Можно ли прожить в Болгарии на российскую пенсию..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
28.09.2013 - 01:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Любознатель @ 28.09.2013 - 00:59)
Цитата (Okkama @ 27.09.2013 - 14:09)
О, чудесный рассказ- жду продолжения. Мой приятель купил себе апартаменты в Бургасе, в комплексе, где всё заселено иностранцами-русскими, немцами, датчанами и даже буйные и хулиганистые ирландцы есть. Из русских там проживают космонавты, работники космической отрасли, и многие другие. Все рады жизни там и терпеть не могут Путина. Хотя никто из проживающих там русских не является офисным работником (это специально пишу для пропутинских ботов).
Подумываю жить в Болгарии хотя бы по 6 месяцев в году. Приятный климат, приятные люди.

Интересно как получается
Цитата
Хотя никто из проживающих там русских не является офисным работником

Отсюда делаем вывод что ваши "Знакомые" работали или в гос секторе или на производствах (что фактически одно и тоже, учитывая что львиная доля производств принадлежит государству)

Исходим из того что вы говорите правду, о том как припеваючи живут там эти ваши "знакомые", но при этом
Цитата
Все рады жизни там и терпеть не могут Путина

не кажется ли вам это странным ? upset.gif

Они заработали на прекрасную жизнь в Болгарии, работая на государство, но при этом люто ненавидят того, кто руководит их работодателем?

Отсюда можно сделать вывод что или эти ваши "знакомые" неблагодарные свини, или весь ваш рассказ - вымысел.

Работать на кого-то не одно и тоже, что и любить шефа. Деньги хочешь заработать деткам на покушать, значит пойдёшь работать на ненавистного шефа, которым может стать любой человек.

[^]
AlexGudman
28.09.2013 - 03:35
0

Хохмач

Цитата (DiamondEye @ 27.09.2013 - 15:19)
"4. теперь о коммуналке: оплата в моем комплексе за обслуживание, а здесь во всех комплексах есть оплата - 10 EUR за м квадратный площади, я заплатил за год сразу - 19169,39 рубля, т.е. 1597,4 руб/мес., платить можно и помесячно. сюда входит: ежегодная такса 30 EUR, годовая страховка 40 EUR, и собственно обслуживание 364,68 EUR за бассейны, мини-гольф, разные площадки, уход за газонами и розариями, охрана, ремонт сантехники и электрики.."
Опупеть!!! у нас тут за голимую комнату в общаге коммуналку стока же платишь. Вот какие же все таки у нас суки они!!! Неужели в Болгарии дешевле все ресурсы? Сомневаюсь..просто алчность сука непомерная у наших скотов.

ТС не написал по чем квартиру купил и сколько метров, только услуги. Заплатил за год 19169,39руб, переведем в EUR и получим 451,53EUR, значит квартира 45м/кв и в месяц 1597,4руб. Я плачу в месяц за обслуживание 62м/кв 1463руб., сюда входят и отчисления на кап ремонт 372 руб. Сан технику и электрику ремонтирую сам. У нас есть и электрик и сантехник, но они отвечают за содержание общедомового электричества и за сантехнику в подвале. Дворник тоже имеется. Розы в нашем климате не очень растут, поэтому высажен шиповник, когда цветет - запах обалдеть. Нет бассейна, минигольфа и газоны никто не стрижет, их просто нет, за заборчиками между подъездами жильцы сами сажают цветы, обычно захватывают с дач уже окрепшие с комом земли. Детская площадка во дворе с каруселью, качелями, лазалками.
Расходы на комуналку и питание у ТС 13725руб, но он не включил страховку, разбитая на один месяц стоит 605руб + 909руб лекарства + две поездки в день на автобусе 1350руб + интернет 489руб + телефон рублей 350 минимум, в итоге 17428руб. В 15000руб уже не укладывается. Газ для потребителей 14,7руб/м3, в России 7,6руб/м3, водоснабжение 25,4руб/м3, в России 17,27руб/м3, электричество 4,13руб днем, 2,57руб ночью, в России по разному. Зимой придется обогревать квартиру, а это расход газа или электричества и намного больше, чем для приготовления пищи или освещения и затрат на телевизор, стиралку, пылесос, компьютер. Центральное отопление сохранилось только в домах социалистической постройки. Горячего водоснабжения тоже нет, опять расходы и не маленьки. Бензин 54,52руб/л, если есть машина (наверняка есть), отбросим 1350руб на проезд и заправим на эти деньги 25 литров, хватит на 250км по городу, маловато будет, а если захочется куда нибудь съездить. Не все так радужно, как описал ТС.
Средние зарплаты в Болгарии после вычета налогов 14300руб, средняя пенсия 6300руб и пенсионный возраст 63 года для мужчин и женщин. Вот им какого живется? Зато в Евросоюзе.

Добавлено в 04:17
Цитата
Коммуналка+озеленение+охрана около 1,1 к евро в год, плюс рядом с пляжем марина для катеров и яхт и лодочек, да и до "Старого города" Несебр 3 мин на такси))и еще очень много всяких вкусностей. Родители почти все летом там просидели, очень довольные вернулись. Так что я считаю плюсов много.

Всего 1,1к евро в год, в месяц 36600руб, Не всякий пенсионер потянет.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 28.09.2013 - 04:06

[^]
BCEMCOCATb
28.09.2013 - 04:50
0

Ярила

В приграничном Китае таунхаус стоит 80к зелёных, с коммуналкой и харчами пенсионеры живут за $400 в месяц. Во Владивостоке за такие лавэ еды на пол-мясяца, поэтому посёлки русских растут как грибы.

[^]
hellroad
28.09.2013 - 08:51
2

Ярила

Цитата (LEXX6000 @ 27.09.2013 - 20:26)
Это море надоест через 3 месяца и будет как шоссе за окном - никаких эмоций, ни друзей, ни родных, ни знакомых...жизнь каких то радолбаев...

я б человека, всю жизнь отпахавшего, и получающего пенсию, раздоблаем не назвала, он свое отработал, и заслужил спокойную старость, а где ему жить- его выбор, может хочет человек чтоб тепло было, климат помягче, да на улицах потише, а на Российских югах ты хрен чего купишь, это во-первых, и охереешь от черноты во-вторых)

[^]
Motomoto
28.09.2013 - 09:14
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 27.09.2013 - 15:35)
Цитата (Beholder @ 27.09.2013 - 15:23)
Че-т я последнее время тоже в сторону Болгарии смотрю. У друга родители там уже 4 года живут, и не жалуются...

Так то пенсионеры, а то-ты, молодой тридцатилетний мужик. А жена как, а дети? Что они там делать будут, кем будут?
Не так все просто. Я тоже съездил, даже от жадности чуть недвижимость не купил. Так же глаза выпучил: "Ого, чего тут понакупить можно!". Можно. А нахрена? Отдыхать-понравилось. Но жить? Отказался от идеи.

[quote]
В Болгарию, равно как и в Черногорию едут те, кто хочет насладится покоем, тёплым климатом, и как не странно доброй атмосферой.
Знакомая прожила 5 лет в Черногории, вернулась ( из за родителей), в первую очередь поразила людкая злобность и возникание проблемм на ровном месте.

[^]
Перфекционист
28.09.2013 - 11:35
0

Хохмач

Я может чего-то не понимаю - объясните, как можно получать в Болгарии российскую пенсию? Причем, как я понимаю, сумма получается больше чем в России?

[^]
kotd
28.09.2013 - 11:47
3

Юморист

Цитата

минус тебе за математику... разводишь только срач, а сам даже с калькулятором посчитать не умеешь.

[^]
Jugo
29.09.2013 - 00:04
1

антипаразитист

Цитата (Брянский @ 27.09.2013 - 19:06)
Цитата (Feek @ 27.09.2013 - 15:43)
А еще болгары хорошо к русским относятся, лет 25 назад я еще малой, с родителями был в болгарии у друзей, укололся я какой-то местной колючкой и палец сильно распух, повезли меня в больницу а там очередь, пока ждали говорили на родном языке, болгары услышали сразу стали говорить что чтят русских как союзников в ВОВ и пропустили вне очереди.

По двум последним Мировым войнам у болгар были немцы союзники. Как бы так...

Сказал бы ты это Николе Вапцарову и Георги Димитрову…

И «болгарский царь» Фердинанд I Саксен-Кобург-Готский и его, само собой, германофильское, германократическое окружение – это не вся Болгария.

[^]
ArtiQ
29.09.2013 - 16:18
0

Приколист

Цитата (AlexGudman @ 28.09.2013 - 03:35)
Цитата (DiamondEye @ 27.09.2013 - 15:19)
"4. теперь о коммуналке: оплата в моем комплексе за обслуживание, а здесь во всех комплексах есть оплата - 10 EUR за м квадратный площади, я заплатил за год сразу - 19169,39 рубля, т.е. 1597,4 руб/мес., платить можно и помесячно. сюда входит: ежегодная такса 30 EUR, годовая страховка 40 EUR, и собственно обслуживание 364,68 EUR за бассейны, мини-гольф, разные площадки, уход за газонами и розариями, охрана, ремонт сантехники и электрики.."
Опупеть!!! у нас тут за голимую комнату в общаге коммуналку стока же платишь. Вот какие же все таки у нас суки они!!! Неужели в Болгарии дешевле все ресурсы? Сомневаюсь..просто алчность сука непомерная у наших скотов.

ТС не написал по чем квартиру купил и сколько метров, только услуги. Заплатил за год 19169,39руб, переведем в EUR и получим 451,53EUR, значит квартира 45м/кв и в месяц 1597,4руб. Я плачу в месяц за обслуживание 62м/кв 1463руб., сюда входят и отчисления на кап ремонт 372 руб. Сан технику и электрику ремонтирую сам. У нас есть и электрик и сантехник, но они отвечают за содержание общедомового электричества и за сантехнику в подвале. Дворник тоже имеется. Розы в нашем климате не очень растут, поэтому высажен шиповник, когда цветет - запах обалдеть. Нет бассейна, минигольфа и газоны никто не стрижет, их просто нет, за заборчиками между подъездами жильцы сами сажают цветы, обычно захватывают с дач уже окрепшие с комом земли. Детская площадка во дворе с каруселью, качелями, лазалками.
Расходы на комуналку и питание у ТС 13725руб, но он не включил страховку, разбитая на один месяц стоит 605руб + 909руб лекарства + две поездки в день на автобусе 1350руб + интернет 489руб + телефон рублей 350 минимум, в итоге 17428руб. В 15000руб уже не укладывается. Газ для потребителей 14,7руб/м3, в России 7,6руб/м3, водоснабжение 25,4руб/м3, в России 17,27руб/м3, электричество 4,13руб днем, 2,57руб ночью, в России по разному. Зимой придется обогревать квартиру, а это расход газа или электричества и намного больше, чем для приготовления пищи или освещения и затрат на телевизор, стиралку, пылесос, компьютер. Центральное отопление сохранилось только в домах социалистической постройки. Горячего водоснабжения тоже нет, опять расходы и не маленьки. Бензин 54,52руб/л, если есть машина (наверняка есть), отбросим 1350руб на проезд и заправим на эти деньги 25 литров, хватит на 250км по городу, маловато будет, а если захочется куда нибудь съездить. Не все так радужно, как описал ТС.
Средние зарплаты в Болгарии после вычета налогов 14300руб, средняя пенсия 6300руб и пенсионный возраст 63 года для мужчин и женщин. Вот им какого живется? Зато в Евросоюзе.

Добавлено в 04:17
Цитата
Коммуналка+озеленение+охрана около 1,1 к евро в год, плюс рядом с пляжем марина для катеров и яхт и лодочек, да и до "Старого города" Несебр 3 мин на такси))и еще очень много всяких вкусностей. Родители почти все летом там просидели, очень довольные вернулись. Так что я считаю плюсов много.

нолик один убирай из твоей ежемесячной суммы)))

[^]
shirik
30.09.2013 - 16:58
0

Ярила

Цитата (ArtiQ @ 27.09.2013 - 11:50)
Цитата (Alexshanson @ 27.09.2013 - 12:47)
А за сколько, продал свою квартиру и за сколько купил в Болгарии (какой дом, этаж итд)?

пока автор не ответил, могу я написать) Комплекс называется Монастир, можешь погуглить, посмотришь как выглядит, как по мне, такк все более чем достойно, 204 квадрата, обошлось в 176 к евро ну и плюс ремонт с мебелью

я полон классовой ненависти!))))

[^]
Androsoff
1.10.2013 - 15:49
0

Приколист

Сам не давно был в Болгарии, в прошлом году тоже там был. Так вот ужин на 5 персон(кроме детей) стоил 78 лева, это около 1600 рублей.(туда включены стейки, шашлыки, пиво, салаты, детям мороженное и соки). Порции просто огромны. Цены на фрукты копеечные. Да и на все остальное тоже. В ресторане сидели пили, пиво стоило 1 лев 80 статинок, в магазине такое же в банках 1 лев 90 статинок). Очень понравилось, вторым отдыхом за год ездить очень бюджетно)

[^]
oprst2014
8.02.2014 - 14:44
0

Шутник

мы сженой тоже купили апартаменты в соседнем комплексе Виктория палас.Так что привет сосед.С твоего балкона виден наш отель.

Добавлено в 15:39
ждем когда наступит лето.
Все говорят о своей кварт плате.
Мой расклад такой.
Живу в южно-Сахалинске.Пенсионер.С дополнителным заработком.
Квартплата 7200 в месяц/290лев./,стоянка 2800р./114лев/,телефон,интернет 3000р./122лев./.Итого-526лев.
Получается,что в разы больше.
Так посоветуйте ,как жить в этой стране/в России/?
Пенсия 14300р./583 лев./

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80092
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх