Лимон на подоконнике, в Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VORLON
16.09.2014 - 09:27
2
Статус: Offline

Ярила

Я себе домой вот такое деревцо заказал http://www.aliexpress.com/snapshot/6238162236.html, пакетик с семенами пришлют, а я буду выращивать green.gif

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 10:10
3

чаёк с олеандром

Воронвэ
Цитата
Я из жолудей дубы вырастил дома, теперь будет дубрава на даче небольшая, высадил на берегу реки повыше(вода не доходит), у меня рядом с дачей прям река.

agree.gif
Тоже выращивала) Тоже за дачей высадила) И на даче, и возле дома, и везде, куда дотянулась^^

Лимон на подоконнике

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 10:21
4

чаёк с олеандром

ПопРыгун
Цитата
ТС опиши (а лучше фото процесса) прививки. Я вырастил 2 мандарина из косточек (зовут Гиви и Манана), можно один привить к другому ? Будут они потом плодоносить ?

Я сама ни разу не прививала, ибо нечем) Если оба из косточек, смысла нет.
desborg
Цитата
Весной начали разрастаться побеги, но уже не с мелкими матовыми листьями, а с крупными глянцевыми, как у лимонов. В нете прочитал что их надо срезать, т.к. это побеги основы лимона, на которую привой был сделан, и они типа силу у него забирают и цветения небудет.

Место прививки обычно видно невооруженным глазом, жирующие побеги и побеги подвоя резать нужно, но если Вы уверенны, что это они самые hz.gif Давайте фото и опишите условия содержания, посмотрим, чего можно посоветовать)

stan0766
Цитата
был куст кофе, тоже из косточки вырос.. метра полтора вымахал - лениво было заниматься и бороться с болезнями (очень капризная культура в плане влажности, света) - отдал юннатам-агрономам.

Кофе капризен только при неправильном содержании, покупала целый табун мелочи арабики в одном горшке, больше половины погибло, пока я не додумалась их рассадить. А потом только успевай поливать, уши опустил - душ)
На фото в большом горшке 2 растения, в маленьком 5 шт, разница очевидна в приросте))

Это сообщение отредактировал АГНИ - 16.09.2014 - 10:23

Лимон на подоконнике

[^]
olegklm
16.09.2014 - 10:39
2

Ярила

У меня уже лет 5 растёт, всё хорошо, кроме плодов (которыхнет, как и цветения).

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 10:59
3

чаёк с олеандром

olegklm
Цитата
У меня уже лет 5 растёт, всё хорошо, кроме плодов (которыхнет, как и цветения).

Привит?
Многие цитрусоводы устраивают своим подопечным зимовку, т.е. в период покоя температура содержания понижается до определенных показателей в зависимости от сорта, сокращается полив и минимизируется любая подкормка. Я не делаю ничего ни для каких растений и те, которые якобы без зимовок не цветут-не растут, показывают противоположные результаты)
Попробуйте обработать адаптогенами по инструкции либо удобрением для цитрусовых в половинной (!) концентрации на первый раз, дальше по инструкции.

[^]
Fosto
16.09.2014 - 11:35
1

Ярила

А у меня таки паутинный клещ лимон добил, сцука

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 11:53
3

чаёк с олеандром

Fosto
Цитата
А у меня таки паутинный клещ лимон добил, сцука

Вот подлец! moral.gif
Методом научного тыка абсолютно случайно нашла средство от всякой неприятной живности. Узрела в горшке бикасов, а под рукой было средство от клещей для собаки, дотянулась и опрыскала)) Всё, больше никаких инсектицидов-акарицидов класса 1,2,3, вонючих и ядовитых, только эта самая дешевая пшыкалка biggrin.gif
ХренаСЕ
Опора передавливает тонкий ствол. Подвяжите плод в сеточку, лимону станет веселее;)

Лимон на подоконнике

[^]
Prospan
16.09.2014 - 12:12
2

Шутник

Цитата (АГНИ @ 16.09.2014 - 10:53)
Методом научного тыка абсолютно случайно нашла средство от всякой неприятной живности. Узрела в горшке бикасов, а под рукой было средство от клещей для собаки, дотянулась и опрыскала)) Всё, больше никаких инсектицидов-акарицидов класса 1,2,3, вонючих и ядовитых, только эта самая дешевая пшыкалка biggrin.gif

Это гениально! Где же вы раньше были? cry.gif У меня финик, собственноручно выращенный из косточки, засох. Видимо из-за клещей с соседнего растения. Просто один за другим листья сжимались и засыхали. Жалко :(

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 12:30
3

чаёк с олеандром

Prospan
Цитата
Это гениально! Где же вы раньше были?

Да тут я, всегда в Тайге и была wub.gif На будущее будете теперь знать, лучше потерять одно, из-за этого острее воспринять информацию, на которую раньше бы не обратили внимание, и шагать вперед к новым победам))

Добавлено в 12:53
Сабачька
Цитата
пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста,и меня проконсультируйтета же беда с лимоном или мандарином,не помню уже за давностью лет,что сажала.

В чем конкретно проблема? Листья скинул?

[^]
Актриса
16.09.2014 - 13:07
2

Шутник

Цитата (john73 @ 16.09.2014 - 09:27)
Цитата (АГНИ @ 15.09.2014 - 23:26)
Нихочуха
Цитата
А деревце апельсина, которое выросло из косточки, может расцвести?

Неть, прививать нужно, и не факт, что цветение приведет к завязи, хотя оно само уже стоящее и одористически-положительное волшебство))

А у нас на подоконнике мандаринчики маленькие растут, жене подарили деревце. сантиметров 40 наверное. Ничего не прививали, а мандаринчики лично ел. Кислые правда, ужас! но все равно вкусные. Или оно до этого было привито?

Это у вас каламандин скорей всего. У меня тоже такое деревце растет, на вид один в один мандарин, только очень кислый. Я плоды собираю, режу кружками, пересыпаю сахаром и с чаем, только в таком виде их есть возможно

[^]
john73
16.09.2014 - 13:19
2

Балагур

Цитата (Актриса @ 16.09.2014 - 14:07)
Цитата (john73 @ 16.09.2014 - 09:27)
Цитата (АГНИ @ 15.09.2014 - 23:26)
Нихочуха
Цитата
А деревце апельсина, которое выросло из косточки, может расцвести?

Неть, прививать нужно, и не факт, что цветение приведет к завязи, хотя оно само уже стоящее и одористически-положительное волшебство))

А у нас на подоконнике мандаринчики маленькие растут, жене подарили деревце. сантиметров 40 наверное. Ничего не прививали, а мандаринчики лично ел. Кислые правда, ужас! но все равно вкусные. Или оно до этого было привито?

Это у вас каламандин скорей всего. У меня тоже такое деревце растет, на вид один в один мандарин, только очень кислый. Я плоды собираю, режу кружками, пересыпаю сахаром и с чаем, только в таком виде их есть возможно

Да Х его знает, если на обед пойду домой, сфоткаю. хотя сейчас еще нет плодов.

[^]
rainstuff
16.09.2014 - 13:41
1

Ярила

Хотел спросить, как от клеща избавилась, а оказывается уже спрашивали)
Я фитовермом их травил. Никакие народные средства в виде частого полива, опрыскивания мыльным раствором не помогли...

Это сообщение отредактировал rainstuff - 16.09.2014 - 13:45

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 14:09
2

чаёк с олеандром

rainstuff
Цитата
Я фитовермом их травил. Никакие народные средства в виде частого полива, опрыскивания мыльным раствором не помогли...

"Фитоверм" хорош, но ядовит deg.gif Мои коты против были)) Я нашла альтернативу, чему оч рада, ибо не нужно больше в костюме химзащиты в ванной агонизировать gigi.gif

[^]
izabeli
16.09.2014 - 14:16
1

свиристелка

Цитата (rainstuff @ 16.09.2014 - 16:41)

И помогло?
У меня лимон чахнет 2-й год от какой-то зраразы Лисья сохнут... и еще какие-то черные палочки на листочках снизу (клещ?) Летом на лоджии вроде ожил, но чую, что осенью опять начнет помирать. Порекомендовали обработать Интавиром. Поле первого раза результат плачевный:

Лимон на подоконнике

[^]
Nightt
16.09.2014 - 14:17
1

Хохмач

ой лююди, а расскажите как вы от клещей избавляетесь, замучилась, с комнатных роз вывести не могу

[^]
izabeli
16.09.2014 - 14:18
0

свиристелка

ОЙ

Это сообщение отредактировал izabeli - 16.09.2014 - 14:26

Лимон на подоконнике

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 14:22
2

чаёк с олеандром

izabeli
Цитата
У меня лимон чахнет 2-й год от какой-то зраразы Лисья сохнут... и еще какие-то черные палочки на листочках снизу (клещ?) Летом на лоджии вроде ожил, но чую, что осенью опять начнет помирать.

Это разве цитруса лист? lupa.gif В любом случае у растения хлороз, желтый лист от жесткой воды. Удобрение с хелатным соединением железа и отстоявшаяся вода первый месяц-два. Хотя могли и сжечь "Интавиром", если начнет заворачивать листья, никаких удобрений, проливайте почву водой чистой.

[^]
izabeli
16.09.2014 - 14:27
1

свиристелка

Цитата (АГНИ @ 16.09.2014 - 17:22)
izabeli
Цитата
У меня лимон чахнет 2-й год от какой-то зраразы Лисья сохнут... и еще какие-то черные палочки на листочках снизу (клещ?) Летом на лоджии вроде ожил, но чую, что осенью опять начнет помирать.

Это разве цитруса лист? lupa.gif В любом случае у растения хлороз, желтый лист от жесткой воды. Удобрение с хелатным соединением железа и отстоявшаяся вода первый месяц-два. Хотя могли и сжечь "Интавиром", если начнет заворачивать листья, никаких удобрений, проливайте почву водой чистой.

Вот пересадила и попёр, Да, похоже на березу:)
Будем что-то еще предпринимать, спасибо!

[^]
Nightt
16.09.2014 - 14:39
1

Хохмач

а название пшикалки не подскажете? а то я человеческой чуть розы не угробила

[^]
АГНИ
16.09.2014 - 14:47
3

чаёк с олеандром

Nightt
Цитата
а название пшикалки не подскажете?

"Дана", спрей для собак против блох, вшей, власоедов, чесоточных и иксодовых клещей, 100 мл deg.gif

[^]
astroblondie
16.09.2014 - 16:02
0

Приколист

не знаю как средство для собак может помочь от клещей, они же травоядные, а средство от кровососущих, ну как знаете, хозяин барин...
У меня пару раз был клещ этот, в горячий душ всех и нет клеща
Душ делаю периодически, раз в месяц может ну и ежедневное опрыскивание, тогда клещиков не будет

[^]
МАКТаня
16.09.2014 - 16:10
1

Приколист

Цитата
Кофе капризен только при неправильном содержании, покупала целый табун мелочи арабики в одном горшке, больше половины погибло, пока я не додумалась их рассадить. А потом только успевай поливать, уши опустил - душ)

У нас в офисе кофейное дерево нормально росло года 2, этим летом сбросило почти все листья, оставшиеся желтеют. Осмотрели - вредителей нет. Жалко его очень sad.gif Может подскажете чем помочь?? Оно в горшке с автополивом и брызгаю я его каждый день....

[^]
Molly5
16.09.2014 - 16:21
2

Ярила

АГНИ, да Вы просто уалшебница!:)
Я как-то посадила 2 косточки мандариновых. Они проросли, листочки ярко-зеленые блестящие выпустили, но вскорости дружно загнулись cry.gif
Почему? Отчего?... Осталось для меня загадкой.
На этом мои эксперименты с цитрусовыми закончились.

Пс за наводку на спрей - отдельное спасибо!

[^]
Gizmak
16.09.2014 - 16:26
2

Шутник

АГНИ, а не подскажите?
Закинул как то года полтора-два назад, косточку мандарина с нового года, в горшочек. Пророс, растет. Маленький правда, но ничего.

Рос нормально, листья не отваливались, много раз паутинный клещь атаковал. Гнал его какойто жыдкостью, непомню как называется(ампулу купленную в магазине садоводческом разводил в воде и распылителем брызгал).

С середины лета появилась проблема, на листьях появляются пятна. Потом пятна желтеют и засыхат, постепенно весь лист поражает и отваливается. Пробывал и подкормить и пересаживал в горшок побольше с новой землей. Непомогает, щас стоит считай лысый... cry.gif

http://www.yapfiles.ru/show/951173/post519..._thumb.jpg.html

Фотка фиговая, но видно коричневое пятно.

[^]
Чармандер
16.09.2014 - 17:43
1

Ярила

В ВОСТОРГЕ!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37897
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх