Один день в немецкой больнице..., чем там кормят народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luinae
24.11.2013 - 21:19
18
Статус: Offline

Шутник

В Германии делали операцию, так вот, я была в шоке, когда мне в палату привезли каталку, поставили перед ней стульчик-ступеньки, отгородили каталку специально принесённой ширмой, чтобы не дай бог меня никто посторонний увидел. Но всё это ерунда по сравнению с тем, что меня накрыли ТЁПЛЫМ одеялом! Оказывается, у них в больнице есть специальные нагревательные шкафы для одеял, чтобы пациент не замёрз во время "поездки" в операционную. В предоперационной молодой немец-анастезиолог всё время развлекал меня, а то всё-таки страшно знать, что через несколько минут вырубишься :) Спрашивал, как будет по-русски "доброе утро/день/вечер" и прочую ерунду. Вообще, действительно чувствуется человеческое отношение к себе. Было приятно, когда в послеоперационный период, медсёстры и медбраты, прежде чем начать какие-либо манипуляции со мной, с искренней улыбкой здоровались, представлялись по имени и рассказывали, что со мной будут делать.

[^]
3tatushka
24.11.2013 - 21:24
5

Весельчак

Иногда в больницу попадала(2 раза в роддом), но даже на ум прийти не могло, что можно вот так относиться, оказывается, к своим больным(ну или роженицам).

Какое там меню на неделю? Хорошо бы кто пришел лампочку сменил(я вторую дочку родила и мы лежали в палате, где просто лампа освещения не работала и никто её не ремонтировал 5 дней, хотя просили постоянно это сделать). И это в Ростове, в крупном городе-миллионнике. Про райцентры и меньшие поселения подумать страшно...

[^]
котss
24.11.2013 - 21:25
1

Хохмач

Загнивающий запад!
А вообще лучше не болеть!

[^]
denis362
24.11.2013 - 21:26
1

Ярила

Цитата
КАК можно приготовить кашу, что ее абсолютно нереально съесть????????????

Ничего случайно не происходит. У повара дома в сарае 10 поросят... Дальше продолжать мысль? biggrin.gif

[^]
Kotnikita
24.11.2013 - 21:34
1

Хохмач

10 евро в день, говоришь?
А страховка скока денех?

Я, когда ложился в больничный комплекс (кстати, сфоткать хотел блин, вот показал бы коридор - хер бы вы отличили, где наша больница где немецкая), заплатил 0 рублей и каждый день дополнительно доплачивал 0 рублей.

Но меню, конечно, со мной не обсуждали, изверги.

И да - страховой полис мне оформил работодатель.

[^]
VOLVO747
24.11.2013 - 21:36
1

Шутник

Мне тоже "повезло" поваляться с давлением в госпитале в СШП но у нас отдельные палаты были со своим туалетом, огроменной плазмой, кроватью с меняющимися глами , кучей медоборудования прям в палате , зоной для посетителей и тд итп а! еще 1 сестричка на 2 палаты , и смена постели каждые 2 дня даже мыльнорыльные выдавали
Жрачка как в министерстве -заказываешь по телефону из местного ресторана меню каждый день разное! И! что характерно твой врач отправляет в рессторан твои ограничения по пище и ресторан готовит с учетом их
10 дней провалялся пока все меня не пощупали, кровь не выкачали снимков не наснимали

Счет потом пришел на 44 000

Но оплачен был каким то благофондом

[^]
naliv
24.11.2013 - 21:37
-2

Шутник

дел

Это сообщение отредактировал naliv - 24.11.2013 - 21:40

[^]
Kubander
24.11.2013 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (Починикс @ 24.11.2013 - 19:50)
Цитата (Ovimu @ 24.11.2013 - 19:46)
что именно тебя интересует ?

Сам работаю в больнице (не медик). Интересно оборудование, медперсонал, отношение.
У нас насчет хавчика строго - шо дадут, то и будешь хавать. В основном гречка и макарошки. Ну и пюре

А если глянуть список гос. закупок питания? Вот у нас в больницах согласно списка закупок больные регулярно едят мясо, молочные продукты, фрукты и только свежее! И по цене раз в 10 больше чем на рынке!)))) То же самое в дет садах и в школах... Прокуратура в курсе но ей как всегда занесли некогда)))) cheer.gif

[^]
Byash
24.11.2013 - 21:44
2

Весельчак

Пусть все красиво,пусть все вкусно,но я предпочту и дальше оставаться здоровым в бедной глубинке нашей страны,чем в офигенной больнице европы.

[^]
ByReLom
24.11.2013 - 21:56
1

Шутник

Сосиска в супе улыбается)

[^]
ЧЕЛСИ
24.11.2013 - 22:00
0

Приколист

3tatushka , лежала в вашем городе в БСМП-2 - суперская больница: отличный ремонт, затемнённые стекла в пакетах, жалюзи везде. Кормёжка была очень хорошая: постоянно моё любимое пюре, много курицы, яиц, выпечки, яблоки, апельсины ежедневно+ творожные сырки, в дополнение к завтраку и полднику.

[^]
James
24.11.2013 - 22:05 [ показать ]
-12
DiamondEye
24.11.2013 - 22:05
1

крест

Ну ведь и у нас тоже такое возможно. Че мы , не люди что ли? Или на другой планете живем. НО как всегда каждый о своей жопе думает только. Включая министров, главврачей и всех-всех-всех(. Кстати вспомнил прикол из детства.Было мне лет 8 наверное.Лежу так себе спокойненько в больничке, на завтрак и обед ясен пень каша и кусок свеклы, или подобные же гастрономичесие изыски). И вдруг-о чудо!- пришли обедать а там--пюре картофельное, сосиска, зелени пучок. Огурчик свежий. Компотик клевый. Как потом выяснилось-приезжала комиссия.И я вот тогда подумал. Значит если комиссия приезжает и ей показывают ЭТО, значит именно ЭТО и ДОЛЖНЫ каждый день давать больным. Ну логично? Ведь если б е полагалось-тои не пускали бы пыль в глаза. А значит вывод? Вывод прост- нас обкрадывали гады). И так у нас везде. Пиздят все что можно спиздить. А потом смотрим как в Германии и думаем-а что ж унас не так?

[^]
DuBeRcanTka
24.11.2013 - 22:15
0

Юморист

Цитата (3tatushka @ 24.11.2013 - 22:24)
Иногда в больницу попадала(2 раза в роддом), но даже на ум прийти не могло, что можно вот так относиться, оказывается, к своим больным(ну или роженицам).

Какое там меню на неделю? Хорошо бы кто пришел лампочку сменил(я вторую дочку родила и мы лежали в палате, где просто лампа освещения не работала и никто её не ремонтировал 5 дней, хотя просили постоянно это сделать). И это в Ростове, в крупном городе-миллионнике. Про райцентры и меньшие поселения подумать страшно...

Что вы миллионник, в 20 больнице у нас была единственная палата с туалетом, считалась VIP. А от больничной еды меня как-то рвало полдня(
Ну чем наш народ заслужил то,что имеет? cry.gif
А еще один раз санитарка принесла одеяло с огромной дырищей посередине. Если что отделение патологии беременных.

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 24.11.2013 - 22:17

[^]
Sunray
24.11.2013 - 22:16
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Meff @ 24.11.2013 - 23:45)
Недавно был пост про Детскую больницу в Волгограде. Сравнивать даже не стоит faceoff.gif

ага, все лучшее детям газпром ©

[^]
BeastMan
24.11.2013 - 22:21
0

Юморист

Живут же люди: вся могила в цветах!

[^]
nikmax
24.11.2013 - 22:25
0

Шутник

это наверное по этому тимошенка туда так рвётся
gigi.gif (шутка конечно её бля и тут не херово кормят, к сожалению)

Это сообщение отредактировал nikmax - 24.11.2013 - 22:28

[^]
MrTroll
24.11.2013 - 22:27
0

Шутник

пост о еде в больнице? реально? это вся информация что вы можете предоставить?

[^]
evadamova
24.11.2013 - 22:42
0

Ярила

у них так от того,что они о своих правах не молчали,плюс менталитет..а на деле,не тех фашистами называют))у русских же как,пока петух не клюнет...министры не лежат в наших больницах..а вот их потомки под вопросом.

[^]
ташкент
24.11.2013 - 22:45
0

Весельчак

Сам врач в частной наркологической областной(заметьте) клинике..день лечения 5 000 рублей-пожрать-тарелка борща и второе...многие не хавают...многие с первых минут орут-давайте жрать"
Кино и немцы©)))

[^]
Racooshka
24.11.2013 - 22:46
0

Приколист

В больнице надо лечиться, а не сардельки жрать. Вся энергия организма должна тратиться на борьбу с вирусами, инфекциями и на восстановление. Процесс же пищеварения требует очень больших энергозатрат, а если вы едите калорийно, то в первую очередь джоули тратятся на переработку поглощенных "сарделек" в "какафки".

[^]
optimist198
24.11.2013 - 22:47
0

Ярила

Затем вас посещает ассистент с пищеблока, который вместе с вами обсуждает меню .
Вы можете обсудить с ним ваши предпочтения, что вы привыкли есть на завтрак или ужин, какой напиток: какой чай, кофе и т.д.
В обеденном меню как правило стоит, суп, три вторых блюда, дессерт. Все они имеют маркировку А,В, С. Например В меню вегетарианское , если стоит * должно быть без свинины из религиозных предпочтений, С подходит для диабетиков.
Меню расписано на неделю . Вы просто ставите галочки, какое вы хотите блюдо в той или иной день.
.....дальше читать не стал sad.gif

[^]
PolkowNik
24.11.2013 - 22:56
2

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 24.11.2013 - 20:03)
Цитата (Syitch @ 24.11.2013 - 19:59)
А цена мед страховки?

раз немецкие пенсионеры позволяют себе иногда отдых на мальдивах то и вполне приемлимая цена всяких страховок.И да,заебали вы уже с ценами на страховки.Люди там живут и им на все хватает и на страховки и на еду и на путешествия и на дом с мезонином)

Не все работающие немцы могут позволить себе отдых на мальдивах, не говоря уж про пенсионеров . ( да некоторые могут но не все! не все!)

нужно выложить сюда фотки ,немецких пенсионеров собирающих бутылки !
да да есть и такие. Заметь -не бомжи, не алкаши нормальные люди всю жизнь работали а пенсии не хватает.

[^]
399525
24.11.2013 - 23:04
2

Пакет

Цитата (Racooshka @ 24.11.2013 - 23:46)
В больнице надо лечиться, а не сардельки жрать. Вся энергия организма должна тратиться на борьбу с вирусами, инфекциями и на восстановление. Процесс же пищеварения требует очень больших энергозатрат, а если вы едите калорийно, то в первую очередь джоули тратятся на переработку поглощенных "сарделек" в "какафки".

Расскажи это послеоперационным больным с кровопотерей в пол литра.

[^]
tapokde
24.11.2013 - 23:09
10

Хохмач

Как же я люблю такие темы про Германию и Европу. Постоянно вылезают из щелей различные пидорашки, совки и просто недалекие. Им хоть как то надо оправдать свое ущербное существование и обязательно словесно загадить Европу.
На фотографиях я увидел обыкновенную немецкую больницу, в которых мне доводилось бывать и слава Богу не доводилось лежать. В такой обыкновенной больнице будет лежать каждый и гражданин и не гражданин Германии. Страховка, о которой здесь многие так многозначительно говорят, вообще ничего не понимая, платится автоматоматически из зарплаты. Это вполне очевидное явление и все с ним согласны. Так же можно платить дополнительную страховку, но по ней ничего не скажу, не знаю. Если человек не работает и не платит страховку, думаете он не сможет прооперироваться? Германия социальное государство, поэтому за таких нахлебников здесь платят другие налогоплательщики.
То, что кажется непонятным явлением для русских, очевидное для немцев. Но вместо того, что бы попытатся вникнуть, почитать, порыть интернет, рашкинцу проще вылить ведро говна на Европу, хоть и в интернете.

Пидорахи (к адекватным русским это не относится), пожалуйста, не "ехайте" в Европу, не позорьте уже долгое время живущих здесь и сумевших интегрироваться в местное общество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67780
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх