Через всю страну с фотоаппаратом в 1980 году.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik05
28.11.2013 - 15:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Metall64 @ 27.11.2013 - 13:19)
6.У милиционера в руках рация? Вот не помню в 80-ом были-ли такие?

Были

[^]
radon
28.11.2013 - 16:14
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 27.11.2013 - 21:07)
Добавлено в 22:11
Цитата (Dimonkey @ 27.11.2013 - 20:09)
КГБ ваще ни палится cool.gif

Почему КГБ? Может эта дама из той самой компании туристов, чьи фотки мы смотрим.

Конечно. Тоже сразу так подумал.
А там блин, так и хочется сказать, хомячки(не люблю это определение), жестоко заплюсовали Dimonkey -обличителя. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Гидросолдат
28.11.2013 - 16:19
3

Юморист

М-да... Северная Корея, говорите? Совок? Хоть закидайте шпалами, но на этих фото я вижу минимальное сходство пусть и с "инстаграмными", но все же мрачноватыми фотографиями из нынешней Северной Кореи.

[^]
subastik
28.11.2013 - 19:23
2

Хохмач

Цитата (Dimonkey @ 27.11.2013 - 20:09)
КГБ ваще ни палится cool.gif

Тоже обратил внимание

Добавлено в 19:36
Цитата (UncleFrodo @ 27.11.2013 - 20:31)
В 81 году, когда закончил 4 класс, по путевке ездили в Ленинград, проездом через Москву, были в Детском Мире. Были в Новгороде, шастали по крепостной стене и были у памятника "К Тысячелетию Крещения Руси"

Все напутал.

В Новгороде стоит памятник "Тысячелетия Руси", а тысячелетний юбилей Крещения отмечался в 1988 году.

[^]
sergeis
28.11.2013 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.11.2013 - 09:23)
Я полагаю,что не стоит ловить меня на противоречиях и передергивать мои слова!

Ну извините, Вы сами напрашиваетесь.
Вы называете нормальной практику выселения неблагонадежных из города проведению олимпиады и закрытие города от притока граждан, и тут же говорите, что в других городах окромя Москвы так не делали.
То у Вас во всех странах все ресурсы концентрируют в столице, хотя куда не плюнь на карте - это не так.
То у Вас весь СССР развивался равномерно по регионам, то у Вас Москваисключение.
Хотя Вы - москвич, как я понимаю, естественно Вы считаете что Москва должна быть исключением - ведь в Москве живет весь цвет нации, такие светочи как Вы, а в регионах быдло недостойное...

Цитата
Так вот помимо спины родителей и стола,я заглядываю научную литературу,являясь аспирантом ист.фака и специализируюсь на истории СССР,работая над диссертацией
- Ну это все объясняет. Все правильно, зачем слушать тех людей которые в то время жили, если советские историки все это описали. Вы продолжайте черпать информацию из серого кирпича - учебника по Истории КПСС, и будет Вам кандидатская. И напишите свой собственный учебник по Истории СССР по мотивам учебника по истории КПСС.
Цитата
И могу поведать что СССР не ограничивается годами вашей жизни и в разные моменты становления Союза жизнь и люди отличались,порой кардинально.
речь была о Вашем утверждении, что в 1980 году СССР была в пике своего развития.
Честно говоря, если профессиональный историк считает, что СССР развалил Горбачев, а до него был расцвет и процветание, то похоже что сейчас в российской исторической науке такой же расцвет, как в СССР 80х...

[^]
Сократ
28.11.2013 - 22:09
2

Ярила

Цитата (sergeis @ 28.11.2013 - 21:48)
Цитата (Сократ @ 28.11.2013 - 09:23)
Я полагаю,что не стоит ловить меня на противоречиях и передергивать мои слова!

Ну извините, Вы сами напрашиваетесь.
Вы называете нормальной практику выселения неблагонадежных из города проведению олимпиады и закрытие города от притока граждан, и тут же говорите, что в других городах окромя Москвы так не делали.
То у Вас во всех странах все ресурсы концентрируют в столице, хотя куда не плюнь на карте - это не так.
То у Вас весь СССР развивался равномерно по регионам, то у Вас Москваисключение.
Хотя Вы - москвич, как я понимаю, естественно Вы считаете что Москва должна быть исключением - ведь в Москве живет весь цвет нации, такие светочи как Вы, а в регионах быдло недостойное...

Цитата
Так вот помимо спины родителей и стола,я заглядываю научную литературу,являясь аспирантом ист.фака и специализируюсь на истории СССР,работая над диссертацией
- Ну это все объясняет. Все правильно, зачем слушать тех людей которые в то время жили, если советские историки все это описали. Вы продолжайте черпать информацию из серого кирпича - учебника по Истории КПСС, и будет Вам кандидатская. И напишите свой собственный учебник по Истории СССР по мотивам учебника по истории КПСС.
Цитата
И могу поведать что СССР не ограничивается годами вашей жизни и в разные моменты становления Союза жизнь и люди отличались,порой кардинально.
речь была о Вашем утверждении, что в 1980 году СССР была в пике своего развития.
Честно говоря, если профессиональный историк считает, что СССР развалил Горбачев, а до него был расцвет и процветание, то похоже что сейчас в российской исторической науке такой же расцвет, как в СССР 80х...

Ну зачем же ерничать, читать по диагонали и приписывать отсебятину.Нормальна практика обеспечения безопасности и наведения элементарного порядка принимающей стороной.В той или иной степени это происходит в большинстве стран, а не только в Москве.Ресурсы около 80% бюджета концентрируются в столице РФ,а не СССР.Москвичом я не являюсь,отмечен лишь как город в котором я проживаю,сам я с Ульяновска и соотечественников быдлом не считаю,вне зависимости от места проживания.И в советское время в столицу собирали помимо лимиты и элиту,в силу расположения здесь ВУЗов,академий,министерств,сейчас этот процесс пущен на самотек и даже количество мигрантов неизвестно,оттого напряженная криминогенная обстановка.

Ну это все объясняет. Все правильно, зачем слушать тех людей которые в то время жили, если советские историки все это описали. Вы продолжайте черпать информацию из серого кирпича - учебника по Истории КПСС, и будет Вам кандидатская. И напишите свой собственный учебник по Истории СССР по мотивам учебника по истории КПСС.

У вас какие-то неприятные ассоциации связанные с КПСС?Поспешу вас огорчить,по описанным вами учебникам уже не учат двадцать с лишним лет,хотя профессура еще осталась,которая гораздо компетентней некоторых людей "которые в то время жили" и я думаю жили вы в то время не один,чтобы вам одному безоговорочно верить,а хрестоматий и без меня хватает.

Честно говоря...... где вы прочитали,что я писал о развале одним Горбачевым СССР?Причины комплексны и в этом процессе задействованы множество факторов и СССР в 80 г. действительно находился в зените могущества.Да были недостатки и ощутимые,но они были решаемы.В Российской науке и не только исторической, в отличие от советской- просто ЖОПА!

[^]
severniyuser2
29.11.2013 - 00:29
1

Ярила

Ужос, грёбаные комуняки что со страной творили, ой-ой-ой.
У людей ни одного айфона нет, бэху днём с огнём не сыщешь и даже рентв не подключено, а они как полоумные ходят и радуются.
Точно это пропаганда и жестокие издевательства, не иначе dont.gif

[^]
sergeis
29.11.2013 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.11.2013 - 22:09)
Честно говоря...... где вы прочитали,что я писал о развале одним Горбачевым СССР?

Да легко, на предыдущей странице ваши слова: "Расцвет Советского государства пришелся на 50-начало 80 и спад начался с первыми реформами Горбачева."
Цитата
В Российской науке и не только исторической, в отличие от советской- просто ЖОПА!
-Как физик работавший в 80х еще при брежневе в научном институте, могу Вас заверить - наука уверенно двигалась в направлени жопы. Мне повезло - я работал в группе академика, у нас пусть зарплат не было, но еще что-то было из оборудования - лазеры от Spectra Physics, приличный ПК Sirius. (Хотя насколько я понимаю в группах наших сегоднящних академиков (знаю кой кого) тоже неплохо.)
Я Вам также могу рассказать про вредительство на советском оборонном заводе - где рабочие сжигали автоматические линии ОТК которые я разработал. До Горбачева... Когда Горбачев замутил реформы - я вздохнул свободней. Наконец-то за свой труд я мог получать адекватную зарплату. (Мы разрабатывали лазеры и продавали в Европу.)
Хотя не имеет смысла Вам все это рассказывать - история всегда была политизирована, и верить еще как-то можно историкам изучающих события до нашей эры, а чем ближе к настоящему - тем больше вранья.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.11.2013 - 01:58

[^]
Сократ
29.11.2013 - 17:28
0

Ярила

-Да легко, на предыдущей странице ваши слова: "Расцвет Советского государства пришелся на 50-начало 80 и спад начался с первыми реформами Горбачева."

Слова "спад" и "развал" имеют разное смысловое значение и то, что при правлении Горбачева начался процесс разложения, никоим образом не свидетельствует о том, что он единолично развалил державу.Причин было множество имеющих различный характер.Просто так в одночасье мощные империи не рушатся!И Меченый просирал далеко не один.Их три, основных агентов влияния Горбатый Яковлев и Шеварнадзе.Народ же Союз рушить не хотел,на референдуме 91 г.чуть менее 80%были за сохранение страны.А погубил его целый комплекс различных по характеру негативных факторов. Тут и работа спецслужб Запада и и других мировых акторов, накопившиеся, но вполне разрешимые проблемы внутри страны, часть из которых (как например дефицит) были созданы исскуствено, наше доверчивость, все более растущий догматизм и формализм правящей партии и бюрократизм чиновничьего аппарата, национальные течения, наличие подкормленной, серьезной «пятой колонны» , а также обычная мещанская любовь к колбасе и джинсам, что показало, что семьдесят лет это слишком мало чтобы полностью оторваться от животного мира. Да нужны были реформы,но из-за них не стоило разваливать то СТОЛЕТИЯМИ потом и кровью собирали предки!Наше отставание в различных сферах от 50 до 150 лет.Мы отброшены назад в разряд стран третьего мира,на обочину истории и надежд что вернемся в лидеры не остается.Позволить себе Испанию и Турцию,брендовое барахло и иномарки могут сравнительно немногие.Молодежь попросту деградирует!

-Как физик работавший в 80х еще при брежневе в научном институте, могу Вас заверить - наука уверенно двигалась в направлени жопы. Мне повезло - я работал в группе академика, у нас пусть зарплат не было, но еще что-то было из оборудования - лазеры от Spectra Physics, приличный ПК Sirius. (Хотя насколько я понимаю в группах наших сегоднящних академиков (знаю кой кого) тоже неплохо.)
Я Вам также могу рассказать про вредительство на советском оборонном заводе - где рабочие сжигали автоматические линии ОТК которые я разработал. До Горбачева... Когда Горбачев замутил реформы - я вздохнул свободней. Наконец-то за свой труд я мог получать адекватную зарплату. (Мы разрабатывали лазеры и продавали в Европу.)
Хотя не имеет смысла Вам все это рассказывать - история всегда была политизирована, и верить еще как-то можно историкам изучающих события до нашей эры, а чем ближе к настоящему - тем больше вранья.

Вот здесь спорить с вами не буду,как с реальным очевидцем положения в наук на тот момент,тем более ваши слова легко подтверждаются:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%...E9_%D1%D1%D1%D0
Мотивацию рабочих- вредителей мне правда не ясна-халатность,воровство,хулиганство!?Или просто потому что вы их разработали?!Сугубо риторический вопрос; а в 90-е вы тоже получали адекватную зарплату?

История весьма субъективная дисциплина и здесь зачастую большую роль играет мировоззрение изучающего,как в случае данной полемики.Поэтому основной задачей ученого является,именно не предвзятое и максимально критическое и объективное изучение предмета,опираясь на различные источники.Любому человеку, как существу мыслящему, свойственны ошибки.Главное чтобы они не были фатальны.

[^]
sergeis
29.11.2013 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.11.2013 - 17:28)
Слова "спад" и "развал" имеют разное смысловое значение...

Это я Вас проверял. Судя по ответу - Вы все таки больше не историк, а политик.
Цитата
Мотивацию рабочих- вредителей мне правда не ясна-халатность,воровство,хулиганство!?Или просто потому что вы их разработали?!Сугубо риторический вопрос; а в 90-е вы тоже получали адекватную зарплату?
- моя линия:
1) лишило работы несколько человек, которые в основном пили чай и писали паспорта ОТК от балды. А если даже измеряли характеристики изделия - то в случае необходимости корректировали результаты. Автомаика этого не позволяло - брак шел в мусор.
2) Как результат лишилось премии ползавода, потому что план не выполнялся.

ПС: знаю человека который в то время работал в организации проверяющей заводы и фабрики на предмет качества. В общем качеством там как правило не пахло. Всем было по фиг (60е, 70е и 80е).

[^]
Сократ
29.11.2013 - 18:29
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 29.11.2013 - 19:18)
Цитата (Сократ @ 29.11.2013 - 17:28)
Слова "спад" и "развал" имеют разное смысловое значение...

Это я Вас проверял. Судя по ответу - Вы все таки больше не историк, а политик.
Цитата
- моя линия:
1) лишило работы несколько человек, которые в основном пили чай и писали паспорта ОТК от балды. А если даже измеряли характеристики изделия - то в случае необходимости корректировали результаты. Автомаика этого не позволяло - брак шел в мусор.
2) Как результат лишилось премии ползавода, потому что план не выполнялся.

ПС: знаю человека который в то время работал в организации проверяющей заводы и фабрики на предмет качества. В общем качеством там как правило не пахло. Всем было по фиг (60е, 70е и 80е).

Нет по образованию я все-таки историк, что не отменяет интереса к геополитике,политологии и социологии.Не зря в советское время с ист.фака черпали идеологические кадры.

Ну с вредительством вы несколько переборщили,обычное халатное исполнение своих обязанностей.Да это отличительная черта застойных.Читал результаты исследования эффективности труда в СССР в те года,так вот полезной деятельностью занималось порядка 10% населения,из них часть ИТР,остальные создавали видимость.Страна по инерции катилась вперед, запущенная ее Великими создателями.Но все таки стоить отметить,что та наука,культура,образование,социальная среда были на несколько порядков выше,нежели в РФ,и уж тем более РИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35846
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх