Пиратство или как оно есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AloneSl
15.05.2014 - 10:38
1
Статус: Offline

Гарри, все это не очень нормально...

Присоединяюсь (пусть не полностью, но) к тем, кто считает что т.н. "пиратство" - в большинстве случаев реклама для производителей г-на.
Сколько в %ном соотношении жителей нашей страны могут сесть на горшок, держа айфон в руках, с безлимитным инетом, и читать/смотреть онлайн?
Вот то-то!
Я далеко не в глубинке живу - и то с инетом напряг адский. Приходит кто в гости к человеку с торрентами - "че бы посомтреть/почитать? Вот слышал про то-то и то-то." Ему и советуют - это говно, а вот это - смотри/читай.
И на горшке/в автобусе/электричке он сидит совсем не с айфоном в онлайне, а с реальной бумажной книгой, купить которую его побудило в конечном счете "пиратство". И домой он покупает диск с тем фильмом, который он краем глаза видел/слышал у знакомого "пирата", чтоб вечерком с семьей оттянуться.
Только не говорите что "по проведенному в интернете опросу у нас постоянно имеют интернет 99% населения". Тут в соседнем дворе города с 60 тыс.населением с про "Три-Гэ" мечтают уже много лет. И это Поволжье! Последний кинотеатр сломали еще лет 20 назад.
ПыСы: я хотел сказать, что "Я сам пират, и отец пиратов. Поверьте, у нас не все так однозначно"

[^]
Wildschwein
15.05.2014 - 10:38
0

Юморист

Цитата (Linchaaa @ 15.05.2014 - 11:26)
Цитата (Wildschwein @ 15.05.2014 - 10:34)
Цитата (Linchaaa @ 15.05.2014 - 06:37)
Бред, особенно про музыкантов, все турне проходят в поддержку альбома и оплачиваются из своего кармана, согласно контракту, основный доход с продажи дисков и циф. альбомов.

Вообще не понимаю, как можно упрекать человека в том, что он требует оплату за свой "товар". Кто тут бесплатно работает?

А если он, извините, туфту написал? Что потом с диском делать? Где защита прав потребителей? Попробуйте вернуть диск или книгу с откровенным говном.

Винил не 100 руб стоит, да и место занимает.

Ок, скажите, а если вы скачали альбом и он вам понравился, вы его потом покупаете?

Да, и иногда в 2-х вариантах даже - на виниле и на CD в машину. И не пиратские печатки с лотка на базаре. Хорошо изданный винил стоит от 20 до 40 евро, сидюк от 10 евро.

[^]
Hobbit1989
15.05.2014 - 10:41
-7

Хохмач

Тема баян. Удалите

[^]
Linchaaa
15.05.2014 - 10:42
0

Балагур

Цитата (Wildschwein @ 15.05.2014 - 11:38)
Цитата (Linchaaa @ 15.05.2014 - 11:26)
Цитата (Wildschwein @ 15.05.2014 - 10:34)
Цитата (Linchaaa @ 15.05.2014 - 06:37)
Бред, особенно про музыкантов, все турне проходят в поддержку альбома и оплачиваются из своего кармана, согласно контракту, основный доход с продажи дисков и циф. альбомов.

Вообще не понимаю, как можно упрекать человека в том, что он требует оплату за свой "товар". Кто тут бесплатно работает?

А если он, извините, туфту написал? Что потом с диском делать? Где защита прав потребителей? Попробуйте вернуть диск или книгу с откровенным говном.

Винил не 100 руб стоит, да и место занимает.

Ок, скажите, а если вы скачали альбом и он вам понравился, вы его потом покупаете?

Да, и иногда в 2-х вариантах даже - на виниле и на CD в машину. И не пиратские печатки с лотка на базаре. Хорошо изданный винил стоит от 20 до 40 евро, сидюк от 10 евро.

Вот видите какой вы молодец...

Добавлено в 10:43
Цитата (Hobbit1989 @ 15.05.2014 - 11:41)
Тема баян. Удалите

Да успокойся уже, видишь тут дискуссия идет

[^]
TaygeddaR
15.05.2014 - 10:44
3
Статус: Online

Ярила

На счет фильмов книг музыки согласен. А вот на счет ПО и пиратского использования тут спорный вопрос - либо использовать опенсорц и пилить его самому, либо приобретать для него поддержку и пусть пилят его другие. А не как в случае с окошками - мало того что купил всего лишь право использовать - так еще и трахаешься сам со всеми глюками.

[^]
Шпингалет
15.05.2014 - 10:44
0

Шеф

[QUOTE=Wildschwein,15.05.2014 - 11:35] [QUOTE=Шпингалет,15.05.2014 - 11:25]

Вы внимательно читали что именно я написал? [/QUOTE]
да, я читал внимательно. я говорю о том чтоб иметь представление о том что будет на диске можно послушать в открытых источниках а не пиздить диск и решать самому, заплатить за него или нет. к тому же с того же ютуба музыканту уже будет хоть что то капать за просмотр [/QUOTE]
И где я написал что пизжу диск? я скачиваю материал и слушаю, если материал меня устраивает я покупаю, в хорошем издании, как правило на виниле. ЧТо я делаю не так? Ах да, ютубом не пользуюсь, уж извините, чем торренты хуже ютуба? [/QUOTE]
ну хотя бы тем что после ютуба покупка является покупкой, а после скачанного торрента это бросок монеты в церковную кружку.

я поддерживаю вашу позицию, но только таких как вы единицы

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 15.05.2014 - 10:46

[^]
Шеогорат
15.05.2014 - 10:46
1

Spread the doom!

есть такая официально зарегистрированная религия - копизм. Если Творец сделал этот мир таким, что хлеб можно только поделить, а набор букв\символов можно не только поделить, но и скопировать - то это Его воля. Ну а противопоставление своего корыстного умысла Его воле - по сути религиозное преступление и нападки на чуства истинно верующих. А этим занимается Закон.

http://www.rg.ru/2013/06/11/duma-zakon-anons.html
http://www.rg.ru/2013/06/30/zashita-site-dok.html

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 15.05.2014 - 10:47

[^]
Hobbit1989
15.05.2014 - 10:46 [ показать ]
-10
ХеррЙобст
15.05.2014 - 10:47
1

Ярила

Бездарностям надо помогать, а талант себе дорогу пробьёт. Несмотря ни на какое пиратство. Истинные таланты о своих правах заявить не могут, потому как в земле давно, а книги их до сих пор покупают. А если кого-то возмущает, что я скачал Чехова в PDF, то мне, как сказал Шаманов, фиолетово.

С современными пример. Книга Джо Фрила "Библия велосипедиста", спортивная тематика, методическое пособие. Купить? Стоит 1 128р. Тоже деньги, а пригодится или нет ещё вопрос. Скачал, почитал выборочно, ибо неудобно, мне лично, с компа читать, непривычно и некайфово. Вижу - дельная вещь. Пошел, купил. Пусть будет.

[^]
Hobbit1989
15.05.2014 - 10:48 [ показать ]
-10
Шеогорат
15.05.2014 - 10:48
4

Spread the doom!

Цитата (Hobbit1989 @ 15.05.2014 - 11:46)
Теме год. Удалите

срачу 314 лет, 1 месяц, и чет около 5 дней. Это надолго.

10 апреля 1710 год. Впервые принят закон — Статут королевы Анны, вводящий авторское право. Закон, принятый британским парламентом, защищает авторов книг, карт и чертежей. Автор произведения обладает правами на своё творение на протяжении 14-ти лет и после истечения этого срока имеет право продлить его ещё на 14 лет. Регистрация производится в судах. До вступления в действие Статута Анны, автор мог продать своё произведение (рукопись) и после этого терял на неё права, а издатель получал бессрочные права на приобретённый текст. Таким образом, британцы видели вред в сохранении монопольных интересов издателей и приняли закон против них.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 15.05.2014 - 10:49

[^]
awolfman
15.05.2014 - 10:56
2

Ярила

Цитата (OneByOne @ 15.05.2014 - 01:47)
По поводу музыкантов: а что делать тем, кто играют не совсем мейнстрим и им, чтобы прокормить себя, приходиться херачить еще и на основной работе, о каком, блять, турне здесь можно говорить? Ты им тоже отказываешь в доходе от продажи дисков? А что если музыкант или писатель просто тупо не хочет за бесплатно раздавать плоды своего творчества, он что сразу перемещается в разряд "агрессивной бездарности"?

И, да, "талантливые музыканты не гонят пургу на пиратов", отрывок интервью Ингви Мальстима:

Интернет кардинальным образом поменял правила игры для всей музыкальной индустрии. Как ты считаешь, в повсеместном распространении аудиопиратства можно найти какие-то положительные стороны?

Yngwie: «Я вообще не представляю, о каких положительных сторонах можно говорить в данном случае. Когда ты приходишь в автосалон и видишь машину, которая тебе нравится, ты же не прыгаешь внутрь и не уезжаешь прочь просто так. С музыкой абсолютно такая же ситуация — она не может быть бесплатной, потому что для её создания были затрачены определённые суммы, не говоря уже о моральной стороне дела. Попробуй-ка поговорить с продюсером или звукоинженером о том, что этот альбом они запишут за "спасибо". Это называется воровство, и не стоит тут придумывать никаких смягчающих терминов. Из-за того, что люди перестали покупать диски, молодые группы как раз и не могут получить никакого финансирования на запись своего дебютного альбома. Таким образом, я считаю, что аудиопиратство уничтожило музыкальную индустрию. Вам не нравится, что ваши любимые артисты перестают выпускать свежие пластинки? Скажите спасибо пиратам».

С появлением интернета для начинающих музыкантов открылись новые горизонты.
Сейчас много довольно известных групп, которые начинали с выкладывания своих треков в сеть.

Опять же никто не мешает брать денежку за скачивание со своего сайта или как делал, по моему, Стивен Кинг: типа берите кто хотите и платите сколько хотите.

[^]
Hobbit1989
15.05.2014 - 10:56
-9

Хохмач

[^]
Nemo2013
15.05.2014 - 10:58
3

Ярила

Вот мое мини-собрание сочинений Терри Прэтчета. Мог бы читать и в электронном виде, но полагаю что таким образом я отдаю дань таланту писателя, да и вообще подобные книги лучше читать "вживую".

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 15.05.2014 - 10:59

Пиратство или как оно есть

[^]
point027
15.05.2014 - 11:01
1

Ябрила

Из изречения ТС я понял, что хорошему писателю, дабы не отставать по заработку от хорошего музыканта, следует также проводить гастроли и турне.

[^]
Wildschwein
15.05.2014 - 11:02
0

Юморист

Цитата (Шпингалет @ 15.05.2014 - 11:44)

ну хотя бы тем что после ютуба покупка является покупкой, а после скачанного торрента это бросок монеты в церковную кружку.

я поддерживаю вашу позицию, но только таких как вы единицы

Блин, ну не любитель я ютуба :)

Торренты просто как пример, источников много, но вот что поделать если "Эдуард Артемьев ‎– Тепло Земли" нигде кроме как на торрентах послушать негде, и собственно диск сам по себе редкий, еще поискать надо. Но таки нашел в идеальном состоянии. Но покупать диск только из-за имени в титуле - извините. Яркий пример - последний Стинг.

А таких как я, кстати, порядочно. Общаюсь с людьми.

[^]
УшаSтый
15.05.2014 - 11:02
4

Ярила

для талантливого автора/исполнителя пиратство - это мировая реклама, поднимающая спрос на него, а соответственно и величину его гонораров

попытка заставить платить за кота в мешке - это лишь жадность бездарей

[^]
Riddler
15.05.2014 - 11:05
0

Весельчак

В принципе, согласен, но только по аудио-видео продукции. С книгами сложнее - цена у книги сейчас довольно высокая, при этом качество этой книги (имею ввиду качество производства, а не текста) никакое - на какой-то серой непонятной бумаге напечатано какими-то непонятными красками. Такую книгу не хочется в руки брать, тем более за такую цену. Есть, конечно, исключения, но описанная мной ситуация - это большая часть рынка.

Это сообщение отредактировал Riddler - 15.05.2014 - 11:06

[^]
Detech
15.05.2014 - 11:18
1

Хохмач

Если с пиратсвом борется только бездарность - то почему это вас так возмущает и вы так сопротивляетесь?
Неужели боитесь что вам не дадут бесплатно скачать продукты творчества бездарности?

[^]
maxel
15.05.2014 - 11:27
0

Ярила

Пля! Я аж картинку сохранил)

[^]
Predatel
15.05.2014 - 11:32
0

Ярила

пизданул как Бог! прям с языка снял и нечего добавить! БРАВО! bravo.gif

[^]
volson
15.05.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (garry21 @ 15.05.2014 - 09:32)
Цитата (volson @ 15.05.2014 - 01:39)
Убогое мнение человека, который не представляет, сколько сил и средств, сколько работы многих людей стоит студийная работа, аранжировка, сведение и мастеринг. dont.gif
  Запад "звучит" хорошо- и в кино и в музыке, потому что основная часть доходов-продажа. И Битлы и Квины и проч. сдохли бы в турах, если б получали только с концертов. Многих достойных исполнителей мы узнали только потому что они продали миллион копий только ОДНОГО сингла.
А вам, не ценящие чужой труд, предстоит продолжать наслаждаться дешёвыми Укупниками и Киркоровыми вместе с Моисеевым.
И кидать копейки в переходах. Живой звук, ёпта! alik.gif

faceoff.gif
Вот ты бредишь, пиздец. Какие Битлы с Квинами? Ты еще Моцарта с Шестаковичем вспомни, их точно пираты не раздаали в раздачах в свое время, поэтому и звучало все круто.

Ооо.. заминусовало быдло..
Чтобы ты знал, и Моцарт и Шостакович получали авторские. Моцарт - за оперы от европейских театров, за ПРОДАННЫЕ НОТЫ, Шостакович - за проданные пластинки от "Мелодии". Шостакович, конечно, получал копейки. Типа 30 рублей с тиража. НО ПОЛУЧАЛ!!!!
У меня батя вместе с Шаинским делал аранжировку к песне "Пропала собака" из к\ф "Завтрак на траве". Он с 1979 года получал по 2р 80 коп раз в квартал. С 1979 года по 1986. Авторских.
Битлы продавали ПЛАСТИНКИ!!! И первые нормальные деньги заработали и нормальные инструменты купили только после "Love Me Do" - первого успешного сингла.
Впрочем, чего это я.... Не платите. Ни музыкантам, ни авторам, ни строителям, ни шлюхам. Даже официанту можешь на чай не оставлять. faceoff.gif

[^]
СиньКом
15.05.2014 - 11:50
1

Весельчак

Цитата (mattock @ 15.05.2014 - 00:28)
торренты рулят.
макаревича нахер.
платить музыкантам только за живое пение.
считаю бредом покупать диски попопевцов, что вживую петь не могут.

Всегда забавляла такая позиция. А слушать только живое пение не хотите? Да хрен с ней, с музыкой - книги тоже только автор должен вслух читать? Представьте себя на месте писателя, который книгу пишет пару лет, а потом ее все на планшеты-телефоны качнули бесплатно. Ему кушать что предлагаете?

Про Макаревича еще смешнее. Ну не совпадает его мнение с нашим. Я подчеркиваю, не с ВАШИМ, а с НАШИМ. И что с того? Мы, вроде как, не в 1937 году живем, что всех несогласных расстреливать.

И что еще интереснее, еще год назад большинство тех, кто сейчас его всячески говнит, с удовольствием слушали и подпевали песням, в которых осуждалось то, что они сейчас делают, но, судя по всему, не вдумывались в смысл абсолютно.

Для примера пойдет половина песен Машины:
1) Костер - все по тексту, даже пояснять нечего
2) Скворец - на тему человека с отличающимся мнением
3) Марионетки - комментарии излишни

Продолжать можно долго.

Минусы приму с гордостью.

[^]
xiyayoyu
15.05.2014 - 11:53
1

Ярила

Странные вы люди. Хотя бы историю изучите. Микеланджело при всё своём таланте брал деньги огого, как и Леонардо да Винчи. Работали бы они бесплатно... ага, ща. Любовь к деньгам и талант могут быть в одном человеке - так часто и бывает. Ну кто из вас не любит денюжку, смех просто, детсадовский лепет. В общем несёте бред сивой кобылы, задроченные фразы какие-то.

[^]
СиньКом
15.05.2014 - 11:55
1

Весельчак

Цитата (volson @ 15.05.2014 - 11:36)
Цитата (garry21 @ 15.05.2014 - 09:32)
Цитата (volson @ 15.05.2014 - 01:39)
Убогое мнение человека, который не представляет, сколько сил и средств, сколько работы многих людей стоит студийная работа, аранжировка, сведение и мастеринг. dont.gif
  Запад "звучит" хорошо- и в кино и в музыке, потому что основная часть доходов-продажа. И Битлы и Квины и проч. сдохли бы в турах, если б получали только с концертов. Многих достойных исполнителей мы узнали только потому что они продали миллион копий только ОДНОГО сингла.
А вам, не ценящие чужой труд, предстоит продолжать наслаждаться дешёвыми Укупниками и Киркоровыми вместе с Моисеевым.
И кидать копейки в переходах. Живой звук, ёпта! alik.gif

faceoff.gif
Вот ты бредишь, пиздец. Какие Битлы с Квинами? Ты еще Моцарта с Шестаковичем вспомни, их точно пираты не раздаали в раздачах в свое время, поэтому и звучало все круто.

Ооо.. заминусовало быдло..
Чтобы ты знал, и Моцарт и Шостакович получали авторские. Моцарт - за оперы от европейских театров, за ПРОДАННЫЕ НОТЫ, Шостакович - за проданные пластинки от "Мелодии". Шостакович, конечно, получал копейки. Типа 30 рублей с тиража. НО ПОЛУЧАЛ!!!!
У меня батя вместе с Шаинским делал аранжировку к песне "Пропала собака" из к\ф "Завтрак на траве". Он с 1979 года получал по 2р 80 коп раз в квартал. С 1979 года по 1986. Авторских.
Битлы продавали ПЛАСТИНКИ!!! И первые нормальные деньги заработали и нормальные инструменты купили только после "Love Me Do" - первого успешного сингла.
Впрочем, чего это я.... Не платите. Ни музыкантам, ни авторам, ни строителям, ни шлюхам. Даже официанту можешь на чай не оставлять. faceoff.gif

Господа, автор этого поста прав. На западе основным доходом артистов являются продажи носителей, в России - доходы от концертов. Связано это с разницей в доходах и менталитетах. Если у нас большинство качает MP3 и слушает с компа, то там - покупают диски с более качественным звуком и слушают на аудиостистемах. Потому что могут себе это позволить без напряга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29684
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх