Один день в немецкой больнице..., чем там кормят народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Софа
24.11.2013 - 23:17
5
Статус: Offline

Весельчак

Добавлю по поводу страховки
При доходе до 800 евро, если человек по социальным нормам подпадает под социальное пособие, мед.страховку перенимает соц.ведомство.
Если ты раздалбай и работать не хочешь, то и социальной защиты у тебя может не быть, и страховки тоже. А если ты инвалид, многодетная мать, то государство позаботиться о тебе, и ты будешь болеть как "белый человек".

[^]
maart
24.11.2013 - 23:22
5

Ярила

сегодня поехал к брату в больницу - машина сбила. в областной, небольшого городка московской области. смотрю - в коридоре лежит за ширмочкой. хотел было наехать - палаты полупустые (кстати, очень хорошо оснащённые) - брат быстро успокоил - он долго выпрашивал, чтобы его положили там, где можно покурить - около окна, на котором вокруг были горшки с растениями. почти ботанический сад.
хз, больница как больница. операции делали пару штук, спрашивал дохтуров - может что нужно, говорил что всё есть, ничего не нужно. бесплатно абсолютно.

[^]
schnecke
24.11.2013 - 23:26
14

Юля

почитала...поофигевала с комментариев.

да я живу в Германии, у нас везде такие больницы.
мед страховку платит твой работодатель, если безработный-агентура по безработице, если студент или ацуби-платишь или сам,(я платила 70 евро в месяц) или работадатель, фирма.

так не забывайте, что у нас все операции БЕСПЛАТНЫЕ (окромя косметических) Будь то проблемы сердцем, легкими или раковые заболевания.
попал ты в аварию на бане, приедет скорая и врач, если тяжёлый сразу на вертолет и в клинику. В больнице все медикаменты бесплатные, еда бесплатная, платишь только за телик, если он тебе нужен. В каждой палате свой туалет и душ. Каждый день приходит уборщица. В коридоре в термосах всегда чай, кофе и водичка.
Походы по врачам у себя в городе тоже в страховке, нет у нас дибильных поликлинник с очередями. Пошел к врачу к нему в праксис и тебя вызовут денег не нужно платить.

я с августа не была у врача, но каждый месяц за меня платит фирма. я знаю одно, если я попаду на стол к врачам у нас, я после наркоза очнусь и меня не будут тормошитъ и показывать ценник на медикаменты или бинты.

К тому же моя медстраховка покрывает мои расходы на фитнес-центр, а так же на гимнастику.
а ваша?

[^]
grand
24.11.2013 - 23:26
1

Хохмач

Цитата
Если вас подготавливают к операции или у вас послеоперационный период, то естественно еда ограничена.

Ваше прибывание в больнице полностью оплачивает медицинская страховка .
Вы платите дополнительно только 10 евро в день из своего кармана.

Надо сказать, что в больницах Германии не принято пациентам приносить еду из дома, хотя различные фрукты, конфеты вам никто не запретит.
Да и ещё немаловажная деталь . Вы имеете право не чувствовать боль и вам делают все , чтобы вы её не чувствовали . При выписке вам даже предлагают заполнить карту как ты считаешь эффективна ли была болетерапия.
В государственную медицинскую страховку платится 14,9 процентов от зарплаты:
из них 7.9 процента платит рабочий , 7 процентов платит работодатель .
Страховка действует на всю семью. Для каждой семьи это разные расходы

Вот по этому я и хочу в Европу!!!!!!

[^]
Софа
24.11.2013 - 23:30
2

Весельчак

Цитата (schnecke @ 25.11.2013 - 00:26)

К тому же моя медстраховка покрывает мои расходы на фитнес-центр, а так же на гимнастику.
а ваша?

Интересное дополнение к теме и полезное. Я живу сейчас в Москве, и ценники на спорт зал стартуют от 40 тысяч в год.

[^]
ClimberSPb
24.11.2013 - 23:32
2

Свиновод

Цитата (grand @ 24.11.2013 - 23:26)
Цитата
Если вас подготавливают к операции или у вас послеоперационный период, то естественно еда ограничена.

Ваше прибывание в больнице полностью оплачивает медицинская страховка .
Вы платите дополнительно только 10 евро в день из своего кармана.

Надо сказать, что в больницах Германии не принято пациентам приносить еду из дома, хотя различные фрукты, конфеты вам никто не запретит.
Да и ещё немаловажная деталь . Вы имеете право не чувствовать боль и вам делают все , чтобы вы её не чувствовали . При выписке вам даже предлагают заполнить карту как ты считаешь эффективна ли была болетерапия.
В государственную медицинскую страховку платится 14,9 процентов от зарплаты:
из них 7.9 процента платит рабочий , 7 процентов платит работодатель .

Вот по этому я и хочу в Европу!!!!!!

Там же геи и все очень плохо! Мне по телевизору так сказали!
А если без приколов, то сейчас хуеву гору денег надо собрать на наше бесплатное лечение. Вот, опосля вчерашнего приговора от нейрохирургов сижу и думаю....

[^]
Darthlexx
24.11.2013 - 23:34
0

Генсек

какая к чёрту больница? Это отель 5* с медуклоном, да ещё и подиж ты находица в какойнить деревеньке, а не в Мюнхене

[^]
schnecke
24.11.2013 - 23:34
1

Юля

Цитата (Софа @ 25.11.2013 - 00:30)

а ваша?

Интересное дополнение к теме и полезное. Я живу сейчас в Москве, и ценники на спорт зал стартуют от 40 тысяч в год.

если ты решил идти на фитнес, идешь с спец.документом к своему домашнему врачу, он тебе заполняет его и вуаля, посылаешь в страховку, тут в 99% дают согласие и платют за тебя.

потому как им лучше поплатить за тебя сейчас пока ты здоров, чтоб потом не посылать тебя в дорогующие клиники на оздоровление если ты надорвал спину.

Добавлено в 23:37
самое главное дополнение к клиникам в германии:
у нас в род.отделение допускают мужей и родню.
на бебиков можно поглазеть черз стекло, посидеть с мамиком.

нет этих блядских передачек через вахтерок и кричаний под окном "ну мань, кто там родился"

[^]
Bdemon
24.11.2013 - 23:42
0

Юморист

Цитата (Ovimu @ 24.11.2013 - 19:39)
Также само выбирается, что вы хотите есть на завтрак и ужин.

Фалоиммитатор в солянке? blink.gif puke.gif

А по теме... даже не наю что и сказать. Наша медицина по комфорту проиграла... Есть Врачи у нас, с большой буквы, но N% врачей... серая масса (не путаем с серой слизью) почти не имеющая понятия как лечить людей. Я не Росстат, процент N не вычислю, но он довольно большой.

[^]
dvoynik
24.11.2013 - 23:42
0

Ярила

А что за больница и еда понятно, а как лечение?

ps
Опять 100500 комментов " а вот у нас" - плиять, купите полис добровольного страхования, будет также.

[^]
Олигарх
24.11.2013 - 23:49
1

Хохмач

Цитата (Xoxolъ @ 24.11.2013 - 18:45)
прям как у нас на Украине! faceoff.gif broil.gif divide.gif

Вот по этому сейчас собирается евромайдан.

[^]
severniyuser2
25.11.2013 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Ovimu @ 24.11.2013 - 16:42)
Да и ещё немаловажная деталь . Вы имеете право не чувствовать боль и вам делают все , чтобы вы её не чувствовали

Как человек перенёсший несколько раз камни в почках, могу с уверенностью сказать что это туфта по большому счёту. Добиться получение морфина будет дольше чем камни выйдут.

Цитата (Ovimu @ 24.11.2013 - 16:42)

Страховка действует на неработающих членов семьи.

А вообще медицина скатывается в задницу, причём в глубочайшую. Но это наверно везде так. Das Geld über alles, хуле moderator.gif

[^]
PolkowNik
25.11.2013 - 00:00
0

Приколист

мед страховку платит твой работодатель, если безработный-агентура по безработице, если студент или ацуби-платишь или сам,(я платила 70 евро в месяц) или работадатель, фирма.

так не забывайте, что у нас все операции БЕСПЛАТНЫЕ (окромя косметических) Будь то проблемы сердцем, легкими или раковые заболевания.
попал ты в аварию на бане, приедет скорая и врач, если тяжёлый сразу на вертолет и в клинику. В больнице все медикаменты бесплатные, еда бесплатная, платишь только за телик, если он тебе нужен. В каждой палате свой туалет и душ. Каждый день приходит уборщица. В коридоре в термосах всегда чай, кофе и водичка.
Походы по врачам у себя в городе  тоже в страховке, нет у нас дибильных поликлинник с очередями. Пошел к врачу к нему в праксис и тебя вызовут денег не нужно платить.

я с августа не была у врача, но каждый месяц за меня платит фирма. я знаю одно, если я попаду на стол к врачам у нас, я после наркоза очнусь и меня не будут тормошитъ и показывать ценник на медикаменты или бинты.

а ваша?

я тоже ..... офигеваю. тут прям псих. атака на тему " в неметчине всё заеб..сь"

вы в свой lohnabrechnung(расчетку) смотрели , в графе KV(KrankenVersicherung)?

за доставку в больницу в машине скорой помощи будет выставлен счёт в размере 10 евро
за вертолёт не знаю, но моему шефу выставили счет около 3000 евр.

поликлинник нет -но например на прошлой неделе у глазного врача просидел около двух часов в wartezimmer (комната ожидания) moderator.gif затем 40 минут в приёмной и 15 мин. общался с врачом pray.gif что сказать лечимся как белые люди.

после наркоза они будут мило улыбаться.. а счет придет позже недельки через две.

Это сообщение отредактировал PolkowNik - 25.11.2013 - 00:01

[^]
Yzuka
25.11.2013 - 00:02
1

да

Цитата (Школьница @ 24.11.2013 - 17:50)
Ovimu
а в страховку входит лапароскопическая операция внематочной беременности? или как в Пендостане тоже доплачивать надо, если у тебя не суперстраховка. И обходится в пару сотен тыщ долларов.

ща впечатлила реклама какой то компании в телеке, мегафон что ли. мол у нас в страховку стоматология включена. так она у нас пожизненно бесплатная была. только за импланты платить. И у нас в Ростове это дело хорошо делают.

К сожалению, наша "бесплатная" медицина обходится на порядок дороже, чем та же страховка, на столь ненавистном вам западе.
Не знаю, как там у вас в России, с ее молочными реками и кисельными берегами, а у нас, лечить зубы бесплатно - не умеют.

[^]
severniyuser2
25.11.2013 - 00:04
1

Ярила

Цитата (schnecke @ 24.11.2013 - 21:34)

Шо значит допускают? Я сженой на обоих родах был от начала до конца и обоих детей в руки взял до того как жена до них дотронулась.
И зачем на них через стекло смотреть? Ребёнок от родителей не забирается.

[^]
Ovimu
25.11.2013 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (AA87 @ 24.11.2013 - 22:05)
Еда это конечно хорошо, но всё же не из-за неё люди ложатся в больницу. Немного про страховку: стоит она примерно 15,5 % от брутто зарплаты и из этих 15 процентов половину оплачивает работодатель, т.е. если я получаю три тысячи немецких денег то в месяц страховая компания получает только от меня 246 €.

да .. только 7.9 процента, которые снимают у тебя автоматически и в неё входит страховка всей твоей семьи ..

[^]
schnecke
25.11.2013 - 00:08
-2

Юля

Цитата (PolkowNik @ 25.11.2013 - 01:00)

Походы по врачам у себя в городе  тоже в страховке, нет у нас дибильных поликлинник с очередями. Пошел к врачу к нему в праксис и тебя вызовут денег не нужно платить.

а ваша?

я тоже ..... офигеваю. тут прям псих. атака на тему " в неметчине всё заеб..сь"

вы в свой lohnabrechnung(расчетку) смотрели , в графе KV(KrankenVersicherung)?

за доставку в больницу в машине скорой помощи будет выставлен счёт в размере 10 евро
за вертолёт не знаю, но моему шефу выставили счет около 3000 евр.

поликлинник нет -но например на прошлой неделе у глазного врача просидел около двух часов в wartezimmer (комната ожидания) moderator.gif затем 40 минут в приёмной и 15 мин. общался с врачом pray.gif что сказать лечимся как белые люди.

после наркоза они будут мило улыбаться.. а счет придет позже недельки через две.

ну и что вы брижжете слюной?
слишком много платите за страховку? откажитесъ :))))))) ( а низя, ведъ знаете)

посидели долго на термин? бывает у всех, но эт не хуже, чем прийти в поликлиннику к открытию и пытаться взать талончик, а потом сидеть и ждаааааааать запустят ли вообще.

меня устраивает медицина тут.

вам не нравится, ваше право.

как предтавлю в Рф голые стены, общерпанные и кровати ржавые с серым бельём постельным да нехватку медикаментов, я уж тут поплачу и поболею с уверенностью, что выживу.

счета не приходили. всё оплачивала страховка.

Добавлено в 00:09
Цитата (severniyuser2 @ 25.11.2013 - 01:04)
Цитата (schnecke @ 24.11.2013 - 21:34)

Шо значит допускают? Я сженой на обоих родах был от начала до конца и обоих детей в руки взял до того как жена до них дотронулась.
И зачем на них через стекло смотреть? Ребёнок от родителей не забирается.

мы как люди чужие, на ручки новоржденных брать боимся, посему через стекло пялимся :))

[^]
bosmen
25.11.2013 - 00:11
0

Шутник

Цитата (Ovimu @ 24.11.2013 - 17:46)
что именно тебя интересует ?

А,где врачи и т.д. и т.п.
?

[^]
severniyuser2
25.11.2013 - 00:19
1

Ярила

Цитата (schnecke @ 24.11.2013 - 21:26)

Извините у вас кони люди смешались в кучу. Страховку платят обе стороны трудового договора.

так не забывайте, что у нас все операции БЕСПЛАТНЫЕ (окромя косметических)

Херасе бесплатные, 8,2% зарплаты всю жизнь, плюс 7,2% работодатель. Это совсем не бесплатно dont.gif

Да, а у врача нет очередей? Можно с термином час прождать, а без термина и все 5 просидеть. Я уже про нотаунаме не говорю, там люди в очередях состариваются.

а ваша?

Только если это обусловлено состоянием здоровья. Здоровый человек так просто "хочу и всё" оплату фитнеса не получит.

ЗЫ Вы видимо в Германии не учились, поэтому основ и тонкостей не знаете, от этого и у вас несколько идеализированное представление о медицине в Германии.

[^]
gutso
25.11.2013 - 00:21
1

Провальный разведчик

Цитата (Ovimu @ 24.11.2013 - 22:05)
да .. только 7.9 процента, которые снимают у тебя автоматически и в неё входит страховка всей твоей семьи ..

Можно поправлю ;) если супруг(а) тоже работает, то и оплачивает страховку сам на тех же условиях, ну а дети на страховке одного из них.

[^]
schnecke
25.11.2013 - 00:25
1

Юля

мне тут что нужно до тонкостей описывать, ко кому скок платит?
я 6 лет абрешнунги "делала" для рабочих фирмы, знаемс.

фитнес мне оплачивают, я здоровая.
наверно я слишком везучая.

ну да у нас дурдом с терминами, чем больше город и праксис, туда и ползут без термина. я больше часа никогда не сидела у врача.

вам бы посоветовала на коротную дистанцию не пререходить, не училась я или училась тут и откуда и почему я идиализирую.

вам тут, если вы тут, хреново?

Это сообщение отредактировал schnecke - 25.11.2013 - 00:27

[^]
schnecke
25.11.2013 - 00:29
0

Юля

Цитата (severniyuser2 @ 25.11.2013 - 01:19)

Извините у вас кони люди смешались в кучу. Страховку платят обе стороны трудового договора.

Херасе бесплатные, 8,2% зарплаты всю жизнь, плюс 7,2% работодатель. Это совсем не бесплатно dont.gif

Да, а у врача нет очередей? Можно с термином час прождать, а без термина и все 5 просидеть. Я уже про нотаунаме не говорю, там люди в очередях состариваются.

а ваша?

Только если это обусловлено состоянием здоровья. Здоровый человек так просто "хочу и всё" оплату фитнеса не получит.

ЗЫ Вы видимо в Германии не учились, поэтому основ и тонкостей не знаете, от этого и у вас несколько идеализированное представление о медицине в Германии.

вы наверно Оззи если у вас такие нотауфнаме и врачи плохие

[^]
gutso
25.11.2013 - 00:32
2

Провальный разведчик

Цитата (schnecke @ 24.11.2013 - 22:29)
вы наверно Оззи если у вас такие нотауфнаме и врачи плохие

Ага- Оззи Осборн lol.gif

[^]
Ovimu
25.11.2013 - 00:34
3

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 25.11.2013 - 01:19)

Значит так мои знакомые приехали в Германию и привезли с собой больную дочку. Ей нужна была пересадка печени. По приезду её поставили в очередь, родители по началу зарегистрировались как безработные . Страховку за них оплачивала биржа труда. Через год звонок, полчаса на сборы , вертолет забирает дочку на пересадку , за родителями приезжает машина и отвозит в центр трансплантации .
Там отдельно для них выделен номер .

Человек ни разу не работал в Германии, а сколько стоит такая операция ??? ты за всю свою жизнь столько не заработаешь , так что семь процентов от твоей зарплаты это копейки, если ты действительно сталкиваешься с проблемой здоровья ... Для страховки один день твоего пребывания в больнице обходится прибл. в 300 евро без медманипуляций с тобой ... вот и считай

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.11.2013 - 00:46

[^]
Harrley
25.11.2013 - 00:34
0

Приколист

А можно вопрос - кто делал фотографии в немецкой больнице?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67780
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх