Как производят клеенный брус для деревянных домов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geck86rus
23.05.2014 - 09:18
1
Статус: Offline

Самогонщик!

Это дорого, по сравнению с обычным брусом и бревном. У нас в городе его не на заказ штампуют, а просто как обычный брус только дороже.

[^]
icemez
23.05.2014 - 09:19
1

Балагур

так это реклама? но полезная.. хотелось бы отзывы услышать тех ,кто живёт в таких домиках.. а то в наших суровых условиях больше доверяешь уже веками испытанному dont.gif

[^]
Designir
23.05.2014 - 09:20
2

Шутник

Автор! продемонстрируйте пожалуйста сертификаты соответствия на клей и сертификаты на не СОДЕРЖАНИЕ в нем (в клее) формальдегида.

[^]
kistanov
23.05.2014 - 09:22
7

оптихуист

Цитата (Paprikonь @ 23.05.2014 - 09:04)
По электрике тема отдельная и очень большая....

война между эстетами и электриками вечная! ))))
у меня мечта в своем деревянном доме - внешняя проводка как встарь - на изоляторах витой кабель с тканевой оплеткой.

Как производят клеенный брус для деревянных домов.

[^]
Designir
23.05.2014 - 09:27
11

Шутник

Цитата (icemez @ 23.05.2014 - 09:19)
так это реклама? но полезная.. хотелось бы отзывы услышать тех ,кто живёт в таких домиках..

Отзыв от человека
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=157179

[^]
jefff234
23.05.2014 - 09:29 [ показать ]
-10
apprico
23.05.2014 - 09:30
4

Темный лорд хаоса

Цитата (k120 @ 23.05.2014 - 09:02)
Так же автор лукавит, цена среднего по размеру дома сопоставима с ценой квартиры в каком ни будь бирюлево

Только средний по размеру дом - 150 квадратов со своей котельной и двумя сан.узлами. А однокомнатка в бирюлево - 34 квадрата, с отключением отопления в июне и включением в ноябре, если вы понимаете вообще о чем я.

[^]
PAB78
23.05.2014 - 09:31
4

born and raised

Реклама конечно двигатель торговли но первым несомненным минусом является его стоимость кто бы что не говорил. Несмотря на все его плюсы и качество, не каждый может позволить себе дом из этого материала. Еще одним несомненным минусом является плохой клееный брус, ведь оценить его качество практически невозможно! а последствия проявятся только по истечении нескольких лет, когда исправить что-либо будет уже невозможно или же очень дорого.
Также может подвести сборка клееного бруса. Данный материал стали использовать в нашей стране не так давно, поэтому фирм, которые могут сделать его качественно также не много. В этом случае не стоит экономить, так как от этого напрямую будет зависеть то, насколько успешным окажется ваше строительство. Ко всему прочему может оказаться не качественный клей, который станет причиной расслаивания древесины. Также жителям такого дома придется постоянно вдыхать пары клея, который вряд ли будет экологически чистым, а значит, есть вероятность подорвать свое здоровье. Так что по мне так лучше уж из бревна или обычного бруса..

[^]
Narmul
23.05.2014 - 09:34
2

Юморист

цена на материал перечеркнет все его преимущества

[^]
spk68
23.05.2014 - 09:37
10

Ярила

поскольку я директор примерно аналогичного предприятия то пару замечаний автору рекламной статьи
(прежде чем писать надо немного изучить тонкости процесса)
- если доску 50 мм сушить в течение 5-6 суток это называется жесткий режим, доску рвет и в ней остаются остаточные наряжения . в мягком режиме сохнет примерно 7-9 суток
- обрабатываещий центр называется Hundegger - в русской транскрипции Хундеггер
- при обработке антисептиком из дерева не выводится кислород, а создается слой для защиты от влаги и ультрафиолета
и т.д.
и еще , сразу ваш минус (в отличие от нас ) - у нас полный цикл , с окнами, дверями, полами ... на вашем производстве я это не увидел, хотя ориентиром является цена конструктива, кто соберется строить ориентируйтесь примерно на 30000 руб/м3 и разумеется у дома из клееного бруса есть , как достоинства так и недостатки в сравнении с кирпичным домом , но жить в деревянном доме по ощущениям комфортнее

[^]
LonleyShadow
23.05.2014 - 09:38
2

Приколист

Вставлю свои 5 копеек. Работаю на предприятии, в 2003 году у нас построили новый цех, из такого бруса, на мой вопрос почему из бруса, а не блоков/металла и т.д сказали "Построенное из такого бруса здание надежнее при пожаре чем на металлических стойках, т.к брус пропитан и не горит, и здание более долго стоит при пожаре нежели из другого материала, например на металлических опорах"
А по поводу жилых домов продавались у нас дома из бруса 36 000 евро дом на 2 этажа 120кв метров. Под ключ. Покупаешь участок, подводишь коммуникации тебе все подсоединят. Итоговая сумма выходила около 100 000 евро.

[^]
spk68
23.05.2014 - 09:40
1

Ярила

Цитата (PAB78 @ 23.05.2014 - 10:31)
Реклама конечно двигатель торговли но первым несомненным минусом является его стоимость кто бы что не говорил. Несмотря на все его плюсы и качество, не каждый может позволить себе дом из этого материала. Еще одним несомненным минусом является плохой клееный брус, ведь оценить его качество практически невозможно! а последствия проявятся только по истечении нескольких лет, когда исправить что-либо будет уже невозможно или же очень дорого.
Также может подвести сборка клееного бруса. Данный материал стали использовать в нашей стране не так давно, поэтому фирм, которые могут сделать его качественно также не много. В этом случае не стоит экономить, так как от этого напрямую будет зависеть то, насколько успешным окажется ваше строительство. Ко всему прочему может оказаться не качественный клей, который станет причиной расслаивания древесины. Также жителям такого дома придется постоянно вдыхать пары клея, который вряд ли будет экологически чистым, а значит, есть вероятность подорвать свое здоровье. Так что по мне так лучше уж из бревна или обычного бруса..

в брусовом производстве используют водорастворимые клеи - там при высыхании нет паров в отличие от мебели, где формальдегидные смолы , от деревянного дома и от окон из дерева нет вреда , от мебели есть и от пластиков

Это сообщение отредактировал spk68 - 23.05.2014 - 09:40

[^]
sograt
23.05.2014 - 09:40
3

Приколист

вот буквально на днях смотрел:
http://www.youtube.com/watch?v=KKbQ27jYvLg
сразу после видео о производстве клееного бруса выскочило, даже грустно стало.

[^]
Kotnikita
23.05.2014 - 09:41
3

Хохмач

Зашёл к ним на сайт -- дико тормозит, бесит пиздец.

Ну и цена прям заебись -- 44 тыс. рублей за метр примерно.
Только хоромы на 200 метров за 9 млн рублей.
Ебал я в рот такие брусья и такие дома. Чо в таком делать? Охереешь топить и убираться.

[^]
Evlampiy
23.05.2014 - 09:43
0

Обнинский

а проекта ни у кого нет, такого бюджетного домика (именно проекта, а не планировки), а то у меня родители повелись на зодчий, чет нифига не дешево вышло, так еще и криво все. Сейчас задумали с женой свой поставить бюджетный какой нить, решили сами строить - стращают что накосячим еще больше чем у родителей без правильного проекта

[^]
Paprikonь
23.05.2014 - 09:46
4

Шутник

Цитата (Designir @ 23.05.2014 - 08:27)

Отзыв от человека
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=157179

Грубейшее нарушение технологии и норм сушки и склейки древесины при производстве бруса, грубейшее нарушение технологии финишной отделки В частности торцы: не были обработаны спец составом для торцов, просто закрасили.
Это уже не исправить.

Нарушение правил сборки и нарушение технологии проведения отделочных работ. Плавали, знаем. Приходилось исправлять после горе-строителей.

К сожалению, в каждой бочке мёда своя ложка дёгтя. Хотя может автор и лукавит немного: наверняка ж просил подешевле, а тонкости всего нерадивые продавцы не объяснили, или специально замолчали.

Поэтому перед покупкой дома надо побывать на производстве, посмотреть, поговорить с парой клиентов, посмотреть старые выставочные образцы, посмотреть как сами они контролирую качество.
Важно, чтобы дом собирала либо опытная бригада, либо сам производитель.

Но, согласитесь, в кирпичных, шлакоблочных, монолитных и панельных домах косяков тоже немало.

[^]
spk68
23.05.2014 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 23.05.2014 - 10:43)
а проекта ни у кого нет, такого бюджетного домика (именно проекта, а не планировки), а то у меня родители повелись на зодчий, чет нифига не дешево вышло, так еще и криво все. Сейчас задумали с женой свой поставить бюджетный какой нить, решили сами строить - стращают что накосячим еще больше чем у родителей без правильного проекта

проект включает в себя даже на стадии АР (архитектурные решения) планировку иначе это просто рисунок
-----------
без проекта строить нельзя, это поняли еще лет 400 назад

[^]
KllNfun
23.05.2014 - 09:47
1

Шутник

Позеленил, весьма интересно!
От себя хочу добавить, что металлический штырь- это шпилька, а деревянный- это нагель. cool.gif

[^]
Mistral
23.05.2014 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Kotnikita @ 23.05.2014 - 10:41)
Зашёл к ним на сайт -- дико тормозит, бесит пиздец.

Ну и цена прям заебись -- 44 тыс. рублей за метр примерно.
Только хоромы на 200 метров за 9 млн рублей.

Ну, не надо так эмоционально. Цены объяснимые- у всех оборудование новое, возврат инвестиций как-то осуществлять надо. Опять таки видимо слабые производсвенные связи с аналогичными предприятиями, каждый норовит все сам сделать - и стены и полы и двери-окна и стропила, горизонтальные связи между предприятиями не налажены, в противном случае себестоимость продукции была бы ниже.
И вообще, реже смотрите передачу "Дачный ответ" и "Квартирный вопрос" - это сказки Андерсена, а не жизнь.

[^]
Nickmann
23.05.2014 - 09:50
6

Приколист

Очень интересно и познавательно. Но вот парадокс: Разрезать целое бревно на доски, что бы потом из него опять клеить бревно. Позеленил:)

[^]
Evlampiy
23.05.2014 - 09:50
0

Обнинский

Цитата (spk68 @ 23.05.2014 - 10:46)
Цитата (Evlampiy @ 23.05.2014 - 10:43)

проект включает в себя даже на стадии АР (архитектурные решения) планировку иначе это просто рисунок
-----------
без проекта строить нельзя, это поняли еще лет 400 назад

дык, и я про это, но я математик, а не строитель и ни разу не архитектор

в арконе каком нить нарисовать что я хочу - легко, а когда заходит разговор о марки цемента или несущих стенах, то лох полный

[^]
Olam
23.05.2014 - 09:51
0

Ярила

У меня соседям за майский праздники дом поставили из такого брус, причем с нуля. Хрен знает, вроде даже месяца не прошло, а на некоторых брусках трещины пошли...не знаю сквозные или нет, не видел. Но смотрится прикольно
З.Ы. У меня дом-пятистенок из бревна

[^]
deecor
23.05.2014 - 09:51
1

Юморист

Клееный брус - это здорово - усадки почти не дает, не трескается, его не ведет... Но ценник у этой компании (название на упаковках с брусом видно)... Не для Российского обывателя, в общем. Для топ-менеджеров всяких если.
Нам простой сырой брус, без замков сгодится, или сруб обыкновенный smile.gif

[^]
Mistral
23.05.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата
Но, согласитесь, в кирпичных, шлакоблочных, монолитных и панельных домах косяков тоже немало.

Косяков везде полно. В начале этой недели мне в квартиру ставили балконный блок, пластиковый. Заказ был сделан ещё до 9 мая, во вторник в 18:00 созвонились мастера "Мы к Вам едем" - мечта прямо моя видеть их у себя после работы, Поставили, весь вечер за ними пришлось убираться в комнате. И только вчера заметили - ручки двери и окна - разные. Ну не гады? mad.gif

[^]
9Iplakal
23.05.2014 - 09:56
0

Шутник

Кому как, а мне сруб нравится!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал 9Iplakal - 23.05.2014 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх