Пирамида Усеркафа, Полное прохождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
6.09.2014 - 20:01
10
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Какую шероховатость имеют внутри (насколько гладкие )

Насчет отверстий сложилось такое.
При сверлении абразив оставляет бороздки, они сохранились до сих пор.
Но немного такое ощущение что и заглажено, что могло быть по двум причинами: Так как отверстия в основном были для ворот и косяков (деревянных ворот и дверей), то вполне возможно, деревом вставленными и постоянно крутящимся, могли за время зашлифоваться. Или второе: тут постарался тысячелетний песок, гуляющий на ветру среди камней.

Для сравнения на фото слева, отверстие современное -
никаких бороздок, идеальная геометрия и очень гладкая поверхность.
Справа древнее.

Пирамида Усеркафа

[^]
VaffanculoCoprone
6.09.2014 - 20:03
5

Ярила

Я так понимаю, по превоначальному замыслу порткулиса должна была опуститься один раз - и всё, дабы более хода туда никому не было? То есть никакого типа механизма подъема не предусматривается в принципе? Или не так? И как эти камни поднять, если они все-таки обвалятся (бревнышком-то оно конечно хорошо подпереть, но как-то...)?

За тему очередное огромное спасибо, восхищаюсь и немного завидую. Удачи в дальнейших изысканиях

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 20:07
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Когда смотришь на фотографии с внешними видами пирамид, то впечатление весьма удручающее.

Да, на открытом пространстве с помощью ветра, солнца, людей, землетрясений внешний вид конечно разрушается сильнее, чем внутренность.
Хотя и внутри бывают серьезные трещины и деформации, как в Ломаной пирамиде.

Цитата
то видим огромные идеальной формы блоки

Я бы сказал, что они просто ХОРОШИЕ, чтобы понять идеальные - надо мерить. Но мы мерили саркофаги в Серапеуме, там нет идеальной точности, как вещали некоторые товарисчи. Скорее всего, блоки просто очень хорошие и хорошо подогнаны, все таки нутро делали качественно, но точно не ювелирно... но хотя для камней, может и подойдет это слово.

Цитата
ТС, а каким образом открывалась порт-кулиса?

По идее, она только закрывается (под силой тяжести), запечатывая проход далее... поднять ее действительно трудно, учитывая и вес, и тесноту помещения... скорее всего ее просто разрушали.

Вот закрытая порткулиса в Ломаной, и судя по всему, пробоина справа... но смущает ровный угол..

Пирамида Усеркафа

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 20:10
9

Senmuth ▲ Music

VaffanculoCoprone
Спасибо!
Про порткулису написал чуть выше)

Вот коридор и помещение открытой (не опущенной) порткулисы в Ломаной (там их две в коридоре, см пост выше). Как уже писал, будь она опущена - ее не поднять в таком тесном месте. Получается, что подперта с древних времен, балка только заменена на современную квадратную, а форма в порткулисе для круглой балки.

Пирамида Усеркафа

[^]
SenorValidol
6.09.2014 - 20:31
0

Весельчак

Senmuth спасибо за интересный пост.
всю зелёнку тебе
up.gif

[^]
baza151
6.09.2014 - 20:32
0

Приколист

Автор крут, а ЯПзабоялся )))

[^]
spinmozg
6.09.2014 - 20:37
1

Весельчак

интересно!

когда я смотрю на все эти вертикальные гладкие поверхности, меня не отпускает ощущение, что это просто подвал строящегося монолитного дома.

уж не знаю, как и чем они (строители пирамид) так обрабатывали камень, но реально на бетон похоже

[^]
matrosshen
6.09.2014 - 20:38
0

Юморист

гастарбайтеры видимо строили...развалилась вся

[^]
аццкаястервь
6.09.2014 - 20:38
1

Шутник

Цитата (Чайники @ 6.09.2014 - 17:49)
Цитата

ну, мы-то теперь знаем, что это очень просто -делать отверстия в граните - берешь медную трубочку 200 мм диаметром и быстро ее между  ладошками так  крутишь.

Да,вот так.

Вручную,медная трубка,песок в качестве абразива и вода.

Ну круглые отверстия может и так делали,а как насчет идеально сделанных письмен, их как делали?

Автор, спасибо, очередной действительно очень интересный репортаж!

[^]
ВасяКоля
6.09.2014 - 20:39
4

Хохмач

ТС интересно насколько точная геометрия этих дырок, могёш в следующей экспедиции отверсия промерить индикаторным нутромером . Или если есть где-то в сети данные по этой теме можешь дать ссылку?
Интересная тема , просто если сверлить палкой копалкой как тут показано выше, результат ожидаем по геометрии будет плачевный +/- пару миллиметров или больше , если же разбег в геометрии будет к примеру 0,1 мм относительно продольной оси симметрии отверсти-это просто пиздец ,разрыв шаблона и вызовет кучу вопросов. Собственно вот какой интерес.

[^]
Feek
6.09.2014 - 20:46
15

Я бля робот, мне бля похуй.

Тс, раз уж ты египтолог, расскажи чем дело закончилось?

В 1993 году немецкий инженер Рудольф Гантенбринк впервые отправил по тоннелям робота. Проехать северный тоннель робот не смог — наткнулся на крутой поворот, в который не смог вписаться. По южному он продвинулся на 63 метра. И уперся в "загадочную дверцу" с латунными ручками.

В 2002 году к "загадочной дверце" подъехал гусеничный — дистанционно управляемый — робот Pyramid Rover, созданный специалистами бостонской фирмой iRobot и Массачусетского технологического института. Он просверлил в ней отверстие. Вернулся. Затем подъехал еще раз — уже с телекамерой, которую просунул в дырку.

Расстроились "фантазеры", грезившие атлантами и пришельцами, поскольку "там" действительно было пусто. Взору наблюдателей открылось какое-то помещение с еще одной — второй "загадочной дверцей" вдали.

И вот, спустя 9 лет, предпринята очередная попытка. Ученые зачем-то опять отправили к первой "загадочной дверце" робота. На это раз его разработал инженер Роб Ричардсон (Rob Richardson) из университета Лидса.

Новый робот Джеди по сути повторил действия своего предшественника. Но просунул в дырку модернизированную камеру на гибком управляемом стержне — нечто вроде эндоскопа. С ее помощью удалось рассмотреть "секретную камеру" более подробно.

Исследователи впервые взглянули на "загадочную дверцу" с другой стороны. Ее поверхность была тщательно обработана — отполирована. Латунные стержни прошивали "дверцу" насквозь. И заканчивались небольшими изящными петельками. Что явно снижало вероятность того, что они часть электрической инопланетной системы. Скорее, все-таки ручки.

Съемка подтвердила, что "секретная камера" с другой стороны закрыта еще одной "загадочной дверцей". Или целым блоком. Далее, по мнению Хавасса может располагаться некое помещение. Хавасс не исключает, что где-то внутри пирамиды скрыта настоящая погребальная камера фараона Хеопса — с его саркофагом и мумией. А та — пустая, которая известна всем сегодня, была сделана для отвода глаз.

С тех пор тишина, открыле то камеру вторую или не? В инете тока это старая инфа, про 2002-й год

Пирамида Усеркафа

[^]
Stuff
6.09.2014 - 20:49
2

Ярила

Цитата (nowGad @ 6.09.2014 - 17:52)
интересно и познавательно. а то всё пиво и тема про сиськи

Как будто что-то плохое.
Тс-у. Познавательно, Индиана Джонс. dont.gif

[^]
Чайники
6.09.2014 - 20:57
2

Нас рать!

http://rutube.ru/video/bc6a8ca4efbb47228ce1e1e56ac16c46/
Вот как то так обрабатывали гранит.
Кому не лень и интересно.

Это сообщение отредактировал Чайники - 6.09.2014 - 21:02

[^]
SnowShow
6.09.2014 - 20:58
1

Ярила

"Горе тому, кто потревожит покой фараона."

[^]
VIDIS
6.09.2014 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 20:10)
VaffanculoCoprone
Спасибо!
Про порткулису написал чуть выше)

Вот коридор и помещение открытой (не опущенной) порткулисы в Ломаной (там их две в коридоре, см пост выше). Как уже писал, будь она опущена - ее не поднять в таком тесном месте. Получается, что подперта с древних времен, балка только заменена на современную квадратную, а форма в порткулисе для круглой балки.

Блин а на металическую подпорку заменить не судьба для надежности

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:14
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
но реально на бетон похоже

Обычный известняк.

Цитата
идеально сделанных письмен, их как делали?

Это про что?

Цитата
Тс, раз уж ты египтолог, расскажи чем дело закончилось?

Я не египтолог, я просто увлекаюсь)

Про дверцы вот это было, нашли следы краски (см фото)

Цитата
Блин а на металическую подпорку заменить не судьба для надежности

Кстати, дело!

Пирамида Усеркафа

[^]
Нагнетатель
6.09.2014 - 21:15
5

Хохмач

Спасибо за познавательный репортаж и интересные фото.
У меня вот вопрос возник при просмотре фото с мелкой пылью - Не боишься надышаться какой-нить мерзостью типа мышьяка и прочих плюшек, которые могли заложить древние строители перед тем как закупорить пирамиду?
Думаю, что в таких экспедициях не помешал бы респиратор с фильтрами как у 3М.

Это сообщение отредактировал Нагнетатель - 6.09.2014 - 21:18

Пирамида Усеркафа

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:15
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Горе тому, кто потревожит покой фараона

Такой надписи не видел))
Кстати, пошло скорее всего с открытия Тутанхамона, но и не думаю, что и фараоны были бы рады тем, кто тревожит их покой

Добавлено в 21:16
Цитата
У меня вот вопрос возник при просмотре фото с мелкой

Так задаем))

Добавлено в 21:18
Цитата
Вот как то так обрабатывали гранит.

Там, если не ошибаюсь - там кварцит... что еще потверже, чем гранит))

[^]
Нагнетатель
6.09.2014 - 21:19
1

Хохмач

отредактировал свое сообщение с вопросом чуть выше

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:21
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не боишься надышаться какой-нить мерзостью типа мышьяка и прочих плюшек

Если честно, не задумывался.. риск то наверно есть... с другой стороны, при том, что у меня весьма официальные на данный момент взгляды (при альтернативном прошлом), скорее всего, до захоронения тела или не дошло, или было рано разграблено и уничтожено... Т.е. если бы я залез в закрытую гробницу с мумией, может и была бы опасность чего подцепить (грибки и пр.)... но пирамиды, в которых было много исследователей и никакой информации о "проклятии".. наверно, путь почти свободен.

[^]
apricotnicke
6.09.2014 - 21:26
2

Шутник

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 20:51)
амплитуда
Мусор это вообще бич Египта, который бьет и по древностям тоже.

О чем тут говорить, если эти недоумки умудрились Каирский музей истории сжечь

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:26
6

Senmuth ▲ Music

Нагнетатель
Еще один дивайс.. как то не удобно (фонарик, вспышка большая) будет.. Если я еще полезу, скорее всего будет и экшен-камера.. Так что, наверно, не до респираторов.

Пирамида Усеркафа

[^]
Gaxa
6.09.2014 - 21:27
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 14:40)
Кристаллы... действительно было необычно встретить именно в таком месте.
Поэтому публикую несколько снимков.

замечательный ты наш bravo.gif

[^]
Нагнетатель
6.09.2014 - 21:28
7

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 6.09.2014 - 22:21)
Цитата
Не боишься надышаться какой-нить мерзостью типа мышьяка и прочих плюшек

Если честно, не задумывался.. риск то наверно есть... с другой стороны, при том, что у меня весьма официальные на данный момент взгляды (при альтернативном прошлом), скорее всего, до захоронения тела или не дошло, или было рано разграблено и уничтожено... Т.е. если бы я залез в закрытую гробницу с мумией, может и была бы опасность чего подцепить (грибки и пр.)... но пирамиды, в которых было много исследователей и никакой информации о "проклятии".. наверно, путь почти свободен.

Логически получается именно так.
Я где-то читал, что перед тем, как запечатать пирамиду, внутри зажигали свечи с пропитанными всякими ядами фитилями. Т.к. после закупорки внутренние помещения становились герметичными, то свечи выполняли две функции - сжигали кислород, создавая "защитную" атмосферу и отравляли воздух и все поверхности т.к. яды оседали по всем помещениям.
Якобы именно с этим было связано проклятие, которое защищало пирамиду от марадеров.
Возможно все это басни, но я бы лишний раз перестраховался. Ну их нафиг, этих древнеегипетских выдумщиков. pray.gif

[^]
Senmuth
6.09.2014 - 21:29
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
О чем тут говорить, если эти недоумки умудрились Каирский музей истории сжечь

Это было как бы на волне революции.. а даже в мирное время все загрязнялось очень быстро и очень сильно...

Вот эту крышку нашли недавно (Хавассом) на окраине саккарского некрополя... народу сюда мало приходит, но мусора завались..

Пирамида Усеркафа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх