Карта боевых действий, события на Юго-Востоке Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crowhunter
5.08.2014 - 17:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rohan88 @ 5.08.2014 - 14:44)
Цитата (Pitbull1985 @ 5.08.2014 - 16:40)
если в кратце - пизда нам))
сам из Донецка все люди каждый день в ожидании подарков в виде града от укров... которые уже прилетают на окраины...

Ну дак ты и дальше за компом сиди.

А сам?

[^]
Построитель
1

Шутник

Цитата
Но политика грязная сука и, видимо, геополитические и экономические интересы России оказались выше жизней тысяч людей

Более того, болт положили на Украинцев, но также легко положили бы на Россиян.

[^]
Bloodlust
2

Шутник

Цитата (nom90 @ 5.08.2014 - 17:32)
Жителей Донбасса можно понять. После удачи с Крымом, Путин на кураже обещал им защиту(есть 2 видео интервью, подтверждающее это, одно из них в этой теме), в случае военной атаки на них со стороны украинской армии. Народ поверил, поддержал, кто как мог и что в результате? Тысячи мертвых мирных жителей. Люди этого ждали? Естественно жители Донбасса выражают свое недовольство и их можно понять. Они лучше бы жили в целых домах в нищей Украине, чем такая неопределённость с дикими жертвами, как сейчас. Но политика грязная сука и, видимо, геополитические и экономические интересы России оказались выше жизней тысяч людей. Уверен, вернись на 3 месяца назад, и зная текущие события, результаты референдума были бы обратными.

В десятку agree.gif

[^]
Построитель
5.08.2014 - 17:37
0

Шутник

Кстати, вопрос к местным, на сколько доступно оружие? Или всё же на дороге не валяется?

[^]
Porfirius
5.08.2014 - 17:39
3

Шутник

Цитата (Mourner @ 5.08.2014 - 18:08)
Цитата (CS98rus @ 5.08.2014 - 18:01)
Цитата
Ну да отмазка мы просрали донбас потомочту на работе были пиздата как никогда

730 000 в Россию свалило, пусть даже 10-я часть мужики. Заебись 73 000 будут в России сидеть, а Ванька из под Смоленска должен на танке приехать. Заебали своей логикой.

Ванька - военный. Никто не требовал ополченцев по России собирать. Местное население ожидало, что профессиональные военные, с минимальными потерями наведут здесь власть России, при этом чётко понимая, зачем они это делают. Те, кто тут галочки на референдуме ставил, и не планировали отстаивать свой выбор силой оружия. Ну, скажем, подавляющее большинство не собиралось. И, уверен сейчас, они бы не сильно расстроились, если бы тогда Киев просто положил болт на референдум, и области остались бы в составе Украины. Но вмешался фактор неожиданно нарисовавшихся товарищей с автоматами (а затем с гранатометами, танками, Градами, Стрелами и прочим). Часть - реально местные. А часть - хуй пойми откуда. В городе не ориентируются. В ценах путаются. Вот "благодаря" этим людям ситуация завертелась так, что мирные шарахнулись отсюда кто куда может. Кто имеет веру, что в РФ будет лучше - бегут в Россию. Те, кого запугали "фашистами", или кто замазался в связях с ДНР-ЛНР - тоже туда. Есть и такие, кто бежит к родственникам по Украине. Запросто. Везде хорошо. Только здесь пиздец лютый какой-то.

Ванька срочник которому 18-23 года как правило. Профармии в РФ нет. Кадровые офицеры и техника, так она есть также в Ополчении.
Если считать, что РФ кинула:
Зачем приняли под лям беженцев?
Зачем гумпомощь?

В открытую РФ действовать не будет, чем возможно тем и помогают.
Возможно "неожиданно нарисовавшиеся товарищи" спасли тебя от пули.

[^]
Bloodlust
5.08.2014 - 17:39
0

Шутник

Кстати читаю вот здесь: http://forum-antikvariat.ru/ очередные странные вещи. Про Горловку на 40% уничтоженную, про Ураганы какие-то и геноцид. А ведь через день окажется что Горловка на месте до сих пор. В Луганске был сегодня -- "ужасные разрушения" пока чисто косметические. Восстановить можно все.

Так почему такие пошли расхождения с реальностью? Или как наглядные успехи закончились нас начали и ополченцы пропагандой и дезой поливать? Как верить им теперь?

[^]
Bronto3
5.08.2014 - 17:41
4

Весельчак

Цитата (Mourner @ 5.08.2014 - 19:12)
Цитата (valeriymilut @ 5.08.2014 - 17:06)
Цитата (Pitbull1985 @ 5.08.2014 - 16:40)
если в кратце - пизда нам))
сам из Донецка все люди каждый день в ожидании подарков в виде града от укров... которые уже прилетают на окраины...

Если ты будешь как амёба сидеть и ничего не делать, то да...пиздец тебе будет однозначно. А те, кто борется с оружием в руках сильны духом, они выживут...и победят.

По факту, сейчас те, кто борется с оружием имеют горааааздо бОльшие шансы погибнуть, чем Pitbull1985. Соглашусь с ним. Грандиозное кидалово прокрутила РФ. А тут все уши и развесили. Подумали, щас галочки поставим, а утром в России проснёмся. Про какую-то там "федерализацию" не задумывались. Голосовали именно в контексте отхода к РФ. Перед глазами был пример Крыма, который влёгкую вдруг стал Россией. А оно вон, как. Оказывается, ради этого воевать и умирать надо. Нах-нах, подумали граждане и начали валить врассыпную, у кого куда возможности были. Кто "к бабушке" по Украине, а кто - беженцем в РФ. А тут ебись всё конём. Весело, короче.

херню не пиши.
Путин сразу сказал - "не торопитесь".
Если ты глухой, или живёшь на Украине и Путина не слушаешь, то не надо свою пропагандонскую брехню здесь вести.

Все кто в России живёт, Путина слышали.
Это в Донецкие решили, что щас в лёхкую перейдём в Россию, как Крым, с сразу проголосовали за это.

Но в Крыму было ДВА голосования, за независимость и за присоединение к России.
О чём Путин и говорил. "Не торорпитесь".
Я прекрасно помню его слова.

И мне было понятно о чём он, а в Донецке
в лидеры выбились олухи, одного сразу СБУ забрало по его наивности, он думал пиво пить и руководить областью на лавочке - это одно и тоже.

Пока Гиркин не начал активные действия, у ополченцев всё проваливалось. Ибо они наивные украинцы, застывшие на 23 года в СССР.

[^]
Mourner
5.08.2014 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Построитель @ 5.08.2014 - 18:37)
Кстати, вопрос к местным, на сколько доступно оружие? Или всё же на дороге не валяется?

Не валяется. Точно.

Цитата
В открытую РФ действовать не будет, чем возможно тем и помогают.
Возможно "неожиданно нарисовавшиеся товарищи" спасли тебя от пули.

Охренеть! От чьей? Кто ж это такой кровожадный хотел лично меня убить? Пули отчего-то как раз начали летать после их появления и перестают летать с их уходом.

[^]
Bloodlust
-1

Шутник

Цитата (Построитель @ 5.08.2014 - 17:37)

Оно настолько недоступно, что раньше в ополчение даже не всех брали -- не хватало. А щас каждую ночь говорят про камазы и танки так что его наверняка больше. Однако желающих воевать все меньше. Оружие (хвала Императору) пока надежно в руках ополченцев и еще не попало ко всяким уродам как в Донецке.

Однако уже начались отборы еды, медикаментов, машин и имущества "на нужды армии". Махновщина-с в полный рост (((

[^]
Mourner
0

Ярила

Цитата (Bloodlust @ 5.08.2014 - 18:39)
Кстати читаю вот здесь: http://forum-antikvariat.ru/ очередные странные вещи. Про Горловку на 40% уничтоженную, про Ураганы какие-то и геноцид. А ведь через день окажется что Горловка на месте до сих пор. В Луганске был сегодня -- "ужасные разрушения" пока чисто косметические. Восстановить можно все.

Так почему такие пошли расхождения с реальностью? Или как наглядные успехи закончились нас начали и ополченцы пропагандой и дезой поливать? Как верить им теперь?

Ага. Про 40% я тоже офигел. Это разве что если ядерным зарядом средней мощности гахнуть.

[^]
Schuka
5.08.2014 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 5.08.2014 - 18:19)
Цитата
Но поскольку доходят только обрывочные сведения судить практически не возможно что там есть.

Чем отличается бои вне города?
Даже если учесть, что... хер знает как их назвать... комбатанты на стороне власти имеют плохую подготовку, но откуда подготовка у комбатанов со стороны сепаратистов? При этом явное превосходство вооружения со стороны Киева...

Город это укрепленные огневые точки, всюду. Те заехав в город надо ебашить из танков по зданиям, а пехотой зачищать остатки. Условно. Примеры таких зачисток можно посмотреть в Сирии. Разрушены все дома, все фасады, потому что за каждым окном могут стоять с гранатометом.
Что-то по одиночке легкая добыча.

Если я не ошибаюсь, то пока Славянск держался в Луганске во всю готовили именно армию. И сейчас получается что новые солдаты у которых нет опыта боевых действий стоят против относительно боеспособной армии Луганска.

[^]
Построитель
5.08.2014 - 17:46
0

Шутник

Цитата
Так почему такие пошли расхождения с реальностью?

Знаете что я заметил? Деза активно начинает переть с той стороны, которая проигрывает. Не обязательно в боевых действиях. В начале всех этой хрени, уже после Майдана пошла волна дезы со стороны России, потом это вал спал, когда стало проще говорить полу-правду, чем откровенно врать. Украинская сторона, по моим ощущениям, постоянно находится на грани провала, по тому и итерика на вашей стороне (не про тех кто в этой теме) гораздо больше, и дезы больше.

Добавлено в 17:48
Цитата
Махновщина-с в полный рост (((

Это признак безвластия. Так было после Майдана, пока не появилась власть.

[^]
Schuka
5.08.2014 - 17:48
1

Ярила

В целом вопрос больше чем ответов.

Что с котлами - где народ оттуда? Там же дофига было народу.

Почему на часть потерь выл весь мир и главное кто эти потери сделал? Сбитый самолет.

Баллистические ракеты - что это вообще было? РФ вообще молчит как будто ничего не было.

Почему все фотки с подбитой техникой такие чистые? Кроме последних видео где труп на трупе.

[^]
Bloodlust
5.08.2014 - 17:50
0

Шутник

Цитата (Построитель @ 5.08.2014 - 17:46)
Цитата

Знаете что я заметил? Деза активно начинает переть с той стороны, которая проигрывает. Не обязательно в боевых действиях. В начале всех этой хрени, уже после Майдана пошла волна дезы со стороны России, потом это вал спал, когда стало проще говорить полу-правду, чем откровенно врать. Украинская сторона, по моим ощущениям, постоянно находится на грани провала, по тому и итерика на вашей стороне (не про тех кто в этой теме) гораздо больше, и дезы больше.

Цитата

Последнее предложение я вообше не понял. Перефразируй.

[^]
Schuka
5.08.2014 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Построитель @ 5.08.2014 - 18:46)
Цитата

Цитата

А что за деза со стороны РФ была?
Из того что помню - была офигенная деза со всякими скидками на газ. Там все намного хитрее. Газ РФ должна была поставлять вообще по 186 баксов.

Но ничего другого я особо не помню.

[^]
Schuka
5.08.2014 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Bloodlust @ 5.08.2014 - 18:50)
Цитата (Построитель @ 5.08.2014 - 17:46)
Цитата

Цитата

Отсутствие власти - рождает хаос. Будет власть (любая) - хаос прекратиться (в том или ином виде).

[^]
AndrewSmall
5.08.2014 - 17:54
3

Приколист

Цитата
Построитель

Чем отличается бои вне города?
Даже если учесть, что... хер знает как их назвать... комбатанты на стороне власти имеют плохую подготовку, но откуда подготовка у комбатанов со стороны сепаратистов? При этом явное превосходство вооружения со стороны Киева...

Вопрос на пол-учебника тактики.
В двух словах ответить невозможно.
Могу только попытаться.

Бои бывают разные. Местность обязательно учитывается.
Обычно изучают тактику на родной местности, далее идут особенности.
Например - в военном училище учат боям на той местности, где это училище расположено.

Потом изучают особенности боёв в горно-пустынной, горно-лесистой, пустынной и прочих местностях.
Бои в городе считаются самыми трудными после горно-лесистой местности.

Про потери. Вернее такую огромную разницу.
Есть такое понятие в тактике - активная оборона.
Если это использовать грамотно, потери наступающих могут увеличиться многократно.

Это не пустые слова - суоми в компании 1939 года прекрасно применяли именно активную оборону и для наших это был кошмар наяву.

Теперь применительно к нашим реалиям.
Если офицеры украинской армии не учитывают, а ополченцы применяют тактические приёмы активной обороны, то цифры потерь могут быть вполне реальны.

Не зря же третью мобилизацию объявили.

Превосходство в технике может быть нивелировано грамотными действиями обороняющихся.
И совсем не обязательно все обязаны быть псами войны, достаточно толковых командиров.

Ещё Наполеон утверждал, что стадо львов, возглавляемых бараном слабее стада баранов, возглавляемых львом.
Знал, что говорил.

Как-то так.
Что там в реальности творится - только местные военные знают.
Но нам вряд ли скажут.

[^]
Стоматит
5.08.2014 - 17:57
5

Ярила

Цитата

Да не было никакой дезы. Просто акценты расставили что вроде "честных и благородных донецких парней" мечтает поубивать вся остальная Украина.
А по сути на Украине кто о айфоне мечтает, кто в ВУЗ поступить или соседку трахнуть непременно "сзади" а кому и новая резина на "Жигуль" по ночам снится.

[^]
Построитель
5.08.2014 - 18:03
0

Шутник

Цитата

Когда на территории нет жесткой власти, начинается махновщина и мародёрство. Появляются мелкие группки бандитов.

Добавлено в 18:06
Цитата

Лился какой-то откровенный понос, а я в сортах говна не разбираюсь. Просто ощущение, что российские СМИ начали дружно истерить.

Добавлено в 18:08
Городской бой интересовал с точки зрения потерь живой силы нападающий обороняющийся. В контексте больших потерь Украины и малых потерь сепаратистов при подавляющем превосходстве техники у власти Украины

Добавлено в 18:10
AndrewSmall Спасибо, прочёл позже, чем написал.

Добавлено в 18:11
Цитата
Просто акценты расставили что вроде "честных и благородных донецких парней" мечтает поубивать вся остальная Украина.

В целом, Вы, пожалуй, правы.

[^]
Andr53
5.08.2014 - 18:13
0

Шутник

Как хотите ,а я людей с Донбаса и Луганска понимаю.Сдали мы(Россия) их,предали. А теперь и война и ПОЗОР.

[^]
Schuka
5.08.2014 - 18:13
3

Ярила

Bloodlust
В общем учитывая соседние темы - РФ просто не считает нужным вмешиваться. Те как сказал мой брат из Дебали "хотя локально пиздец полный, стратегически все норм".

Добавлено в 18:15
Цитата (Andr53 @ 5.08.2014 - 19:13)
Как хотите ,а я людей с Донбаса и Луганска понимаю.Сдали мы(Россия) их,предали. А теперь и война и ПОЗОР.

Для определения того что именно сейчас - война и позор или просто война надо дождаться окончания.

[^]
panker75
5.08.2014 - 18:17
2

Ярила

Bloodlust

Цитата
Однако уже начались отборы еды, медикаментов, машин и имущества "на нужды армии". Махновщина-с в полный рост (((

подтвержу что это не брехня. Я по вине доблестного ополчения остался без работы, потому как наш сервисный центр просто взяли и средь белого дня взломали эти доблестные ополченцы, когда был выходной у нас. И хозяин сказал нах такой беспредел я закрываюся.Вот меня и освободили. защитили от работы, замечательно.

[^]
Построитель
5.08.2014 - 18:22
0

Шутник

Bloodlust
Я не внимательно прочёл, что это сепаратисты именно занялись махновщиной...
Это ещё хуже, хотя... любая власть не брезгует "на свои нужды"...

[^]
korsunnvrsk
5.08.2014 - 18:24
0

Приколист

panker75
а взломали сервис центр для чего? что искали? или просто грабят?

[^]
Стоматит
5.08.2014 - 18:28
4

Ярила

Цитата
Я не внимательно прочёл, что это сепаратисты именно занялись махновщиной...
Это ещё хуже, хотя... любая власть не брезгует "на свои нужды"...

Ну почему "сепаратисты".
Война есть война. Не зря старики говорили "лишь бы войны не было" а мы, дураки малолетние, хихикали.
Я думаю что ни один настоящий командир не заменит опытного бойца, пусть и не совсем чистого на руку, на кристально честного "ботаника" который и автомат в руках не держал (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18333
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх