Действительность или матрица?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qant
5.12.2013 - 21:41
0
Статус: Offline

Вечный

да так и есть, а человек, точнее сознание это баг в системе, вон животные живут и не паряться )

Добавлено в 21:43
Цитата (Zootehnik @ 5.12.2013 - 19:48)
ТС прав мы живем в матрице. Только это информационная матрица. США давно поняли влияние продукции Голливуда на политику не только внутри страны но внешнюю.
Человек счастлив или расстроен, на столько на сколько ему позволяет информация делать сравнительные анализы. Вот эту информацию умело изменяют кукловоды мира, для управления обществом.
Так что мы живем даже не в путинской матрице. Путин сам медиапроект, созданный подконтрольными СМИ. А кто на самом деле он, разведчик, маньяк или просто хороший актер известно только тому, кто управляет этой матрицей. А мы лишь получаем те образы о окружающем нас мире, через которые проще нами манипулировать.

эко тебя торкнуло... есть чо? rulez.gif

[^]
oriolun
5.12.2013 - 22:18
1

Балагур

Все немного сложнее и проще одновременно. Вообще, все гениальное - просто, а Истина лежит на поверхности. Было бы желание отложить лопату в яме и выглянуть за ее пределы.

[^]
Tolstyj
5.12.2013 - 22:21
1

Юморист

Сначала понапридумывают всякой хуеты, а потом мужики в баб превращаюцца. Это я о сестрице Вачовски.

[^]
Genius777
5.12.2013 - 22:23
9

Ярила

А мы от играющего в эту реальность и не отделены, дамы и господа. :) За ним никуда ходить не надо, он всегда тут.
Он не играет, рассматривая движение пикселей своего перса, он внутри и чувствует всё тоже самое, что и персонаж. Зачем ему это надо?
Он одинок. Он - это всё, что есть. Кроме него и за ним - никого и ничего. Он развлекается. :) Цель - забыться. Люди напиваются, чтобы забыться, а боженька играет. :)

[^]
ICELedyanoj
5.12.2013 - 22:26
-1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ta2we4ka @ 5.12.2013 - 20:27)
Что за бред о компьютере, который за несколько минут воспроизвел историю за 14 миллиардов лет? На совеременном уровне развития технологий я уверен, что даже если все компьютеры мира объединить, то они и за 14 миллиардов лет не смогут симулировать несколько минут. И дело даже не столько в вычислительных мощностях, сколько в объеме памяти. Вещество - это совокупность атомов. Представим себе, что уровень технологии позволил создать память, в которой 1 атом способен хранить 1 бит информации. В этом случае кубический сантиметр такой памяти способен хранить столько информации, сколько в нем атомов. Теперь представим число атомов во Вселенной. И даже более того - атом это не элементарная частица - он дробится на кварки и прочее, кроме того у каждого атома есть информация о положении во вселенной, скорости и пр. Это значит, что симулировать Вселенную сможет только компьютер, сопоставимый по объему с самой Вселенной, если не больше.

Это вы уважаемый бред написали если честно. По вашему 1 бит должен описывать 1 атом? Т.е. а1=а1, а2=а2 и т.д. ? Есть такая вещь как формула, которая описывает какой либо процесс. Одной формулы хватит чтоб описать одно вещество, его характеристики, распространение и связи с другими веществами. Вы случаем с генераторами фракталов не сталкивались? Простая формула, а при выводе в графическом виде целый мир можно увидеть.

Фракталы описывают циклически повторяющиеся системы, а Вселенная - она не такая. В ней всё уникально, и если бы можно было снять "снапшот" Вселенной, то он должен был бы содержать в себе информацию о положении каждой частицы, что подразумевает невероятный объем информации. Кроме того, это означает, что время должно квантоваться.
Кроме того, квантовая физика учит, что невозможно предсказать поведение элементарных частиц - всегда существует неопределенность, что опять-таки говорит не в пользу некой статичной формулы.
Даже допустим, что ваша магическая формула существует. Формула сама по себе не заработает, если её просто записать мелом на доске. Чтобы формула заработала необходимы вычислительные мощности для расчета состояния системы на каждый квант времени + память для хранения результатов расчета этого состояния.

[^]
Нияндэкс
5.12.2013 - 22:44
4

Ярила

Цитата (rentons @ 5.12.2013 - 14:27)
За два года до матрицы  dont.gif
(фильм "Нирвана" с Ламбертом)

Там была идея с персонажем компьютерной игры, который понял что им играют
(на фотке он самый)

А ещё там - классные сиськи!
Скрытый текст
Мотивирую школоту к просмотру!

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 5.12.2013 - 22:44

[^]
HZZ
5.12.2013 - 23:11
3
Статус: Online

Ярила

Да я бы тоже пошел глубже и вспомнил про квантовую механику и суперпозицию, было в "Сквозь червоточину с Морганом Фриманом" - по науке то вообще с болшой вероятностью получается что существует только тот отрезок мира который мы наблюдаем, а что не видим вроде как в суперпозиции :) то есть как локации в ГТА подгружаются только когда мы в них попадаем такие дела.

А еще заметил что многие ни в коем случае не хотят жить в матрице, но вот впасть в доту или танчики на пол дня так пожалуйста :)

[^]
ncode
5.12.2013 - 23:47
5

Весельчак

Цитата (Жерех @ 5.12.2013 - 17:31)
13-тый этаж,кино в тему....

Тот самый момент - герой на краю мира.

[^]
Estimado
6.12.2013 - 01:14
0

Не читайте до обеда советских газет.

Какую же автор принял?

[^]
uniros1
6.12.2013 - 01:19
2

Приколист

учёные сами в шоке.

[^]
nonpro
6.12.2013 - 01:22
1

Ярила

Цитата (GnaT @ 5.12.2013 - 14:32)
knock-knock, Neo!
насчет последнего пункта я тож задумывался - а вдруг я часа 2 только как из клон-камеры вылез, а все "мои воспоминания" - не более, чем вложенная инфа? и этот пост я не читал, а мне только добавили об этом память? rulez.gif
а вообще - нахуй-нахуй, ИМХО! так и до дурки недалеко...

дурка это выход , выход из матрицы

[^]
Alex0053
6.12.2013 - 01:24
0
Статус: Online

Ярила

11. Фрактальный принцип построения мира...

[^]
horrordash
6.12.2013 - 01:51
0

Ярила

вот интересная статья по теме http://arxiv.org/pdf/1210.1847.pdf
к сожалению, мои познания английского не позволяют понять полностью :(
вот еще http://www.phys.washington.edu/users/savag...ation/Universe/

[^]
Bravo
6.12.2013 - 01:51
0

Ярила

Цитата (neimour @ 5.12.2013 - 17:13)
Блин, как бесит этот аргумент. Практически идеально подходящие для жизни условия не только человека, но и миллиардов других живых существ. Была бы гравитация чуть повыше - были бы мы ниже и сильнее. Было бы водички побольше - были бы все с плавниками и жабрами. Человек подстроился под условия, а не условия были созданы для человека.

Цитата
Насчёт 5 пункта: это не гравитация, атмосфера и прочие условия идеальны для живых организмов, а они сами в ходе эволюции подстраивались под гравитацию, % содержание газов в атмосфере и прочие факторы.

Ага,только изначально должны быть условия,ограниченные определенными рамками,чтобы тот,кому надо приспосабливаться
под условия хотя бы мог возникнуть,правильно?
А рамки эти,надо сказать довольно узкие...
По вашей логике-на любой из планет солнечной системы давно должна была возникнуть высокоразвитая жизнь-ведь пох какие условия-любой организм приспособится
под любые условия...

Это сообщение отредактировал Bravo - 6.12.2013 - 01:52

[^]
Саид
6.12.2013 - 01:58
1

Ярила

8. Бог — программист
Если так -- то ппц нам криворукий попался... Если бы бог был бы программистом то мы следовали бы все неукоснительно его заповедям, а не так что: "тут можно, это воспасение", а тут "да ну его нафиг, само вроде нашлось"...

Хотя... винда примерно так и работает...

[^]
Eiden
6.12.2013 - 02:01
0

Пьяный Суфист

Цитата (Genius777 @ 5.12.2013 - 23:23)
А мы от играющего в эту реальность и не отделены, дамы и господа. :) За ним никуда ходить не надо, он всегда тут.
Он не играет, рассматривая движение пикселей своего перса, он внутри и чувствует всё тоже самое, что и персонаж. Зачем ему это надо?
Он одинок. Он - это всё, что есть. Кроме него и за ним - никого и ничего. Он развлекается. :) Цель - забыться. Люди напиваются, чтобы забыться, а боженька играет. :)

Можно сказать немного иначе-"Абсолют это ребенок,который изучает себя-всегда и во всем".Без форм и каких либо концепций.Соглашусь что Он все и везде rulez.gif

Вот так мистики видели это 900 лет назад.Перевод Миркиной если не ошибаюсь...Один из соратников О.Хайяма(по мировозрению)
О, стройность торжествующих глубин, Где мир закончен, ясен и един! Я закрывал глаза, чтобы предмет Не мог закрыть собой глубинный свет. Но вот я снова зряч и вижу сквозь Любой предмет невидимую ось. Мои глаза мне вновь возвращены, Чтоб видеть в явном тайну глубины И в каждой зримой вещи различить Незримую связующую нить. Везде, сквозь все - единая струя. Она во мне. И вот она есть я.©

Это сообщение отредактировал Eiden - 6.12.2013 - 02:16

[^]
RandyLV
6.12.2013 - 02:01
0

Шутник

Если Бог - программист, то я искренне верующий. Тогда все сходится. Как же я ждал...

[^]
kompart
6.12.2013 - 02:05
2

Боевой ЯПингвин

Стыдясь врождённого изъяна
Дальтоник Нео в мандраже
Глядел на пару идентичных
Драже

[^]
Bravo
6.12.2013 - 02:21
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.12.2013 - 22:26)
Фракталы описывают циклически повторяющиеся системы, а Вселенная - она не такая. В ней всё уникально, и если бы можно было снять "снапшот" Вселенной, то он должен был бы содержать в себе информацию о положении каждой частицы, что подразумевает невероятный объем информации. Кроме того, это означает, что время должно квантоваться.
Кроме того, квантовая физика учит, что невозможно предсказать поведение элементарных частиц - всегда существует неопределенность, что опять-таки говорит не в пользу некой статичной формулы.
Даже допустим, что ваша магическая формула существует. Формула сама по себе не заработает, если её просто записать мелом на доске. Чтобы формула заработала необходимы вычислительные мощности для расчета состояния системы на каждый квант времени + память для хранения результатов расчета этого состояния.

Как вы пришли к такому выводу?
Ну-что всё уникально?
Это с вашей,ограниченной тремя измерениями,точки зрения,всё так уникально.
А ну как то,что вам кажется спонтанными,уникальными,хаотически возникающими явлениями в вашем трехмерном мире-на самом
деле вполне стандартное,прямолинейное движение обьекта в четырех-пяти-семнадцати-мерном мире?
А ну как обьем информации,который вам кажется невероятным в вашем трехмерном мире- лишь ничтожная капля,одна единственная точка,жалкая проекция одномоментного состояния простейшего
обьекта десятимерного мира?
"Ну тогда всё намного сложнее"-скажете вы-"Тут еще многие измерения".
А вот фиг-те же фракталы,только многомерные.Один и тот же фрактал,переходя в следующее измерение,вносит элемент хаоса в предыдущее,проявляя в нём только свою,доступную для восприятия только в этом измерении проэкцию,но это выглядит так только для наблюдателя,ограниченного этим измерением.На самом деле,перед тем,кто видит все 22 измерения,предстает величественная картина вселенской гармонии,созданной одним-единственным фракталом,пронзившим,как горячий нож масло все 22 измерения насквозь,создав в каждом из них свою уникальную проэкцию...

Ну вот,немного сумбурно,но надеюсь понятно...

[^]
lodoff
6.12.2013 - 02:49
0

Обосрался и прилип

Цитата (ICELedyanoj @ 5.12.2013 - 21:39)
Цитата (lodoff @ 5.12.2013 - 18:50)
Память в веществе..., хм..., ну в частице воды, атоме воды если хотите можно хранить, боюсь спиздеть, но развивая эту технологию хранения, около млрд трб информации. Ваша вселенная в стакане поместиться, и еще место будет.

Атом воды? Сразу хотел спросить вас о технологии хранения такого объема информации в одном атоме, но после "атом воды" решил что не стоит - с вашими познаниями физики и химии продолжайте курить то, что вы там курите. Только не возите это через границу. ©

Дяденька Профессор, извините, что на ваш симпозиум, да без бабочки.
Форма выражения беспокоит лишь учителей и неоконченных гениев. Остальные понимают, что не на симпозиуме, и не пытаются что-то кому-то доказать, тем более оскорбить.

[^]
DeOS
6.12.2013 - 03:50
0

Шутник

Кто даст красную таблетку biggrin.gif

[^]
Хариус
6.12.2013 - 04:07
1

Механический динозавр

Бред, передергивание, искажение логики и креационизм в одном флаконе.
Возьмите любую религию, возьмите солипсизм - бездоказательно и неопровержимо одновременно. Ненаучно, а, стало быть, не обсуждается. Выбрасывается на помойку.

[^]
deb54
6.12.2013 - 04:52
1

Ярила

Это насколько самовлюбленным нужно быть, чтобы всерьез думать, будто вся эта громадная Вселенная создана лишь ради нас, горстки высших приматов на крохотном шарике, на окраине Млечного Пути?

[^]
Bars066
6.12.2013 - 07:03
0

Шутник

странное совпадение, вчера смотрел матрицу а сегодня утром наткнулся на этот пост, может я избранный? надо искать его, или он сам найдет меня?

[^]
Nordan
6.12.2013 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Hattori @ 5.12.2013 - 14:50)
Если это всё так на самом деле, то надеюсь на том компе мощный ИБП стоит, а то не дай чего ребутнётся не вовремя и свет хренак и потух rulez.gif kosyak.gif

На этот случай запрограммирован вдруг непонятно откуда появившийся огромный метеорит, летящий к Земле на огромной скорости! Всем пиздец и никто не поймёт, что нас наебали))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх