Как производят клеенный брус для деревянных домов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podvalnytrol
23.05.2014 - 09:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ubix @ 23.05.2014 - 08:34)
Заметил, что в цехах хорошо работает вентиляция и пыль, которая неизбежна на таком производстве не висит долго в воздухе.

На фото фанкойл если чо, ну никак не вытяжка)))))

[^]
Mistral
23.05.2014 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Nickmann @ 23.05.2014 - 10:50)
Очень интересно и познавательно. Но вот парадокс: Разрезать целое бревно на доски, что бы потом из него опять клеить бревно. Позеленил:)

Рубленые котлеты тоже так делают cool.gif

[^]
spk68
23.05.2014 - 10:02
7

Ярила

Цитата (deecor @ 23.05.2014 - 10:51)
Клееный брус - это здорово - усадки почти не дает, не трескается, его не ведет... Но ценник у этой компании (название на упаковках с брусом видно)... Не для Российского обывателя, в общем. Для топ-менеджеров всяких если.
Нам простой сырой брус, без замков сгодится, или сруб обыкновенный  smile.gif

тут палка о двух концах
естественно из сырого бруса собрать дом дешевле , но dont.gif
- берем клееный брус 220 мм толщина стены (условно принял)
на 1 кв. метр стены (30000 руб куб. это я свою цену даю) прибл. 7000 руб. и можно заселяться

к сырому прибавляйте + усадка в течение года + утепление после усадки (брус крутит и появляются щели) + наружная отделка сайдингом или иммитацией бревна + внутренняя отделка вагонка или гипрок , обои...
при суммировании получается, что из дешевого сырого бруса дороже , чем из дорогого клееного

Это сообщение отредактировал spk68 - 23.05.2014 - 10:04

[^]
Paprikonь
23.05.2014 - 10:03
2

Шутник

Цитата (9Iplakal @ 23.05.2014 - 08:56)
Цитата (Ubix @ 23.05.2014 - 06:32)
Участки досок с дефектами и сучковинами, которые могут повредить будущему изделию вырезают. На этом фото - отход производства.

А отходов много?

В принципе, выход бруса из круглого бревна от 25% до 40%.

Вот такое "экономичное" производство.
Зато безотходное и экологичное: твердые куски - в топку на обогрев цехов и сушильных камер, опилка либо туда же, либо на птицефермы, либо в брикеты, либо на производство грибов.

Но овчинка выделки стОит!

А дом из сырого кругляка - весной и осенью КАЖДОГО года будь добр конопать!
Или зимой будешь отапливать улицу.

Это сообщение отредактировал Paprikonь - 23.05.2014 - 10:05

[^]
ANDROGEN1IRK
23.05.2014 - 10:07
1

Шутник

Цитата (kvartal @ 23.05.2014 - 08:44)
Цитата
Более красивые доски, с меньшим количеством сучковин идут на внешнюю сторону.

Это чисто российская эстетика. Во всем мире чем больше сучков - тем лучше. Дерево без них не бывает.

Работал на таком производстве. Сучки вырезают не для эстетики, а для увеличение прочности доски (где сучок ломкая)

[^]
Mistral
23.05.2014 - 10:08
2

Ярила

Цитата
А дом из сырого кругляка - весной и осенью КАЖДОГО года будь добр конопать!

Какой ты не ромнатичный! Не жалаешь пожить внутри большого пропеллера. tongue.gif

[^]
alextango
23.05.2014 - 10:11
4

Исследователь

на картинках все верно и красиво и делается по правильному техпроцессу, а на самом деле клееный брус, что попадает на реальное строительство говно наиполнейшее. Херачат мокрые доски в пакеты, а зачем сушить - бабло надо рубить, а потом этот брус на говно весь исходится. Если дерево, то бревно или брус цельный. Отходов нахерачат, склеят а потом беда.

[^]
Вольтрон
23.05.2014 - 10:13
2
Статус: Online

Ярила

а мне, как то очково жить в деревянном доме, мне кажется что это не совсем пожаробезопасно, хотя моя бабуля всю жизнь живет в Сибири, ну вы поняли с чего у нее дом ...

[^]
Jenik
23.05.2014 - 10:14
1

Ярила

блин, убили
приезжайте филиалом под Минск, делайте...
у наших здесть одни ляпанья языком и отмороженные ценники
к золотым рукам и мастерам своего дела - очередь на годы....
Море взрослых и небедных минчан с удовольствием конвертируют свою городскую недвигу в загородные домики...
Тем более, что из помирающих белорусских сел народ пищом лезет в Минск, вот им городские квартиры и пойдут...они готовы продать полдеревни, абы "у горадзе жыць"
А минчане уже города - наелись...
Спрос будет.
Правда есть несколько моментов - это налоговое законодательство Рб через жопу, и какие-то засранные нефтепродуктами "пахотные земли" прямо в Минске(у ТНП к ним слабость, выращивает на них с/х продукцию..с совхозного детства заклинило его)...
Но законодательство потиху гниет...
И земли "пахотные" придется все же отдать под малоэтажку...
Пока обустроитесь - может и повезет..

Это сообщение отредактировал Jenik - 23.05.2014 - 10:43

[^]
Mistral
23.05.2014 - 10:19
1

Ярила

ИМХО, деревянный дом - это загородный дом на любителя.
Почему?
1) неясно, из какой древесины делают эти клеевые брусья, вряд ли из сибирской лиственницы (даже если по 44 тыс за 1 кв м.)
2) по причине 1) - сомнения в прочности/долговечности
3) застраховать такой дом обойдется дороже, чем каменный или кирпичный, т.к. житье в нем, все равно что возле бензоколонки - дерево горит, как бы его не обрабатывали (для сибирской лиственницы исключение сделаю я, но не страховой агент)
4) у горожанина привычки нет жить в деревянных домах.
5) каменный и кирпичный дом производят впечатление более крепких и долговечных, а суета и расходы при их строительстве и содержании практически сопоставимы с аналогичными деревянными избушками

Это сообщение отредактировал Mistral - 23.05.2014 - 10:22

[^]
Виконт
23.05.2014 - 10:28
0

Ищем пуговицу

есть у меня большие сомнения , что такое строение прослужит дольше , чем нормально рубленый , из хорошего леса дом, именно рубленый , с соблюдением всех старинных технологий

[^]
pmvan
23.05.2014 - 10:30
0

Шутник

Материал отличный. работал на таком производстве...только цех был чуть побольше. Два гектара всего:)

[^]
evgraff
23.05.2014 - 10:32
0

Шутник

я б не отказался от того домика что на фото

[^]
Nichls
23.05.2014 - 10:33
2

Ярила

Цитата (magrateya22 @ 23.05.2014 - 09:31)
Цитата (AndreyMark @ 23.05.2014 - 08:24)
Цитата
Интересно, такой дом "дышит"? Моё мнение, это уже не деревянный дом в классическом представление!

А зачем дому дышать? Он что рыба? Для доступа воздуха и нормального влажностного режима в любом нормальном доме предусматривают вентиляцию.
Это скорее летняя дача, чем дом, зимой такие дома не слишком энергоэффективны и в той же Финляндии их используют исключительно как летние дачные дома ибо электричество и газ там дорогие.

тоже думаю что летняя дача, а вот дом из бревна с таким герметиком переплюнет любой клеенный брус.

ХЗ что лучше - бревно или брус.
Для себя определился - когда буду строит дом, буду отливать его из бетона.
Знаю, что дорого, но дом должен быть крепостью.
Когда смотрю на деревянные дома, вспоминаю сказку про трех поросят.

ИМХО из дерева построил бы только дачу на озере.

ТСу большое спасибо за статью.
Очень интересно было почитать.
Надстройку для гаражей нужно делать.
Вот и думаю, из чего: газобетон, каркас или брус.

[^]
Mistral
23.05.2014 - 10:35
2

Ярила

Цитата
Для себя определился - когда буду строит дом, буду отливать его из бетона.

Даже стены? Этакое вольфшанце? Ну ты силен!

[^]
7alex77
23.05.2014 - 10:38
1

Ярила

Цитата (kvartal @ 23.05.2014 - 08:44)
Цитата
Более красивые доски, с меньшим количеством сучковин идут на внешнюю сторону.

Это чисто российская эстетика. Во всем мире чем больше сучков - тем лучше. Дерево без них не бывает.

доска имеет одну плотность, место с сучком - другую. поэтому, при намокании доска разбухает сильнее место с сучком - слабее, через некоторое время сучок банально вываливается.

[^]
Paprikonь
23.05.2014 - 10:42
7

Шутник

Расскажу маленькую историю.
Стояли мы на выставке с банькой из клееного бруса.
Заходит один дядька такой весь из себя "привет из 90х" посмотрел, пощупал, постучал по стенам, посмотрел наши буклеты, посидели-поговорил-посчитали.
И тут он спрашивает: а выдержит ли деревянный дом бронированную дверь? Я ему отвечаю: "а смысл?, взял бензопилу и пропилил вход рядом!". rulez.gif
Он сидит, попивает наш коньяк (зима, на улице было -10, брус 80мм, из отопления одна ветродуйка карманная, но внутри где-то +5 - +7), чуть не поперхнулся.
"А окна бронированные можно?"
Я ему - "так мы ж дверь бензопилой уже пропилили."
Он: - Фигня ваш дом, его из калаша запросто можно прострелить!
Я: - Зато от нападающих можно отстреливаться СКВОЗЬ стены! Бонус же! Только начнут дверь пилить - а Вы им в ответку НА! moderator.gif

Тут он призадумался и говорит:
- Да чо я к этой х..не прицепился, в меня ж и на улице стрельнуть могут, и в магазине, и машину подорвать....
Попросил еще 50гр коньяка, молча выпил. Сказал "Спасибо за совет" и ушел.
Потом пару раз еще звонил, про баньку спрашивал... Хороший дядька!

[^]
Jenik
23.05.2014 - 10:45
9

Ярила

Мне точно не нужен дом-крепость..
больше 30-50 лет я в нем жить не собираюсь
А дети - в старье жить не будут, 100% захотят новый построить...
Потому, цена, быстровозводимость и сети- обслуживание - главные факторы..

[^]
hellroad
23.05.2014 - 10:46
1

Ярила

У знакомого сосед повелся на оцилиндровку, вроде фирма, вроде все нарядно, но то ли нарушение при сушки бревна было- поторопились, либо само исходное бревно- вертолетом шло- перекладывают ему уже второй раз дом- вылазят бревна и все тут( два года не может в дом заселиться(
Дом из клееного тоже на улице неподалеку стоит- как построили- живут вроде нормально, а по сути- дерево материал сложный, тут нужен и опыт, и нельзя халявить, а много у нас спецов ответственных то?(
Люблю дерево, но если буду строить дом- только из блоков- меньше гемора)

[^]
Paprikonь
23.05.2014 - 10:47
1

Шутник

Цитата (7alex77 @ 23.05.2014 - 09:38)

доска имеет одну плотность, место с сучком - другую. поэтому, при намокании доска разбухает сильнее место с сучком - слабее, через некоторое время сучок банально вываливается.

А еще сучок - смолянистый, не клеится, смола с него потом будет выступать и течь.
Но сучок-сучку рознь. До 2х см в диаметре светлый живой - красиво, черный - сам вывалится, большой - смола потечет.
Так же возле сучков смоляные карманы (в сосне) не редкость.
Мои знакомые купили дверь, так у них рядом с нижним торцом стоевого бруса оказался смоляной карман. В итоге вытекло пол майонезной банки смолы.
Дверь была шпонированая - снаружи не видно, покупали-ставили зимой. А летом вот такой сюрприз.

Поменяли дверь бесплатно.

[^]
plumb
23.05.2014 - 10:49
4

Шутник

перевернутый мир. клееный дом.

Как производят клеенный брус для деревянных домов.

[^]
BMWist
23.05.2014 - 10:56
7

Шутник

Поскольку занимаюсь клеями для клееного бруса и клееных деревянных несущих конструкций, про клея скажу следующее:
В России применяется три вида клеевых систем: ЭПИ, ММФ и полиуретановый.
ЭПИ (Эмульсионный полимер-изоцианатный клей) по сути обычный ПВА с изоционатным отвердителем, но значительно прочнее, не содержит формальдегида, используется для склейки ламелей(досок) в брус стеновой или оконный, некоторые из них используются даже для несущих балок не более 6м длиной.
ММФ (Меламино мочевино формальдегидный) название немного вызывает сомнение в экологичности, но это только кажется, на самом деле содержит формальдегид, но после полного отверждения содержание свободного формальдегида меньше чем в натуральной древесине. Влагостойкий, не боится ультрафиолета, применяется для производства стенового бруса, большепролетных клееных деревянных несущих конструкций (Может видели в аквапарках деревянные перекрытия, в Европе есть даже мосты из дерева и даже по технологии X-Lam 9 этажные дома в основном все склеено на этот клей).
Полиуретановый не содержит формальдегида, боится ультрафиолета, отверждается за счет влаги содержащейся в древесине и воздухе, сложен теологически в применении на производстве, поэтому не сильно распространен в России.
P.S все клеевые системы используемые в России произведены в Европе (Швеция концерн Akzo Nobel, Норвегия концерн Dynea, Германия концерн Basf) поэтому по поводу экологичности не стоит волноваться, так как Европейские стандарты более строгие чем у нас.

[^]
Paprikonь
23.05.2014 - 11:01
1

Шутник

А вообще, конечно, моя мечта - создать свое производство деревянных домов, только полный цикл: брус, окна-двери, вагонка, доска пола и прочий погонаж
Эх... осталось только спонсора найти. Там и денег-то особо много не надо.
Начать с небольших объемов, один дом в два-три месяца, на б/у европейском оборудовании (оно гораздо дешевле нового и работает нормуль), а вот инструмент только новый! Откатать технологию, обучить персонал, а там уже и оборудование обновлять.
Эх... мечты-мечты.....

[^]
Mistral
23.05.2014 - 11:05
1

Ярила

Цитата
обучить персонал

Обученных не бывает в этом деле?
Я в самом деле не знаю как там сейчас с кадрами, но по своему опыту работы на большом ДСК о людях залезших в рабочие строительные профессии сужу довольно таки скептически-мизантропически.

Добавлено в 11:12
Цитата
Тут он призадумался и говорит:- Да чо я к этой х..не прицепился, в меня ж и на улице стрельнуть могут, и в магазине, и машину подорвать....

Мне однажды пришлось наблюдать как на крутой машинке с 2 джипами вооруженной автоматами охраны к кондитерской подъехал мужичок в потной рубашке и мятых-перемятых брюках, рванул к прилавку и потребовал продать ему пирожное наполеон 2 шт. Т.к. свежего не было , он взял последние вчерашние с витрины, которые никто уже не хотел покупать. Охрана охраной, но приключений на свой или чужой ЖКТ он обеспечил.

Это сообщение отредактировал Mistral - 23.05.2014 - 11:07

[^]
AМаркОвич
23.05.2014 - 11:19
3

Юморист

Цитата (icemez @ 23.05.2014 - 10:19)
так это реклама? но полезная.. хотелось бы отзывы услышать тех ,кто живёт в таких домиках.. а то в наших суровых условиях больше доверяешь уже веками испытанному dont.gif

у соседа ТАКОЙ дом,
1)в первый сезон СЕЛ на 15-25см
2)появились щели в стыках УГЛОВ (через них ДУЕТ)
3)приподняло крышу из-за неравноменой усадки стен и перегородок
компания производитель попыталась устранить недостатки
одели дом в уткплитель и имитацию бруса
ВСЕ РАВНО ОТКУДАТО ДУЕТ!
а так конечно красивый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх