Дивный мир омского гипермаркета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEPBY
5.10.2013 - 13:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата (Polinezzz @ 5.10.2013 - 13:16)


Ну ты понанес!!! Классический шашлык-это свинина?  В шашлык уксус!!! Да вы что? 12часов маринования? Меня сейчас удар хватит.  И да, я солю мясо при готовки я получается дебилка?

gigi.gif АГА!
 
[^]
SkliFer
5.10.2013 - 13:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 37
пусть даже то, что они написали, в большинстве своем правда, но зачем же писать с таким снобизмом? тем более, правда написана только про слабый алкоголь, энергетики и гороскопы. и уж точно не магазин мне будет указывать, что считать дурным вкусом, а что нет
а что они про нас с вами думают - это вы загнули! ни за что не поверю, что у них просрочки нет, и на готовые блюда только отличные продукты идут, и в магазине чистота и порядок, и продавцы вежливые:)
 
[^]
Cka3a4huk
5.10.2013 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
Цитата (Predatel @ 5.10.2013 - 14:12)
На счет шашлыка- это еда грузин. Где в стародавние времена в горах грузин искал майонез? А кефир? Нигде, не было там такого. Классический шашлык-это свежая свинина(не замороженная! !), много репчатого лука(много лука не бывает) и перец. Солить мясо во время готовки-признак дебила, солят в тарелке. Все, больше шашлыку ничего не надо. Хорошенько жамкаем мясо с луком и в холодильник минимум часов на 8.
Если в запасе 8-12 часов нет, то добавляем лимон(или уксус) чтоб мясо успело промариноваться, тут уже 3-4 часов достаточно, но вкус будет хуже.
Мясо-ребра или шейка, ни в коем случае не жопа. И свинку не старца выбираем, хотя лучше молодого барашка, но многие не переносят баранину

чтобы не было стыдно, иногда следует проверять то, что написал, перед тем как опубликовать - к примеру в википедии
 
[^]
Predatel
5.10.2013 - 13:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (Polinezzz @ 5.10.2013 - 14:16)
Цитата
На счет шашлыка- это еда грузин. Где в стародавние времена в горах грузин искал майонез? А кефир? Нигде, не было там такого. Классический шашлык-это свежая свинина(не замороженная! !), много репчатого лука(много лука не бывает) и перец. Солить мясо во время готовки-признак дебила, солят в тарелке. Все, больше шашлыку ничего не надо. Хорошенько жамкаем мясо с луком и в холодильник минимум часов на 8.
Если в запасе 8-12 часов нет, то добавляем лимон(или уксус) чтоб мясо успело промариноваться, тут уже 3-4 часов достаточно, но вкус будет хуже.
Мясо-ребра или шейка, ни в коем случае не жопа. И свинку не старца выбираем, хотя лучше молодого барашка, но многие не переносят баранину


Ну ты понанес!!! Классический шашлык-это свинина? В шашлык уксус!!! Да вы что? 12часов маринования? Меня сейчас удар хватит. И да, я солю мясо при готовки я получается дебилка?

Полная. Почитайте как грузины делают шашлык. Только свинина. Баранина для шашлыка-это идея муслимов(хотя для меня баранина предпочтительнее, грузинский шашлык-свинина). Учите матчасть.
 
[^]
Predatel
5.10.2013 - 13:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (Cka3a4huk @ 5.10.2013 - 14:26)
Цитата (Predatel @ 5.10.2013 - 14:12)
На счет шашлыка- это еда грузин. Где в стародавние времена в горах грузин искал майонез?  А кефир? Нигде,  не было там такого. Классический шашлык-это свежая свинина(не замороженная! !), много репчатого лука(много лука не бывает) и перец. Солить мясо во время готовки-признак дебила, солят в тарелке. Все, больше шашлыку ничего не надо. Хорошенько жамкаем мясо с луком и в холодильник минимум часов на 8.
Если в запасе 8-12 часов нет, то добавляем лимон(или уксус) чтоб мясо успело промариноваться,  тут уже 3-4 часов достаточно,  но вкус будет хуже.
Мясо-ребра или шейка, ни в коем случае не жопа.  И свинку не старца выбираем, хотя лучше молодого барашка, но многие не переносят баранину

чтобы не было стыдно, иногда следует проверять то, что написал, перед тем как опубликовать - к примеру в википедии

Педивикию себе оставь, там много треша написано. У меня сейчас биднес с Грузией завязан, был там раз 6 за этот год только. Грузинам в Грузии я верю больше, чем педивикии
 
[^]
nareez
5.10.2013 - 13:30
0
Статус: Offline


Хороший отец

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: -3
Цитата
Почитайте как грузины делают шашлык. Только свинина.

Да станет вам известно, шашлык вообще не обязательно делается из мяса и абсолютно похер, что там думают грузины по этому поводу.
 
[^]
Cka3a4huk
5.10.2013 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
а то что они в 2008 году до Москвы дошли, они тебе не рассказывали?

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 5.10.2013 - 13:34
 
[^]
KEPBY
5.10.2013 - 13:34
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата (SkliFer @ 5.10.2013 - 13:23)
пусть даже то, что они написали, в большинстве своем правда, но зачем же писать с таким снобизмом?

Ой, забыли пощадить твоё самолюбие?
 
[^]
bobik
5.10.2013 - 13:34
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.07
Сообщений: 321
на 90% все верно.
 
[^]
Predatel
5.10.2013 - 13:39
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (Cka3a4huk @ 5.10.2013 - 14:33)
а то что они в 2008 году до Москвы дошли, они тебе не рассказывали?

Разговор исчерпан, иди маринуй говядину в мазике, мне пох на тебя и что ты ешь, хоть говно на шампур нанизывай и называй шашлыком
 
[^]
darudarovec
5.10.2013 - 13:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 158
И автор этого текста упрекает кого-то в снобизме?! Да тут за километр воняет "вы говно, а я дартаньян_всё_знаю".
Хотя с двумя первыми пунктами согласен.
 
[^]
Cka3a4huk
5.10.2013 - 13:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
Цитата (Predatel @ 5.10.2013 - 14:39)
Цитата (Cka3a4huk @ 5.10.2013 - 14:33)
а то что они в 2008 году до Москвы дошли, они тебе не рассказывали?

Разговор исчерпан, иди маринуй говядину в мазике, мне пох на тебя и что ты ешь, хоть говно на шампур нанизывай и называй шашлыком

ты глупый просто и я с тобой из жалости общался
и бизнес у тебя с грузинами шашлык на рынке торговать
адьос
 
[^]
SkliFer
5.10.2013 - 13:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 37
Цитата (KEPBY @ 5.10.2013 - 14:34)
Ой, забыли пощадить твоё самолюбие?

За мое самолюбие не переживайте, повторюсь, что магазин мне не будет указывать, что покупать и что готовить. к тому же, больше чем за тысячу км. в Омск я и не поеду:)
а вот отношение магазина к покупателям из серии "вы все п***, один я Д'Артатньян" не считаю правильным
 
[^]
Predatel
5.10.2013 - 13:50
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (Cka3a4huk @ 5.10.2013 - 14:41)
Цитата (Predatel @ 5.10.2013 - 14:39)
Цитата (Cka3a4huk @ 5.10.2013 - 14:33)
а то что они в 2008 году до Москвы дошли, они тебе не рассказывали?

Разговор исчерпан, иди маринуй говядину в мазике, мне пох на тебя и что ты ешь, хоть говно на шампур нанизывай и называй шашлыком

ты глупый просто и я с тобой из жалости общался
и бизнес у тебя с грузинами шашлык на рынке торговать
адьос

Не плачь только, ок? Из жалости тебя в роддоме не убили... Иди батрачь за рулем мусоровоза дальше, что по помойкам собрал, то и поел, соболезную. Приходи, выброшу ради тебя шампур шашлыка, мож поешь раз в жизни нормально. Бай-бай
 
[^]
Стоматолог
5.10.2013 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 1753
Когда бываю в Киеве, обязательно беру торт бизе с орехами - "Киевский", и это праздник вкуса.
Раз в неделю бываю в Омске... там говорят что Киевский - это шоколадный бисквит cranky.gif , бизе с орехами - узколобость, сало совсем не почитают.
Блиать, хочу в Киев! alk.gif
 
[^]
dmch
5.10.2013 - 13:52
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 0
Автору сего опуса следует прочесть например вот это.

Дивный мир омского гипермаркета
 
[^]
romaniv
5.10.2013 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 5604
Цитата (Shader @ 4.10.2013 - 14:28)
Зразы нелепо? Автор, Да идите вы нахуй!

100 %
 
[^]
KEPBY
5.10.2013 - 14:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Я более чем уверен в этом магазине не появится "Сельдь по грузински"
 
[^]
nusia
5.10.2013 - 14:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 338
Пахлава вкууусная, недавно ели её в грузинском ресторане. А торт "Полёт" - вкус детства, сейчас он стал какой-то не такой.

Это сообщение отредактировал nusia - 5.10.2013 - 14:18
 
[^]
siv71
5.10.2013 - 14:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 182
По большому счёту тенденция неплохая, когда сами торгаши ставят себе определённый ценз. Я бы даже сказал, это вообще революция в торговле. Мы привыкли, что торгуют всякой отравой и еще нахваливают. Хоть по некоторым пунктам не согласен, Омску респект! agree.gif
 
[^]
Ornitopter
5.10.2013 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 2251
Автору запретов к психиатру: всеми силами пытается доказать, что он НЕ ТАКОЙ, что он НЕ БЫДЛО... Судя по тому, как громко и пафосно это заявляется, скорее всего, именно быдлота и есть, случайно оказавшаяся на данном месте.
 
[^]
plooto777
5.10.2013 - 14:31
1
Статус: Online


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2143
Цитата (Нееет @ 5.10.2013 - 11:35)
шашлык в майонезе? неужели кто то делает? это ж какой то лютейший пиздец, давно уже мариную в оливковом масле: чуть масла, соль, перец, лук, иногда кариандр, по настроению...

А я в луке мариную. Много лука через мясорубку пропускаю, смешиваю с мясом, черным перцем, лавровым листом, обязательно много базилика с грядки, на любителя, но мои домашние, однажды попробовав, всегда заказывают шашлык с базиликом, а вот кориандр отвергают. Шашлык получается мягенький, сочный. Детвору за ухи не оттащить.

Еще люблю шашлык из говяжьей печени. Чисто для себя и кума. Его уже с кориандром мариную. Хотя, мариную, это сильно сказано. Печень порезал кусками со спичечный коробок, посыпал кориандром/перцем/солью и через 10 минут на шампура. Главное поймать момент, когда сок внутри кусочка стал почти прозрачным - сухая печень, буэээ, а недожаренная навевает мысли о вампирах)))

Ой, чет я попутал. Это же не кулинарная тема lalala.gif

Это сообщение отредактировал plooto777 - 5.10.2013 - 14:33
 
[^]
DigitalBlade
5.10.2013 - 14:33
0
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6264
суровый сибирский гипермаркет! но в целом верно пишут.
 
[^]
phelina
5.10.2013 - 14:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (nareez @ 5.10.2013 - 14:30)
Цитата
Почитайте как грузины делают шашлык. Только свинина.

Да станет вам известно, шашлык вообще не обязательно делается из мяса и абсолютно похер, что там думают грузины по этому поводу.

Когда я читаю споры некавказцев о шашлыке или споры неазиатов о плове, мне сразу представляется, как где-то, например, на грузинском форуме грузины спорят о правильном приготовлении драников. Хотя единого правильного рецепта не существует даже среди белорусских хозяек.
 
[^]
Йохансонсон
5.10.2013 - 14:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 5
дурновкусие это когда другим указывыть на их дурновкусие
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх