Лимон на подоконнике, в Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izabeli
16.09.2014 - 18:37
1
Статус: Offline

свиристелка

АГНИ, я точно не лимон вставила, а гибискус же!
А у лимона листья стали какими-то гофрированными

Лимон на подоконнике

[^]
sunstorm
16.09.2014 - 18:48
3

Балагур

Цитата (АГНИ @ 15.09.2014 - 23:26)
Нихочуха
Цитата
А деревце апельсина, которое выросло из косточки, может расцвести?

Неть, прививать нужно, и не факт, что цветение приведет к завязи, хотя оно само уже стоящее и одористически-положительное волшебство))

Эх печаль. А у меня лимон и мандарин из косточек выросли. Уже сантиметров по 40 каждый, выбросить рука не поднимается, красивые, а садовник из меня тот еще, что дальше делать не знаю (((

[^]
Бормовлей
16.09.2014 - 19:48
1

Ярила

Цитата (sunstorm @ 16.09.2014 - 19:48)
Цитата (АГНИ @ 15.09.2014 - 23:26)
Нихочуха
Цитата
А деревце апельсина, которое выросло из косточки, может расцвести?

Неть, прививать нужно, и не факт, что цветение приведет к завязи, хотя оно само уже стоящее и одористически-положительное волшебство))

Эх печаль. А у меня лимон и мандарин из косточек выросли. Уже сантиметров по 40 каждый, выбросить рука не поднимается, красивые, а садовник из меня тот еще, что дальше делать не знаю (((

Подарить в цветочный магазин.

[^]
R0mari0
16.09.2014 - 20:27
3

Ярила

Мне как-то отдали дерево в большой кадке. Ростом под 2,5 метра.
Первый год завязалось 2 плода на нем, хотя цвел бурно..
Со следующего сезона, во время цветения, я бегал с кисточкой и опылял цветочки. Надо мной все прикалывались, зато урожай был очень богатый...

[^]
Zimzum
16.09.2014 - 21:35
6

Приколист

хотите верьте, хотите нет. вырос дома лимон вес 402 гр, отломился с веточкой.

Лимон на подоконнике

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 22:13
2

чаёк с олеандром

МАКТаня
Цитата
У нас в офисе кофейное дерево нормально росло года 2, этим летом сбросило почти все листья, оставшиеся желтеют. Осмотрели - вредителей нет. Жалко его оченьМожет подскажете чем помочь?? Оно в горшке с автополивом и брызгаю я его каждый день...

Желтеют или коричневеют? Если только снизу - естественный процесс, а при нехватке питательных веществ новые не поспевают за сменой. Может стал мал горшок, корни из дренажных отверстий не лезут? Без фото сложно сказать(
Gizmak
Цитата
С середины лета появилась проблема, на листьях появляются пятна. Потом пятна желтеют и засыхат, постепенно весь лист поражает и отваливается.

Похоже на ожег( Не кормить, водой мягкой поливать после высыхания почвы см на 1,5 -2, я бы "Эпином" обработала раза 2-3 с интервалом в недельку, лишним точно не будет. Землю взрыхлите, к слову, но не глубоко,- корневая не в один "ствол", а по всему горшку ползет.

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 22:24
3

чаёк с олеандром

izabeli
Цитата
А у лимона листья стали какими-то гофрированными

После стресса/ пересадки так бывает. Если пропал тургор, первонаперво смотрят на влажность почвы, бывает, что земляной ком полностью не пропитывается, и корни отмирают. Можно погрузить растение в таз с водой минут на 15. Если с поливом все нормально и земля достаточно влажная, а листья не набирают упругость, нужно смотреть корни.
R0mari0
Цитата
Со следующего сезона, во время цветения, я бегал с кисточкой и опылял цветочки.

koshka.gif Какой Вы молодец)
Zimzum
Цитата
вырос дома лимон вес 402 гр

Хорош!
Molly5
Цитата
Я как-то посадила 2 косточки мандариновых. Они проросли, листочки ярко-зеленые блестящие выпустили, но вскорости дружно загнулись
Почему? Отчего?..

Здравствуйте, милая Молли! inlove.gif
Просто раньше Вы не знали о секретных препаратах с блёстками alkash.gif Теперь всё должно получиться, тем более у такого целеустремленного и творческого человека как Вы)))

[^]
Molly5
16.09.2014 - 22:38
1

Ярила

АГНИ, Вы правы... Совершенно не знала upset.gif
Надо будет этой зимой еще разок попробовать взрастить чего-нибудь цитрусовое из косточки. Жаль, правда, что плодов не дождусь, зато ботва будет sm_biggrin.gif

Добавлено в 22:54
АГНИ, а у Вас, случайно, не было опыта выращивания манго?

Лет 5 назад, я привезла из Египта манго. Разрезала его, а там косточка уже лопнула и из нее выглядывал росток. Я была так очарована этим! Решила вырастить манговое дерево wub.gif
Но, естественно, ничего у меня не вышло cry.gif
Тоже гадаю: чего ему не хватило?.. Может дело было в том, что "наш" ноябрь прохладнее египетского why.gif

В следующую поездку собираюсь еще раз привезти манго и попробовать его вырастить. Так может Вы чего посоветуете? pray.gif

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 23:05
2

чаёк с олеандром

Molly5
Цитата
Лет 5 назад, я привезла из Египта манго. Разрезала его, а там косточка уже лопнула и из нее выглядывал росток. Я была так очарована этим! Решила вырастить манговое дерево

Мангов я не садиль:З Но непременно попробую, Вы же мне из Египта пришлете в подарочном конверте? biggrin.gif
У меня на даче расцвели подснежники>< В 2 утра - самое время было их там рассматривать, пойду умру)))

[^]
Molly5
16.09.2014 - 23:11
1

Ярила

АГНИ, в конверте с валентинкой - всенепременно! tongue.gif

Хм... Подснежники? В сентябре? Покажите! lalala.gif

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 23:14
2

чаёк с олеандром

Molly5
Цитата
АГНИ, в конверте с валентинкой - всенепременно!

elka.gif
Цитата
Хм... Подснежники? В сентябре? Покажите!

Уже завтра, они третий раз за сезон надумали))

[^]
Molly5
16.09.2014 - 23:14
2

Ярила

Может это безвременники?

Добавлено в 23:16
Цитата (АГНИ @ 17.09.2014 - 00:14)
Molly5
Цитата
Хм... Подснежники? В сентябре? Покажите!

Уже завтра, они третий раз за сезон надумали))

Вы точно - уалшебница! wub.gif

Лимон на подоконнике

[^]
blondex
16.09.2014 - 23:28
2

Свестулёчек

У вас тут так интересно, целый ботанический кружок. )
АГНИ - кудесница bravo.gif

Добавлено в 23:28
Цитата (Notebook @ 16.09.2014 - 02:28)
АГНИ
Спасибо! Позеленил пост и каждый ваш ответ, ибо сижу как дурак, лыбу давлю - настроение подняли!

аналогично )

[^]
FM211
17.09.2014 - 00:38
2

Шутник

привет, я тоже из Новосибирска, и моя мама периодически выставляет на подоконник в подъезде, горшки со цветами... так к чему это я, почему вы(некоторые в коментах открыто пишут, что забирают брошенный горшок из подъезда к себе домой) решили, что горшок брошенный, а не спецом оставленный для украшения подъезда?! пару раз стырили уже, и на третий раз мама выставила лимон... никто не забирает слава богу, видимо горшок большой утащить не могут! :)

[^]
АГНИ
17.09.2014 - 09:35
1

чаёк с олеандром

FM211
Привет, новосибиряк:З
Цитата
моя мама периодически выставляет на подоконник в подъезде, горшки со цветами... так к чему это я, почему вы(некоторые в коментах открыто пишут, что забирают брошенный горшок из подъезда к себе домой) решили, что горшок брошенный, а не спецом оставленный для украшения подъезда?! пару раз стырили уже, и на третий раз мама выставила лимон... никто не забирает слава богу, видимо горшок большой утащить не могут! :)

Я вычислю Вас по ip и украду лимон biggrin.gif
Я сама выношу в подъезд на лето цветы, правда, не на подоконники, а в кашпо на стену, и могу вполне отличить растение, которое вынесли воздухами дышать от погибающего гражданина, который пошел прочо>< Тем более масштабы моей ботанической шизофрении шагнули так далеко, что уже и в Ботсаду не находятся интересующие меня растения, не говоря о подоконниках подъездных^^
Molly5
Цитата
Может это безвременники?

Безвременники у меня сожрали сумасшедшие вороны вместе с облепихой bud.gif
blondex
Привет, Светик)
slava.gif Ботанический кружок, ну)))

[^]
nsk2014
17.09.2014 - 10:25
3

Шутник

Тоже Новосибирск agree.gif

Кофе растёт такое...

Лимон на подоконнике

[^]
nsk2014
17.09.2014 - 10:26
3

Шутник

Сами зёрна...

Лимон на подоконнике

[^]
АГНИ
17.09.2014 - 10:36
1

чаёк с олеандром

nsk2014
Цитата
Тоже Новосибирск

Кофе растёт такое...

alkash.gif
Какой прекрасный лошадь!>< А фото цвета есть?:З Ну позязя!

[^]
МАКТаня
17.09.2014 - 12:09
2

Приколист

Цитата
Желтеют или коричневеют? Если только снизу - естественный процесс, а при нехватке питательных веществ новые не поспевают за сменой. Может стал мал горшок, корни из дренажных отверстий не лезут? Без фото сложно сказать(

Добавлено в 12:17
Вот такая беда. Места ему хватает, горшок большой, что делать не понятно. МАленькие светлые пятнышки - это не вредители а остатки удобрения, в магазине цветочном посоветовали, с каждым опрыскиванием их все меньше и меньше (смывается)

Это сообщение отредактировал МАКТаня - 17.09.2014 - 12:10

Лимон на подоконнике

[^]
3pNick
17.09.2014 - 14:48
2

Ярила

Цитата (МАКТаня @ 17.09.2014 - 12:09)
Цитата

Добавлено в 12:17
Вот такая беда. Места ему хватает, горшок большой, что делать не понятно. МАленькие светлые пятнышки - это не вредители а остатки удобрения, в магазине цветочном посоветовали, с каждым опрыскиванием их все меньше и меньше (смывается)

Проверь если нет передоза удобрениями. Похоже на то.

[^]
blondex
17.09.2014 - 16:29
2

Свестулёчек

АГНИ , привет ) У вас тут хорошо, тепло по-домашнему )
У меня все растения заводятся случайно, часто тогда, когда они становятся никому не нужны.
Но дома не задерживаются: выращиваю и передариваю кому-нибудь.
Сейчас вот ешё один на очереди на дарение )

3pNick - ещё один ботаник ))) cheer.gif

[^]
nsk2014
17.09.2014 - 16:41
2

Шутник

Цитата (АГНИ @ 17.09.2014 - 11:36)

Цитата

Какой прекрасный лошадь!>< А фото цвета есть?:З Ну позязя!

К сожалению, в этом году не фотал. Была где-то более давнего цветения, но пока не нашёл. Ну или как вариант, подождать до следующего...

[^]
3pNick
17.09.2014 - 17:19
2

Ярила

blondex
Цитата
3pNick - ещё один ботаник ))) cheer.gif

Та какой я ботаник, у меня все растения включая кактусы и фикусы сожрали коты... Я так, больше теоретик rolleyes.gif

[^]
АГНИ
17.09.2014 - 22:08
1

чаёк с олеандром

МАКТаня
Цитата

То, что можно сделать сразу:
- полить подкисленной водой (2-3 капли лимонного сока на литр или 2-3 кристаллика кислоты лимонной на то же кол-во воды);
- обработать "Цирконом" (1 капля на литр воды, полить под корень, желательно в пасмурную погоду или вечером, - препарат разлагается при УФ - есть вариант с опрыскиванием "Эпином" по листу, но в условиях офиса он менее удобный, я считаю, выбирайте сами, концентрация такая же, как в первом случае, продаются в любом отделе для садоводов, цена чуть более 10 руб), опрыскивание водой после обработок препаратом не ранее, чем через 2 суток;
- прорыхлить землю на глубину не менее 2-3 см.
- если стоит на сквозняке, на полу, возле балкона/курилки - кусок пенопласта/пенополистирола под горшок.
Последующие шаги, как только, так сразу:
- замена верхнего слоя грунта, сколько сможете снять, без фанатизма только. Подойдет грунт для цитрусовых (нужна слабокислая реакция почвы), либо мешайте сами землю с торфом, а для кислотности положительной хвоя либо скорлупа кедрового ореха.
- "Циркон"/ "Эпин" 2-3 обработки, через неделю после первой и через 2 после второй.
- полив первый месяц только отстоявшейся не холодной водой.
- удобрять не раньше, чем через месяц после появления здоровых листьев, начинать с половины рекомендованной дозы. По состоянию листьев очень сложно определить, сожгли ли Вы ему корневую или он голодает от нехватки микроэлементов, Вам виднее.
Весной:
- пересадка с полной заменой грунта обязательна;
- санитарная обрезка - по усмотрению.
По освещению советовать что-то глупо, ибо стоит, скорее всего, там, где есть свободное место) Удачи! Не теряйтесь только, отпишитесь, как процесс пошёл^^

[^]
АГНИ
17.09.2014 - 22:15
2

чаёк с олеандром

3pNick
Цитата
Та какой я ботаник, у меня все растения включая кактусы и фикусы сожрали коты...

Сам же кошку Коровой величаешь, вот и старается соответствовать kot.gif
Molly5
biggrin.gif

Лимон на подоконнике

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37897
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх