90-е годы: как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
4.04.2014 - 08:39
3
Статус: Offline

Ярила

У нас учительница истории ещё в 89-м начала прививать истинные ценности и про врагов-коммуняк, про утраченную царскую Россию и про цивилизованные страны, где всё хорошо и правильно. Проникся, писал доклады. В 91-м чуть ли не ехать в МСК за Ельцина хотел. smile.gif Ведь он то ли в трамвае, то ли в троллейбусе проехал, не то что эти с привелегиями, которые колбасы получали без очереди. dont.gif Вот Ельцин придёт и справедливость будет, без привелегий. umnik.gif
Может потому сейчас тошнит когда слышу - "цивилизованные страны" и прочий бред времён перестройки.

з.ы. Украина почему то так и застряла в тех годах. Что ни довод, что не аппеляция к Западу - всё оттуда, из перестройки.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.04.2014 - 08:41

[^]
Насяшка
4.04.2014 - 08:43
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.04.2014 - 09:39)
У нас учительница истории ещё в 89-м начала прививать истинные ценности и про врагов-коммуняк, про утраченную царскую Россию и про цивилизованные страны, где всё хорошо и правильно. Проникся, писал доклады. В 91-м чуть ли не ехать в МСК за Ельцина хотел. smile.gif Ведь он то ли в трамвае, то ли в троллейбусе проехал, не то что эти с привелегиями, которые колбасы получали без очереди. dont.gif Вот Ельцин придёт и справедливость будет, без привелегий. umnik.gif
Может потому сейчас тошнит когда слышу - "цивилизованные страны" и прочий бред времён перестройки.

Да, помню свой выпускной реферат по истории по убийству царской семьи и сочинение по русскому языку по Солженицыну... Донельзя пропитаны были духом того времени, интересно бы сейчас было почитать sm_biggrin.gif

[^]
Айседорушка
4.04.2014 - 08:49
0

Приколист

Цитата
У нас учительница истории ещё в 89-м начала прививать истинные ценности и про врагов-коммуняк, про утраченную царскую Россию

мне с учителем истории тоже очень повезло!!! только он не агитировал, не прививал он просто говорил факты.... а думать заставлял нас... тогда то тогда то было это вот это... и мы анализировали и обсуждали...

[^]
Козюльский
4.04.2014 - 09:11
3

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 4.04.2014 - 07:58)
Цитата

http://www.rosbalt.ru/main/2010/11/02/786267.html
вот тебе пруф, мой сказочный долбаеб, в 90х слили 10+ миллионов человек по всяким разным причинам, царил тотальнейший пиздец, если ты его не видел, могу за тебя порадоваться.

Все, как один, друзья детства моего мужа (а их было много) умерли от наркоты. Я помню, как мы разыскивали на кладбище могилу одного из них. Выкосило тогда неслабо народ...

нет, вот сидят , блять, ноют, ноют, ноют -- бандиты, наркота... Кто, блять, заставлял бандитом становиться? Захотел легкой и красивой жизни не трудясь, значит, заплати риском быть убитым, или ,соответственно, жизнью. Хуле тут еще сказать. Нарики из той же оперы -- заставлял чтоль кто колоться-то? Нехер все на 90-е спирать. Люди просто от мнимой (подчеркиваю, именно что МНИМОЙ) безнаказанности обуревали. Кто был в конце 80-х человеком с крепкими моральными устоями, тот им и остался в 90-е. Мои родители тоже покупали жратву впрок, и на огороде все лето кверху каком работали. И скотинка была у нас. И ничего, обошлось. И да, сникерсы и колы всякие у меня тоже были всего 2 раза в год, ну и хер на эти сникерсы-хуикерсы -- не много потерял.
В общем, чо хотел сказать: в 90-е выкосило самый неблагополучный контингент с массе своей, хотя были и исключения, кто оказался не в то время и в не том месте, или тупо не поделился (это было практически неизбежно).

[^]
Насяшка
4.04.2014 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Козюльский @ 4.04.2014 - 10:11)
Цитата (Насяшка @ 4.04.2014 - 07:58)
Цитата

http://www.rosbalt.ru/main/2010/11/02/786267.html
вот тебе пруф, мой сказочный долбаеб, в 90х слили 10+ миллионов человек по всяким разным причинам, царил тотальнейший пиздец, если ты его не видел, могу за тебя порадоваться.

Все, как один, друзья детства моего мужа (а их было много) умерли от наркоты. Я помню, как мы разыскивали на кладбище могилу одного из них. Выкосило тогда неслабо народ...

нет, вот сидят , блять, ноют, ноют, ноют -- бандиты, наркота... Кто, блять, заставлял бандитом становиться? Захотел легкой и красивой жизни не трудясь, значит, заплати риском быть убитым, или ,соответственно, жизнью. Хуле тут еще сказать. Нарики из той же оперы -- заставлял чтоль кто колоться-то? Нехер все на 90-е спирать. Люди просто от мнимой (подчеркиваю, именно что МНИМОЙ) безнаказанности обуревали. Кто был в конце 80-х человеком с крепкими моральными устоями, тот им и остался в 90-е. Мои родители тоже покупали жратву впрок, и на огороде все лето кверху каком работали. И скотинка была у нас. И ничего, обошлось. И да, сникерсы и колы всякие у меня тоже были всего 2 раза в год, ну и хер на эти сникерсы-хуикерсы -- не много потерял.
В общем, чо хотел сказать: в 90-е выкосило самый неблагополучный контингент с массе своей, хотя были и исключения, кто оказался не в то время и в не том месте, или тупо не поделился (это было практически неизбежно).

А кто ноет-то? Констатация факта - было? Было!

[^]
Arlekin84
4.04.2014 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Козюльский @ 4.04.2014 - 07:15)
ТС, дружище, а я ведь твой ровесник. И я с кастетами по улицам не ходил, и нариков у нас в падике не было. И, не поверишь, денег у меня тоже никто не вымогал. Мне кажется, ты слишком драматизируешь. Меня вот предки на улицу не выпускали после 7. В секцию плаванья отдали и на бальные танцы (не поверишь -- бесплатно, и это в 94-98 годах), это чтоб у меня времени на всякие глупости не было вообще. Парадняк наш всегда был на замке для посторонних (это про нариков и синяков в парадняках). И, кстате, у нас в школе не то, что курилки где-то были, у нас только за то, что спалился, что покурил (или выпил) -- сразу из школы отчисляли нахер. И касаемо формы - да, ее отменили, но требования к внешнему виду остались: темный низ, светлый верх, аккуратная стрижка и туфли на ногах. Не соответствуешь -- топай домой переодеваться.
ЗЫ рос в Бишкеке (Киргизия), учился в самой обычной советской школе, октябренком стать успел, пионЭром уже нет. Очень жаль. И педагоги совок не хаяли.
ЗЗЫ ТС наверное рос в каком-нить Усть-Запиздюйске с одним единственным градообразующим предприятием, где каждый третий и так был алкашом или криминальным маргиналом. Это все и при совке было в таких городах, просто после падения совка это вылезло наружу на всеобщее обозрение.

А вот у меня где-то посередине между Вами и ТСом, я с 84 если что ))) Хотя ближе, наверное, все-таки к ТС. Так что, если и драматизирует, то не сильно. Сильно все это зависит от места обитания. Район у нас (Зябликово) и поныне один из самых наркоманских. Деньги вымогали. Но на это были старшие друзья. После чего критически опиздюленые вымогатели начинали делать вид, что всю жизнь с тобой в охуенных корешах ходили. Кружки да, были бесплатные. На карате ходил, там дядька на голом энтузиазьме тренировал, только кимоно надо было купить. До желтого пояса «дослужился» biggrin.gif А потом два бухаря залетных мне устроили нехеровое сотрясение и пару переломов около квартиры и со спортом пришлось на время завязать ))) В школе курили только что не в коридоре около классов )) А так, в туалете, спокойно. Причем, зайдя туда покурить, можно было остаться без сигарет, денег и еще чего-нибудь ценного. Поэтому был негласный «закон выживания»: больше одной сигареты, деньги и прикольные финтифлюшки с собой в туалет не брать. По форме и внешнему виду никаких требований не было. Ходили как хотели. Главное что бы не втрусах.
Октябренком и пионером не был.
Жил не в «Усть-Запиздюйске» а в Москве.
Как-то так.

Добавлено в 09:24
DZH
Цитата
Позавчера стояли у пропасти. А сегодня хочешь бесплатный коттедж?А ты что-то, как гражданин, сделал для общего благополучия в стране?Или только "я честно работал у себя на работе"?

Ну, вообще-то, его обязанность, как порядочного гражданина, именно «честно работать у себя на работе», а так же вопитывать детей и платить налоги. Не порядок на улице наводить (это должны делать честно работающие полицейские), не мусор разгребать (а это - честно работающие дворники) и не в какой-нибудь Чечне воевать (это - честно работающие солдаты) ну и т.д. Если каждый честно будет будет работать на своем месте - этого будет вполне достаточно для охренительной жизни в стране.

popiUA
Цитата
только класс не восьмой, а девятый. В 90-е в России уже ввели 11 летнее образование и 4 класс не существовал,

Кстати, всю жизнь интересовало, с чем связана такая забавная нумерация с пропуском 4 класса? Никто не знает?

Plakhin13
Цитата
И маргарин Рама с ломтём чёрного хлеба, с чаем на завтрак обед и ужин - это я тоже припоминаю... со слезами блять и ужасом.

Да ладно вам, вкусный маргарин был )))

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 4.04.2014 - 09:59

[^]
Айседорушка
4.04.2014 - 09:42
-1

Приколист

Цитата
Кстати, всю жизнь интересовало, с чем связана такая забавная нумерация с пропуском 4 класса? Никто не знает?

говорили что детям легче и лучше усваивать информацию, т.к. они взрослее... они же не просто отменили и всё 4 класс, они дети в школу только с 7 лет, а нагрузку 4 класса раскидали по 3 и 5му... как то так...

[^]
Arlekin84
4.04.2014 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Айседорушка @ 4.04.2014 - 10:42)
Цитата

говорили что детям легче и лучше усваивать информацию, т.к. они взрослее... они же не просто отменили и всё 4 класс, они дети в школу только с 7 лет, а нагрузку 4 класса раскидали по 3 и 5му... как то так...

Да не, это как раз понятно. Нумерация-то почему с пропуском? Раскидал нагрузку и нумеруй как было, только с конца один класс отними )) Мне кажется так логичнее было бы )))

[^]
Skulldrill
4.04.2014 - 10:18
2

Хохмач

Цитата (AYA @ 4.04.2014 - 08:17)
Skulldrill
Цитата
Я чет не узнаю 90-е из того, что написал ТС. Мне было 23. Я зарабатывал деньги легко и также их тратил, бандиты существовали в другом мире и появлялись только за своими 10%, было весело и была надежда подняться. На семьсот долларов зарплаты можно было мазать черную икру прямо на любимую девушку и еще на коньяк оставалось.

Чё, круто.
А, если так:
Цитата
Помню как сваливали из бывшей союзной республики. Большую 3-х комнатную квартиру с 2-мя лоджиями, с видом на море, продали всего за 800 баксов. Помню как покупка батончика Марса становилась праздником. Его делили на всю семью. Уличное освещение выключали в 11 вечера. Выходить было не то что страшно - не видно куда. Зарплата выдавалась продуктами (были и несколько мешков макарон и огромные коробки с зубной пастой). Была какая-то стабильность - глядя на забитую мешками с макаронами кладовку, мы знали что у нас будет на ужин через неделю, через месяц и через полгода.
?

Ну у нас тоже зима в 92 выдалась такая же. Были макароны, банки с рубленной ветчиной и какао. Бывает. Я в 2009 жил на 2 тысячи в неделю, тоже было погано.

[^]
evgenyk
4.04.2014 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 4.04.2014 - 10:17)
Цитата
И маргарин Рама с ломтём чёрного хлеба, с чаем на завтрак обед и ужин - это я тоже припоминаю... со слезами блять и ужасом.

Да ладно вам, вкусный маргарин был )))

Почему, был? Есть.

[^]
Arlekin84
4.04.2014 - 10:53
0

Ярила

evgenyk
Цитата
Почему, был? Есть.

Надо будет купить поностальгировать ))

[^]
OceanSilence
4.04.2014 - 10:54
1

Ярила

Вся подборка ради последнего слайда - спасибо царю за сытую жизнь?

[^]
19Victor56
4.04.2014 - 13:35
5

Где то так!

[^]
19Victor56
4.04.2014 - 13:36
4

И так.

[^]
Skodnikufa
4.04.2014 - 13:41
2

Приколист

Цитата (Skulldrill @ 4.04.2014 - 07:46)
Цитата (Айседорушка @ 4.04.2014 - 07:38)
Цитата (Skulldrill @ 4.04.2014 - 07:37)
Я чет не узнаю 90-е из того, что написал ТС. Мне было 23. Я зарабатывал деньги легко и также их тратил, бандиты существовали в другом мире и появлялись только за своими 10%,  было весело и была надежда подняться. На семьсот долларов зарплаты можно было мазать черную икру прямо на любимую девушку и еще на коньяк оставалось.

А теперь о сегодняшнем дне. Хорошие зарплаты только у силовиков и судей. Мелкий бизнес прижали так, что не вздохнешь. Преступность точно такая же, как и была. Ну машинок кредитных стало больше. К недвижимости как было тогда не подойти, так и сейчас. Так что Путин, порядок и стабильность это все хуйня. Путин, кризис 2008 и стагнация 2014-2020, вот это реальность. Да, а еще в 90-е Роспись черных гонял, а сейчас Путин черных облизывает.

ох нарвёшся ты, мил человек на непонимание....

Да мне вообщем все равно. Я не пятак, чтобы всем нравится. Тогда жизнь была суматошная и веселая, а сейчас какая-то подзалупная перхоть. Путин, РПЦ, телевидение, пропагандоны кремлевские. Заебали.

В девяностые то конечно, можно было чегонить спи.дить и перепродать и получить бабло, черной икры пожрать. Кто умел пиз.ить и народ на бабки кидать тот хорошо жил. А народ который на заводах и предприятиях работал, думал, че жрать завтра будут. А сегодня спиздить не дадут. Работяги стали более менее зарабатывать.

[^]
viking2k
4.04.2014 - 13:57
0

Шутник

Да всё написанное туфта полная, наркоманов сейчас по моему в разы больше, воруют не меньше и по другому и другие, да средний уровень стал не совсем нищенский, зато постоянный рост цен поток параши из зомбоящика, и наебалова.
Таки что тов. идеолух вы запалились.

[^]
artem84
4.04.2014 - 14:08
-1

Юморист

Цитата (Козюльский @ 4.04.2014 - 06:15)
ТС, дружище, а я ведь твой ровесник. И я с кастетами по улицам не ходил, и нариков у нас в падике не было. И, не поверишь, денег у меня тоже никто не вымогал. Мне кажется, ты слишком драматизируешь. Меня вот предки на улицу не выпускали после 7. В секцию плаванья отдали и на бальные танцы (не поверишь -- бесплатно, и это в 94-98 годах), это чтоб у меня времени на всякие глупости не было вообще. Парадняк наш всегда был на замке для посторонних (это про нариков и синяков в парадняках). И, кстате, у нас в школе не то, что курилки где-то были, у нас только за то, что спалился, что покурил (или выпил) -- сразу из школы отчисляли нахер. И касаемо формы - да, ее отменили, но требования к внешнему виду остались: темный низ, светлый верх, аккуратная стрижка и туфли на ногах. Не соответствуешь -- топай домой переодеваться.
ЗЫ рос в Бишкеке (Киргизия), учился в самой обычной советской школе, октябренком стать успел, пионЭром уже нет. Очень жаль. И педагоги совок не хаяли.
ЗЗЫ ТС наверное рос в каком-нить Усть-Запиздюйске с одним единственным градообразующим предприятием, где каждый третий и так был алкашом или криминальным маргиналом. Это все и при совке было в таких городах, просто после падения совка это вылезло наружу на всеобщее обозрение.

Мне так же интересно, от куда автор строк. Я такого же возраста, из промышленного региона (Донбасс), но все рассказанное разделю на 10 как минимум.
Пы.сы. А гелик и сейчас в почете, а в то время "самыми бандитскими жипами" был паджерики 1го и 2го поколения и Патролы

[^]
skyline0502
4.04.2014 - 14:11
1

Ярила

Ой страстей напускал!), у кого мозги были, тот не опускался до уровня приматов, а учился и зарабатывал)

[^]
SlegSpirt
4.04.2014 - 14:12
3

Ярила

я как раз в 91м пошел в школу.. и все 90-ые у меня именно так и запомнились.. и из школьных друзей и товарищей никого не осталось.
Просто жил в небогатом районе. ходил в очень обычную школу.. и семья была не полной. А сейчас даже и не знаю, как и чем жили...
А Путин.. были темные дни стали серые.. но сквозь сумерки хоть что-то видно, чем в те черные дни... Хотя опять же, кому как повезло. Кто и в 90-ые жил хорошо и в 80-ые и всегда устроен...

Добавлено в 14:14
Цитата (viking2k @ 4.04.2014 - 15:57)
Да всё написанное туфта полная, наркоманов сейчас по моему в разы больше, воруют не меньше и по другому и другие, да средний уровень стал не совсем нищенский, зато постоянный рост цен поток параши из зомбоящика, и наебалова.
Таки что тов. идеолух вы запалились.

ну извините мой младший братец ножики/кастеты не таскает в школу как я в свое время, причем с одной целью, что бы домой потом спокухой свинтить.
ДА и нарков в разы меньше стало.

[^]
ванильный
4.04.2014 - 14:17
0

Приколист

Цитата
СОР ИЗ ИЗБЫ НЕ ВЫНОСЯТ!!!

мантра для быдла.
кто не выносит, тот жрет его драным лаптем. 146%.

[^]
r2d2
4.04.2014 - 14:18
2

Ярила

Не Союз-Виктан, а Союз -Контракт.
В остальном - было, я свидетель.

[^]
kaitena
4.04.2014 - 14:20
0

Приколист

Цитата (Skulldrill @ 4.04.2014 - 08:13)
Цитата (FreshTea @ 4.04.2014 - 08:00)
Цитата (Skulldrill @ 4.04.2014 - 06:37)
Я чет не узнаю 90-е из того, что написал ТС. Мне было 23. Я зарабатывал деньги легко и также их тратил, бандиты существовали в другом мире и появлялись только за своими 10%,  было весело и была надежда подняться. На семьсот долларов зарплаты можно было мазать черную икру прямо на любимую девушку и еще на коньяк оставалось.

А теперь о сегодняшнем дне. Хорошие зарплаты только у силовиков и судей. Мелкий бизнес прижали так, что не вздохнешь. Преступность точно такая же, как и была. Ну машинок кредитных стало больше. К недвижимости как было тогда не подойти, так и сейчас. Так что Путин, порядок и стабильность это все хуйня. Путин, кризис 2008 и стагнация 2014-2020, вот это реальность. Да, а еще в 90-е Роспись черных гонял, а сейчас Путин черных облизывает, как я черную икру в свое время.

Да, классно тебе жилось в 90-х. Но не надо всё выставлять в таком свете, что так не только ты жил.
Ты ещё наверное и в Москве жил?

В Москве. в Москве. Но вот у меня друзья в Томске и Екате тоже жили хорошо. Один из них штуку баксов в день на сигаретах делал. Да, и жил так не только я. Я вообщем то небогато жил, а люди на книгах квартиры делали. Трехкомнатные. В Москве.Приезжали в Олимпийском покупали и продавали по всей стране. Друг приехал из Башкирии. За два года однушка на Речном, потом двухуровневая квартира в Химках. Надо было иметь инициативу, башку на плечах и не быть трусом.

это Вы сейчас о какой инициативе говорите?
почему не быть трусом?
а, кажется догадываюсь
Вы о бизнесе в стиле "купи-продай"?
нихуя не производим, фарцуем себе потихоньку
от того и страна в жопе была... не в последнюю очередь из-за таких "бизнесменов"
великое дело своих сограждан объебывать...
потому и тоскуешь по 90 видимо?

[^]
MaxLast
4.04.2014 - 14:21
3

Балагур

помню район на район)) помню - "ты за волну или за металл?")) но это 80-е. помню дикие очереди, отсутствие всего. бесконечно благодарен матери, что в такое время не дала уйти по кривой дорожке
зы. как в этой теме спирт рояль не вспомнил хД

[^]
sokk
4.04.2014 - 14:25
5

Гость

Я 81 года, так что позднее детство и отрочество пришлось как раз на 90-е. Что могу сказать - до 10 лет жил на Дальнем Востоке, в военном городке Советская Гавань. Потом переехал в Москву, где меня и поджидали все прелести гопничества. Вообщем, из 14 одноклассников моих живы пятеро, двое из которых мотают срок (не первый уже). Остальные кончились в основном от передоза, хотя кого то грохнули в разборках. Так что время сейчас по сравнению с тем золотое, хотя навряд ли благодаря путину. Просто тот период прошел, и дай бог ему никогда не повторяться. Не хочу чтобы юность моего сына была похожа на мою.

[^]
MaxLast
4.04.2014 - 14:26
-1

Балагур

Цитата
Просто тот период прошел, и дай бог ему никогда не повторяться. Не хочу чтобы юность моего сына была похожа на мою.

стократно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81176
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх