Касты. Индия., Жизнь разделенного общества.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
2.05.2014 - 08:54
1
Статус: Offline

Ярила

Ну а у нас не кастовость что ли?
Есть просто она законодательно не так выражена.
А на деле, пуст ьпопробует обычный трудяга учитель или сантехник попасть в какой нибудь элитный ночной клуб в джинсах и футболке- скорей всего не пустят.
Или на дороге - все кто органах власти повыше чином - тоже ведут себя так что им все должны, а вслучае дтп исход известен.

РРЦ гребет бабло рекой, и на всех государственных мероприятиях на фото рядом или премьер или президент.Хотя по закону у нас светское государство.

А в школе или университете кто получает медали и занимает первые места?
Не всегда отличники по "уму", а отличники по связям родителей.

Несколько семей попросили землю для ИЖС по закону причитающуюся(закон не помню можно погуглить), выделили им за городом у болот. А кто кастой повыше им выделяют в черте города , даже с нарушением норм близкорасположенности зданий.
Вообщем, у нас свои касты и религиозные предрассудки, просто мы этого не замечаем ил стараемся не замечать.

[^]
Pomalenky
2.05.2014 - 09:00
0

Ярила

Цитата
И смысл тогда существования? Бесконечно зарабатывать карму?

-Бесконечно зарабатывать на дядю!В нашем случае прибавочный капитал.

[^]
Arith
2.05.2014 - 09:12
0

Балагур

Цитата (Artol @ 1.05.2014 - 23:12)
Все эти религиознo-социальные деления только подтверждают, что мы произошли и не слишком далеко ушли от стадных животных.

А вот тут ошибаетесь. В первобытних племенах не было никакого деления на слои, не было иерархии. Никто никого не эксплуатировал. Не было для этого ни социальных, ни экономических предпосылок.
Все эти касты-шмасты появляться стали много-много позднее, по мере развития так называемой "цивилизации" человеческого общества.
Вообще, читая труды антропологов и психоаналитиков на основе эмпирических данных о жизни доисторических первобытных человеческих сообществ, племен, складывается убеждение, что по социальной организации, человеческим качествам общество не движется вверх, а деградирует...

Это сообщение отредактировал Arith - 2.05.2014 - 09:13

[^]
simona100988
2.05.2014 - 09:30
0

перфекционист

когда мне плохо - я думаю о том, что ведь мог бы вообще в низшей касте Индии родиться...... и сразу мне хорошо!....

[^]
averse
2.05.2014 - 09:31
0

Хохмач

Было очень интересно! Позеленила :) Но все же вся эта грязь и антисанитария в Индии...фу фу фу! Индия до сих пор является главным распространителем ПРОКАЗЫ в мире. umnik.gif http://www.weirdasia.ru/2012/01/02/vozvras...t-vlasti-indii/

[^]
Ruslana
2.05.2014 - 09:34
4

Юморист

.У мужа на работе один индус все время придирался и старался командовать над другим , хотя должности у обоих были одинаковы и тот, к которому он придирался был во много раз умнее. Как -то раз мой муж спросил, что за хрень, вы ведь соотечественники, на что тот, который из себя все время что-то изображал, начал говорить о кастах . Мой муж послал его на х.. с его кастами и поднял зарплату бедолаге. Другой не выдержал и подал заявление об уходе.
Кстати, самые избалованные дети , особенно мальчики, у зажиточных индусов. Это такой маленький говнюк, который считает себя уже богом на земле.

[^]
vandereelk
2.05.2014 - 09:37
1

Ярила

Когда приехал первый раз в Индию: "Бляя, куда я попал!"
Когда улетал домой: "Я обязательно вернусь сюда ещё раз."

[^]
Graу
2.05.2014 - 09:42
2

Кот

Всё как у нас.

[^]
Bona25
2.05.2014 - 10:11
3

Ярила

Рецепт как управлять и эксплуатировать население, берем религию с разделение на слои, и строим свою пирамиду только не как ммм из денег а людей, дальше люди сами привыкнут. Пиздец 21 век.

[^]
ЧугайZ
2.05.2014 - 10:40
0

Шутник

ТС молодец.Очень большой труд.
Но ты забыл о Сикхах.Живут в северном штате Паридж...как его там и на юге Пакистана.А это совсем отдельное и довольно молодой слой общества в Индии.О них нельзя забывать.Они против расслоения общества и всегда были хорошими воинами.Потому что надо было себя защищать от мусульманизации и южных индийских королей.

[^]
outl
2.05.2014 - 11:10
1

Шутник

Нам бы такую систему...

[^]
lazyivolga
2.05.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (outl @ 2.05.2014 - 11:10)
Нам бы такую систему...

Хочешь за кем-нибудь чистить гамно, без надежды на карьерный рост?

Какое самопожертвование.

[^]
mrAndyc
2.05.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Arith @ 2.05.2014 - 09:12)
В первобытних племенах не было никакого деления на слои, не было иерархии.

Откуда такая уверенность?
Первобытные племена есть и сейчас. Есть у них вожди, воины, трудяги и те, кому совсем не повезло. Да и в любой стае животных есть иерархия.

[^]
1NQU1S1T0R
2.05.2014 - 13:37
0

ИНКВИЗИТОР

Интересно. Познавательно. Спасибо, ТС!

[^]
JaiKaliMaa
2.05.2014 - 13:40
1

Балагур

Цитата (wellspring @ 2.05.2014 - 09:44)
Цитата
Ведическая культура почему то приподнесена современному обществу как что то исключительно индийское.

почему тогда сейчас идет в обратку? Это как же надо было искоренить все у славян, чтобы особо упоминаний не было? Мне просто интересно.

Было бы интересно касты увидеть нарисованными в виде генеалогического дерева. Но раз они сами не могут определиться, кто есть кто, сложно будет это сделать.

как же почему,разделяй и властвуй)) а так,в сё есть Абсолют

у славян варны просматриваются таким образом 1.знахарь(старец и т.п,на кавказе ещё остались такие). 2.витязь (воин,кшатрии) 3.веси(торговцы).4 ремесленники. крестьяне отдельно(крест на ян-инь) то есть возможность познать лишь грубое физическое тело.

зачем дерево?

итак очевидно всё

а определиться кто есть,это как раз первая задача в смысле жизни,чтобы встать на своё место и делать то,для предназначен.

Добавлено в 13:42
Цитата (outl @ 2.05.2014 - 12:10)
Нам бы такую систему...

у нас такой системы нет,потому что шудра(Путин) правит страной,а это ой какой косяк. и потому что в нас самих бардак,и мы получаем,то что,заслужили по карме.

[^]
upir
2.05.2014 - 14:28
0

Ярила

Мне вот интересно: индус из "Теории большого взрыва" к какой касте относится? Папа - гинеколог, сам - астрофизик. Фамилия - Кутрапали.

Явно не брахманы и не кшатрии. Но не бедные, судя по сериалу.

[^]
JimGrow
2.05.2014 - 15:05
2

Шутник

На самом деле, что-то в этом есть... конечно, перегибы с Неприкасаемыми это жесть! но если отбросить крайности, то только в семье, где муж, скажем, музыкант... и все его предки были связаны с музыкой, а жена, например, танцовщица в 10-ом поколении может родится поистине талантливый балетмейстер...
Другими словами, в наше время стать профессионалом своего дела просто нереально... человек ходит в школу, затем, в институт, к 25 годам ему уже необходима семья со своими детьми... О каком профессионализме может идти речь??? А вот когда ребёнок рождается в семье, где буквально всё и все профессионалы в одной и той же области... то ему только и остаётся впитать талант и передать его дальше своим детям... Вот и получается, что к 60 годам индус уже занимается своим делом лет 55, так его начали учить с 5 лет... А в Европе человек начинает самостоятельно работать и мыслить лет в 30 и к 60 годам у него только 30 лет стажа в лучшем случае... а многие ещё и умудряются освоить несколько профессий: был спортсменом, стал экономистом... о каком профессионализме может идти речь???
И всё же Индия на 3-ем месте в мире после США и Китая!!!

[^]
foxwizard
2.05.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Ruslana @ 2.05.2014 - 10:34)
Кстати, самые избалованные дети , особенно мальчики, у зажиточных индусов. Это такой маленький говнюк, который считает себя уже богом на земле.

У нас не так, что ли?
Некоторые мажоры себя пупком земли чувствуют. Хотя нихера без папочкиных денег не стоят...
Сдуется папик - пропадут понты...

[^]
Poselenets
2.05.2014 - 22:36
0

Приколист

Изучайте и учите Бхагават Гиту! Читайте Веды. Все эти правила не из пальца высасаны...

Не и...те мозг себе и другим своими заумными коментами чтобы выебнуться!! мы, в нашем поколении не тянем даже на смердов по признакам развития! так что не хер постить шлак из под сознания заправленного кока колой....

Я по крайней мере себя уравнива ниже смерда, ибо смерд знает кто он зачем он...
а я рождённый в СССР, не пришей к пизде рукав...везде на своих шишках учусь! так что не выёбывайтесь..а зубрите матчасть!

[^]
catttch22
2.05.2014 - 22:48
1

Цитата
завидной парией в своем городе.

партией или парией?

[^]
Блогхастый
3.05.2014 - 03:01
0

Пиздакрут

Цитата (KoagulatoR @ 2.05.2014 - 09:25)
Как на зоне порядки, если присмотреться.Блатные, бойцы, барыги,мужики и опущенные

Точно в дырочку! lol.gif

Добавлено в 03:04
Цитата (ЧугайZ @ 2.05.2014 - 11:40)
ТС молодец.Очень большой труд.
Но ты забыл о Сикхах.Живут в северном штате Паридж...как его там и на юге Пакистана.А это совсем отдельное и довольно молодой слой общества в Индии.О них нельзя забывать.Они против расслоения общества и всегда были хорошими воинами.Потому что надо было себя защищать от мусульманизации и южных индийских королей.

Сикхи - прямые потомки кшатриев! dont.gif И не какой это не "молодой" слой общества! cool.gif

Добавлено в 03:08
Цитата (upir @ 2.05.2014 - 15:28)
Мне вот интересно: индус из "Теории большого взрыва" к какой касте относится? Папа - гинеколог, сам  - астрофизик. Фамилия - Кутрапали.

Явно не брахманы и не кшатрии. Но не бедные, судя по сериалу.

Актёры - все шудры.

Добавлено в 03:13
Цитата (Poselenets @ 2.05.2014 - 23:36)
Я по крайней мере себя уравнива ниже смерда, ибо смерд знает кто он зачем он...

Попрошу "смердов" не трогать! dont.gif "Смерды" - вольные землепашцы, фундамент общества, можно сказать. И "смердами" их называли лишь за то, что они "пованивали", от пота, смердели, ибо въёбывали на полях сутра до вечера. Но не являлись крепостными, изначально, в отличие от холопов! Знаю. У второй жены фамилия была Смердова. Этимологию пристально изучал и генеалогическое древо тоже, если что. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 3.05.2014 - 03:17

[^]
RedMoon123
3.05.2014 - 08:16
1

Ваш хозяин

ну ... зато единый строй и свой порядок.
я считаю - это правильно.
тотальное равенство - это утопичный строй...
Как у Ветохина в мемуарах было воспоминание про советский тотальный строй.
"У нас нет индивидуальностей, есть коллектив!!!" - и ты один своими талантами тащишь на себе остальных..

[^]
elenaki
3.05.2014 - 08:58
0

Ярила

Цитата (сонца @ 1.05.2014 - 22:05)
Живу в США и здесь индусов - тьма тьмущая. В целом, это очень неприятные соседи: когда они готовят, вонь стоит ужасная, они зачастую нечистоплотны и вонь специй примешивается к вони немытого тела. Поэтому когда выбираешь новое жилье, по запаху сразу можно определить, живут ли тут индусы. Если кратко, когда читаешь отзывы на жилые комплексы, две главные проблемы - это возможное наличие клопов и индусов.
Я не говорю о всех индусах, конечно же, например в нашем жилом комплексе я знаю как минимум 2 семьи, которые нормальные. Видимо, это связано с тем, что они здесь уже давно. Я отношусь ко всем лояльно, мой ребенок дружит с индийской девочкой, мы были у них в гостях, приятные люди.

Не индусы, а индийцы

[^]
printer
3.05.2014 - 10:25
0

Шутник

Я где-то читал, что у индийцев кастовость как-то связана с цветом кожи.

[^]
Блогхастый
3.05.2014 - 12:49
0

Пиздакрут

Цитата (printer @ 3.05.2014 - 11:25)
Я где-то читал, что у индийцев кастовость как-то связана с цветом кожи.

Никак не связана. cool.gif Это в Китае местные "аристократки" стараются держать кожу как можно более светлой - не загорают, отбеливают шкуру свою... чтобы за версту было видно, что не крестьянка. Но всё это снобизм, не более.

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 3.05.2014 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128283
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх