Как снимали теракт в Кении, Найроби ''погибли'' 173 человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJBaltika
26.09.2013 - 10:56
6
Статус: Offline

Цвет подписи в цвет предупреждений)

60+ террористов? Да это целая армия. Можно было целый небольшой город захватить, не говоря уже о том, чтобы провести операцию против непосредственно политического сектора Кении, да и вообще провести политический переворот в этих ваших Сомали.

К слову: оптимальная боевая единица для молниеносных операции такого масштаба 5-7 человек. 10+ уже не так мобильна при отходе. (при слаженном отходе проще отследить большую группу, да и скорость перемещения будет прилично меньше, если уходить будут много народу) Да и управлять при непредвиденных обстоятельствах группой больше 7 человек достаточно проблематично.

По отголоскам в СМИ, я предполагаю, что нападавших было около 10 человек.
На счет самой атаки и тому, что на видео и фото заложники не слишком напуганы поясню: ТЦ в Найроби поистине огромен. Это тысячи и тысячи кв.м. на нескольких этажах с множеством различных заведений внутри.
А теперь вопрос. Сколько выходов, лифтов у ТЦ? Сколько из них террористы контролировали? (если учесть, что у среднего ТЦ десяток выходов, по самым скромным подсчетам). Сколько кв.м может контролировать своим взглядом один террорист?
Стоит предположить, что большинство посетителей и не видели террористов, а слышали отдаленные звуки выстрелов и по слухам от других людей узнали о случившимся нападении. Когда армия прибыла к ТЦ и убедилась, что сектор входа чист - часть и была выведена - напуганная самим фактом нападения на какую-то часть ТЦ, а не непосредственно угрозе их жизни.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 26.09.2013 - 10:57

[^]
4Lolz
26.09.2013 - 10:59
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Принц Бандар якобы сказал Владимиру Путину: «Я могу дать гарантии безопасности Зимней Олимпиады в будущем году. Чеченские группировки, угрожающие безопасности игр контролируются нами».

В это вообще кто-то верит??? Нет не в то что чеченское гавно контролируется из СА, в это вериться легко, скорее всего так и есть. Кто нибудь верит в то что принц какой-то вонючей СА признаётся главе великой державы в то что он в прямую замешан в агрессии против неё. Народ вы что мозгами поехали? СА никто не защитит от ответки. Насколько бы они не были бы под опекой США, от такого защиты нет. Как и в случае с Грузией, США покричало бы немного но атомную войну из за СА развязывать бы не стало. Это все прекрасно понимают. Одно дело политические игры, другое прямая агрессия.

[^]
Zeb75
26.09.2013 - 11:35
6

ЯсенПень

Вояджера не существует. Посмотрите на его посты! Они очень похожи между собой и практически однотипны. Вывод: Вояджер просто БОТ, который вылавливает фотографии с бегущими людьми и т.п. событиями и пытается доказать, что этого не было.

[^]
Pipelayer
26.09.2013 - 11:40
5

Камментатор

Цитата (Kpacc @ 25.09.2013 - 22:35)
Пять фото уже прошло, по этому вломлюсь. Конечно доказательства хороши, не спорю, но что сказать об этом фото?

Объясняется одним простым диагнозом - "вояджеризм"
А если серьезно, то ТС своими шизофреничными темами раскручивает свой сайт - в Тае жить на что-то же надо.
А "клиент" всегда будет.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 26.09.2013 - 11:45

[^]
felixordo
26.09.2013 - 11:46
3

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
а как тогда объяснить остальные фотки, где кровькишкираспидорасило?

все нормально, это же вояджер1970, он сейчас еще и 666 найдет, и масонов с пентаграммами gigi.gif

[^]
ddhmeister
26.09.2013 - 11:54
3

Ярила

voyager1970

Цитата
Глава спецкомиссии ООН: свидетели указывают на то, что химоружие применили повстанцы
Глава спецкомиссии ООН по Сирии Карла дель Понте в интервью швейцарскому телевидению заявила, что показания свидетелей наводят на мысль, что зарин в ходе недавнего инцидента в Сирии был применен противниками Башара Асада, а не правительственными войсками. Она также подчеркнула, что ее группе пока не удалось найти доказательств применения химического оружия режимом Башара Асада.
На выступление Карлы дель Понте по швейцарскому телевидению обратила внимание газета Wahington Times.
Дель Понте, бывший генеральный прокурор Швейцарии, бывший прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и по Руанде, рассказала, что инспекторы ООН посетили соседние с Сирией страны, куда были доставлены пострадавшие, и побеседовали как с самими сирийцами, так и врачами полевых госпиталей. Она отметила, что согласно докладу, который она видела на прошлой неделе, у комиссии также пока нет убедительных доказательств того, что в Сирии был применен зарин.
http://www.livetradingnews.com/un-official...s-army-6636.htm

Немного надоело читать везде и всюду про то, что сказала Carla Del Ponte швейцарскому ТВ.
Давайте будем объективны и не будем ссылаться на ЖЖ, а перейдём к самому интервью телеканала SRF в Тесине:

http://www.srf.ch/player/tv/rundschau/vide...cd-411f2be54bd6

Вкратце разговор вёлся об военных преступлениях в Сирии, с обоих сторон. А также, на вопрос журналиста о химических атаках, Каpла сказала; что на данный момент намёков и подтверждений, таких атак не было. После намекнув, на пропаганду.
Насколько я знаю это было последние интервью Карлы с Швейцарскому ТВ датированное 16.01.2013, 20:55 Uhr , если я что-то пропустил, и она после него высказалась Швейцарскому ТВ ещё разок, скиньте ссылку.

Это сообщение отредактировал ddhmeister - 26.09.2013 - 11:55

[^]
mnirtis
26.09.2013 - 12:10
1

Ярила

На фото и комментарии теракта в Бостоне этого ТС я ещё как-то повёлся. И сейчас бы верил, если бы не этот пост. Походу у ТС нездоровая мания подозрительности. Предлагаю ему поднять фотки ВОВ, я думаю, что он с лёгкостью докажет, что там всё - постанова и сделано это было с целью интервенции советских войск в Европу.

При этом такое обоснование, как "я-то видел, как это выглядит", представляется верхом доказательств.

Всё притянуто за уши, ТС кажись действительно нечего делать, лучше бы поставил свечку за погибших.

[^]
4Lolz
26.09.2013 - 12:35
6

Цитата (mnirtis @ 26.09.2013 - 04:10)
На фото и комментарии теракта в Бостоне этого ТС я ещё как-то повёлся. И сейчас бы верил, если бы не этот пост. Походу у ТС нездоровая мания подозрительности. Предлагаю ему поднять фотки ВОВ, я думаю, что он с лёгкостью докажет, что там всё - постанова и сделано это было с целью интервенции советских войск в Европу.

При этом такое обоснование, как "я-то видел, как это выглядит", представляется верхом доказательств.

Всё притянуто за уши, ТС кажись действительно нечего делать, лучше бы поставил свечку за погибших.

Кстати, какая была цель для терактов в Бостоне, по версии ТС? С тех пор что нибудь произошло? То есть получается затеяли весь этот маскарад, всех наипали и ничего не сделали? Не странно?

Добавлено в 12:42
А в Кении весь маскарад затеян для того что бы ввести войска в Сомали???? Для этого нужен повод? Совсем недавно, в 2011 году, кенийские войска (и эфиопские тоже) зашли в Сомали и надавали исламистам по ушам, причём именно тем которые организовали теракт в Найроби. Об этом на Япе было тихо, никто никого не осуждал, ну понятно Кения не США, им можно. Нафига устраивать маскарад сейчас? В Сомали нашли нефть?
http://rus.ruvr.ru/2011/12/31/63231053/

[^]
disimasa
26.09.2013 - 12:43
3

Приколист

вояджер, что с бабой, которую нашли в баке на крыше? (элиза лам кажется)

[^]
4Lolz
26.09.2013 - 12:45
2

Цитата
ТС кажись действительно нечего делать, лучше бы поставил свечку за погибших.

Свечки за погибших трафика на его сайт не прибавят, а свистопляска над трупами точно не повредит.

[^]
ddhmeister
26.09.2013 - 12:49
7

Ярила

Цитата (mnirtis @ 26.09.2013 - 10:10)

то, чтобыл терракт и люди, дети там погибли, сомнений нет! И это очень печально. А то,что фото которые показываются мировой общественности постановочные, у меня лично, сомнений нет. Зачем ВОВ? Давайте поближе остановимся. Например: сравним "Норд-Ост" тоже теракт, тоже в большом здании. Но я что-то не припомню, чтоб там ДО захвата здания фотограф фотографировал в прекрасном 1000500% качестве: лежащих людей в здании, или которые бегут, или солдатов в здании и сразу сливал в интернет. Напоминаю фото появились во время теракта, перед штурмом и захвата террористов.
Ошибка ТС, что в каждой теме он начинает мусолить всё и всяк в плоть до "666", а не оставаться на том, что произошло именно сейчас.

Кстати: я ещё в этой теме: http://www.yaplakal.com/forum1/topic652584.html?hl= утверждал, что фото которые мы видим постановка, меня там люто бранили и всё мою маленькую юку слили засранцы)) а тут тема набирает обороты))

[^]
Madison1
26.09.2013 - 13:05
7

Шутник

ТС, а ты в курсе, что вот это фото на 100% постановочное?

Добавлено в 13:07
То что фото постановочное, как связано с тем, что ТЕРАКТА небыло? У тебя мозг присутствует?

Постановочные фото делают в безопасном месте, дабы передать обстановку того что щас происходит - это обычная практика. Могут быть и не постановочные. МОгут быть и постановочные иили все вместе. ЖУрналист иногда не может влезть туда где угроза жизни зашкаливает, хотя лезут везде

Как снимали теракт в Кении

[^]
Кузеван
26.09.2013 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Aihao @ 26.09.2013 - 12:32)

...Есть журналисты, а есть журнашлюхи пишушие джинсу ради нового айфона.

Спасибо, КЭП.

[^]
sakar
26.09.2013 - 13:16
0

Приколист

Я тута это, новенький типа... А вояджер вроде вышел из Солнечной системы? Не? Или этот вернулся? Его солнечным ветром продуло? Он как? нормальный7 не?

[^]
Red17
26.09.2013 - 13:27
1

Балагур

Читаю посты Вояджера..и почему то всегда вспоминаю диалог между генералом ВВС и каптершиком из фильма ДМБ))))))))))....походу подвезли чистого,ракетного)))

Это сообщение отредактировал Red17 - 26.09.2013 - 13:28

[^]
g4saw
26.09.2013 - 13:29
5

Ярила

"Люблю" таких мудков. Хоть сам и работал на тв и знают что грань постановки и реальности очень сумбурна. Но без таких мудаков разоблачителей было бы совсем скучно. Хлебом их не корми дай что нить разоблачить, да на чужом горе себе чсв повысить.
Ещё забавляют интернетисторики и научные разоблачители. Но те хоть просто смешные. В отличии от таких.

Madison1
С флагом победы верно подмечено. Постановка, и что значит по логике тс войны не было и не наши деды взяли рейхстаг?

Это сообщение отредактировал g4saw - 26.09.2013 - 14:07

[^]
PerroSAmoreS
26.09.2013 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Roofius @ 26.09.2013 - 03:36)
а знаете что самое интересное ? владелец этого центра
еврей сионист и друг другого еврея сиониста который владел
башнями близнецами

интересно получается
везде где эти двое имеют долю случаются теракты
и они на этом наживаются

можно подробнее? кто владельцы и на каких объектах еще были терракты?

[^]
GregoryGor
26.09.2013 - 14:36
-4

Шутник

Цитата (AnSol @ 26.09.2013 - 11:52)
Собственно, ничего страшного я пока не увидел.
Фото постановочные, это ясно. Но терракт-то реально был!
Или у ТС есть какие-то опровержения?
Ну, журнашлюхи постарались нагнетать - это хуево, конечно, что за "кровькишкираспидорасило" им денег больше платят. Хуёво, что они за это готовы на все. Блядство это.
Но терракт-то был, тут уж не поспоришь, да и Сомали эта заебала уже всех - вместо страны какой-то лагерь ублюдков. Вот там бы порядок навести, а не в Сирию лезть со своими дерьмократическими идеалами...

Я худею с вашей логики.

"Да, фото постановочные, но теракт был..." "Пусть ТС докажет, что не был"

А какие, ..., доказательства у тех, кто сказал, что теракт был?

[^]
anti4ek
26.09.2013 - 14:56
0

Ярила

развенчание мифов, создающее новые мифы, которые развенчивают

[^]
Antwerpen
26.09.2013 - 15:04
0

Масонский заговорщег

Цитата (voyager1970 @ 25.09.2013 - 23:51)
Следующим возжным ходом,для тех,кто еще не понял,будет вторжение США в Сомали,где базируется террористы Аль Шабаб. Сирию,видимо,придется временно отложить. Выше,бывшей верховный главнокомандующий силами НАТО ,генерал Уэсли Кларк объяснял о плане вторжения в эти страны,среди которых и Сомали и Сирия,остальные,кроме Ирана и Судана уже окучены.

не будет никакого вторжения, нету там ничего. Да и воевали там уже, но то была другая история.

[^]
aussidler
26.09.2013 - 15:26
1

Ярила

В Кении нашли нефть, газ и редкоземельные металлы.
"Англо-ирландская компания Tullow Oil обнаружила в Кении нефтяное месторождение. Об этом заявил глава восточноафриканского государства Мваи Кибаки, передает BBC News. Нефть удалось найти в области Туркана на северо-западе страны.
Кения является относительно благополучной африканской страной, однако ее экономика развивается в основном благодаря туризму. Минеральные ресурсы в Кении пока добываются в небольшом количестве
Это сообщение прошло в марте.

Потом в Кении произошло событие из разряда экстраординарных. Страна выиграла геологический джекпот на 100 миллиардов. В июле геологи объявили о находке залежей редкоземельных элементов на 63 миллиарда долларов, плюс ещё одно месторождение ниобия на 35 миллиардов долларов. Это особенно ценно, поскольку цены на редкоземельном рынке удерживаются Китаем, а в целом рынок потребляет больше ресурсов, чем их добывают на планете — разница пока покрывается за счёт старых запасов.

Помимо этого, Кения стала привлекательной и с точки зрения энергетики. Международные геологические корпорации начали инвестировать в разведку нефти и газа, и в первых рядах идут британцы. Отдача не заставила себя ждать — в этом году фирма Tullow, занимавшаяся геологоразведкой, объявила об удвоении первоначальных расчётов запасов нефти на двух месторождениях Ngamia 1 и Twiga South, а американская Apache Corporation обнаружила природный газ на шельфовой платформе Mbawa 1.

Однако, учитывая африканскую специфику, самой Кении от своих залежей мало радости. Кенийское правительство планировало получать, внимание, 3% ренты от ниобия и 5% от редкоземельных элементов. Далее по конституции страны эти крохи должны были на 80% уйти в федеральный бюджет, на 15% остаться в местном и на 5% — попасть в карманы местных жителей. То есть 5% от 3% — это то, что получил бы кениец, рядом с домом которого началась бы разработка одного из шести крупнейших месторождений ниобия в мире.

Но тут на сцену выходит президент Кении Ухуру Кениатта. Роялти с золота, которого Кения продаёт не так уж и много, он поднял с 2–3% до 5%. Для редкоземельных, ниобиевых, титановых руд роялти выросли до 10%. Для остальных минералов они были установлены в диапазоне 1–12%. Также как минимум на порядок возросли тарифы на бурение. Пока нефть и газ полностью не разведаны, эти меры их не коснулись, однако и без этого Кениатта проявил неслыханное по африканским де-факто колониальным меркам своеволие.

Теперь мы можем констатировать: Кения БЫЛА относительно благополучной африканской страной.
И вы понимаете почему. Там грядут очередные выборы. И теперь кенийцам нужно провести их "честно" и "прозрачно". Потому что торжество демократии. И разные свободы. И права человека. А нефть тут совсем ни при чем. Это очевидно всем. Просто так совпало.
Выступая в Найроби, Клинтон сказала, что кенийцы должны сообща добиться того, чтобы выборы в стране должны стать примером для Африки и всего мира. Она призвала лидеров не допустить кровопролития, подобного тому, что началось в Кении после выборов пять лет назад.
Клинтон заявила репортерам, что Соединенные Штаты обещают помочь Кении в том, чтобы новые выборы стали «свободными, честными и прозрачными.

69 человек погибло, 175 ранено в результате теракта в торговом центре Найроби.
Сомалийская группировка "Аш-Шабаб", которая напала на торговый центр в соседней Кении, связана с "Аль-Каидой". Группировку вытеснили из большинства городов, которые она контролировала на юге и в центральной части Сомали, но она до сих пор представляет большую угрозу.
Что такое "Аш-Шабаб"?
"Аль-Шабаб" означает "молодежь" по-арабски. Эта группировка сформировалась в 2006 году как молодое радикальное крыло теперь уже распавшегося Союза исламских судов, который боролся с эфиопскими войсками, вторгшимися в Сомали для поддержки слабого местного правительства.
По многочисленным сообщениям, в Сомали часто приезжают иностранные джихадисты, чтобы присоединиться к "Аш-Шабаб".
Аль-Каида является неофициальной армией США. О том, что они ее создали, говорят многие источники.
Вопрос: они действуют сами по себе, выйдя из-под контроля своих родителей или они продолжают руководить Аль-Каидой?
Но вне зависимости от ответа

Добро пожаловать еще в одну горячую точку планеты.

Это сообщение отредактировал aussidler - 26.09.2013 - 15:27

[^]
NewEbenny
26.09.2013 - 15:28
-2

Приколист

Цитата (Antwerpen @ 26.09.2013 - 18:04)
15 августа. Кенийский президент Ухуру Кениата отправился с визитом в Россию и Китай, желая привлечь в страну дополнительные инвестиции.
ВВС

Видимо, господам анлосаксам не понравились инициативы кенийского президента и его решили немного проучить натравив прирученных псов изи сомали

[^]
PeePoy
26.09.2013 - 15:38
0

Штурмовик Воображляндии

ТС - я не видил тебя - следовательно тебя нет.... как то так)))

[^]
MACKandCo
26.09.2013 - 15:46
0

Приколист

Цитата (wertific @ 26.09.2013 - 11:22)
Заговор определенно! Внимательно смотрим на количество светильников на потолке, в одной конструкции их 8, в другой 3, 8+3= 11(!). Нападение совершено 21 сентября(!) (2+1=3)- количество лампочек в ближнем к нам сегменте, захват произошел по разным данным примерно в 15-00 по москве (смотрим, куда указывает палец человека, по часовой это примерно третий светильник) Что-то тут определенно не так...
UPD 11-09-2001 Все знают эту дату, если разложить по цифрам, то 2+9+2+1= 14, если сплюсовать кол-во светильников и 3 ствола, то это равно 14 (!) Сразу что-то не заметил, надо сохранить в свой архив

Эрик Картман, перелогинься lol.gif

[^]
Sjoberg
26.09.2013 - 15:47
1

Ярила

Цитата (voyager1970 @ 26.09.2013 - 00:38)
Цитата (Sjoberg @ 26.09.2013 - 03:24)
Цитата (voyager1970 @ 25.09.2013 - 22:39)
Да,да,уважаемые телезрители,эта самая,что ни на есть,настоящая кровь! Мгновенно,засыхаящая. Нового образца.

хоть раз в жизни настоящую кровь видел? и там, как бы Кения, и иногда там жарко, т.е. любые жидкости высыхают быстро.

....

то что негр ходит в плаще ни о чем не говорит, у них народ при +15 умирает от переохлаждения. там вполне может быть и +30, нам жарко, а им, привыкшим к +45 в тени, прохладно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46038
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх