Широгоровы наше все, опять про ножики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoTaHuK
13.09.2014 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 22:42)
Цитата (BoTaHuK @ 13.09.2014 - 22:40)
ножи красивы. даже хотел прикупить в подарок. нихера. по всем абсолютно моделям - "К сожалению, возможность оставить заявку на эту модель временно закрыта!"

могу подсказать как купить cool.gif

в пять цен? на ибее? спасибо перетопчусь

[^]
dok75
13.09.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (BoTaHuK @ 13.09.2014 - 22:44)
Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 22:42)
Цитата (BoTaHuK @ 13.09.2014 - 22:40)
ножи красивы. даже хотел прикупить в подарок. нихера. по всем абсолютно моделям - "К сожалению, возможность оставить заявку на эту модель временно закрыта!"

могу подсказать как купить cool.gif

в пять цен? на ибее? спасибо перетопчусь

нет с оф сайта

[^]
BoTaHuK
13.09.2014 - 21:47
0

Ярила

ну лотерею я там уже видел. вероятность.. она такая девка... что там я еще пропустил?
но расскажи обязательно))

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 13.09.2014 - 21:49

[^]
BelBES
13.09.2014 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 13.09.2014 - 22:41)
Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 21:28)
ну столкнулись два мнения, практиков и ножедрочеров.
с практиками все понятно, на хрена покупать дорогой нож, если с его функционалом справится китайский ножик за 100 рублей? и это правильная позиция.
у ножедрочеров тоже своя позиция имеется в духе "а вдруг мне понадобится завалить чупакабру, хрен я это сделаю с китайским ножом", но это все отмазки же.

Вот абсолютно не согласен. Мне гораздо приятнее работать пусть недешевым ножом, но из приличной стали, чем точить китайца, изготовленного из пластилина, раз в неделю.
На примере кухонников: японцем настрогал ведро очень мягких помидоров тонкими ломтиками в 2 мм, не размазывая их в кашу, после нарезки тем же ножом 3 килограммов мяса и двух палок сырокопченой колбасы. Фиг такое провернешь дешевым ножом, купленным за 200 р.

Полностью согласен. Тут как и с любым хорошим инструментом, пока не попробуешь не поймешь, за что там переплачивать, когда и дешевый китай со своими функциями вроде справляется.

[^]
dok75
13.09.2014 - 21:53
0

Ярила

Цитата (BoTaHuK @ 13.09.2014 - 22:47)
ну лотерею я там уже видел. вероятность.. она такая девка... что там я еще пропустил?

на почту пишите заявку,что купите понравившуюся модель,от которой кто то откажется,срок ожтдания смльно сократится,правда тут как повезет,могут отказаться от недешевой комплектации

[^]
Sneg71
13.09.2014 - 21:55
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.09.2014 - 21:49)
Полностью согласен. Тут как и с любым хорошим инструментом, пока не попробуешь не поймешь, за что там переплачивать, когда и дешевый китай со своими функциями вроде справляется.

Вот, вот... Пример №2: есть у меня уже 3 года мультитул от компании Leatherman, основной клинок которого изготовлен из современного "порошка" S30V. Неделю назад его пришлось впервые править (не точить), несмотря на постоянное использование. По результатам столь затянувшегося теста был куплен изготовленный из той же прекрасной стали Buck Vantage Pro. Не жалею ни об одной копейке из потраченных на эти два инструмента.

[^]
BoTaHuK
13.09.2014 - 21:59
0

Ярила

Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 22:53)
Цитата (BoTaHuK @ 13.09.2014 - 22:47)

на почту пишите заявку,что купите понравившуюся модель,от которой кто то откажется,срок ожтдания смльно сократится,правда тут как повезет,могут отказаться от недешевой комплектации

спасибо за подсказку. надо попробовать. вдрюк павизетъ))
ну а так .. шансы есть?))

[^]
dok75
13.09.2014 - 22:02
0

Ярила

да повезет могут через пару недель предложить

[^]
BoTaHuK
13.09.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 23:02)
да повезет могут через пару недель предложить

спасиб попробую

[^]
shaptmos
13.09.2014 - 22:19
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.09.2014 - 22:37)
Цитата
с практиками все понятно, на хрена покупать дорогой нож, если с его функционалом справится китайский ножик за 100 рублей? и это правильная позиция.

А сколько он будет с этим функционалом справляться? Месяц? Два?:) У меня в сарае лежат такие и китайские и советские ножи. Механизм разабалтывается быстро и лезвие перестает фиксироваться, а т.к. там все крепления на клепках а не винтах, то и подтянуть понормальному ничего там нельзя. Заточка тоже летит быстро и больше не выводится, т.к. лезвие из дерьмового металла сделано. Не, они конечно как-то выполняют свои обязанности, но плохо. Качественным ножом и работать приятней.

тут ведь дело в чем, нормальный человек, не ножедрочер, нож вообще использует крайне редко. посему работает он долго. это у ножедрочеров непонятная привычка везде и всюду использовать свой (вставить название модели).
ну купите себе обычный нож, не складной, в чем проблема?
да, с заточкой беда. особенно если наводить бритвенную остроту, как ножедрочеры любят. чтоб обязательно волоски надвое лезвие разрезало.
ну ессно, все ж в итоге выливается в чистую субьективность) "работать приятней", "вкус лучше", "теплый ламповый звук". еще раз, не надо искать оправдание ножедрочерству, ну нравится ножики собирать, так че стесняться то.

[^]
dok75
13.09.2014 - 22:22
2

Ярила

мля порадовать хотел историей про наших мастеров,опять какой то холивар получается sad.gifминусить то нах?

Это сообщение отредактировал dok75 - 13.09.2014 - 22:28

[^]
Sneg71
13.09.2014 - 22:29
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 22:19)
тут ведь дело в чем, нормальный человек, не ножедрочер, нож вообще использует крайне редко. посему работает он долго. это у ножедрочеров непонятная привычка везде и всюду использовать свой (вставить название модели).
да, с заточкой беда. особенно если наводить бритвенную остроту, как ножедрочеры любят. чтоб обязательно волоски надвое лезвие разрезало.
ну ессно, все ж в итоге выливается в чистую субьективность) "работать приятней", "вкус лучше", "теплый ламповый звук". еще раз, не надо искать оправдание ножедрочерству, ну нравится ножики собирать, так че стесняться то.

Вот не надо путать тех, кто ножи собирает, с теми, кто ими пользуется. Ножом я пользуюсь 2-3 раза в день, мультитулом - значительно чаще. Ножедрочером не являюсь, поскольку все мои ножи работают, какие-то чаще, какие-то реже. Покупать нож, чтоб он лежал на полочке и доставать его для "похвастаться" - идиотизм, нож должен работать. И пофиг при этом, стоит ли нож 500 р или 10 000 р.

[^]
shaptmos
13.09.2014 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 13.09.2014 - 22:41)
Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 21:28)
ну столкнулись два мнения, практиков и ножедрочеров.
у ножедрочеров тоже своя позиция имеется в духе "а вдруг мне понадобится завалить чупакабру, хрен я это сделаю с китайским ножом", но это все отмазки же.

Вот абсолютно не согласен. Мне гораздо приятнее работать пусть недешевым ножом, но из приличной стали, чем точить китайца, изготовленного из пластилина, раз в неделю.
На примере кухонников: японцем настрогал ведро очень мягких помидоров тонкими ломтиками в 2 мм, не размазывая их в кашу, после нарезки тем же ножом 3 килограммов мяса и двух палок сырокопченой колбасы. Фиг такое провернешь дешевым ножом, купленным за 200 р.

ну так я ж не говорю, что мое мнение единственно правильное, у каждого свое)
ну мало ли кому чего приятней, кому то вон онанировать приятней, чем с девушкой быть. ну а че, девушке надо комплименты говорить, водить ее раз в неделю куда нить, а так все просто и без затей. кому чего чем приятней делать это вообще жуткий субьективизм.
ну вообще, имхо, людей, которые на кухне одним и тем же ножом режут мясо и овощи, кулинарные боги должны покарать бесплодием. но не суть. за каким макаром вам понадобилось ведро помидоров резать слайсами по 2 мм? вы мазохист?
не ну да, типичная позиция ножедрочера, ежели нож не способен нарезать ведро помидоров после того, как оным же ножом крошили колбасу и мясо, то фуфуфу на такой нож. что то мне подсказывает, что оного чупакабру россияне чаще ножом колют, чем проделывают описываемые вами действия.

[^]
TVAR
13.09.2014 - 22:31
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Steban @ 13.09.2014 - 21:12)
Гулял я с одной дамой,батя у нее работал на заводе.
Из поршня мне на днюху сделал нож,с рукояткой из какой то кости,короче все по уму.
Я его еще не точил ни разу,режет как надо.
Вот он для меня дорог,хотя с его дочкой я в разбегах и давно.
А покупать у дяди Пети,потому что там круто - увольте.

Из поршней не делают ножи. Из клапанов делают))) Поршни - алюминиевые ))))))))))))))

[^]
dok75
13.09.2014 - 22:32
0

Ярила

одному слова кнайфмекер не понравилось,хрен ли делать если америкосы впереди планеты всей,научитесь что то делать первыми и давайте термины на своем языке.упырь

[^]
shaptmos
13.09.2014 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 13.09.2014 - 23:29)
Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 22:19)

Вот не надо путать тех, кто ножи собирает, с теми, кто ими пользуется. Ножом я пользуюсь 2-3 раза в день, мультитулом - значительно чаще. Ножедрочером не являюсь, поскольку все мои ножи работают, какие-то чаще, какие-то реже. Покупать нож, чтоб он лежал на полочке и доставать его для "похвастаться" - идиотизм, нож должен работать. И пофиг при этом, стоит ли нож 500 р или 10 000 р.

боюсь спросить даже, для каких целей вы два-три раза в день пользуетесь ножом? неужто честных граждан режете. для всех остальных случаев есть специализированные инструменты.

[^]
dok75
13.09.2014 - 22:34
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 13.09.2014 - 23:31)
Цитата (Steban @ 13.09.2014 - 21:12)
Гулял я с одной дамой,батя у нее работал на заводе.
Из поршня мне на днюху сделал нож,с рукояткой из какой то кости,короче все по уму.
Я его еще не точил ни разу,режет как надо.
Вот он для меня дорог,хотя с его дочкой я в разбегах и давно.
А покупать у дяди Пети,потому что там круто - увольте.

Из поршней не делают ножи. Из клапанов делают))) Поршни - алюминиевые ))))))))))))))

делают,тут все делают,и ножи у них аллюминевые brake.gif

[^]
Augmentin
13.09.2014 - 22:37
0

Балагур

Ножи хорошие, но я не дорос еще за складничок отдавать стоимость автомобиля.
Нож это инструмент, инструмент это расходник. Сам ножи люблю, дома их в избытке. Но дорогие ножики-это определенная философия, ножефрения

[^]
BelBES
13.09.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 23:19)
Цитата (BelBES @ 13.09.2014 - 22:37)
Цитата

А сколько он будет с этим функционалом справляться? Месяц? Два?:) У меня в сарае лежат такие и китайские и советские ножи. Механизм разабалтывается быстро и лезвие перестает фиксироваться, а т.к. там все крепления на клепках а не винтах, то и подтянуть понормальному ничего там нельзя. Заточка тоже летит быстро и больше не выводится, т.к. лезвие из дерьмового металла сделано. Не, они конечно как-то выполняют свои обязанности, но плохо. Качественным ножом и работать приятней.

Тут логика то простая (по крайней мере у меня): возникла пара ситуаций, когда некий инструмент оказался бы полезен - значит надо его купить, перед покупкой я довольно тщательно выбираю оптимальный для себя вариант. И тут мне не совсем понятно, зачем экономить на инструменте, которым я потом буду пользоваться много лет(пускай даже 1 раз в год), если покупка оптимального для меня варианта не станет причиной кризиса в семейном бюджете.

з.ы. да, ножеманом я не являюсь, хотя к швейцарским ножам да, дышу неровно с малых лем smile.gif

[^]
Кобелино
1

Балагур

dok75
Вот честно мне в твоем посте понравилась работа дизайнера, разработавшего эскиз ножа, и работа фотографа. Насчет самих изготовителей - ну хз что сказать то. Думаю, новый сплав они не создали, новых станков для производства не разработали. Не знаю, может техпроцессы какие-то оригинальные у них... Ну маркетологи хорошие (без подъеба).

[^]
Sneg71
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.09.2014 - 22:30)
ну вообще, имхо, людей, которые на кухне одним и тем же ножом режут мясо и овощи, кулинарные боги должны покарать бесплодием. но не суть. за каким макаром вам понадобилось ведро помидоров резать слайсами по 2 мм? вы мазохист?
не ну да, типичная позиция ножедрочера, ежели нож не способен нарезать ведро помидоров после того, как оным же ножом крошили колбасу и мясо, то фуфуфу на такой нож. что то мне подсказывает, что оного чупакабру россияне чаще ножом колют, чем проделывают описываемые вами действия.

1) так называемый шеф - самый используемый мной нож, привык я так.
2) "токмо волею пославшей мя жены" - она помидоры засушить решила, вот и припахала меня.
3) не "фуфуфу", ни в коем разе, просто отвлекаться при нарезке на правку ножа не люблю, а учитывая, что готовлю я часто и режу много - это бы отнимало время.

[^]
dok75
13.09.2014 - 22:40
0

Ярила

ножефрения ??????!?!?!?!?!?! suicide.gif мля класссс надо запомнить

[^]
Serkor
13.09.2014 - 22:43
1

Юморист

А я слюни попускал... Такие вещи просто приятно в руках держать. Но пользоваться дорогими ножами мне нельзя. Я их тупо теряю,на рыбалке,в лесу... Дольше сезона не живут((. Приходится покупать китай десятками.)

[^]
TVAR
13.09.2014 - 22:44
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (dok75 @ 13.09.2014 - 22:32)
одному слова кнайфмекер не понравилось,хрен ли делать если америкосы впереди планеты всей,научитесь что то делать первыми и давайте термины на своем языке.упырь

У нас есть своя страна и свой язык,если ты не в курсе. Просто у вас,наверное,слабоват словарный запас,но это поправимо.

[^]
dok75
13.09.2014 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Кобелино @ 13.09.2014 - 23:39)
dok75
Вот честно мне в твоем посте понравилась работа дизайнера, разработавшего эскиз ножа, и работа фотографа. Насчет самих изготовителей - ну хз что сказать то. Думаю, новый сплав они не создали, новых станков для производства не разработали. Не знаю, может техпроцессы какие-то оригинальные у них... Ну маркетологи хорошие (без подъеба).

ну давайте посчитаем:сталь на клинок от 2 до 5 тр,титан хз,плашки 1 тр,винты +осевой хз+расходка и амортизация станков+зарплата мастера+навар=дохрена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48529
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх