Почему на сборную России больно смотреть, Трудовая повинность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRheilig
23.06.2014 - 10:23
3
Статус: Offline

Хохмач

Если уж пошла копипаста со спортс ру - вот вам другой, гораздо более адекватный взгляд на сборную:

"
Сборная Россия сыграла на «Маракане» без пяти минут лучший матч в своей истории. Лучший, если уметь любоваться сиянием чистого разума, искать его в футболе. Это не самый популярный взгляд на нашу игру. Но такой угол зрения возможен. Долгое время его называли «итальянским».

Да, да, да. Эта Бельгия ничегошеньки еще не добившаяся, по сути, виртуальная команда, бессовестно перехвалена. Но за тур до окончания групповой стадии, эта вялая, неспаянная команда – уже там, в плэй-офф среди 16 лучших команд мира. И миллионы, десятки миллионов людей во всем мире эту Бельгию, как будто в fantasy soccer собранную, авансом влюбившиеся в нее, почти с негодованием смотрят на тренера Марка Вильмотса. Мы тебе сделали такую команду, а ты тут русских мышей не ловишь.

На всех 11 позициях стартового состава Бельгия располагала игроками другого класса. Даже пресловутый Тоби Айдервейрельд – бревно в лучезарном бельгийском оке – вполне себе конвертируемая боевая единица. Ну просто представьте его коллегу, защитника Алексея Козлова (не дрогнувшего перед мертвым Азаром) в финале Лиги чемпионов. Айдервейрвельд там был на поле 37 минут.

Разум – муза линейности, последовательности. И более всего изумяляло в сборной России на «Маракане» точность ее реакций на течение игры. Предсказуемая защитная стойка, рекогносцировка, выпад, другой, еще один, уже почти смертельный (удар Кокорина). И все это в спокойствии, никакой нервотрепки.
Я смотрел игру в итальянской озвучке. Да, для них наша команда немножко итальянская. Совсем немножко. Это, конечно, ни разу не страсть. Так, пассивная симпатия. По ходу матча она стала гиперактивной.

«Россия – компактна, хорошо физически готова. Она лучше организована». «Россия, определенно, играет на победу». Никакой слепоты: «Выход на поле Дзагоева выглядит немного запоздавшим». Гол Бельгии – гробовая тишина, как будто российский спутник в этот момент захватил частоту SkyItalia. Финальный свисток: «Ingiusto. Ingiusto. Ingiusto. Ingiustissimo». Три раза несправедливо. Очень несправедливо. В русском языке нет такой эффектной формы создания превосходной степени.
"

вот так-то. А хейтеры, никогда в жизни в футбол не игравшие, размахивающие пивным животиком и вопящие что "миллионеры блеать а играть не умеют" - иногда лучше жевать, чем говорить.

И вот, кстати - лучше и не скажешь:
"этот курс лечения у доктора Капелло все равно пройти нужно – пусть поздно, чем никогда. Я не знаю, не понимаю, кто еще в этом мире мог бы быть таким последовательным и собранным в условиях, когда с одной стороны неистово раздуваются меха имперской гармошки, а с другой за всей этой призывной музыкой прячется тяжелейший, кажется, уже совершенно неизличимый комплекс неполноценности. У кого достало бы сил быть таким независимым при выборе игроков. Кто не согнулся бы, не опустился до представлений толпы о том, на какой минуте следует выпускать Дзагоева или Кержакова."

Это сообщение отредактировал DRheilig - 23.06.2014 - 10:25

[^]
kokain
23.06.2014 - 10:23
-1

Хохмач

ДА платить этим кривоногим нужно меньше, лучше хоккеистам эти деньги отдавать.

[^]
Knp9
23.06.2014 - 10:24
0
Статус: Online

Ярила

Яз на Евро 2008 была команда, была игра, подкачала только дырявая оборона ЦСКА... и теперь на нее сделали ставку привет РФС. Как можно играть от защиты при том что ЦСКА, в этом году от Баварии играющей пешком, пропускало все что катилось в сторону ворот.

Тот кто считает что наши сыграли... спросите Бубнова он вам расскажет сколько у нас технического брака и на сколько мы перебегали Бельгию, а заодно объяснит как легко и на классе забила Бельгия, хотя у наших моментов было больше но не хватило мастерства реализовать.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 23.06.2014 - 10:29

[^]
Заебца
-1

великодушный похуист

Цитата (BelBES @ 23.06.2014 - 11:23)
Цитата

Вот ты сам себе противоречешь. Приходишь ты на новую работу, ты подчиняешься внутреннему распорядку этой новой работы, как говорит начальство так и делаешь. Ты же не кричишь, идите все нахер, я супер спец, я сам знаю что и как? Индивидуальные и командные виды спорта вообще разная тема. Тут ты сам, и за тебя никто ничего не сделает, а там команда, и команда в 11 человек, в которой все четко выполняют свою роль и слажено играет, всяко лучше команды из 11 нападающих, которые могут что то, по идее и в защите сыграть, а то и на воротах постоять

Так почему в хоккее приезжающие из НХЛ игроки, проведя от силы одну совместную тренировку с командой, показывают высококлассную игру.
А сборная по футболу при том, что многие игроки выступают за неё уже больше 10 лет, не в состоянии играть?

з.ы. и да, на работе никто четких инструкций вам не даст, есть задача - как решать сам должен решить....

в хоккей играют мужики, а не чипсы с кефиром

[^]
ARTROR
0

Ярила

Мы тогда начнем ирать нормально, когда клубы будут тратить деньги на развитие футбола в стране, а не сливать десятки миллионов долларов на трансферы легионеров. (С)

[^]
kuzmEEch90
23.06.2014 - 10:25
0

БАРОН

Цитата (Ronin82 @ 23.06.2014 - 08:36)
пороть розгами на красной площади футболеров и функционеров, а потом отправить на завод. Не можем играть - крутите блять гайки! В стране найдется 100500 игроков, которые будут бегать с горящими глазами и играть за страну, а не позорить ее из года в год.

Вот это точно!!

[^]
Pims
23.06.2014 - 10:25
1

Приколист

Цитата (EmB @ 23.06.2014 - 11:20)
Есть у меня один знакомый, футболист в прошлом (травма, мать ее), начинал вместе с Дзагоевым. Рассказывал, что это за кухня. На мой взгляд, в ситуации с нашим футболом виновата коррупция. Он сказал, что даже чтобы попасть на просмотр, нужно вывалить такое бабло, которого у талантливого, но небогатого спортсмена нет.
Скажете, бабкины сплетни? Тогда объясните мне, за какие заслуги нападающий, НАПАДАЮЩИЙ Федор Смолов, забивший за ВСЮ карьеру 8 мячей, состоит в нашей сборной команде по футболу?

Он состоит в сборной, потому что в 2018 ЧМ в России, и новых игроков нужно готовить уже сейчас, что правильно. Любые соревнования это огромный антураж, психологически это то же нужно пройти

[^]
IVANNS
23.06.2014 - 10:27
1

Юморист

Мутко-п.дор....

Почему на сборную России больно смотреть

[^]
КрымНяш
23.06.2014 - 10:27
1

Шутник

Цитата
Почему же, мне как девушке очень приятно на них смотреть. Сразу 11 холеных миллионеров грациозно ХОДЯТ по полю!

[^]
Pims
23.06.2014 - 10:28
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 23.06.2014 - 11:23)
Цитата

Вот ты сам себе противоречешь. Приходишь ты на новую работу, ты подчиняешься внутреннему распорядку этой новой работы, как говорит начальство так и делаешь. Ты же не кричишь, идите все нахер, я супер спец, я сам знаю что и как? Индивидуальные и командные виды спорта вообще разная тема. Тут ты сам, и за тебя никто ничего не сделает, а там команда, и команда в 11 человек, в которой все четко выполняют свою роль и слажено играет, всяко лучше команды из 11 нападающих, которые могут что то, по идее и в защите сыграть, а то и на воротах постоять

Так почему в хоккее приезжающие из НХЛ игроки, проведя от силы одну совместную тренировку с командой, показывают высококлассную игру.
А сборная по футболу при том, что многие игроки выступают за неё уже больше 10 лет, не в состоянии играть?

з.ы. и да, на работе никто четких инструкций вам не даст, есть задача - как решать сам должен решить....

Ну уровень игры другой, в НХЛ и КХЛ, из НХЛ просто разбавляют своим мастерством игроков КХЛ, а тактико игровая схема одна и та же. Если бы у нас в сборной человек 5 играли бы скажем в АПЛ, в нормальных клубах, в стартовых составах, то то же усиливали бы игру в целом, но таких нет. Они же не из гандбола американского приходят в сборную России по хокею, а из аналогичного вида спорта

Это сообщение отредактировал Pims - 23.06.2014 - 10:31

[^]
Knp9
23.06.2014 - 10:29
0

Ярила

Цитата (КрымНяш @ 23.06.2014 - 10:27)
Цитата
Почему же, мне как девушке очень приятно на них смотреть. Сразу 11 холеных миллионеров грациозно ХОДЯТ по полю!

вы не смотрели, в этот раз они бегали, пахали на поле прям, только без мяча.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 23.06.2014 - 10:34

[^]
Костен
23.06.2014 - 10:30
1

Весельчак

Давайте после матча с Алжиром выводы делать!

[^]
nobo
23.06.2014 - 10:31
1

Приколист

Логика "а они получают..." так же феерична в своей тупости, как и "неужели из 140 млн...". И Азар получает, и Куртуа, и даже тот негритенок кенийский, который забил, он тоже получает. Я одного не пойму, какого куя вы все ждете, что наши выйдут и всех на одной ноге обыграют, если спорт после развала Союза лет 10 вообще не развивался. Если че мы бельгийцам и в 86 проиграли.

[^]
КраснаяТурья
23.06.2014 - 10:31
0

Хохмач

DRheilig
не-не тут одни футбольные эксперты. они разум не слушают. меня вон борщ варить отправили, им твои доводы не упелись никуда.

[^]
Tanais
23.06.2014 - 10:32
1

Хохмач

Честно я не могу смотреть наш футбол, Хоккей другое дело, на футбол нервов не хватает а много пить вредно

[^]
ДобрыйМолодец
0

свидетиль

ни передач, ни навесов, ни обработки мяча, ни одного подобраного отскока- бля..как можно ТАК выйграть?!.. inv.gif upset.gif

[^]
Knp9
0

Ярила

Цитата (Костен @ 23.06.2014 - 10:30)
Давайте после матча с Алжиром выводы делать!

Алжир Корейцев натянул и с Бельгией играл на равных, у Алжира есть игра в атаке и техничные игроки.
А нашим нужна только победа, да еще и нужно помнить что Корейцы могут Бельгию выиграть, а значит нужно забить больше. lol.gif

Это сообщение отредактировал Knp9 - 23.06.2014 - 10:33

[^]
Tipazh
1

Балагур

Ну выше головы не прыгнуть. Такой уж у нас уровень футбола, хватает только на периодическое попадание на ЧМ. Я не думаю, что ребята не выложились на 100% от их возможностей. Просто они так играют, так думают. Я не понимаю, почему такое большое ожидание от нашей команды. Мы редко когда показывали хороший футбол. Ну а то, что им много платят... мне кажется это вопрос не к ребятам, я бы тоже не отказался от больших зарплат, если б давали, раз платят, значит это устраивает работодателя.
В общем и целом я не очень расстроился, ну да, не получилось, да, уровень у нас слабоват, да, возможно им платят больше, чем они наигрывают. Но переживать по этому поводу не вижу смысла, ожидания должны соответствовать игре, а не зарплатам. Повторюсь, размеры зарплат это отдельный вопрос и не нужно считать чужие деньги)

Это сообщение отредактировал Tipazh - 23.06.2014 - 10:34

[^]
RecRec
0

Бредколлегия

Уже лет 7 не смотрю футбол, потому как итог как всегда известен. Почему то нет души в этой игре, сплоченности что ли. Толи дело в хоккее, каждый год смотрю ЧМ и не пропускаю не одной игры.

Это сообщение отредактировал RecRec - 23.06.2014 - 10:33

[^]
ComradEAlekS
0

Приколист

Господи...я вот не понимаю, до начала ЧМ большинство прям чуть ли не боготворили нашу сборную ( хз почему, для меня это загадка), а как вылетели ( ожидаемо во всяком случае для меня, чего ждать от инвалидов=)) так сразу вот чего то не хватило, вот нереализовались... Так чего вы от них ждали? Я могу сразу сказать, что и в 2018 мы ничего не добьёмся! Фанаты могут минусить, только от ваших минусов наша сборная "по футболу" ( просто видимо по дворовому) чемпионами не станет!

Это сообщение отредактировал ComradEAlekS - 23.06.2014 - 10:33

[^]
DRheilig
23.06.2014 - 10:33
8

Хохмач

меня поражает отношение народа, особенно тех, кто футбол смотрит краем глаза, к сборной. Да, такая какая есть, но ВАМ бы надо не витать в облаках, реально смотреть на вещи и оглядеться вокруг - на феерические результаты наших клубов в Лиге европы и Лиге Чемпионов, а ведь в этих клубах масса супердорогих легионеров; подумать о том, что наши игроки никакого интереса за рубежом не вызывают.

"Не Капелло вина в том, что сегодня наше желание видеть триумфальную игру сборной - не совпадает с возможностями наших футболистов."

Наша сборная играет на таком уровне, на котором находится отечественный футбол, вот и все.

Это сообщение отредактировал DRheilig - 23.06.2014 - 10:49

[^]
hijodeputa
23.06.2014 - 10:33
10

Ярила

Лично я очень горд за наших парней. Помимо главной задачи, которая была поставлена и на данный момент успешно выполняется: набрать очков больше Гондураса, наши герои уже переплюнули Англичан, Португальцев и чемпионоы мира и европы Испанцев. Один из самых успешных чм для нас.

[^]
BelBES
23.06.2014 - 10:34
0

Ярила

Цитата (CrazySlonSuper @ 23.06.2014 - 11:23)
вопрос ведь в чём? эти люди ВСЮ ЖИЗНЬ играют в футбол, вдумайтесь.. они ж больше ничем не занимаются, играют в футбол... почему они, пиная мячик каждый день, не научились попадать в ворота???? с 5 метров в эти огромные пустые ворота? почему они не научились выбегать на пас? почему не могут пинуть мяч своему игроку на выход? я каждый раз задаюсь этими вопросами и не нахожу ответа...

Судя по физической форме нашей сборной, не сильно то они и упираюся на тренировках. В большинстве сборных игроки покрайней мере выглядят подтянуто-спортивно, а у нас какието тощие каряги по полю ходят gigi.gif

[^]
Xixidok
23.06.2014 - 10:34
1

Шутник

Павел Капеллов сказал, что против Алжира, Кержаков выйдет с первых минут..таков был план..))Просто,он знал,что против Бельгии не потянуть и приберег силы для третьего матча..))

[^]
chester16ru
23.06.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (brync @ 23.06.2014 - 08:36)
а меня еще удивляет: почему у хоккеистов получается, а у футболистов - нет?
у фигуристов получается, а у футболистов нет!
у теннисистов, у атлетов...
и только у футболистов - нет!

Потому что они не играю ногами. Если бы играли, то было бы тоже, что и в футболе gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64175
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх