Даешь велодорожку велотроллингу!, или Улыбнитесь, вы паркуетесь, как мудак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBFP
5.11.2013 - 22:19
0
Статус: Offline

"че, самый умный?"

Когда купил себе велосипед - не знал, как теперь в городе на нем катать... детство в СССР, катание во дворе, по району или на даче не считаются уже, немного привык сейчас, но в МАСССКВЕ (для ненавистников пишу на их языке), почти нет пока велодорожек. Есть на Мосфильмовской, а больше пока нигде не видел. И опыта и правил поведения на них еще не имеется у населения (я тоже пока немного туплю). Купил себе вело-клаксон (тролльный), нормальным людям гуудю издалека, ненормальных объезжаю за 5-10 метров, к девушкам иногда подкрадываюсь и гудю нежно рядом - забавно иногда подпрыгивают, а потом улыбаются ))))

[^]
Vovo4ka
5.11.2013 - 23:12
0

ХУЙЛО

А я сегодня там был.
Тоже обратил внимание, велосипедная дорога, и возле выхода из метра, где куча ларьков с пивом, бабок, продавщиц, бухарей и прочих и прочих.

Уже проектировали бы так, чтобы через оживленные места не пускать такие дорожки, тем более вдоль оживленной трассы, где дышать тяжело.

[^]
parsjukin
5.11.2013 - 23:20
2

Ярила

У нас в городе Вентспилс в Латвии решили проблемму велодорожек - гораздо дешевле и проще. Взяли и разганичили почти все тротуары по которым раньше шагали свободные пешеходы. Причём раметку сделали прерывистой полосой и для велосипедов - полоса шире чем остаточная для пешедралов.
И сказали:
- Давай велосипедист - гоняй!!
Ну что вам сказать....
Уже есть статистка сбитых пешеходов и разборок со скандалами и вызывом полиции на места.
Я три года не был в родном городе и этим летом ( когда всё свершилось) просто был потрясён. Там где раньше вполне можно было идти с супругой рядом - теперь - узкая полоска тротуара .Естественно - вдоль забора. И если в руках авоська с продуктами..то - быть тебе сбитым с ног очередным охуевшим велосипедистом.
Велосипедисты отчего то стали агрессивные и начали нас давить.
На нашей исконной территории.
Причём - почти никто не звякает в звонок при обгоне или приближении. Норовят промчаться во весь опор.Чудом я избегал счастья быть сшбленным.
И когда вдруг количество пешеходов ( с детьми) начинает превышать опредлённую величину ( после работы или школы или из садика) то начинается Армагедон.
( помните такую игруху)

ВОт и - схуяли нас так загнобили? На форумах пишут - Пешеходы охуели!!!Не дают мне проехать свободно на скрости!!!!Уроды!!
Но - не на оборот?
Так что - как на западе - велостраны - это хорошо. Но - как то уж всё по уёбишному.
У велосипедиста есть звонок и должна быть обыкновенная вежливость.
Пешеходы опять в жопе ..Ура!! К Европе всё ближе!!!Но по совдеповски.

[^]
Mibl77
5.11.2013 - 23:57
0

Юморист

Цитата (SanyaZar @ 5.11.2013 - 16:23)
В Виннице та же фигня. Порой велодорожка через клумбы вообще проходит или через ступеньки.

Например?Шо-та не наблюдал...

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 00:13
0

Хохмач

Цитата (Fearraiser @ 5.11.2013 - 18:37)
Прекрасный пример тролей, взрощеных на чьей-то глупости.
Тупо сделана дорожка, но дзинькать непривыкшим пешеходам отправились тут же.
Автомобилистов не защищаю. Ибо сам, как автомобилист, паркуюсь исключительно по правилам, а нарушители и хамы бесят.
Ну, что ж, троллинг за троллинг:
Теперь опережая велосипедиста, едущего в первой полосе далее 1го метра от обочины, я не буду сбрасывать скорость и аккуратно объезжать подальше, чтоб не сдуть. А буду со спины на скорости приветствовать клаксоном и дальним светом. Ездите и вы правильно.

Я сам и на веле катаюсь и на машине. Одинаково люблю это.
Насчет одного метра ты не прав, а в целом - из-за таких уёбищных велонаёбок я езжу именно по проезжей части. Ну нельзя назвать велодорожкой часть тротуара по которой свободно расхаживают пешики.
С другой стороны бесит незнание элементарных правил со стороны некоторых хрустов (по другому самоубийц назвать не могу), когда они ездят по встречке, либо по двое рядом на всю ширину полосы, либо ночью по середине полосы без каких либо светоотражающих элементов, на двухполоске, за городом, бухое. Когда из машины его видно в последний момент и то благодаря тому что в свете фар встречки увидел тень и перешел на дальний. Когда я на веле, то стараюсь проводить с некоторыми разъяснительную беседу относительно ПДД и опасности для себя и других. Особенно для других велосипедистов, соблюдающих ПДД.

Добавлено в 00:16
Цитата (Mibl77 @ 5.11.2013 - 22:57)
Цитата (SanyaZar @ 5.11.2013 - 16:23)
В Виннице та же фигня. Порой велодорожка через клумбы вообще проходит или через ступеньки.

Например?Шо-та не наблюдал...

По Хм. шоссе по аллее петляет. Сразу за перекрестком 600-летия и дальше до варшавы. Класная дорожка, да? Сейчас она немного умнее, но именно немного. И пешики всегда на ней.

[^]
eduart72
6.11.2013 - 00:20
1

Шутник

Почитал комменты форумчегов и все, как всегда. Начали за здравие , а дальше - как обычно. Сто человек, сто мнений. В принципе - это нормально. И то, что в Киеве начали ВД делать - это тоже нормально. Лет через 20 глядишь, и попривыкнем. Жаль только, что все эти потуги местных царьков сделать "типа шоб куртульно усьо было", всего лишь фарс и отмывание денег. Вот, в Харькове на популярном веломаршруте, где никто никому не мешает, попытка местной быдло-власти окультурить инфраструктуру, как всегда окончилась полной победой "совкового дерибана". На 800-метровом участке заасфальтировали только 20-ть метров вначале и столько же в конце велодорожки. Для того, что бы показать репортаж в новостях "мерхарьковаоткрылвломаршрут и бла-бла-бла". Остальные 760 метров остались обычной грунтовкой. Пустили пыль в глаза своему совкодрочерскому электорату. Пока эти будут править, совок так и останется совком...
http://i44.tinypic.com/2vnfk2r.jpg
http://i44.tinypic.com/2d17h1z.jpg

Это сообщение отредактировал eduart72 - 6.11.2013 - 00:21

Даешь велодорожку велотроллингу!

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 00:29
0

Хохмач

Охренеть... Лучше бы не асфальтировал...

[^]
ЕжВтумане
6.11.2013 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (Jufa @ 5.11.2013 - 17:37)
Заметил, что на звонок пешеходы реагирую чаще всего. Ездил с всякими мощными "дудками", даже странно - аж приседает, но почему-то не отходит. А на звонок (причём классический) реагируют сразу, при этом не пугаются... Вот пешеходы с наушниками -  это сложнее...

Я вот поинтересуюсь, а вот за эти ваши мощные "дудки" в спину вам лицо не пытались начистить? Я, допустим, человек нервный.
А что касаемо Европы, насколько заметил, на велодорожках в одном уровне с тротуаром, велосепидисты аккуратны и не валят на полную, а пешеходы спокойно ходят по велодорожкам.

Это сообщение отредактировал ЕжВтумане - 6.11.2013 - 00:33

[^]
Ksusha3D
6.11.2013 - 00:48
-2

Приколист

Цитата (ЕжВтумане @ 6.11.2013 - 00:29)
Цитата (Jufa @ 5.11.2013 - 17:37)
Заметил, что на звонок пешеходы реагирую чаще всего. Ездил с всякими мощными "дудками", даже странно - аж приседает, но почему-то не отходит. А на звонок (причём классический) реагируют сразу, при этом не пугаются... Вот пешеходы с наушниками -  это сложнее...

Я вот поинтересуюсь, а вот за эти ваши мощные "дудки" в спину вам лицо не пытались начистить? Я, допустим, человек нервный.
А что касаемо Европы, насколько заметил, на велодорожках в одном уровне с тротуаром, велосепидисты аккуратны и не валят на полную, а пешеходы спокойно ходят по велодорожкам.

А Вы когда по дороге для авто ходите, то вам не сигналят разве, чтобы Вы ушли?

У меня такая стоит - доходит до тех, кто по проезжей части идёт очень хорошо, а до автомобилей просто шокирующе:

[^]
ЕжВтумане
6.11.2013 - 01:06
0

Весельчак

Имхо, дудеть в спину дурость и вверх невоспитанности, сам редко, но катаюсь.

[^]
StoFL
6.11.2013 - 01:10
0

Ярила

потому что деревенщины.
как из леса вчера вышли, ничего не знают и знать не хотят

[^]
Ksusha3D
6.11.2013 - 01:25
-2

Приколист

Цитата (ЕжВтумане @ 6.11.2013 - 01:06)
Имхо, дудеть в спину дурость и вверх невоспитанности, сам редко, но катаюсь.

Так Вы чуть-чуть, чтобы звук просто услышали. Ведь сигнал на то и сигнал, чтобы его слышали. cheer.gif

[^]
Odzhion
6.11.2013 - 02:37
0

Шутник

Цитата (vs3455 @ 5.11.2013 - 22:17)
а до того как дорожки появились вы где катались?не думаю что каждый прохожий вас тормозил учил где вам можно а где нельзя ездить.

Если нет велодорожки по ПДД велосипедист должен ехать по проезжей части в крайней правой полосе. С первого дня , как села на вел ( обучения азам в течении пары недель в парке не в счет ) по дорогам и ездила. Ибо по тротупарам запрещено. В Киеве даже есть бесплатные занятия для новичков "Езда в городе по дорогам , ПДД, права и оязанности велосипедиста". Организовывает АВК.

Добавлено в 02:38
Фото с сегодняшняшней раздачи листовок автомобилистам уже будет завтра. Только что приехала домой, сил нет, хочется спать ))

Это сообщение отредактировал Odzhion - 6.11.2013 - 03:12

[^]
Odzhion
6.11.2013 - 02:46
0

Шутник

часть фото. И велодорожка разграничена от тротуара бриблизительно 50 на 50. На фото это видно . Тротуар с левой стороны.

[^]
Odzhion
6.11.2013 - 02:48
0

Шутник

Попали сегодня на дорожку, к сожалению, поздно . Так что часть припаркованных авто нашли ( фото завтра ), но в основном порасклеивали такие обьявления .

[^]
Odzhion
6.11.2013 - 02:48
0

Шутник

...

[^]
adroit
6.11.2013 - 04:03
-2

Ярила

Я что-то не понимаю?
Велосипедисту можно снести зеркало машине, поцарапать ее и уехать, только за то! Что она стоит на велодорожке!
И все тут же рьяно поддерживают велосипедистов, какие они бедные и несчастные!
Если же зеркало машине снесет байкер, за то что его подрезали, перестроились со второго ряда сразу направо без поворотника, поставив его жизнь под прямую угрозу - то байкер урод!
Велосипедисту можно давить пешеходов на их велодорожке!
А вот как сами велосипедисты не соблюдают элементарные пдд как-то умалчивается, как проезжают по пешеходному переходу, вместо того чтоб проводить велосипед идя рядом с ним и т.д.
И мне странно почему молчат господа беларусы.
На сколько я помню, в бытность моей жизни там, у них построены именно специальные велодорожки, целые маршруты, где можно прокатиться и насладиться отдыхом на велосипеде.

[^]
gamenator
6.11.2013 - 04:29
0

Великий Нехочуха

Цитата (АлексПЭ @ 5.11.2013 - 17:26)
Эка вам повезло... Даже велодорожки есть... У нас в Сибири даже и не слыхивали о таком. И приходится ездить где как- то по дороге (опасно), где по тротуару....

А у нас в Сибири есть велодорожки, правда не во всех районах города, на мой взгляд сделаны более-менее правильно т.к. тротуар для пешеходов отдельно находится, разделен газоном. И ширина велодорожек не позволяет там парковаться автомобилям.

Это сообщение отредактировал gamenator - 6.11.2013 - 04:55

[^]
gamenator
6.11.2013 - 04:56
0

Великий Нехочуха

Местами участки дорожек убиты, но собираются ремонтировать. В этом году ученые СОРАН устраивали там флэшмоб против реформы РАН, пришлось в тот день кататься по тротуару ))

[^]
Аурион
6.11.2013 - 07:13
-1

Приколист

Цитата (Zumu @ 5.11.2013 - 19:25)
Аурион
Ну бывает всякое, но если ты в подобном стиле и с ними общаешься, то я не удивлен твоим проблемам.   deg.gif

Да общаюсь нормально, но вежливость расценивается как слабость, и поэтому на просьбы "каких-то охуевших незнакомых людей которые посмели усомниться в моем праве класть на окружающих" можно получить только агрессию. И проблем у меня с этим никаких нет, я понимаю что от животных нет смысла ждать чего-то иного.

Это сообщение отредактировал Аурион - 6.11.2013 - 07:15

[^]
хытьха
6.11.2013 - 08:33
0

Ярила

у нас на велодорожке одной из центральных улиц клумб натыкали. BMXеры в восторге rulez.gif

[^]
conductor
6.11.2013 - 09:11
-1

Приколист

Цитата (Odzhion @ 5.11.2013 - 13:02)
Мамочки, учите своих деток ПДД, если уж сами их не знаете.

А что за высокомерно-пренебрежительный тон? Чайлдфри?

[^]
AnnieStolz
6.11.2013 - 09:45
1

Приколист

Надо поездить по говнищу, а потом прокатить лисапед через крышу авто, чтобы остался через всю машину грязный след от протекторов)) Хозяин утром придет, ох*еет deg.gif

[^]
MadLexx
6.11.2013 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nagli @ 5.11.2013 - 21:23)
Это все еще ничего... у нас неподалеку парк. В парке - велосипедная дорожка для "спортсменов". В смысле: крутые подъемы, резкие повороты, лихие спуски. И вот, лечу вниз со спуска по закрытому повороту (хорошо, я человек осторожный и подтормаживаю, ибо всякое бывает), а там барышня карапуза выгуливает, высадив из коляски... ложился на бок, разодрал руку и куртку. Барышня так и не поняла, в чем не права... И ведь даже таблички висят с предупреждением об опасности и о том, что там не место для прогулок.

И чего ради? Сбил бы мамашу, еще бы и за ремонт платила. Или у нас без записи регистратора в суде хрен что докажешь?

Добавлено в 09:58
Цитата (AnnieStolz @ 6.11.2013 - 10:45)
Надо поездить по говнищу, а потом прокатить лисапед через крышу авто, чтобы остался через всю машину грязный след от протекторов)) Хозяин утром придет, ох*еет  deg.gif

дело говоришь)

Добавлено в 10:05
Цитата (ЕжВтумане @ 6.11.2013 - 01:29)

так а что мешает поставить и звоночек и дудку для слоупоков, которым звонка не достаточно?

Это сообщение отредактировал MadLexx - 6.11.2013 - 09:59

[^]
DemonoidFR
6.11.2013 - 10:48
0

Весельчак

В следующий раз берите с собой тех, кто гравити-дисциплинами занимается. ДХ-шников, стритеров, дёртеров, да побольше. Ребята обычно здоровые и не пугливые, помогут машину с дорожки вытолкать, если что =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53133
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх