Широгоровы наше все, опять про ножики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
13.09.2014 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 22:34)
боюсь спросить даже, для каких целей вы два-три раза в день пользуетесь ножом? неужто честных граждан режете. для всех остальных случаев есть специализированные инструменты.

Ну, за вчерашний день, к примеру, вскрыл 2 коробки с серверами, срезал облой на пластиковой деталюшке, нарезал колбаски при перекусе ))

[^]
pollackj
13.09.2014 - 22:46
1

Великий Буривух

К чему это дрочево на мясорезы?
Есть "крыса" карандаши точить, "венгер" командировочный - в гостинице колбасу резать и бутылки откупоривать и "катран" - вместо топора на пикнике.
Но дрочить на железки faceoff.gif

[^]
dok75
13.09.2014 - 22:49
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 13.09.2014 - 23:44)
Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 22:32)
одному слова кнайфмекер не понравилось,хрен ли делать если америкосы впереди планеты всей,научитесь что то делать первыми и давайте термины на своем языке.упырь

У нас есть своя страна и свой язык,если ты не в курсе. Просто у вас,наверное,слабоват словарный запас,но это поправимо.

поправимо?о да великий гуру,наверно вы нас ща научите old.gif

Добавлено в 22:49
Цитата (pollackj @ 13.09.2014 - 23:46)
К чему это дрочево на мясорезы?
Есть "крыса" карандаши точить, "венгер" командировочный - в гостинице колбасу резать и бутылки откупоривать и "катран" - вместо топора на пикнике.
Но дрочить на железки faceoff.gif

ну вот к чему это?а? cry.gif

[^]
shaptmos
13.09.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.09.2014 - 23:39)
Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 23:19)
Цитата (BelBES @ 13.09.2014 - 22:37)
Цитата
с практиками все понятно, на хрена покупать дорогой нож, если с его функционалом справится китайский ножик за 100 рублей? и это правильная позиция.

А сколько он будет с этим функционалом справляться? Месяц? Два?:) У меня в сарае лежат такие и китайские и советские ножи. Механизм разабалтывается быстро и лезвие перестает фиксироваться, а т.к. там все крепления на клепках а не винтах, то и подтянуть понормальному ничего там нельзя. Заточка тоже летит быстро и больше не выводится, т.к. лезвие из дерьмового металла сделано. Не, они конечно как-то выполняют свои обязанности, но плохо. Качественным ножом и работать приятней.

тут ведь дело в чем, нормальный человек, не ножедрочер, нож вообще использует крайне редко. посему работает он долго. это у ножедрочеров непонятная привычка везде и всюду использовать свой (вставить название модели).
ну купите себе обычный нож, не складной, в чем проблема?
да, с заточкой беда. особенно если наводить бритвенную остроту, как ножедрочеры любят. чтоб обязательно волоски надвое лезвие разрезало.
ну ессно, все ж в итоге выливается в чистую субьективность) "работать приятней", "вкус лучше", "теплый ламповый звук". еще раз, не надо искать оправдание ножедрочерству, ну нравится ножики собирать, так че стесняться то.

Тут логика то простая (по крайней мере у меня): возникла пара ситуаций, когда некий инструмент оказался бы полезен - значит надо его купить, перед покупкой я довольно тщательно выбираю оптимальный для себя вариант. И тут мне не совсем понятно, зачем экономить на инструменте, которым я потом буду пользоваться много лет(пускай даже 1 раз в год), если покупка оптимального для меня варианта не станет причиной кризиса в семейном бюджете.

з.ы. да, ножеманом я не являюсь, хотя к швейцарским ножам да, дышу неровно с малых лем smile.gif

работает же общество потребления и маркетинг - пророк его. если завтра Эппл анонсирует новый айфон с выдвигающейся чесалкой для спины, послезавтра яблокофаги будут рассказывать как им оная чесалка в телефоне жизненно необходима.
действительно, че б не переплатить за функцию, которую будешь использовать раз в год. если будешь использовать.

Добавлено в 22:54
Цитата (Sneg71 @ 13.09.2014 - 23:45)
Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 22:34)
боюсь спросить даже, для каких целей вы два-три раза в день пользуетесь ножом? неужто честных граждан режете. для всех остальных случаев есть специализированные инструменты.

Ну, за вчерашний день, к примеру, вскрыл 2 коробки с серверами, срезал облой на пластиковой деталюшке, нарезал колбаски при перекусе ))

ну да, с нарезкой колбаски и всем прочим китайский ножик не справится, тут нужон цепной меч космодесанта как минимум)

[^]
Sneg71
13.09.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 22:50)
ну да, с нарезкой колбаски и всем прочим китайский ножик не справится, тут нужон цепной меч космодесанта как минимум)

Я этого не утверждал, в данном случае я отвечал на вопрос о частоте использования ножа. Лично мне приятнее работать хорошим инструментом, качественно изготовленным и требующем к себе минимум внимания, будь то заточка, правка или что-то иное. Я никого не агитирую поступать, как я, просто делюсь опытом. А прислушиваться к моим словам или нет - решать уже не мне.

[^]
Zima1976
13.09.2014 - 23:09
0

Приколист

Цитата (Zima1976 @ 13.09.2014 - 21:28)
Классно!! Но ценник- оглохнуть можно)

наверное есть ценители! Сам работаю с ножами, и продал нож кухонный,хлебный за 170 000 рублей! GUDE.

[^]
BelBES
13.09.2014 - 23:14
1

Ярила

Цитата
работает же общество потребления и маркетинг - пророк его. если завтра Эппл анонсирует новый айфон с выдвигающейся чесалкой для спины, послезавтра яблокофаги будут рассказывать как им оная чесалка в телефоне жизненно необходима.
действительно, че б не переплатить за функцию, которую будешь использовать раз в год. если будешь использовать.

Вы вообще прочитали то, на что отвечаете? smile.gif Я вроде как уточнил, что покупкой инструмента озадачиваюсь только в том случае, когда он мне становится нужен, а уж нужен он каждый день или раз в год - это не принципиально.

А всегда покупать по дешевле, хотя бюджет позволяет купить хорошую вещь, это уж извините, но какая-то нищебродская логика. Ведь нет никаких объективных причин лишний раз экономить.

з.ы. и да, работа с качественным инструментом просто приносит удовольствие, в отличие от еб*и с некачественным.

[^]
Shney
13.09.2014 - 23:27
0

Приколист

Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 23:44)

ну давайте посчитаем:сталь на клинок от 2 до 5 тр,

Это что за сталь такая за 5 рублей на мизерный клинок? Дамаск?
Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 23:44)

титан

Нахуа? Имею я конечно лезерман титиай, толку от титановых накладок на нём только понт или дрочество простое.
По мне нормальный нож можно купить за 4-6 тыров. Хоть раскладушку,хоть обычный. И служить он будет почти вечно, если конечно не насиловать. Но если насиловать - развалиться любой нож, хоть широгоров хоть катана японских мастеров. Всё что дороже это ножедрочество. Если есть такая болезнь, то почему нет, если нравиться. Есть яблокодрочеры, ножедрочеры и кто угодно ещё. Только полезность девайса от дрочева на него ни разу не растёт. Нож он и в африке нож. Китайский за 100 рублей тоже конечно режет, но не долго, но кому то и этого хватает, но 40 тыщ это уже перебор. И дело даже не в нищебродстве и жабе которая душит.

Это сообщение отредактировал Shney - 13.09.2014 - 23:30

[^]
Sneg71
13.09.2014 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Shney @ 13.09.2014 - 23:27)

Современная порошковая сталь. Вариантов много, некоторые из них могут быть и дороже.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 13.09.2014 - 23:32

[^]
Shney
13.09.2014 - 23:33
0

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 14.09.2014 - 00:31)

Современная порошковая сталь. Вариантов много, большинство из них могут быть и дороже.

И что она такого может делать, чего не может та же 100х13 или обычная 95х18 которые куда дешевле? Заточку "вечно" держать и гвозди сотку рубить без последствий? А оно надо?
В теже походы я с собой "мягкий" нож вожу, что бы всегда можно было поправить об любой камень грубо говоря.

Это сообщение отредактировал Shney - 13.09.2014 - 23:34

[^]
dok75
13.09.2014 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (Shney @ 14.09.2014 - 00:33)

Современная порошковая сталь. Вариантов много, большинство из них могут быть и дороже.

И что она такого может делать, чего не может та же 100х13 или обычная 95х18 которые куда дешевле?

мож те курс материаловеденья с металообработкой прочитать,если интересно кури ганзу

[^]
Shney
13.09.2014 - 23:36
0

Приколист

Цитата (dok75 @ 14.09.2014 - 00:34)

мож те курс материаловеденья с металообработкой прочитать,если интересно кури ганзу

А по делу то есть что сказать? Как выбрать сталь для ножей я и без тебя разберусь.

[^]
Sneg71
13.09.2014 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Shney @ 13.09.2014 - 23:33)
И что она такого может делать, чего не может та же 100х13 или обычная 95х18 которые куда дешевле? Заточку "вечно" держать и гвозди сотку рубить без последствий? А оно надо?
В теже походы я с собой "мягкий" нож вожу, что бы всегда можно было поправить об любой камень грубо говоря.

Заточку держать будет дольше, за счет однородности структуры и высокой твердости резать будет лучше, за счет химсостава во многих случаях будет более устойчивой к коррозии.

[^]
BelBES
13.09.2014 - 23:47
0

Ярила

Современная порошковая сталь. Вариантов много, некоторые из них могут быть и дороже.

Но всетаки интересно, какие порошки, столько стоящие, применяются на практике. Вроде самый ходовой порошковый материал - это s30v, но она не стоит по 5 тысяч за один клинок)

[^]
dok75
13.09.2014 - 23:52
0

Ярила

В. Какие стали использует МБШ для своих ножей?
О. На данный момент, в основном, используются импортные стали с высокими показателями стабильности качества:

AISI 440C
Коррозионностойкая хромистая подшипниковая сталь, используемая со второй половины 60-х в изготовлении клинков
Твердость 58-59 HRC

ATS-34
Высокоуглеродистая хромистая подшипниковая сталь японского производства Hitachi Metals.Очень близка по составу американской 154-СМ и шведской RWL-34.
Твердость 59-60 HRC

RWL34
Шведская, нержавеющая мартенситная сталь. Обладает хорошей коррозионной стойкостью, твердостью и прочностью. Аналог стали АTS-34, но выполненная по технологии порошковой металлургии.
Твердость 59-60 HRC

BG-42
Подшипниковая коррозионностойкая сталь Lescalloy BG42 (AMS 5749), разработанная американской компанией Timken Latrobe.
Твердость 59-60 HRC

Cronidur 30
Высокоазотированная, коррозионностойкая подшипниковая сталь, разработанная фирмой FAG (Германия). Отмечается высокой пластичностью и коррозийной стойкостью.
Твердость 59-60 HRC

Cronidur 30EVO
Высокоазотированная, коррозионностойкая подшипниковая сталь, разработанная фирмой FAG (Германия). С фирменным ТМО А.Баликоева, призванным повысить износостойкость РК
Твердость 59-60 HRC

CPM 3V
Порошковая сталь разработана Crucible Materials Corporation, одна из самых прочных сталей с высокой ударной вязкостью. Отличается невысокой коррозийной стойкостью.
Твердость 60-61 HRC

CPM S30V
Порошковая сталь была разработана Crucible Materials Corporation в сотрудничестве с ножевым мастером Крисом Ривом. Ее химический состав способствует формированию и распределению карбидов ванадия, которые тверже и более эффективны при резе чем карбиды хрома. Кроме того, карбиды ванадия способствуют получению хорошей режущей кромки.
Твердость 59-60 HRC

CPM S35VN
Компания Crucible Steel, разработала данную сталь вскоре после выпуска CPM-S30V. Цель состояла в том, что бы создать еще лучшую версию стали, которая имела лучше механические свойства и другие полезные качества. Химически это та же S30V, но с дополнением Ниобия.
Твердость 59-60 HRC

CPM S90V
Порошковая сталь производства корпорации Crucible Materials Corporation. Перспективный материал, используемый для изготовления клинков с высокой износостойкостью.
Твердость 58-59 HRC

M390
Мартенситная хромистая коррозионностойкая сталь производства Böhler Bleche GmbH & Co. KG (Австрия). Порошковая сталь, перспективный материал в изготовлении коррозионностойких клинков, обладающих повышенной износостойкостью.
Твердость 60-62 HRC

ZDP-189
Порошковая сталь разработанная в 1996 в Hitachi Metals Япония по технологии аморфных металлических сплавов высокоуглеродистая сталь.
Твердость 64-65 HRC

CowryX
Высокоуглеродистая, порошковая сталь , специально разработана Diado Steel Company для режущих инструментов. По своему составу и свойствам, схожа с ZDP-189, но имеет чуть лучшую ударную вязкость.
Твердость 64-65 HRC

Elmax
Хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь производства компании Uddelholn (Австрия). Благодаря новейшим разработкам порошковой металлургии эта сталь имеет карбиды небольших размеров, что способствует очень эффективному резу. Сталь обладает великолепными прочностными характеристиками, высокой коррозионной стойкостью и отлично держит заточку.
Твердость 59-60 HRC

[^]
Sneg71
13.09.2014 - 23:54
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.09.2014 - 23:47)
Но всетаки интересно, какие порошки, столько стоящие, применяются на практике. Вроде самый ходовой порошковый материал - это s30v, но она не стоит по 5 тысяч за один клинок)

Угу, тридцатка с нормальной термичкой на складень будет стоить примерно 1,5-2,5 тысячи, думаю. Зависит от размера заготовки. Да, она одна из самых ходовых, особенно на серийных моделях. О других видах порошковых сталей можно почитать в ЖЖ у drwinter, к примеру. У него много написано о них, включая впечатления о трудностях обработки той или иной стали, которая тоже влияет на цену.

[^]
dok75
13.09.2014 - 23:54
0

Ярила

AISI 440C самая дешовая,ZDP-189 самая дорогая

[^]
Shney
13.09.2014 - 23:57
0

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 14.09.2014 - 00:39)
Заточку держать будет дольше, за счет однородности структуры и высокой твердости резать будет лучше, за счет химсостава во многих случаях будет более устойчивой к коррозии.

Ну опять же. Чем твёрже сталь тем лучше она держит заточку но зато с обратной стороны она и выкрашивается и ломается куда уж проще чем более мягкий нож. Нужно понимать для чего нож вообще нужен. Что бы любоваться или работать. Под первый вариант можно любой нож, лишь бы нравился. Но вот как лично по мне, не знаю что делать ножом с экстремальными параметрами в повседневной жизни. Ну а то что ты написал что делал своим ножом, то с этим и китайский справится. =)
В общем как и во всём - каждому своё. =) Кому то нужно что бы сталь была дорогая и с экстремальными возможностями, кому то подшипник в раскладушке который прослужит over9000 лет, кому то сто тысяч ножей, причем все всегда с собой, а кому то что бы нож просто выполнял свою работу качественно, а кому то и китайца за сто рублей достаточно.

[^]
dok75
13.09.2014 - 23:58
0

Ярила

CPM S30V 5,5x52x900 мм - 6088 рублей
ZDP-189 5x35x300 мм - 4326 р.
ZDP-189 в обкладках VG10 5x35x300 мм - 5581 р.
Cowry-X 4,8x40x300 мм - 5460 р.

[^]
Sneg71
14.09.2014 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Shney @ 13.09.2014 - 23:57)
Но вот как лично по мне, не знаю что делать ножом с экстремальными параметрами в повседневной жизни. Ну а то что ты написал что делал своим ножом, то с этим и китайский справится. =)
В общем как и во всём - каждому своё. =) Кому то нужно что бы сталь была дорогая и с экстремальными возможностями, кому то подшипник в раскладушке который прослужит over9000 лет, кому то сто тысяч ножей, причем все всегда с собой, а кому то что бы нож просто выполнял свою работу качественно, а кому то и китайца за сто рублей достаточно.

Так я и не беру ножи с экстремальными параметрами, для моих целей вполне хватает той самой ходовой тридцатки или аналогов. И, безусловно, с перечисленным мной справится и китаец, вот только проживет меньше и править-точить его придется гораздо чаще. А я ленив )))

Кстати, одна из причин, почему я не возьму себе нож от Широгоровых - не всегда оправданная цена, хотя материалы и качество на высоте. Мой самый дорогой нож - японский кухонник, купленный то ли за 6, то ли за 7 тысяч, но там размеры клинка слегка побольше, чем у складня )

[^]
dok75
14.09.2014 - 00:05
2

Ярила

Варианты осевых

Широгоровы наше все

[^]
nikolay1313
14.09.2014 - 00:17
5

Балагур

dok75

Спасибо за такой пост. Вкусный.
И мастера - молодцы.
Всегда приятно, что в стране есть люди, которые хотят сами что-то творить, а не "подешевле купить - подороже продать".

Народ, скажу, как любитель ножей, свое мнение по ценам.
Это цены нормальные.

Нет, я не работаю на этих мастеров. Я вообще из другой страны. Просто сам немного занимаюсь изготовлением ножей, поэтому знаком.

Народ, не удивляйтесь таким ценам. Эти ножи - это не предметы первой необходимости, не одежда и еда, не инсулин. Для кого это инструмент, для кого - атрибут роскоши.
Ведь никто не заставляет всех покупать такие ножи?

Как думаете, картины великих художников, почему стОят так дорого? Ведь материалы там недорогие. А дырку на обоях и плакат за 100 рублей закроет так же, как и картина за лимон баксов.

Деньги в этом случае платят за художество, ручную работу, уникальность.

Да и подавляющее большинство населения, думаю, и понятия не имеет про такие ножи и такие цены.
Вот и выставляют такие цены мастера, потому что заболевшие болезнью "нож" такое оценят и приобретут. И если бы такие ножи не брались, то и не делались бы на продажу.

А по ценам - приведу конкретный пример.
Сам делаю ножи. Когда люди спрашиают, за сколько бы продал, то тихонько офигевают. Потому что цена получается высокой.
И не потому, что я "типа великий зажравшийся" мастер, или просто охренел от жадности. Приведу себестоимость того типа ножей, которые делаю. Цены - в гривнах. Я с Украины.

Заготовка клинка-дамаска, основа углеродка: 400-600 грн
Стабилизированный брусок дерева на рукоять: 200-250 грн.
Пластина мельхиора на больстер и тыльник: 50 грн.
Для украшательств рог животного - 50 грн.
Расходники (наждачные ленты, фрезы твердосплавные, наждачная бумага, клеи, пропитки, инструменты)- тоже денег стоят.
Ножны сделать на такой нож - только по материалам от 100 до 200 грн.
Грамотно, с нуля заточить нож - тоже денег стоит. Тратишь на это и время, и инструмент.
Так что только по материалам не менее 1200 грн получается.
А еще и оплата работы. Повозиться с ножом, полностью все сделать - это 1 или 2 недели. Стоимость рабочего дня - не менее 200-300 грн.
Вот и прикидывайте, сколько это все будет стоить.
Ну это я сам для себя, для подарков делаю. А тут мастера имеют свою мастерскую, работников, надо и зарплаты платить, и налоги.

Так что и цены такие плоучаются. Но ведь и такие ножи - не жизненно необходимы. Вот и никто никому руки не выкручивает.

Так что народ, лучше порадуйтесь, что в вашей стране есть мастера талантливые, которые хотят что-то делать. Что у них получается зарабатывать на жизнь при помощи любимого дела.
Потому что в ножеделании без любви к этим ножам - мало что получится.

P.S. Сорри за многабуков.

[^]
dok75
14.09.2014 - 00:21
0

Ярила

Цитата (nikolay1313 @ 14.09.2014 - 01:17)
dok75

Спасибо за такой пост. Вкусный.
И мастера - молодцы.
Всегда приятно, что в стране есть люди, которые хотят сами что-то творить, а не "подешевле купить - подороже продать".

Народ, скажу, как любитель ножей, свое мнение по ценам.
Это цены нормальные.

Нет, я не работаю на этих мастеров. Я вообще из другой страны. Просто сам немного занимаюсь изготовлением ножей, поэтому знаком.

Народ, не удивляйтесь таким ценам. Эти ножи - это не предметы первой необходимости, не одежда и еда, не инсулин. Для кого это инструмент, для кого - атрибут роскоши.

Как думаете, картины великих художников, почему стОят так дорого? Ведь материалы там недорогие. А дырку на обоях и плакат за 100 рублей закроет так же, как и картина за лимон баксов.

Да и подавляющее большинство населения, думаю, и понятия не имеет про такие ножи и такие цены.
Вот и выставляют такие цены мастера, потому что заболевшие болезнью "нож" такое оценят и приобретут. И если бы такие ножи не брались, то и не делались бы на продажу.

А по ценам - приведу конкретный пример.
Сам делаю ножи. Когда люди спрашиают, за сколько бы продал, то тихонько офигевают. Потому что цена получается высокой.
И не потому, что я "типа великий зажравшийся" мастер, или просто охренел от жадности. Приведу себестоимость того типа ножей, которые делаю. Цены - в гривнах. Я с Украины.

Заготовка клинка-дамаска, основа углеродка: 400-600 грн
Стабилизированный брусок дерева на рукоять: 200-250 грн.
Пластина мельхиора на больстер и тыльник: 50 грн.
Для украшательств рог животного - 50 грн.
Расходники (наждачные ленты, фрезы твердосплавные, наждачная бумага, клеи, пропитки, инструменты)- тоже денег стоят.
Ножны сделать на такой нож - только по материалам от 100 до 200 грн.
Грамотно, с нуля заточить нож - тоже денег стоит. Тратишь на это и время, и инструмент.
Так что только по материалам не менее 1200 грн получается.
А еще и оплата работы. Повозиться с ножом, полностью все сделать - это 1 или 2 недели. Стоимость рабочего дня - не менее 200-300 грн.
Вот и прикидывайте, сколько это все будет стоить.
Ну это я сам для себя, для подарков делаю. А тут мастера имеют свою мастерскую, работников, надо и зарплаты платить, и налоги.

Так что и цены такие плоучаются. Но ведь и такие ножи - не жизненно необходимы. Вот и никто никому руки не выкручивает.

Так что народ, лучше порадуйтесь, что в вашей стране есть мастера талантливые, которые хотят что-то делать. Что у них получается зарабатывать на жизнь при помощи любимого дела.
Потому что в ножеделании без любви к этим ножам - мало что получится.

P.S. Сорри за многабуков.

pray.gif

[^]
Shney
14.09.2014 - 00:28
0

Приколист

Цитата (nikolay1313 @ 14.09.2014 - 01:17)

Дык это инструмент или всё же искусство и художество?

Как исскуство и художество - конечно исключительно да. Широгоровы красивы, материалы качественны, работа уникальна. Как инструмент - бессмысленная трата денег.
Цитата (dok75 @ 14.09.2014 - 00:58)

ZDP-189 5x35x300 мм - 4326 р.
ZDP-189 в обкладках VG10  5x35x300 мм - 5581 р.

Из личного опыта скажу что нож из 189 стали слишком уж узок в своём использовании. Хрупкий как стекло.

Это сообщение отредактировал Shney - 14.09.2014 - 00:30

[^]
nikolay1313
14.09.2014 - 00:47
1

Балагур

Цитата (Shney @ 14.09.2014 - 01:28)
Дык это инструмент или всё же искусство и художество?

Как исскуство и художество - конечно исключительно да. Широгоровы красивы, материалы качественны, работа уникальна. Как инструмент - бессмысленная трата денег.

Вы правы абсолютно.
Ножи надо делить на группы.
Есть чисто ножи-инструменты. Простые, но по материалам надежные.

У меня всегда, например, например, Sanremnu 763 на кармане.Простой, но по материалам, конструкции, и качеству изготовления - надежный.
И военизированная охрана у меня на работе не придалбывается smile.gif.

Есть ножи - произведения искусства. Это или музей, или коллекция.

Но и есть красивые и надежные ножи. Ну, это каждому - свое.

Но еще бы я выделил и группу ножей, которые просто в душу запали. Это как в случае, когда влюбился в женщину. Вроде понимаешь, что вон по улице пошла и красивее твоей, но хочешь только свою.

Для меня это моя любимая Зина - ZT - 350. Вот не знаю, почему, вроде и не эстетичный нож, и широкий, горбоносый. Но как лег мне в руку, так и и остался.
И люблю им пользоваться. Хотя некоторые из моего окружения и воспринимают меня как свихнувшегося, потому что не понимают, как на стрельбище можно планки деревянные строгаль, и мебельные скрепки вырывать из мишеней ножом за такую стоимость.

У Широгоровых, насколько я знаю, есть и красивые, коллекционные модели, но появляются и "рабочие лошадки".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48530
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх