Касты. Индия., Жизнь разделенного общества.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Космонавт17
1.05.2014 - 23:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 1.05.2014 - 23:52)
Объясните - как происходит идентификация принадлежности к той или иной касте?
Что мешает смышленому неприкасаемому переехать в соседнюю деревню/город/штат и назваться брахманом, например?

Как назваться? Вы представляете что такое индийская семья и ее размеры. Сколько там братьев, сестер, родственников, и их знакомых. Назваться не тем кто ты есть - не реально. Даже если человек взялся ОДИН и НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА это уже вызовет сомнения.

[^]
nemec37rus
1.05.2014 - 23:16
1

Весельчак

Моя основная профессия - Сантехник. (есть много ещё других которые я освоил) Очень бы мне хотелось посмотреть как будут корчится те кто мне скажет что я недочеловек.... Пока никто не говорил мне этого. И не пришлось, слава создателю, брать грех на душу по этому незначительному поводу.

[^]
simonrus
1.05.2014 - 23:22
-1

Ярила

А про санскрит и схожесть с русским языком гиде?

[^]
Космонавт17
1.05.2014 - 23:26
1

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 2.05.2014 - 00:10)
Цитата (panicman @ 1.05.2014 - 21:01)
Зато какой порядок в миллиардной стране.
А на украине демократия процветает.

Если бы все были религиозными фанатиками, но не вели религиозных войн типа джихада, то у всех был бы такой порядок . Так как все религии засирают мозг что вся власть от бога и ты ничего не должен менять и идти против власти (даже если сидит тиран на троне). Это выгодно властьимущим)

Власть тут не при чем. Принадлежащий к касте - не обязательно имеет власть. Религия вплетена как и положено, но тоже не определяющее. Это глубже. Это история бабушек, дедушек, прапрадедушек и так далее.
Например в России были времена когда никого не смущало что крестьянин рождался крепостным. Какое-то время это было естественно, просто к этому привыкли. Но в России это было намного более короткое время. А здесь это ВСЯ несколькотысячелетняя история Индии. Так было всегда - они привыкли и считают это нормальным.

[^]
isironn
1.05.2014 - 23:30
0

Ярила

А куда отнести индийскую техподдержку, индийских программистов и актеров кинофильмов?

[^]
mixxxxail
1.05.2014 - 23:32
1

Балагур

у меня сосед работает в индии, рассказывал, когда была борьба с кастами, то заставляли в школу брать несколько человек нисшего сословия, в результате основная масса не тянула школьную программу, вот вам и евгеника в действии.

[^]
Лехажги
1.05.2014 - 23:33
0

Конченый

Цитата (Ozarsif @ 1.05.2014 - 20:27)
я вас умоляю. касты есть в каждой стране, в каждом обществе. вся эта знать, весь этот шоу-бизнес, перетрахавший сам себя - чем не касты?
в Индии просто честно все расписано, кто ты по жизни есть

Согласен.
Но по большому счету все касты в нищете, у нас немного по другому.

[^]
Космонавт17
1.05.2014 - 23:33
2

Ярила

Цитата (simonrus @ 2.05.2014 - 00:22)
А про санскрит и схожесть с русским языком гиде?

Да. Схожесть есть. )))

"Языки группы «сатем» включают в себя индоиранские (собственно индоиранские и нуристанские), балтославянские (балтийские и славянские), албанский, армянский и, возможно, какое-то число недокументированных мёртвых языков, таких как фракийский и дакский. В этой группе велярные и лабиовелярные звуки праиндоевропейского языка развились в велярные, а палатовелярные стали шипящими и свистящими. Хотя албанский язык признан языком сатем, можно предположить, что простые велярные и лабиовелярные звуки не были полностью объединены в праалбанском языке.

Группа «кентум» часто считается совпадающей с «не-сатем», то есть включающей все остальные диалекты. Конкретнее, согласно определению К. Бругманна «языков с лабиализацией», группа кентум включает в себя италийские, кельтские, германские, греческий и, возможно, небольшие и неизвестные группы мёртвых языков (таких как венетский язык и древний македонский язык и, предположительно, иллирийские языки). В этой группе велярные и палатовелярные звуки праиндоевропейского языка были объединены в велярные. В тохарских языках все ряды звуков были тоже соединены в один велярный ряд: относительная хронология этого изменения неизвестна, что характерно для языков группы кентум.

Анатолийские языки очевидно не подверглись изменениям, характерным для сатем или кентум. Велярные ряды остались неизменными в лувийском языке, в то время как хеттский, возможно, подвергся вторичной кентумизации, однако точные данные отсутствуют"

Достаточно? )))

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 1.05.2014 - 23:37

[^]
trummy
1.05.2014 - 23:34
10

Ярила

Не понимаю, хуле вы всё на свой лад перекладываете? "Вот я бы... вот не стал бы..."....

Типа в России не было крепостных с которыми барин срать не сел бы на поле??
Или дворяне всю жизнь с холопами с одной тарелки ели?
Или теперь дворяне стали мразью а крестьяне( подарившие нам 70 лет коммунизма) стали героями??
А предки ваши кто?
Хуле вы тут чушь мелете?
Статья интересна и познавательна! И ничего более!! А вы уже тут желчь мечете...

У них своя страна и своя история!!! И нехуй осуждать кого-то, когда сам по уши в говне...

[^]
Лехажги
1.05.2014 - 23:36
0

Конченый

Цитата (mixxxxail @ 1.05.2014 - 23:32)
у меня сосед работает в индии, рассказывал, когда была борьба с кастами, то заставляли в школу брать несколько человек нисшего сословия, в результате основная масса не тянула школьную программу, вот вам и евгеника в действии.

Да и высшее сословие, кштарии - военнослужащие, поросята.
Отец работал на авиозаводе, приходили МИГи из Индии на профилактику, говорит, что вся кабина заблевана и в остатках пищи.

[^]
lazyivolga
1.05.2014 - 23:41
0

Ярила

Цитата
а крестьяне( подарившие нам 70 лет коммунизма) стали героями??

Ну это не совсем так, была там чуть не целая крестьянская война против советской власти-то.

[^]
ingenegrBY
1.05.2014 - 23:42
0

Приколист

Цитата (Космонавт17 @ 2.05.2014 - 00:26)
Власть тут не при чем. Принадлежащий к касте - не обязательно имеет власть. Религия вплетена как и положено, но тоже не определяющее. Это глубже. Это история бабушек, дедушек, прапрадедушек и так далее.
Например в России были времена когда никого не смущало что крестьянин рождался крепостным. Какое-то время это было естественно, просто к этому привыкли. Но в России это было намного более короткое время. А здесь это ВСЯ несколькотысячелетняя история Индии. Так было всегда - они привыкли и считают это нормальным.

Если прочесть библию то есть место где бог Аврааму вроде делит общество на кастовость, кто жрец (и его все наследники тоже жрецы), кто жнец, а кто вообще пи...ц.

Кастовость (абсолютная) - это основа абсолютной власти.
Это выгодно тому кто сидит на верху пирамиды такого общества.

[^]
FedFed
1.05.2014 - 23:43
0

Домосед

откровенно говоря, я никогда не понимал ни их религию, ни образ жизни, ни страну. и хотя прочитал все от начала и до конца, я все равно нифига не понимаю. уж насколько японцы чуждая нация, а и то понятнее индусов.

[^]
EvgeIIIko
1.05.2014 - 23:50
0

Ярила

Очень познавательно.

[^]
НахНах
1.05.2014 - 23:52
4

Шутник

слава Богу (и ТОМУ, чьё имя нельзя называть) у нас по другому

[^]
Космонавт17
1.05.2014 - 23:54
2

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 2.05.2014 - 00:42)
Цитата (Космонавт17 @ 2.05.2014 - 00:26)

Если прочесть библию то есть место где бог Аврааму вроде делит общество на кастовость, кто жрец (и его все наследники тоже жрецы), кто жнец, а кто вообще пи...ц.

Кастовость (абсолютная) - это основа абсолютной власти.
Это выгодно тому кто сидит на верху пирамиды такого общества.

Нет.
Для абсолютной власти ВРОЖДЕННАЯ кастовость не нужна. Наоборот вредна. Например не понравился генерал царю - отправили в Сибирь вместе с семейством. Или наоборот талантливого булочника сделали светлейшим князем.
А еще лучше, расстреляли маршала и генерального комиссара госбезопасности - как врага народа. ))) Вот это я понимаю - пофиг брахман, шрахман )))

[^]
ingenegrBY
2.05.2014 - 00:05
0

Приколист

Цитата (Космонавт17 @ 2.05.2014 - 00:54)

Нет.
Для абсолютной власти ВРОЖДЕННАЯ кастовость не нужна. Наоборот вредна. Например не понравился генерал царю - отправили в Сибирь вместе с семейством. Или наоборот талантливого булочника сделали светлейшим князем.
А еще лучше, расстреляли маршала и генерального комиссара госбезопасности - как врага народа. ))) Вот это я понимаю - пофиг брахман, шрахман )))

Скорее всего и там были "исключения".

Правило "Я начальник -ты дурак, ты начальник -я дурак" существует не одну тысячу лет... Как начальству надо так и будет

Не понравился царю - можно и в расход(количество населения там и раньше не было маленьким) у них площадь не россии где можно послать покорять просторы сибири.

[^]
trummy
2.05.2014 - 00:05
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 2.05.2014 - 00:41)
Цитата

Ну это не совсем так, была там чуть не целая крестьянская война против советской власти-то.

как были и дворяне - коммунисты... я о том и толкую, что не в сословии суть, и нет сословий правильных и неправильных... каждому своё!

[^]
UncleFrodo
2.05.2014 - 00:09
1

Ярила

Цитата
Да, неприкасаемых пускают в кафе, но для них там существует отдельная посуда.

Как на наших зонах? Тарелки и ложки с дырками?

[^]
Космонавт17
2.05.2014 - 00:10
0

Ярила

Цитата (trummy @ 2.05.2014 - 01:05)
Цитата (lazyivolga @ 2.05.2014 - 00:41)
Цитата

как были и дворяне - коммунисты... я о том и толкую, что не в сословии суть, и нет сословий правильных и неправильных... каждому своё!

Да. И исторические традиции нельзя недооценивать.
Вы поймите не может плохая социальная система существовать несколько тысячелетий. Жизнеспособность проверяется только временем. Не знаю как будет дальше в связи с глоболизацией и прочими образовательными и информационными делами - но то что всю историю Индии система была стабильна и жизнеспособна, а значит хороша в целом - факт.

[^]
ingenegrBY
2.05.2014 - 00:16
1

Приколист

Цитата (trummy @ 2.05.2014 - 01:05)

Правильных и неправильных сословий нет, но надо чтобы и выбор был у человека.

Не думаю, что ты сейчас согласился бы стать, предположим говночерпом, лишь потому что им был твой отец.

[^]
Космонавт17
2.05.2014 - 00:18
2

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 2.05.2014 - 01:05)
Цитата (Космонавт17 @ 2.05.2014 - 00:54)

Нет.
А еще лучше,  расстреляли маршала и генерального комиссара госбезопасности  - как врага народа. ))) Вот это я понимаю - пофиг брахман, шрахман )))

Скорее всего и там были "исключения".

Правило "Я начальник -ты дурак, ты начальник -я дурак" существует не одну тысячу лет... Как начальству надо так и будет

Не понравился царю - можно и в расход(количество населения там и раньше не было маленьким) у них площадь не россии где можно послать покорять просторы сибири.

В любой "стандартной" властной системе существует "начальник - дурак". Для этого совершенно не обязательно "дураками" рождаться, или например запрещать жениться на дуре. ))) Поэтому врожденная принадлежность к касте - на власть не влияет. А влияет только на социально-этнические отношения.

[^]
ingenegrBY
2.05.2014 - 00:24
1

Приколист

Цитата (Космонавт17 @ 2.05.2014 - 01:10)
Да. И исторические традиции нельзя недооценивать.
Вы поймите не может плохая социальная система существовать несколько тысячелетий. Жизнеспособность проверяется только временем. Не знаю как будет дальше в связи с глоболизацией и прочими образовательными и информационными делами - но то что всю историю Индии система была стабильна и жизнеспособна, а значит хороша в целом - факт.

Выше видео про грефа правильное.

Давно читал историю про то как один правитель испытывал регулярные восстания народа. Он пригласил к себе своего то ли чужого мудреца и спросил как с этим бороться, на что получил ответ. Надо было собрать вместе и убить так сказать интелигенцию, что и было сделано. И восстания сразу прекратились.

Потому и стабильна система индии что не сильно стараются их делать самодостаточными людьми. Не было бы глобализации они и сейчас жили бы как 1000 лет назад. Как если бы не было буржуазной революции в европе, то и в росии по сей день было бы крепостное право.

Добавлено в 00:28
Цитата (Космонавт17 @ 2.05.2014 - 01:18)

В любой "стандартной" властной системе существует "начальник - дурак". Для этого совершенно не обязательно "дураками" рождаться, или например запрещать жениться на дуре. ))) Поэтому врожденная принадлежность к касте - на власть не влияет. А влияет только на социально-этнические отношения.

Хочешь сказать, что та кастовость что была пару веков назад позволяла, просто так потому-что ты талантливый из касты проходчика канализации перейти в касту военных?

А что такое власть по твоему применительно к кастовости?

[^]
zolomon
2.05.2014 - 00:31
2

Ярила

Как хорошо то в стране российской жить - вчера ты был горделивым олигархом, сегодня ты швей варежек и полный склад фекалий на веревке. И никаких нах перерождений! biggrin.gif

[^]
ingenegrBY
2.05.2014 - 00:42
0

Приколист

Цитата (zolomon @ 2.05.2014 - 01:31)
Как хорошо то в стране российской жить - вчера ты был горделивым олигархом, сегодня ты швей варежек и полный склад фекалий на веревке. И никаких нах перерождений! biggrin.gif

А не так давно наблюдалось обратное, те кто достоин варешки шить прочие плюшки становились олигархами. Так сказать стартовый капитал благодаря стартовому пистолету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128283
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх