Как производят клеенный брус для деревянных домов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barbarus
23.05.2014 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

У меня товарищ щитовой дом себе заказывал с полной отделкой, гарантия 15 лет, 3 год встречаем у него новый год на даче, тепло светло и мухи не кусают стоит естественно в разы дешевле чем брусовой, так что кому надо поинтересуйтесь темой.

[^]
GenG
23.05.2014 - 14:51
0

Шутник

Цитата
Я бы вам инфракрасную термо съемку бесплатно провел, очень люблю расстраивать людей.

У нас смонтирована система тёплый пол (водяной) и система радиаторов, так вот за 3 зимы радиаторы не разу не включали, не было необходимости ).

[^]
и7ветер
23.05.2014 - 15:03
6

Ярила

Пара досок - лицевая и внутренняя, берутся сосновые. Внутренняя часть - елка. Почему? Потому что из елки строить - надо конкретно дюбнуться. Елка непрочная, смолистая и при том гниет с невероятной скоростью. В общем делаем пакет - сверху добро, внутри говно, и как следует склеим...
Но, разумеется, в таком виде покупатель свой пирожок с говном и до стройплощадки рискует не довезти, если водила поесть остановится, того гляди все успеет погнить. Поэтому получившиеся пакеты обильно обрабатывают смертельным ядом под ласковым названием "биозащита", старательно обьясняя идиотам, какой этот яд для них полезный. Потом еще клея (а то лох слишком быстро сдохнет в "экологически чистом доме", может не успеть кредит выплатить, банк наедет) сверху намажем и быстренько продавать!
Конечно, этот милый продукт никогда не хранится на заводе. Потому что как его хранить? Не будучи уложен в жесткую конструкцию, он мгновенно превратится в такое... Стоимость хранения этой дряни выйдет астрономическая.
Нужен тебе брус? Купи БРУС! А не полупластик (за счет пропиток) полумелок "Машенька" (за счет яда "биозащита") из обрезков и сорного дерева! Эх...

Кстати в эту камеру ничего, кроме мечущихся пятен, по удаленке не увидишь. Это дешевенькое барахло в кожухе "гермиком", что само по себе является приговором. В общем хозяева этого "экологически чистого" производства - брехливые обманщики. Чего и ожидалось...

[^]
Paprikonь
23.05.2014 - 15:03
1

Шутник

Цитата (barbarus @ 23.05.2014 - 13:44)
У меня товарищ щитовой дом себе заказывал с полной отделкой, гарантия 15 лет,  3 год встречаем у него новый год на даче, тепло светло и мухи не кусают стоит естественно в разы дешевле чем брусовой, так что кому надо поинтересуйтесь темой.

Каркасно-щитовой дом в плане цены - это вообще халява.(относительно)

Технология имеет право жить и успешно живет.

В Украине есть фирмы, которые продают готовые комплекты домов с чертежами.
Получается такой себе конструктор.
Если руки из правильного места - экономия получается оооочень огромная.
Мой друг 2 года назад себе купил такой комплект каркасного домика для дачи за 80тыс.грн. (примерно 10тыс.долл.), площадь 70кв.м., собирали его два месяца.
Я точно не помню по ценам, но все вместе обошлось около 25тыс.долл. (фундамент (из б/у блоков), дом, крыша, окна-двери, отопление).
Получился такой себе эконом вариант.

Это сообщение отредактировал Paprikonь - 23.05.2014 - 15:07

[^]
barbarus
23.05.2014 - 15:09
0

Ярила

Paprikonь
О том и речь собственно, товарищу огромный дом с внешней и внутренней отделкой, в 2 этажа обошёлся в районе мульта, причём тёплый зимний дом, он туда печку заебенил и собственно зимой там вполне себе неделями живёт, сам проект попробую найти щас если интересно или хоть фото дома что бы оценить могли. Внутри соответственно отделка евро вагонкой.

Вот такого плана домик. Я наверно не буду себе мозги компостировать такого же плана поставлю.

Это сообщение отредактировал barbarus - 23.05.2014 - 15:21

[^]
BMWist
23.05.2014 - 15:12
0

Шутник

Цитата
Пара досок - лицевая и внутренняя, берутся сосновые. Внутренняя часть - елка. Почему? Потому что из елки строить - надо конкретно дюбнуться. Елка непрочная, смолистая и при том гниет с невероятной скоростью. В общем делаем пакет - сверху добро, внутри говно, и как следует склеим...
Но, разумеется, в таком виде покупатель свой пирожок с говном и до стройплощадки рискует не довезти, если водила поесть остановится, того гляди все успеет погнить. Поэтому получившиеся пакеты обильно обрабатывают смертельным ядом под ласковым названием "биозащита", старательно обьясняя идиотам, какой этот яд для них полезный. Потом еще клея (а то лох слишком быстро сдохнет в "экологически чистом доме", может не успеть кредит выплатить, банк наедет) сверху намажем и быстренько продавать!
Конечно, этот милый продукт никогда не хранится на заводе. Потому что как его хранить? Не будучи уложен в жесткую конструкцию, он мгновенно превратится в такое... Стоимость хранения этой дряни выйдет астрономическая.
Нужен тебе брус? Купи БРУС! А не полупластик (за счет пропиток) полумелок "Машенька" (за счет яда "биозащита") из обрезков и сорного дерева! Эх...

Кстати в эту камеру ничего, кроме мечущихся пятен, по удаленке не увидишь. Это дешевенькое барахло в кожухе "гермиком", что само по себе является приговором. В общем хозяева этого "экологически чистого" производства - брехливые обманщики. Чего и ожидалось...

Вы и продукты без гадости едите и живете в экологически чистом городе наверное где ни пластиков ни красок и прочих гадостей нет?

[^]
Агневушка
23.05.2014 - 15:37
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (GenG @ 23.05.2014 - 13:43)
Дом 118м, обошёлся приблизительно в 4 ляма. руб. это совсеми коммуникациями и котлом и сантехникой.

Скока? Скока? Нам кирпичный 3х этажный дом 293 кв.м,плюc гараж на две машины,с облицовкой красным кирпичом обошелся в 4500 млн.,это вместе со штукатуркой перегородок,заливкой полов,разводкой воды,канализации,отопления,электричества.Осталось только внутреннюю отделку сделать,в конце июля планируем заехать.
ИМХО.
Из дерева можно строить бани,беседки,дачные домики,дом для круглогодичного проживания должен быть кирпичным.

Добавлено в 15:43
Цитата (и7ветер @ 23.05.2014 - 16:03)
может не успеть кредит выплатить, банк наедет) сверху намажем и быстренько продавать!

Банки,кстати,не дают ипотечные кредиты на покупку таких вот избушек,и если вдруг в жизни случиться такое,что нужно будет много денег,то и заложить в банке потом такой домик тоже не получится.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 23.05.2014 - 15:38

[^]
и7ветер
23.05.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (BMWist @ 23.05.2014 - 16:12)
Цитата

Вы и продукты без гадости едите и живете в экологически чистом городе наверное где ни пластиков ни красок и прочих гадостей нет?

Если у меня есть выбор - я беру что получше. В данном случае есть выбор - дерьмовый и отравленный клееный брус и просто брус, цельный. Который еще отравить, к примеру не успели. Так что для меня выбор очевиден... но если вы лезете в грязь сознательно, потому что "кругом же грязь", даже не пытаясь пройти по чистому, которое рядом... кто я такой, чтобы с вами спорить? Лезьте глубже...

[^]
pasechnik
23.05.2014 - 16:51
-1

Per aspera ad astra

Ребят не в качестве рекламы, как то в теме или опросе, чел давал сайт с япа, ник был наподобие агент 007, толи хер знает но 007 точно было, занимается домами, вот их сайт, все фапаю усиленно на домики.дома Как по поводу газобетонных? Кто что скажет? Я профан. Чтобы понадежнее такое.

[^]
silеncer
23.05.2014 - 17:51
0

Ярила

это не клееный брус. это склееная доска.
клееный брус это склейка ламелей по волокнам и нормальная сушка 10-12%.
брус клеят сращивая доску как по толщине так и по длине,
доска должны быть радиального или тангенциального распила, а не всё подряд.

почему такой брус как у вас синеет ? и трещины откуда ? на фото нет, но по факту так и есть

Это сообщение отредактировал silеncer - 23.05.2014 - 17:54

[^]
чКщь
23.05.2014 - 17:54
1

Шутник

Цитата (magrateya22 @ 23.05.2014 - 09:24)
только если кирпичный сгорит еще и на слом и вывоз строительного мусора попадешь

Вот только вероятность такого пожара в кирпичном доме на порядок меньше. В дереве любое замыкание может к этому привести, в кирпиче по статистике 15 замкнувшая розетка на один пожар. В дереве 2 к 1.

[^]
magrateya22
23.05.2014 - 18:04
0

РУКОЖОП

Цитата (spk68 @ 23.05.2014 - 10:02)
Цитата (deecor @ 23.05.2014 - 10:51)
Клееный брус - это здорово - усадки почти не дает, не трескается, его не ведет... Но ценник у этой компании (название на упаковках с брусом видно)... Не для Российского обывателя, в общем. Для топ-менеджеров всяких если.
Нам простой сырой брус, без замков сгодится, или сруб обыкновенный  smile.gif

тут палка о двух концах
естественно из сырого бруса собрать дом дешевле , но dont.gif
- берем клееный брус 220 мм толщина стены (условно принял)
на 1 кв. метр стены (30000 руб куб. это я свою цену даю) прибл. 7000 руб. и можно заселяться

к сырому прибавляйте + усадка в течение года + утепление после усадки (брус крутит и появляются щели) + наружная отделка сайдингом или иммитацией бревна + внутренняя отделка вагонка или гипрок , обои...
при суммировании получается, что из дешевого сырого бруса дороже , чем из дорогого клееного

- берем бревно оцилиндрованное естественной влажности диаметр 300мм.

в 1м.кв. будет 0,26м.куб. с учетом отходов.

доставка за куб 1200р
цена за куб 7800р
разгрузка 350р.
антисетирование 350р.
сборка сруба 3500 за куб.

Итого за 1м.кв 1200+7800+350+3500=12850*0,26м.куб. = 3340рублей

Шлифовка с 2 сторон 700р.
грунтование с одной стороны 200р
покраска в 2 слоя с двух сторон 800р
джут 30р.
герметик теплый шов с двух сторон 1700р
нагель березовый + скоба 50р.

Итого за 1 м.кв 3480р.

и квадратный метр стены идеальной отделки дома из оцилиндрованного бревна выходит 6820р

плюс клеенного бруса только во временных рамках строительства.

и еще: обычно отходы материала 5%
если бы я с дома в 100м.куб. материала по заготовкам потерял на отходах оцилиндрованного бревна 39000р.
то в кленном брусе на заготовках по цене 23000 за куб 115000р.

херовая реклама кароче.

Это сообщение отредактировал magrateya22 - 23.05.2014 - 18:26

[^]
чКщь
23.05.2014 - 18:05
0

Шутник

Цитата (spk68 @ 23.05.2014 - 10:40)
в брусовом производстве используют водорастворимые клеи - там при высыхании нет паров в отличие от мебели, где формальдегидные смолы , от деревянного дома и от окон из дерева нет вреда , от мебели есть и от пластиков

Это точно? Во-первых как мне кажется водрастворимый клей ТАК быстро не высохнет в принципе, по крайней мерен астолько чтобы брус можно было через 40 минут снимать с пресса. Во-вторых он значит будет бояться воды и высохшем состоянии.

[^]
magrateya22
23.05.2014 - 18:14
0

РУКОЖОП

Цитата (чКщь @ 23.05.2014 - 17:54)
Цитата (magrateya22 @ 23.05.2014 - 09:24)
только если кирпичный сгорит еще и на слом и вывоз строительного мусора попадешь

Вот только вероятность такого пожара в кирпичном доме на порядок меньше. В дереве любое замыкание может к этому привести, в кирпиче по статистике 15 замкнувшая розетка на один пожар. В дереве 2 к 1.

основная причина пожара - это человеческий фактор а не материал стен.

обычно из-за херовой установки печи, печной трубы, электрики и алкоголя.

единтвенное с чем я могу согласиться по поводу возгорания деревянного дома, так это если не окашивать траву по участку, то при сильном ветре весной у деревянного дома вероятность сгореть больше чем у кирпичных

Это сообщение отредактировал magrateya22 - 23.05.2014 - 18:17

[^]
МДФ
23.05.2014 - 19:30
0

Ярила

Работал на подобном предприятии три с лишним года. Насчёт клея я так скажу - у него жизни пятнадцать минут. Даже если доску на доску просто положил, через двенадцать-пятнадцать минут их уже ни чем не раздерёшь. Не дай Бог, забыл вальцы клейномазки почистить, замучаешься потом присохший клей отдирать. Так что сами думайте насколько такой клей безопасен для человека. Может он безопасней чем, допустим, "88", но хрени в нём всякой предостаточно. Что бы уличные торцы брёвен не трескались их составом обрабатывают, какой был у наших домостроителей не помню, но цена где-то 3,5 т.р. за литр.

ЗЫ: А так-то да - такой дом всяко лучше кирпичного или из сип-панелей.

[^]
galactoz
23.05.2014 - 19:39
1

Ярила

Цитата (apprico @ 23.05.2014 - 10:30)
Цитата (k120 @ 23.05.2014 - 09:02)
Так же автор лукавит, цена среднего по размеру дома сопоставима с ценой квартиры в каком ни будь бирюлево

Только средний по размеру дом - 150 квадратов со своей котельной и двумя сан.узлами.

Я вот вообще не пойму, зачем люди строят дома 100-300 квадратов? Как по мне, так больше 100 уже нафиг не надо, если не табор живет... Одни расходы на стройку, да последующее вечное отопление)) Свой дом хорош только тем, что его можно совместить с гаражом. rulez.gif А в остальном - куча минусов.

з.ы. Впрочем, мне и в квартире с гаражом в 10 метрах от подъезда неплохо. cool.gif

[^]
GenG
23.05.2014 - 20:23
0

Шутник

Цитата

В деревянном доме монтаж эл.проводки сильно отличается от обычного монтажа, там свои технологии. Вкратце нам делали так: в заранее высверленные на заводе проходы для проводки закладываются металлические трубы, затем сам провод НЮМ и все это заливается жидким асбестом. Как-то так, по моему вполне пожаробезопасно.

[^]
чКщь
23.05.2014 - 20:59
0

Шутник

Цитата (magrateya22 @ 23.05.2014 - 19:14)
основная причина пожара - это человеческий фактор а не материал стен.

обычно из-за херовой установки печи, печной трубы, электрики и алкоголя.

Ну так я о чем: в брусовом доме человеческий фактор какой-то иной? Так что по факту пиздеж о пожаробезопасности пиздеж и есть, эти дома опаснее чем каменные, насколько трудно сказать не имея информации, но что опаснее - точно. Опять же не забываем что если пожарные разрывы у каменных домов 6 метров, то у деревянных 25, ближе нельзя, а как это втыкать на повсеместные 6 соток в размере 20х30?

[^]
Politika21B
23.05.2014 - 21:00
0

Так и Живу

Я промолчу) Просили передать Солнечной ПРИВЕТ!)))

[^]
чКщь
23.05.2014 - 21:03
0

Шутник

Цитата (GenG @ 23.05.2014 - 21:23)
В деревянном доме монтаж эл.проводки сильно отличается от обычного монтажа, там свои технологии. Вкратце нам делали так: в заранее высверленные на заводе проходы для проводки закладываются металлические трубы, затем сам провод НЮМ и все это заливается жидким асбестом. Как-то так, по моему вполне пожаробезопасно.

Сделанное так - несомненно безопасно, но цена сего в разы больше обычной проводки в каменном доме, не так ли? Мне электрика на дом 200+ вышла примерно полтос за работу и еще тысяч 30 материалов. А в дереве на каждый метр +стальная труба, плюс асбест, плюс работа по всему этому.

[^]
RonJeremy
23.05.2014 - 21:06
0

Приколист

ТС, спасибо! Познавательно. Как раз выбираю между простым и клееным брусом. Все таки наверное буду пользовать простой cool.gif

[^]
чКщь
23.05.2014 - 21:07
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 23.05.2014 - 20:39)
Я вот вообще не пойму, зачем люди строят дома 100-300 квадратов? Как по мне, так больше 100 уже нафиг не надо, если не табор живет... Одни расходы на стройку, да последующее вечное отопление)) Свой дом хорош только тем, что его можно совместить с гаражом. rulez.gif А в остальном - куча минусов.

з.ы. Впрочем, мне и в квартире с гаражом в 10 метрах от подъезда неплохо. cool.gif

Дом - это место жительства семьи. Если один как перст - то квартира удобнее и проще.

[^]
GenG
23.05.2014 - 21:15
0

Шутник

Если это так уж интересно, выложу несколько своих фоток, что накопал.
1. Бурение свай под фундамент (песчаный грунт и речка рядом).

[^]
GenG
23.05.2014 - 21:16
0

Шутник

2. Заливка фундамента.

[^]
GenG
23.05.2014 - 21:17
0

Шутник

3. Фундамент 2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх