Через всю страну с фотоаппаратом в 1980 году.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiabaldu
27.11.2013 - 17:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Metall64 @ 27.11.2013 - 13:26)
21.

Судя по 21 фото, раньше и пассажирские поезда были длиннее ))

[^]
Сократ
27.11.2013 - 17:29
21

Ярила

80 год- преждевременная смерть Высоцкого и самая безопасная Олимпиада за всю историю,где самыми результативными спортсменами оказались советские призеры. Олимпиаду проводил СССР на пике своего могущества и Москва принимавшая гостей, превратилась в уголок наступившего коммунизма.Москвичи до сих пор вспоминают высокий уровень безопасности на улицах и доступность товаров.Граждане СССР еще были уверены в завтрашнем дне,не боясь никакой агрессии и гордились своей страной. Не было хачей и хохлов,а были братские народы Великой страны.Никто,даже в самом страшном кошмаре не мог представить,что станет с нами.Что в Москве будут взрывать метро,расстреливать людей, молодежь деградирует,а во главе встанут упыри беззастенчиво разворовывающие,оставленное нам предками,ввергнув простой народ в страшную нищету и кабалу кредитных долгов.И ежеминутно будут всячески поливать грязью все русское в практически всех СМИ,искажая нашу историю,а современные Олимпийские игры,превратятся в посмешище и позорище.
На мой взгляд именно 80 год был точкой отсчета краха страны.После держава покатилась по наклонной, постепенно набирая скорость.
Может быть попы объяснят регресс государства нашими грехами,но я лично склонен думать,что для нас это очередное испытание,которое закалит и сплотит людей,создав предпосылки для нового витка тысячелетней,русской цивилизации,тот самый пресловутый "эффект русской гармошки"-чем больше Россию сжимают,тем больше и сильней она становится.
А еще в 80 году мне исполнилось 2 года и моим первым воспоминанием была песня "До свиданья Москва",которая ассоциируется с моим счастливым,самым лучшим детством которое можно представить.Как жаль,что оно....безвозвратно ушло.

Прошу верните мне восьмидесятый год!
Где добрый и улыбчивый народ,
Который не боится, что придет
Какой ни будь правитель- идиот!
Где от колбасы еще ни кто не мрет
Там продавец вам пива в баночку нальет
И водку инженер паленую не пьет!
Там где наивный и простой народ
Еще меняет квартиру на машину
А джинсы«Levis» считаются вершиной.
Там где любой без спроса в гости к вам зайдет
И двери деревянные, и отсутствует глазок
Где я уверен, что из молока сырок!
Там где еще не знают термина дефолт
Там олимпийский мишка вверх летит
Литва еще по-русски говорит.
Там человек не быдло, не урод
Там жизнь планируют на десять лет вперед

К сожалению автора стихов не знаю.

[^]
Scul
27.11.2013 - 17:39
11

Приколист

А я тока родился, и не видел ни одной чёрной рожи

[^]
r6s
27.11.2013 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 27.11.2013 - 16:24)
SeaCat
Цитата
Главное, что билеты на поезд тогда стоили совсем не дорого.

Да и самолет был доступен любому.

ага любому, билеты Москва-Тбилиси-Москва 70 рублей, при з.п. в 150, Москва-Питер-Москва 40 рублей, доступно каждому??? хорош уже байки травить что блять трава была в СССР зеленее

[^]
AcliptikA
27.11.2013 - 17:44
2

Ибо вопреки!

Видимо фотограф большой профессионал, так как сделать такие фотографии на тех фотоаппаратах было совсем не просто, особенно без вспышки.
А так, поностальгировал, как раз в 80 году в Москву и переехал, фанту и пепси помню, чипсы "Московская картошка" и жевачки с клубникой и апельсином на обложке.
А еще кинолента мне нравится "Любовь и голуби" очень атмосферу того времени передает, особенно когда мужики пиво пьют на набережной и когда Надюха придя на свидание рассуждает про капиталистов, которые все время "рыпаются"

[^]
патриот1000
27.11.2013 - 18:15
0

Шутник

Мне 54 но помню как сейчас - Москву пытались сделать витриной социализма для Запада - ну за счет остальной страны естественно. Чтобы либеральные западные журнализды писали как все неплохо в СССР. Ну коммунизм то партийные боссы себе там давно построили - за счет всего остального рабочего быдла - как они нас рабочих между собой называли

[^]
Сократ
27.11.2013 - 18:21
9

Ярила

Цитата (патриот1000 @ 27.11.2013 - 19:15)
Мне 54 но помню как сейчас - Москву пытались сделать витриной социализма для Запада - ну за счет остальной страны естественно. Чтобы либеральные западные журнализды писали как все неплохо в СССР. Ну коммунизм то партийные боссы себе там давно построили - за счет всего остального рабочего быдла - как они нас рабочих между собой называли

Сравни "коммунизм партийных бонз" и например Барвиху или Рублевку и если нетрудно пруф на "рабочее быдло",а то как-то я не представляю Брежнева, Суслова,Громыко или Косыгина,оскорбляющих пролетария или крестьянина.

[^]
ДоброЗавр
27.11.2013 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 27.11.2013 - 16:16)
Пепси-Кола в авоське понаехавших

авосек нет, а так ничо не изменилось. станция Чусовая, 2009г rulez.gif

[^]
Soulhunter
27.11.2013 - 18:53
0

Завсегдатай

восьмое фото охуенне. напомнило анекдот, что когда встретятся 2 мужика в одинаковой одежде, то они могут стать лучшими друзьями, но если встретятся 2 женщины - пиши пропало :) ну и авоська с пепси очень доставила

[^]
tschitscha
27.11.2013 - 18:57
2

ярила

Цитата
таких тапок не видел никогда...

В 79 - 80 мода была - платформа у мужчин.
Я в 79 школу заканчивал, на выпускной в ателье заказывал туфли на платформе. Во время плясок один каблук отломился - жару давал неслабо. Пришлось переобуваться...

Такие ботинки делала фабрика "Кузбасобувь" в г.Киселёвск.Подошва была из полиуретана.Я лично сам их клеил там перед армией.Охуенно модные были боты,шо пиздец.

Добавлено в 18:59
Цитата
Москва - Сибирь - Япония в 1980 году

До Японии не доехал,или так,к словцу?

[^]
Dixan
27.11.2013 - 19:01
0

Приколист

очень зацепила 17 фотка, даже не знаю почему...

[^]
Dimonkey
27.11.2013 - 19:09
18

хомоэрэктус

КГБ ваще ни палится cool.gif

[^]
Фантастик
27.11.2013 - 19:18
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 27.11.2013 - 17:20)
таких тапок не видел никогда...

это модно было в 80х.. Мужские туфли на каблуке..

[^]
sergeis
27.11.2013 - 19:19
5

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.11.2013 - 17:29)
... самая безопасная Олимпиада за всю историю

Для олимпиады специально организовали 11 отдел КГБ с задачей "осуществление оперативно-чекистских мероприятий по срыву подрывных акций противника и враждебных элементов в период подготовки и проведения летних Олимпийских игр в Москве".
Отменили все экскурсии в Москву, ограничели число командировок в столицу, ограничили въезд на личных автомобилях, поезда пустили в объезд города. На 101ый километр выслали лиц с уголовным прошлым, диссидентов, превентивно изолировали душевнобольных...
- Москву действительно превратили в отдельное государство. Это называется "Потемкинская деревня". Как этот турист смог проехать по всей стране - не понятно, иностранцы так запросто в СССР не разгуливали...
Цитата
...Олимпиада ...,где самыми результативными спортсменами оказались советские призеры.

Вы забыли добавить, что 60 стран бойкотировали Олимпиаду из-за афганской войны - США, Канада, Япония, Китай, Турция, Корея, Египет, Кения, Судан....
Цитата
Олимпиаду проводил СССР на пике своего могущества

Уже на спаде, дружище. В 70х с каждым годом пустели прилавки, товар переходил в подприлавочное состояние, с работы все тащили все что плохо лежит Помню в 79-80 у нас в не-олимпийском городе вдруг начались массовые драки - район на район, и милиция не могла справиться... Хотя откуда Вам, родившемуся в 78-ом, знать. Пик, наверное был в 60х, когда советская наука, космос, развивались неплохими темпами - но возможно это тоже неправда, я тогда был слишком маленьким...
Цитата
и Москва принимавшая гостей, превратилась в уголок наступившего коммунизма
- Москва всегда была на особом положении, туда ездили за продуктами и вещами со всего союза, хотя конечно в театры и музеи тоже.
В олимпиаду было вбухано охрененное количество бабок и Москва преобразилась. Перепало и некоторым другим городам - например Таллинн (олимпийская регата), перекрасили весь старый город, построили гостинницу Олимпийская и классный олимпийский комплекс. Помню мы в его стоительстве тоже участвовали - студенческий отряд.

[^]
fueltruck
27.11.2013 - 19:23
1

Весельчак

Цитата

Место в купе Москва - Владивосток стоило 150 руб. Билет на самолёт - 140 руб. Средняя зарплата - около 200 руб. Летом из Владика было не улететь даже по блату. Все билеты выкупались заранее. А поезд шёл 7 суток.

[^]
sergeis
27.11.2013 - 19:24
2

Ярила

SeaCat
Цитата

Самолет в Новосибирск и назад был 140 рублей в 1979ом, чуток побольше моей месячной зарплаты. Не сказал бы, что дешево... Билеты достать было тяжело - самолетов довольно мало летало. Спрос и предложение в плановом хозяйстве как правило в дисбалансе, потому что за дикцию никто не отвечает.
Ну а поезд - да, подешевле, особенно в общем вагоне. Так что если меньше 2х суток - то ехали на поезде.

Это сообщение отредактировал sergeis - 27.11.2013 - 19:26

[^]
UncleFrodo
27.11.2013 - 19:31
0

Ярила

В 81 году, когда закончил 4 класс, по путевке ездили в Ленинград, проездом через Москву, были в Детском Мире. Были в Новгороде, шастали по крепостной стене и были у памятника "К Тысячелетию Крещения Руси", а потом, когда показали фильм "Господин Великий Новгород", поражались куда девалась дикая вишня, которая росла вокруг памятника. Купались в реке Волхов. Жили в кемпинге, под Новгородом, видели иностранцев, с некоторыми общались, разглядывая их автомобили и дома на колёсах. В Ленинграде, больше всего, мне запомнился музей "Военно морских сил". Чуть не заблудились в музее, очень много экспозиций пропустили. Хочу ещё раз съездить, толко ради музея.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 27.11.2013 - 19:33

[^]
sibiryak24
27.11.2013 - 19:53
1

Юморист

Цитата (r6s @ 27.11.2013 - 18:43)
SeaCat
Цитата

ага любому, билеты Москва-Тбилиси-Москва 70 рублей, при з.п. в 150, Москва-Питер-Москва 40 рублей, доступно каждому??? хорош уже байки травить что блять трава была в СССР зеленее

Ты кстати прав, а были ещё ЗП по 120 рублей, а на деревне и того меньше. Я не давно писал про это что в СССР ничего бесплатно не было, я как сейчас помню билет, правда на самолёт, в одну сторону Красноярск-Москва стоил 70р. благо у меня ЗП была 300 я мог слетать, а вот основная масса копила годами на ту же поездку в Сочи. Летал месяц назад по тому же маршруту отдал 3600 за билет на s7 в одну сторону. А вспомнить сколько стоил телевизор цветной электрон-64 900 рублей, всё дорого было но всё равно жить было лучше, жить было веселей!!!

[^]
Ольгард
27.11.2013 - 19:58
0

Весельчак

Я ностальгировал, смотря сериал "Обратная сторона Луны". Многие моменты переданы удивительно точно, особенно продавщицы в магазинах. У главного героя, капитана милиции зарплата была 240 рублей, плюс тринадцатая.

[^]
tafiy
27.11.2013 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 27.11.2013 - 14:20)
7.Интересно, что цена с пересылкой, но от региона не зависит. Видимо, с большим наваром фото...

Стоимость конверта 3-5 копеек, обалденный навар! gigi.gif

[^]
SIMFER
27.11.2013 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.11.2013 - 16:29)
80 год- преждевременная смерть Высоцкого и самая безопасная Олимпиада за всю историю,где самыми результативными спортсменами оказались советские призеры. Олимпиаду проводил СССР на пике своего могущества и Москва принимавшая гостей, превратилась в уголок наступившего коммунизма.Москвичи до сих пор вспоминают высокий уровень безопасности на улицах и доступность товаров.Граждане СССР еще были уверены в завтрашнем дне,не боясь никакой агрессии и гордились своей страной. Не было хачей и хохлов,а были братские народы Великой страны.Никто,даже в самом страшном кошмаре не мог представить,что станет с нами.Что в Москве будут взрывать метро,расстреливать людей, молодежь деградирует,а во главе встанут упыри беззастенчиво разворовывающие,оставленное нам предками,ввергнув простой народ в страшную нищету и кабалу кредитных долгов.И ежеминутно будут всячески поливать грязью все русское в практически всех СМИ,искажая нашу историю,а современные Олимпийские игры,превратятся в посмешище и позорище.
На мой взгляд именно 80 год был точкой отсчета краха страны.После держава покатилась по наклонной, постепенно набирая скорость.
Может быть попы объяснят регресс государства нашими грехами,но я лично склонен думать,что для нас это очередное испытание,которое закалит и сплотит людей,создав предпосылки для нового витка тысячелетней,русской цивилизации,тот самый пресловутый "эффект русской гармошки"-чем больше Россию сжимают,тем больше и сильней она становится.
А еще в 80 году мне исполнилось 2 года и моим первым воспоминанием была песня "До свиданья Москва",которая ассоциируется с моим счастливым,самым лучшим детством которое можно представить.Как жаль,что оно....безвозвратно ушло.

Где добрый и улыбчивый народ,
Который не боится, что придет
Какой ни будь правитель- идиот!
Где от колбасы еще ни кто не мрет
Там продавец вам пива в баночку нальет
И водку инженер паленую не пьет!
Там где наивный и простой народ
Еще меняет квартиру на машину
А джинсы«Levis» считаются вершиной.
Там где любой без спроса в гости к вам зайдет
И двери деревянные, и отсутствует глазок
Где я уверен, что из молока сырок!
Там где еще не знают термина дефолт
Там олимпийский мишка вверх летит
Литва еще по-русски говорит.
Там человек не быдло, не урод
Там жизнь планируют на десять лет вперед

К сожалению автора стихов не знаю.

Под каждым словом могу подписаться.Только мне в 80-м году было 4 года.Ещё в этом году родился мой брат rulez.gif

[^]
AJIuHEHAK
27.11.2013 - 20:46
2

наркобаран

Мне было 6 лет и все было акуительно. Мы росли в самом лучшем государстве мира.Нас так учили и мы верили! Оказывается не врали, все так и было.
В 1981 году я пошел в школу и как сейчас помню, как переживал за детей негров в америке и детей рабочих в капиталистической Европе.Очень их жалел. А ведь было за что!
Но никогда не жалел жидов, я их тихо ненавидел, что то внутри подсказывало, что эти твари смертельно опасны, инстинкт своего рода...

[^]
aircopter
27.11.2013 - 20:46
1

Ярила

Бабушка на 30м фото продает картошечку с лучком зелёным и грибочки маринованные! Эххх, мировой закусон в дорогу! Яп взял тогда обязательно.

[^]
Travolda
27.11.2013 - 20:50
1

Ярила

В СССР как то не принято было просто так фотографировать- либо родня, либо события либо за деньги. Поэтому так мало художественных фото.

Я думаю фоткать надо сейчас Москву, что бы внуки поугорали и увидели какая она есть. Фоткать максимально исторично и документально без всяких тараканов.

Еще Шукшин писал, что советские фильмы о деревнях врут про деревню. Давайте не повторять ошибок? :)

P.S. Сам коренной московский пролетарий.

[^]
utyfi
27.11.2013 - 21:03
3

Гость

Цитата (SIMFER @ 27.11.2013 - 21:32)
Цитата (Сократ @ 27.11.2013 - 16:29)

...А еще в 80 году мне исполнилось 2 года и моим первым воспоминанием была песня "До свиданья Москва",которая ассоциируется с моим счастливым,самым лучшим детством которое можно представить.Как жаль,что оно....безвозвратно ушло.
...
Под каждым словом могу подписаться.Только мне в 80-м году было 4 года.Ещё в этом году родился мой брат rulez.gif

Молодые люди не можете вы ностальгировать по восьмидесятому, никак! Два-4 года, вы о чём? Слезу скупую может пускать только поколение ваших отцов - именно мы помним это время и стыдливо опускаем глаза когда задаётся вопрос:"Как такую державу прокакали?". Себе я давно ответил: предатели страны были очень умны, они сначала нас загнали в нужду(а вы, детишки, уже попискивали и требовали еды и благ!), заставили невыплатами зарплат и инфляцией пахать сутками без выходных, и одновременно прибирали акции всех наших предприятий(большинство которых выжали и на металлолом...), появились миллиардеры около и во власти. Эти живодёры продолжат, как стервятники, доклёвывать страну, рвать её на части... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35846
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх