Широгоровы наше все, опять про ножики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
14.09.2014 - 15:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mep3 @ 14.09.2014 - 16:37)
Sneg71
для носки конечно удобнее

Ну вот. А за городом я и сам предпочту нож с фиксированым клинком, особенно для силового применения, которым складень и убить можно. К тому же, фикс обычно более ухватистый.

[^]
Decton
14.09.2014 - 15:47
4

Ярила

на youtube на первом же видео чувак рассказывает про 111 модель. Лезвие стоит криво, клипса царапает пластик, на лезвии плохая заточка и много мелких зазубрин. Офигеть качество за такие то бабки. Устроилиись братцы эти неплохо и ищут лохов судя по всему

Это сообщение отредактировал Decton - 14.09.2014 - 15:48

[^]
Xpomou
14.09.2014 - 15:54
3

Мизантроп-затейник

Sneg71
Цитата
Ну вот. А за городом я и сам предпочту нож с фиксированым клинком, особенно для силового применения, которым складень и убить можно. К тому же, фикс обычно более ухватистый.

Сколько людей, столько же мнений.
На ходовке опинельки за глаза хватает.
На бивуаке и топор с бензопилой задействованы, если не в степи лагерем встали и костра захотелось (еду последние годы готовим на газе и паяльной лампе).
Фиксед хороший всегда дело найдет. У самого фикседов на любой вкус, от Русского булата, до Василия Козлова, но пользуюсь самодельным финкоидом )))

По теме: Ножи хорошие, но ценник меня немного смущает )

Добавлено в 15:55
ЕДЦ - Злеленая Миля и Чардж ТиТиАй.

[^]
Sneg71
14.09.2014 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Xpomou @ 14.09.2014 - 16:54)
ЕДЦ - Злеленая Миля и Чардж ТиТиАй.

Чардж - аналогично, а вот миля в руку не "легла" в свое время, потому использую Buck Vantage Pro

[^]
ЯРГЕН90RUS
14.09.2014 - 16:11
1

Ярила

Круто красиво и вызывает гордость за соотечественников !!!! Я бы не отказался иметь один а то и несколько в своей коллекции !!!))))

[^]
dok75
14.09.2014 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Decton @ 14.09.2014 - 16:47)
на youtube на первом же видео чувак рассказывает про 111 модель. Лезвие стоит криво, клипса царапает пластик, на лезвии плохая заточка и много мелких зазубрин. Офигеть качество за такие то бабки. Устроилиись братцы эти неплохо и ищут лохов судя по всему

да они такие,филюганы мать их етить dont.gif не ведись,тыж не лох

[^]
Xpomou
14.09.2014 - 16:38
1

Мизантроп-затейник

Sneg71
Цитата

Чардж - аналогично, а вот миля в руку не "легла" в свое время, потому использую Buck Vantage Pro

Vantage Pro тоже очень хороший выбор, S30V и всё такое )
И классный мягкий "ЧокЬ" когда лайнер клин замыкает ))
Миля... Милю её осознать надо. Зело хороша. Строй клина просто офигенный!
ЗЫ Правда мозоль клипсой на руке натер пока четыре листа ондулина вдоль распускал - с детства такого не было.

[^]
Sneg71
14.09.2014 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Xpomou @ 14.09.2014 - 17:38)
Миля... Милю её осознать надо. Зело хороша. Строй клина просто офигенный!

Клин у нее офигенный, безусловно. Но вот рукоять не по мне, форма не моя.. Я и оригинал крутил и так и сяк, и кастомы на основе оригинала (плашки другие) - не ложится в руку хоть тресни.. Хотя спайдеры в целом и миля в частности мне весьма по душе.
Кстати, не лежит в руке она у меня в том числе из-за клипсы. Жаль, переставить нельзя.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 14.09.2014 - 17:09

[^]
Xpomou
14.09.2014 - 17:52
0

Мизантроп-затейник

Sneg71
Цитата
Но вот рукоять не по мне, форма не моя.. Я и оригинал крутил и так и сяк, и кастомы на основе оригинала (плашки другие) - не ложится в руку хоть тресни..

Каждому, как говориться, своё.
Рад, что у тебя получилось найти СВОЙ нож!

Добавлено в 17:53
aviatolik
Цитата
Яп стал филиалом всея Руси....то любители Лайф ньюз тут пройдут мимо,то с Ганзы кто завалится....

Пятая палата, такая Пятая )))

[^]
Студебеккер
14.09.2014 - 18:17
1

Юморист

Заказал ещё в ноябре 2013... Жду...

[^]
lliiss
14.09.2014 - 18:54
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.09.2014 - 11:53)
маркетинг он такой маркетинг .
Вот вопрос на фига столько ?
Тут вот высказались что каждый нож типа для своего , по мне херня полнейшая , дома из набора ножей используется максимум 3 , и все они разновидность обычного поварского разной длины.
На охоте у меня постоянно обычный инерционник от Cold Steel , или взятый из дому кухонный нож с 10-12 см лезвием  , во за глаза , разделать дичь , рыбу , ободрать шкуру даже с лося , ветку срезать заточить , хлеба нарезать , банку открыть.
То с чем не справляется нож для этого есть топор .
Просто заточеная пластина уже нож , а это на мой взгляд дрочево , формы ручек клинки и прочее , при этом стоимость этой херни обычно выше 2000 рублей , и что за бред за заточенную железку такие бабки платить, при этом ты ее так же загандошишь или проебешь как 300 рублевый кухонный .
Бля я извиняюсь ценники на эти поделки увидел , этож пиздец  , они в крови девствениц их калят :)

тут ведь какое дело..99% всех вещей что продают продаются не по той цене которую определяют материалы/стоимоть производства/стоимость перевозок/прочие расходы,а по той которую люди за вот именно эту вещь именно этого производителя готовы отдать.
а для мастерской,где 100500 миллионов штук готовой продукции запилить за месяц нереально все еще проще:ты знаешь сколько продукции ты можешь сделать за определенный период-ты поднимаешь цену на свой товар до тех пор пока кол-во твоих покупателей не сократиться до примерно тех объемов которые ты им можешь выдать.
при условии что спрос есть конечно,а на эти ножи спрос есть.
от этого такая цена и появляется)

а ну конечно тут еще вопрос в том что для кого то нож который способен разделить продукт на 2-е части-уже нормальный нож.для кого то нормальный нож это тот который может сделать это качественно,просто,красиво-к примеру нашинковать помидорку ломтиками,а не порубить кусками с выдавленными косточками.
и тот и тот взгляд на вещи кагбэ вполне себе жизнеспособен,прост второй вариант куда менее распространен-таким и продают ножи по цене в 100500 рублей т.к. ножи за 2000 таким требованиям редко соответствуют)

ну и в общем то покупать дорогие ножи это еще не самое бесполезное вложение денег-многие люди тратят куда больше средств на те же часы хотя время всегда могут посмотреть на телефоне)

Это сообщение отредактировал lliiss - 14.09.2014 - 19:02

[^]
Sneg71
14.09.2014 - 19:31
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 14.09.2014 - 19:54)
таким и продают ножи по цене в 100500 рублей т.к. ножи за 2000 таким требованиям редко соответствуют)

Ой, не согласен )

Если брать те же кухонники, то есть, к примеру, у компании Tramontina серия Professional Master. Ножи с невзрачными белыми полипропиленовыми рукоятями, которые за счет шершавости не скользят даже в мокрой руке. Геометрия у них прекрасная, сталь весьма неплохая, если не ошибаюсь, то какой-то Krupp, твердостью 56 или 57 по Роквеллу. Режут отлично, разве что заточка садится быстрее по сравнению с моими японцами (что для меня важно). Но зато нужно намного меньше усилий, чтобы ее поправить, что очень значимо для большинства. Самый дорогой нож в этой серии стоит около 1 т.р. После знакомства с этими ножами ими была одарена половина моей родни, пока ни одного плохого слова не услышал, да и в своей спине сиих ножей не наблюдаю gigi.gif

Резюме: ИМХО, лучший выбор для подавляющего большинства домохозяек и сопричастных.

Добавлено в 19:35
P.S. Если вы эстет, театрал и вас не устраивает дизайн Professional Master, советую рассмотреть серию Century от той же Tramontina, они покрасивше будут. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 14.09.2014 - 19:36

[^]
Argazm100Raz
14.09.2014 - 20:14
0

Юморист

Сам занимаюсь изготовлением ножей ручной работы (для себя) и скажу:
Хорошие ножи но неоправданно дорогие. Это как в старом советском анекдоте:
-бабуль по чем стакан семочек?!
- 1000 долларов сынок.
- а чего так дорого?
- деньги сильно нужны!
Хотите похожий нож, китайский Enlan (Bee) L05-1 почти полная копия в весьма достойном исполнении, ноживики хвалят все без исключения эту модельку, у самого такой- отличный нож.

[^]
lliiss
14.09.2014 - 20:42
1

Ярила

Sneg71 нет,ну кухня это несколько отдельный разговор)
там значительно проще найти ножи с вменяемой геометрией на рез-они да,будут тупится быстрее дорогих,быть ниочинь на вид но резать-без проблем.
чуть чаще заточка,и все-тем более что кухня всегда предпологает использование в квартире,а там мусатом керамическим можно хоть каждый день править-это не так уж и трудно)
у меня самого в общем то кухня Samura,серия Mo-V.взята только из за дизайна,по факту сталь там то же самое что и на серии BAMBOO,которая очень бюджетна по цене.геометрия та же,сведение везде 0.4 примерно по ощущениям.

совсем другое дело складни и фиксы-там найти не дорогой серийный нож со сведением хотя бы 0.5 и так что бы это бы не опинель реальная проблема)
и найти трудно что у китая,что у серьезных фирм-имхо дело в гарантии и в том для чего именно большинство покупает нож.
т.е. грубо говоря мы берем спайДырку-у них на все ножи есть гарантия,берем среднестатистического пользователя не дорогих складней-он покупает нож для того что бы пойти в поход и делать там своим дырчатым складнем все что ему захочецо-консервы открывать,ветки рубить,что то ковырять...ну допустим купил он тинейшес,он его будет жалеть?думать что нужно им делать а что не стоит? та нет,конечно же нет.надо ему делать на ноже сведение 0.3? понятно дело что нет,он его убьет на первый же день,кинет нож в коробку,отправит по гарантии на фирму и скажет что надо менять.
поменяют-расходы для компании,откажут в гарантии по причине нецелевого использования ножа?он накатает на каком нить форуме отзыв о том что дырчатые кидают с гарантией,его МБ кто то услышит и купит первым ножом не спаев а скажем какой нить бенчмейд,или что то еще.опять для фирмы плохо,какой выход-пилить на недорогие ножи такую геометрию которую по незнанию запороть ой как сложно,а если кому хочется чего то поинтересней-покупайте более дорогие ножи,логика проста-если человек специально ищет резучую геометрию то он уже кое что понимает в ножах,а значит он во первых может отвалить за это несколько больше денег чем обыватель,во вторых навряд ли запорет в край нож неумелыми действиями,а значит проблем с гарантией будет поменьше.с китаем все еще проще-покупатели ножей за 300р точно не думают о том как будут их использовать а значит что то мутить с геометрией глупо-фигач сведение в 1.0мм и нор.
вот и получается что найти нормально сделанный складень за небольшие деньги даже наплевав на материалы трудно.
это лично мои соображения,больше объяснений почему фирмы могут в дешевую кухню,которой люки вскрывать никто просто не додумается но не могут в фиксы и складни которые вполне могут в кривых руках пойти в такое дело у меня нет.

[^]
Karlsonchik
14.09.2014 - 21:07
0

Приколист

Ножи красивые, на вид качественные. все. Нихуя не практичные. Чисто повыебываться, как айфон. Ручка должна быть из теплого материала, удобно сидеть в руке, не давить при усилии на нож. ЯП не купил. Чисто из практических соображений.

[^]
Sneg71
14.09.2014 - 21:39
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 14.09.2014 - 21:42)
совсем другое дело складни и фиксы-там найти не дорогой серийный нож со сведением хотя бы 0.5 и так что бы это бы не опинель реальная проблема)
и найти трудно что у китая,что у серьезных фирм-имхо дело в гарантии и в том для чего именно большинство покупает нож.

В основном соглашусь.. Но, к счастью, исключения все же есть pray.gif
Например, пресловутая "крыса", кое-что из Boker. Даже у ColdSteel или Kershaw есть пара своеобразных, но интересных железок (пусть и не под мою руку), хотя Emerson неплох. Не S30V, конечно, но приличная 440С или AUS-8 - железки достойные для этой цены. Сведение не измерял, но по субъективным ощущениям рез вполне нормальный. Сам не взял токмо по причине собственной лени: мне проще доплатить за более интересную железку, чтобы потом тратить меньше времени на правку/заточку.

Добавлено в 21:43
P.S. У любимого мной Buck, несмотря на чуть большую стоимость, кончик тоже не идеален, как затупится - выведу.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 14.09.2014 - 21:39

[^]
Nikitovich
14.09.2014 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Oppozit4eg @ 13.09.2014 - 21:25)
Года два назад с китайского г. на "Бенчмейды" перешел, когда нибудь и от МБШ прикуплю, ток серийные не впечатляют особо, а на то, что нравится - пока столько не зарабатываю.
От этого без ума:

Если мне не изменяет память, то их было сделано 60 шт. и на право покупки был конкурс))) Нож восхитительный.

[^]
twosta
14.09.2014 - 22:57
0

twosta.com

Дяди, что скажете, японский Saji Outdoor , стоит 8. Стоит? Знаете ли аналоги, возможно более дешевые, но не менее качественные!?

Широгоровы наше все

[^]
sensxup
14.09.2014 - 23:01
1

Шутник

Холиваров уже полно на ганзе по поводу этих ножей, но я все равно скажу свое имхо. Не стоят своих денег они. А сроки исполнения просто астрономические.

[^]
lliiss
14.09.2014 - 23:12
0

Ярила

Цитата (twosta @ 14.09.2014 - 23:57)
Дяди, что скажете, японский Saji Outdoor , стоит 8. Стоит? Знаете ли аналоги, возможно более дешевые, но не менее качественные!?

имхо такие вещи надо в руках крутить.
так что хз)

[^]
twosta
14.09.2014 - 23:14
0

twosta.com

крутил, радует, только вот цена, потому и спрашиваю про аналоги и вообще тут есть мастера, кто делает или подскажет, как - что и где, если самому для себя сделать?

[^]
Sneg71
14.09.2014 - 23:26
0

Ярила

Цитата (twosta @ 15.09.2014 - 00:14)
крутил, радует, только вот цена, потому и спрашиваю про аналоги и вообще тут есть мастера, кто делает или подскажет, как - что и где, если самому для себя сделать?

Есть у меня смутное ощущение, что "на коленке" трехслойный пирог из двух видов углеродки, средний из которых представляет собой так называемую "белую бумагу" (подвид высококачественной углеродной стали высокой твердости с минимумом примесей), хрен сделаешь, даже если внезапно найдется специалист, который сможет на пальцах объяснить, как такое можно сваять самому, не имея изначально глубоких познаний в металлургии.

[^]
lliiss
14.09.2014 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 15.09.2014 - 00:26)
Цитата (twosta @ 15.09.2014 - 00:14)

Есть у меня смутное ощущение, что "на коленке" трехслойный пирог из двух видов углеродки, средний из которых представляет собой так называемую "белую бумагу" (подвид высококачественной углеродной стали высокой твердости с минимумом примесей), хрен сделаешь, даже если внезапно найдется специалист, который сможет на пальцах объяснить, как такое можно сваять самому, не имея изначально глубоких познаний в металлургии.

купить можно например)
да и к тому же если на спусках углеродка то с такой обработкой она ржаветь будет только в путь.у японцев видимо какое то свое понятие об аутдорных ножах)
так что я бы сначала определился точно что там за стали используются,буду ли я мириться с их плюсами/минусами,как буду использовать нож,какая геометрия,солько хоть примерно сведение-что из этого критично,что нет и тогда уже смотреть.
т.е. точно определится не с ножем а с тем что от него надо.

ну а если не заморачиваться такими вещами и покупать прежде всего ради удовольствия от обладания этой вещью,а не как исключительно рабочий инструмент то все просто: нравится-бери.не нравится-не бери даже если все будут говорить что он лучше того что нравится.
ну,это имхо конечно.

Это сообщение отредактировал lliiss - 14.09.2014 - 23:54

[^]
shaptmos
15.09.2014 - 07:38
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 14.09.2014 - 00:14)
Цитата
работает же общество потребления и маркетинг - пророк его. если завтра Эппл анонсирует новый айфон с выдвигающейся чесалкой для спины, послезавтра яблокофаги будут рассказывать как им оная чесалка в телефоне жизненно необходима.
действительно, че б не переплатить за функцию, которую будешь использовать раз в год. если будешь использовать.

Вы вообще прочитали то, на что отвечаете? smile.gif Я вроде как уточнил, что покупкой инструмента озадачиваюсь только в том случае, когда он мне становится нужен, а уж нужен он каждый день или раз в год - это не принципиально.

А всегда покупать по дешевле, хотя бюджет позволяет купить хорошую вещь, это уж извините, но какая-то нищебродская логика. Ведь нет никаких объективных причин лишний раз экономить.

з.ы. и да, работа с качественным инструментом просто приносит удовольствие, в отличие от еб*и с некачественным.

да я уже понял, что покупать какую то фиговинку, которой будешь пользоваться раз в год надо за бешенные тыщи. а то будешь нищеброд и пацаны не поймут.
да, конечно, глупость какая покупать что то дешевле, если бюджет позволяет. а если не позволяет, можно и кредит взять. Стив Джобс смотрит на вас с небес с обожанием.
з.ы. эспешиал фо ю:
http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I
с 2:36 самая суть.

[^]
psihiatr
15.09.2014 - 08:37
0

Шутник

Вов хорошая познавательная статья! Извечный спор о стоимости! У Гофмана есть очень интересный рассказ, не помню названия, но суть такая-один очень известный и хороший ювелир настолько влюблялся в свои работы, что не мог с ними расстаться и ему приходилось убивать заказчиков. Вот такие они творческие люди. Я много об этом думал и понял - если обладание вещью-инструментом для тебя по карману, то цена не имеет значения. Только человек в теме увидит достоинства ножа за кучу денег, всем остальным он не нужен. Штучные Широгоровы-это "ритуальные" ножи, цена в них не за то как они режут, а за то как они могут резать, и не только. Это как с авто - хочешь недорогую надежную - тойота, а хочешь эмоций - немца. Жизнь без эмоций скучна для многих!
Если кто-то не хочет (не может) купить эти ножи, а завидует, естественно скажет что они неоправданно дороги.
https://www.youtube.com/watch?v=g4Pq4phAzoo
Спасибо тебе за нож, но его нужно доработать, хотя дареному коню ....)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48531
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх