сказали... А сам не знаешь о чем речь идет..

Добавлено в 01:11

Ладно без обид. Пирамиды построили неизвестными технологиями. Инопленетяне под присмотром атлантов, по проекту лемурийцев

Интересно это как курс истории у тебя мышление развивает )))

То что их построили не известными технологиями я в этом не сомневаюсь. А вот кто и когда это да вопрос.

Это сообщение отредактировал olegrostov - 26.09.2014 - 01:14

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 01:15
1

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 02:10)

Да так отлично что ты своими словами ничего объяснить не можешь. 40 сообщений и не о чем. Только ну ученые же так сказали... А сам не знаешь о чем речь идет..

Ну так и ты ничего не сказал, одни ссылки на лжеученых. У тебя ничего построить нельзя потому что посмотри фильм.

А история помимо исторических знаний учит делать выводы и видеть последствия событий, позволяет увязать во временном потоке такие дисциплины как экономика, культура, социология, знания о прогрессе и т.д.

Добавлено в 01:17
Да кто когда и чем не вопрос - кури сайт академии наук. Там тебе и фото памятников на которых и инструменты нарисованы и этапы постройки. И монографии ученых с описанием того и как. Как вообще ты можешь о датах рассуждать, не зная о радиоуглеродном анализе?

Добавлено в 01:19
Я понимаю почему у людей возникают мысли о неизвестных технологиях. Я так не умею, а значит это неизвестные технологии. Да и египтянцы же жили давно, там вроде динозавры и мамонты были. Дикари короче тупые.

Добавлено в 01:23
Ладно бы еще обсуждали Антикитерский механизм. Тут хреновина опередившая свое время на тысячу лет. Вот это чудо

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 01:26
0

Прапорщик Задов

Давай до свидания у тебя доводы один ахутельней другого. Я тебе школу советую с математики начать. Если верить твоим ученым то пирамиду хеопса построили за 20 лет. А это значит что каждый камень должен был добываться обтачиваться и устанавливаться 1 раз в 5 минут. Весы камней до 60 тонн. Ну если и это у тебя в голове ни каких сомнений не вызывает то удачи тебе

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 01:30
1

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 02:26)
Давай до свидания у тебя доводы один ахутельней другого. Я тебе школу советую с математики начать. Если верить твоим ученым то пирамиду хеопса построили за 20 лет. А это значит что каждый камень должен был добываться обтачиваться и устанавливаться 1 раз в 5 минут. Весы камней до 60 тонн. Ну если и это у тебя в голове ни каких сомнений не вызывает то удачи тебе

Что не пирамидосрач, так у фанатиков одни и те же доводы. На досуге приготовлю таблицу ответов. Почитай на досуге о методах обработки камня, количественном и качественном составе пирамиды, методах датировки в археологии, исследование по экономике Древнего Египта того периода и о политической обстановке в стране, о быте среднестатистического египтянина, его культуре, подучи арифметику и пересчитай сроки строительства. Как сделаешь, приходи и зачетку на стол.

Добавлено в 01:31
Кстати средняя масса блоков пирамиды Хеопса 2,5 тонн, максимальный 35 тонн. Так что лажа твои "до 60 тонн"

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 01:32
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 02:15)

Ну так и ты ничего не сказал, одни ссылки на лжеученых. У тебя ничего построить нельзя потому что посмотри фильм.

А история помимо исторических знаний учит делать выводы и видеть последствия событий, позволяет увязать во временном потоке такие дисциплины как экономика, культура, социология, знания о прогрессе и т.д.

Да кто когда и чем не вопрос - кури сайт академии наук. Там тебе и фото памятников на которых и инструменты нарисованы и этапы постройки. И монографии ученых с описанием того и как. Как вообще ты можешь о датах рассуждать, не зная о радиоуглеродном анализе?

Я понимаю почему у людей возникают мысли о неизвестных технологиях. Я так не умею, а значит это неизвестные технологии. Да и египтянцы же жили давно, там вроде динозавры и мамонты были. Дикари короче тупые.

Ладно бы еще обсуждали Антикитерский механизм. Тут хреновина опередившая свое время на тысячу лет. Вот это чудо

Да не я так не умею а ни кто так не умеет медной палочкой гранит обрабатывать Я же говорю если ты умеешь сделай тебе много денег заплатят. Да еще потревожу твое школьное воображение. Ты в курсе что великая пирамида имеет не 4 а 8 граней и что она показывает равноденствие ? То есть в день равноденствия 1 часть стороны в тени. Причем ровно по середине. Это ты как объяснишь ?

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 01:34
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 02:30)
Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 02:26)
Давай до свидания у тебя доводы один ахутельней другого. Я тебе школу советую с математики начать. Если верить твоим ученым то пирамиду хеопса построили за 20 лет. А это значит что каждый камень должен был  добываться обтачиваться и устанавливаться 1 раз в 5 минут. Весы камней до 60 тонн. Ну если и это у тебя в голове ни каких сомнений не вызывает то удачи тебе

Что не пирамидосрач, так у фанатиков одни и те же доводы. На досуге приготовлю таблицу ответов. Почитай на досуге о методах обработки камня, количественном и качественном составе пирамиды, методах датировки в археологии, исследование по экономике Древнего Египта того периода и о политической обстановке в стране, о быте среднестатистического египтянина, его культуре, подучи арифметику и пересчитай сроки строительства. Как сделаешь, приходи и зачетку на стол.

Добавлено в 01:31
Кстати средняя масса блоков пирамиды Хеопса 2,5 тонн, максимальный 35 тонн. Так что лажа твои "до 60 тонн"

Это ты на досуге открой хоть один филь посмотри если читать не хочешь там тебе и блоки замереют рулеткой будешь знать вес и посмотришь как камеры сделаны и из чего

[^]
КагНебудьТаг
26.09.2014 - 01:38
2

Ярила

А я знаю, отчего она ломаная - типа строили, строили, а тут бдыщь - и кризис, финансирования йок, добивали чем попало

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 01:42
3

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 02:32)
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 02:15)

Да не я так не умею а ни кто так не умеет медной палочкой гранит обрабатывать Я же говорю если ты умеешь сделай тебе много денег заплатят. Да еще потревожу твое школьное воображение. Ты в курсе что великая пирамида имеет не 4 а 8 граней и что она показывает равноденствие ? То есть в день равноденствия 1 часть стороны в тени. Причем ровно по середине. Это ты как объяснишь ?

Ты серьезно? И кто же мне денег заплатит за абсолютно нерентабельный и неконкурентоспособный в наше время способ обработки гранита? И вы, фанатике путаете всегда. Никто медный камень медными инструментами не обрабатыват)) Это очевидно. Медь - "держатель" абразива. Плюс долеритовый молот. Много много времени и опыта. И все.

Кстати в пирамиде 1,65 млн блоков, в среднем 2,5 т вес каждого блока. Возьмем 20 лет труда. Это 82500 блоков в год, 6875 в месяц, 229 в день. По твоему Древний Египет, богатейшая страна того времени, у которой несколько тысяч рабочих строили эту пирамиду не могла тесать всего 200 с копейками блоков в день?

Ориентация пирамид - велком в такую науку как геодезия. С примесью астрономии.

Добавлено в 01:44
Да что твои фильмы, я могу тоже бредогенератор включить или врубить скилл "Кривые руки" и такого намерить. Приведи хоть одного ученого, который подтверждает твои доводы. У тебя все аргументы - ссылки на фильмы да минуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39586
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх