Пирамида Усеркафа, Полное прохождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zima1976
6.09.2014 - 21:30
1
Статус: Offline

Приколист

Спасибо! Обожаю такие темы!!!!!

[^]
yeahnot
6.09.2014 - 21:32
0

шизоретепора вздутая главная

афтар, спасибище за такую интересность.
Цитата
nb.ti ir mAat
Nebti Irimaat (The Two Ladies, Who Does What Is Right)

- почему "две"?

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:33
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Возможно все это басни

Скорее всего, это так. Ни про свечи, ни про сам процесс ничего не слышал.. и что было что-то похожее найдено... может быть байки, аля проклятие мумий... Увы, пирамиды, такая почва, что полно невежественных гипотез от незнания.. Иногда даже простых вещей, не говоря уж о том, чтобы глубоко копать.

Пирамида Усеркафа

[^]
spinmozg
6.09.2014 - 21:34
3

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 22:14)
Цитата
но реально на бетон похоже

Обычный известняк.

я не холивара ради, просто реально поражает абсолютная геометричность всех этих сооружений. Ну и поневоле аналогии из современного строительства приходят на ум.

Ну и было бы очень интересно узнать параметры плоскостей, которые выведены в коридор. Просто чисто интересно. Ведь, чтобы сделать совсем плоскую плоскость таких размеров, нужно обладать, на мой взгляд, очень и очень продвинутыми навыками.

Вспоминая личный опыт обработки дерева, например, точно знаю, что простым рубанком плоскость не выведешь, только фуганком. И чем длиннее фуганок, тем больше шансов не завалить поверхность. Что же за "фуганок" использовался для таких огромных камней?

[^]
Самумуро
6.09.2014 - 21:36
0

Шутник

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 21:07)
Вот закрытая порткулиса в Ломаной, и судя по всему, пробоина справа... но смущает ровный угол..

А отверстия справа и слева как раз на уровне низа отверстия в порткулисе это новодел? Или так было задумано древними строителями? И что за деревянные балки аккуратно сложенные снизу на фото?

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:37
3

Senmuth ▲ Music

yeahnot
У них там свои религиозные заморочки.. скорее всего шло, от двух частей Египта, верхнего и нижнего... У них и двойная корона была...Это надо копать еще глубже, откуда у них имена такие.

[^]
gnsy
6.09.2014 - 21:37
1

штаны из парусины

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 22:14)
Цитата
Тс, раз уж ты египтолог, расскажи чем дело закончилось?

Я не египтолог, я просто увлекаюсь)

Про дверцы вот это было, нашли следы краски (см фото)

то есть вторую камеру не открыли? lupa.gif

[^]
yeahnot
6.09.2014 - 21:41
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата
В нише порткулисы наверху словно следы от копоти.

у Герби Бреннана доводилось читать предположение о возможном назначении систем пирамид служить чем-то вроде электростанций.
хочу твоё уважаемое мнение об этом, ТС.

+спасип за первый ответ!

Это сообщение отредактировал yeahnot - 6.09.2014 - 21:42

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:41
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
поражает абсолютная геометричность всех этих сооружений.

Абсолютность в чем? Размеры не идеальные, строения в целом почти все разные.. учитывая все факторы.

Цитата
Ну и было бы очень интересно узнать параметры плоскостей, которые выведены в коридор.

Чтобы серьезно исследовать, надо там куда чаще быть.. а это весьма не просто, как и такое посещение.

Цитата
Что же за "фуганок" использовался для таких огромных камней?

Эх вопросов очень много... загадок много))

Цитата
А отверстия справа и слева как раз на уровне низа отверстия в порткулисе это новодел?

Не могу точно сказать.. иногда реставраторы реально уродовали (см. фото: отверстия в боковых стенках - современные)

Деревянные балки: над нишами, чтобы такие как мы могли перемещаться по пирамидным проходам. Там такие ниши, что без этих бревен наверно никак..

Добавлено в 21:45
Цитата
то есть вторую камеру не открыли?

Они пролезли за первые дверцы, а там еще одни вроде.
Учитывая сложность всего этого.. ждать придется еще долго
Вот тут почитайте.. где то еще было.
http://vse-krugom.ru/potajnye-komnaty-piramidy-xeopsa/

Цитата
хочу твоё уважаемое мнение об этом, ТС.

Я на стороне древних египтян и фараонов)))
Т.е. на данный момент у меня только офиц. версия прижилась в моем мировозрении

Пирамида Усеркафа

[^]
Самумуро
6.09.2014 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 22:41)
Не могу точно сказать.. иногда реставраторы реально уродовали (см. фото: отверстия в боковых стенках - современные)

Деревянные балки: над нишами, чтобы такие как мы могли перемещаться по пирамидным проходам. Там такие ниши, что без этих бревен наверно никак..

Жаль, что из-за реставрационных работ сложно отличить новодел от древности. А могло быть так, что отверстия в стенах задумывались для прохода в зал при помощи вставки бревен после закрытия порткулисы (и отверстие в ней тоже древнее)?

[^]
idexan
6.09.2014 - 21:56
9

Ярила

я не про инопланетян и прочие измышления на почве грибов, но чем больше смотришь тем меньше веришь, что это тупо могилы фараонов
как то больше похоже как какие то технологические сооружения, созданные для какой то конкретной цели, причем доступ человека туда был ограничен с самого начала, т.е. даже при строительстве туда могли зайти/вползти немногие избранные/обреченные, причем в крайнем случае.
все сделано так как будто строители очень не хотели контакта того, что внутри с тем, что снаружи - хотя совсем не понятно почему просто тупо не зарыли ЭТО на глубину? боялись подпочвенных вод? или хотели нет нет контролировать состояние того что внутри? Но в любом случае у меня в голове это как то никак не вяжется с обожествлением фараонов и их пышными проводами в загробный мир
я хз, у тех кто строил конечно свои понятия о логике, но где еще в мире есть такие колоссальные могилы, где так трудно самого обитателя на место доставить? ну просто подумать - как сейчас народ туда ползает, а фараонов, что за ноги втаскивали по коридорам или тупо сбрасывали в колодцы? как то бред получается - то ли бог своего народа то ли мешок с мусором

кст а где можно посмотреть механизм порткулисы с габаритами, то как кто похоже на аварийные люки типа "При аварии задраить один раз и навсегда"

zickey
скорее всего, что то подобное

Это сообщение отредактировал idexan - 6.09.2014 - 21:58

[^]
zickey
6.09.2014 - 21:56
0

Хохмач

ай да автор! Спасибо за интересный пост! Что за кристаллы выросли на известняке выяснили? Кальцит?

[^]
creckaim
6.09.2014 - 21:57
3

Юморист

надо копать под пирамиду

[^]
gnsy
6.09.2014 - 21:58
2

штаны из парусины

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 22:41)
Добавлено в 21:45
Цитата
то есть вторую камеру не открыли?

Они пролезли за первые дверцы, а там еще одни вроде.
Учитывая сложность всего этого.. ждать придется еще долго
Вот тут почитайте.. где то еще было.
http://vse-krugom.ru/potajnye-komnaty-piramidy-xeopsa/

почитал
Цитата
Есть несколько фактов, который заставляют задуматься о таинственности пирамиды:

Почему-то снимки, сделанные роботом, опубликованы не все, да и не в очень-то хорошем качестве для 2011 года-то.
      В майской публикации 2011 года журнала Mysteries вышло интервью докторара Захи Хавасса (главного в Египте археолога и министра по делам древностей)в котором сообщается, что наиболее результативная тайная миссия «Джедая» в шахту происходила в мае 2010 года. Ключевое слово «ТАЙНАЯ» и «РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ». Результатов-то мы не увидели…
      По каким-то причинам правая стена потайной комнаты спустя 9 лет (после того, как её сфотографировал робот Upuaut-2) получила две продольные царапины. А верхняя стена (потолок) более глубокий прорез, как будто в неё упирались. Заметьте, в саму камеру по оф. данным не проникал ни один из роботов. И публикаций по этому поводу никаких, и комментариев…

До и после
  Получается, что исследования пирамид как-то искусственно «заморожены», замедлены (9 лет от одного до другого при нынешних-то технологиях) для простых людей. Кстати, на луну мы еще не летали с 1972 года, а до этого аж целых 6 высадок было. Что-то подобное происходит и с пирамидами, возможно, правительства стран скрывают эту информацию от населения Земли?
Источник: http://vse-krugom.ru/potajnye-komnaty-piramidy-xeopsa/

пиздец, еще одна загадка без разгадки, ломай теперь голову

почитал этот сайт еще (http://vse-krugom.ru/kak-stroili-piramidy/)
понял, что там ереси чуть больше чем дохуя

Это сообщение отредактировал gnsy - 6.09.2014 - 22:03

[^]
ser211
6.09.2014 - 21:59
0

фтыкатель

Классно. Разрешение фоток бы побольше..

[^]
Logrus
6.09.2014 - 22:11
3

Хитромудрист

Цитата (Feek @ 6.09.2014 - 17:56)
А кладка то какая идеальная везде, лезвие ни где не пройдет, не иначе инопланетяне делали.

Да, и вот эти отверстия в блоках.. внатуре как перфоратором, идеально круглые(а это 2500 лет ДО НЭ тоесть 4,5 тыс лет назад!)
ТС ты их рассматривал вблизи, как впечатление - реально ручная работа ИЛИ?..

Пирамида Усеркафа

[^]
Козлопас
6.09.2014 - 22:19
3

Похуист

Не Усеркаф конечно, но все же пятая династия. Унис.

Пирамида Усеркафа

[^]
aligattor
6.09.2014 - 22:32
0

Балагур

А кладка то какая идеальная везде, лезвие ни где не пройдет, не иначе инопланетяне делали.

Разрушена сильно, гранитные блоки не то что разъехались, они даже разломились. Поэтому лезвие и проходит.

[^]
Чайники
6.09.2014 - 23:00
0

Нас рать!

Цитата (Logrus @ 6.09.2014 - 23:11)

Да, и вот эти отверстия в блоках.. внатуре как перфоратором, идеально круглые(а это 2500 лет ДО НЭ тоесть 4,5 тыс лет назад!)
ТС ты их рассматривал вблизи, как впечатление - реально ручная работа ИЛИ?..

Так видимо ручная и есть.
Повторюсь

[^]
eX1stenZ
6.09.2014 - 23:08
0

Ярила

не факт что Древние Египтяне долбили зубилом эти блоки , мне почему то никогда не приходили такие мысли что блоки тесали зубилом или камнем.

можно предположить что метод изготовления блоков был примерно таким же как и изготовление блоков двигателей , если применялось нечто подобное то скорее всего Египтяни измельчали породу до состояния порошка , потом её смешивали с другой породой которая при сильном нагреве сцепляло основную породу , конкретная концепция материала и создавала по сути совершенные блоки , с круглыми гранями ,с круглыми отверстиями , всё формовалось специальными формовками и запекали под высокими температурами ,но мне почему то не приходило на ум что эти блоки обжигали огнем в печах или ещё что то. Всё таки Древние Египтяни не имеют никакого отношения к тем Арабам которые сейчас населяют современный Египет , не исключено что древние Египтяни имели очертания Европейской расы . возможно применяли технологии микроволновые ,воздействовали каким то другим образом ,сильными токами . Блоки схватывались до такой степени что они получались ещё лучше чем если те которые бы они вырубали из скалы. я вот сейчас говорю не об этой пирамиде что нам продемонстрировали , она больше похожа на кучу говна из какой то породы...я говорю о некоторых пирамидах которые нас по сей день удивляют своей необкновенностью...вот только не надо мне рассказывать о теориях типо ветром надуло и они стали такими ровными ,или там медным зубилом хуярили по скале , рассказывайте эту хуиту примитывным арабам.. lol.gif

видос

[^]
Якцидрак
6.09.2014 - 23:09
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (MINSKAS @ 6.09.2014 - 18:09)
Где сокровища???????

Забыли положить!

[^]
civicman
6.09.2014 - 23:15
0
Статус: Online

Ярила

То ли не увидел... - че за кристаллы-то были?

[^]
Козлопас
6.09.2014 - 23:16
-1

Похуист

Цитата (eX1stenZ @ 7.09.2014 - 00:08)
не факт что Древние Египтяне долбили зубилом эти блоки , мне почему то никогда не приходили такие мысли что блоки тесали зубилом или камнем.

Да ну?

Пирамида Усеркафа

[^]
eX1stenZ
6.09.2014 - 23:21
6

Ярила

Цитата (Козлопас @ 6.09.2014 - 20:16)
Цитата (eX1stenZ @ 7.09.2014 - 00:08)

Да ну?

Не исключено что какой то придурок жил несколько десятков ,сотен лет тому наз и предположил что пирамиды делались именно таким образом и нарисовал подобную хуйню на стене тем самым испортил настоящую красоту. Нарисуй хуй на пирамиде и через несколько сотен лет такие же как ты тут будут на форуме утверждать что их хуем делали древние яповцы ,доступно объяснил?)

[^]
Чайники
6.09.2014 - 23:30
0

Нас рать!

eX1stenZ
А в Питере как по твоему гранит обрабатывали в 18 веке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх