Россия 19 века. Картины маслом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chda
9.09.2013 - 18:54
8
Статус: Offline

Приколист

Вот настоящие русские крестьяне!!

[^]
chda
9.09.2013 - 18:56
3

Приколист

Еще

[^]
chda
9.09.2013 - 18:57
7

Приколист

Еще

[^]
leonyd
9.09.2013 - 19:00
1

великий читатель

Цитата
Аул Гимры (родовое село Шамиля) пал 17 октября 1832 г. Кстати, с 2007 г. в ауле Гимры опять действует режим контртеррористической операции. Последняя (на момент написания этого поста) зачистка ОМОНом была 11 апреля 2013 г. Первая — на картине ниже

хуже тараканов, блинн, те вона пропали, а эти плодятся и плодятся 180 лет угомонить не могут

[^]
buroiss
9.09.2013 - 19:12
4

Донской казак

Совершенно замечательная отдыхающая красавица в окружении крепостных девок, которые ей и пятки чешут, и в голове ищут (расчёсывют?), и на подносе лакомство подносят:)

[^]
buroiss
9.09.2013 - 19:13
5

Донской казак

узнаваемая российская полиция ?

[^]
ToTaLSeR
9.09.2013 - 19:14
4

Весельчак

Цитата (evgenloban @ 9.09.2013 - 15:04)
бла-бла-бла
Россия нищее гавно, Польшу унизили, а в Голландии всё заебись. ТС, ты хоть бы историю Европы почитал до 19 века, как там ссали и срали в городе везде, вшей плодили и не мылись, чума по Европе каталась. А у русских испокон веков баньки были. А еще права первой ночи не было в России никогда и жестко пресекалось, если узнавали, а вот в Европах пожалуйста. Сравнение ни о чем. Я могу кучу примеров привести про захудалую Европу и сильную Российскую империю, ибо историю иногда почитываю. Не надо сравнивать, это глупо.

Что-то подозрительно ваша "история" похожа на росказни Михаила Николаевича Задорнова. Колитесь, не оттуда стыбзили "фактики"?

[^]
Thor
9.09.2013 - 19:16
3

Ярила

Цитата (Oklopook @ 9.09.2013 - 17:01)
Цитата (evgenloban @ 9.09.2013 - 16:52)
Россия отменила крепостное право раньше многих европейских государств.

Только Вы забыли, что в СССР, крестьянам (колхозникам) паспорта начали выдавать аж в 1976, и окончательная паспортизация закончилась уже в 1981. Так что аккуратней про отмену крепостного права в России.

А еще вы забыли, что паспорта военным (офицерам и контрактникам), на правах основного документа удостоверяющего личность, начали давать только в 2001. Так то паспортизация и в 1981 не закончилась и нефиг путать тёплое с мягким.

[^]
ToTaLSeR
9.09.2013 - 19:20
7

Весельчак

Цитата (evgenloban @ 9.09.2013 - 15:52)
Цитата (Googgi11 @ 9.09.2013 - 16:45)
Цитата (Рами @ 9.09.2013 - 14:00)
Что то подборка в стиле "НИЩАЯ РОССИЯ", даже голландскую деревню для сравнения поместил, какой то правокатор-шпион. Есть немало картин где показана ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ, КРАСИВАЯ  и СИЛЬНАЯ РОССИЯ

Ага. И на них всех показанны господа и дамы на фоне личных и царских угодний.

Я вам и скгодня могу фоток про великую и богатую Россию наснимать. Стоит только на рублёвку закатить.

А какой была Россия тогда только ленивый не написал. Вы хотя бы классиков почитали что ли. Я не припомню кого либо кто бы описывал жизнь деревни как богатую, сытую и спокойную жизнь. А очень даже наоборот...

А с другой стороны. А хренли вы хотели, когда после смерти Петра. Страной фактически 200 лет правили немцы, французы (особенно их много стало после того как все пи-сов Бонопарт погнал ссаными тряпками из страны. И они мимогом осели при дворе у царя) и прочие продавшиеся и примкнувшие. Вот уж что-что. А на русских людей им было глубоко насрать всю историю правления. Заинтересованность была только в набивании карманов.

блять опять негативный креакл-провокатор. Сколько вас словоблудов развелось в интернете необразованных. А другие страны типа заебись жили всегда и крестьяне у других были сытыми и довольными? Рабами были вплоть до 20-го века. США отменила рабство только в 20 веке, если память не изменяет. Россия отменила крепостное право раньше многих европейских государств. А казаки, жившие на границах, вообще имели вольную. Да и не все крестьяне были крепостными. Определение крепостного, кабального, вольного почитайте, были и вольные, а не только чьи то рабы. Платили налог но жили не как холопы. Почитайте про Юрьев день, как крестьяне продавались в кабалу за деньги в неурожай. Чтите историю, а не пиздите, обливая грязью русских и Русь. ТУПЫЕ КРЕАКЛЫ!

Боже мой, и где ж такую историю то преподают? В России отменили крепостное право раньше многих стран Европы? Когда ж отменили то окончательно? В 1917?
Вы слышали что-нибудь про "временно обязанных"?
Зачем нести хуйню, если в вопросе ну абсолютно не разбираешься?

[^]
Куркатский
9.09.2013 - 19:28
3

Хохмач

Цитата (drivert34 @ 9.09.2013 - 16:17)
Очень интересно было почитать!

Никогда не проявлял интерес к художественной культуре. И, как сейчас выяснилось, многого не знал. Спасибо!

Я с вас хуею brake.gif

[^]
Капитошка
9.09.2013 - 19:35
6

Юморист

А мне тоже понравилось! Спасибо, ТС! Отсыпала зелени, где смогла.
Посмеялась с "пьяной пасхи" от души. Я сама в жизни бы не заметила перевернутой иконы))
Спасибо за знакомство с художниками - некоторые картины так и кажется, что вот сейчас оживут. Как будто их на стоп-кадр поставили)) Я как-то в школе к картинкам в учебнике не особо приглядывалась, а учителя так просто, доходчиво и с юмором не рассказывали.
От Третьяковки живу далеко, ни разу не была, да и не факт, что побываю когда-нибудь. А тут такая чудесная экскурсия.
Неоднократно ловила себя на мысли, что за 200 лет нифига в России не изменилось!
Спасибо еще раз!
bravo.gif

[^]
dobrik
9.09.2013 - 19:46
2

Ярила

buroiss
ТС - класс agree.gif Детство вспомнил biggrin.gif cool.gif Мы пойдём другим путём cool.gif bud.gif

Добавлено в 19:51
1. Начиналось всё с вот этого

Добавлено в 19:53
2.Потом было так

[^]
РичардМайерс
9.09.2013 - 19:53
0

Приколист

Цитата
Николай Богданов-Бельский. "Устный счет. В народной школе С.А.Рачинского". 1895 г.
Согласно переписи населения 1897 г. уровень грамотности в России был всего 21%.

Уровень грамотности может таким и был, НО каким был уровень образования ?
Присмотритесь какой пример решают сельские школяры, и многие ли из нас сейчас смогут решить его В УМЕ ?

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 9.09.2013 - 20:02

[^]
dobrik
9.09.2013 - 19:54
1

Ярила

3. Потом так

[^]
Azimut
9.09.2013 - 19:54
2

Ярила

Было в истории России много и плохого, и хорошего. Спасибо ТС за расширение кругозора.

Кто хочет увидеть больше картин русских художников в jpg, на рутрекере есть.

В серии "Галерея изобразительного искусства":
- Иван Шишкин
- Илья Репин
- Михаил Врубель
- Иван Айвазовский (русский художник, хотя и армянин по-происхождению)

В серии "Русские художники":
- Карл Брюллов (русский художник, хотя имел и французские, и немецкие корни по-происходению)
- Исаак Левитан (русский художник, хотя и еврей по-происхождению)
- Николай Ге (русский художник, хотя и француз по-происхождению)
- Василий Тропинин
- Иван Крамской
- Валентин Серов и многие другие.

Есть и докфильмы про русских художников.

З.Ы.Качаем, пока это дело не прикрыли, заботясь о благе народа.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.09.2013 - 20:28

[^]
dobrik
9.09.2013 - 19:56
1

Ярила

4.Потом так

Это сообщение отредактировал dobrik - 9.09.2013 - 20:28

[^]
ПальцемВглаз
9.09.2013 - 19:56
-1

Ярила

мало что изменилось

[^]
Куркатский
9.09.2013 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (Капитошка @ 9.09.2013 - 20:35)

От Третьяковки живу далеко, ни разу не была, да и не факт, что побываю когда-нибудь.

Рекомендую побывать. Вы удивитесь cheer.gif

[^]
dobrik
9.09.2013 - 19:58
0

Ярила

5. А теперь вот так
hi.gif pop.gif
За минусятину спс - греет rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 9.09.2013 - 20:25

[^]
KdeV
9.09.2013 - 20:01
1

Балагур

"По переписи 1897 г. грамотных в стране было 21%, а великороссов — 44% . Империя! "
А тут панику наводят мол заполонили. Сейчас уже отошли от нас те территории.

[^]
letnab
9.09.2013 - 20:02
6

Ярила

До картины Богданова-Бельского - это всё русские художники, так называемые передвижники. Остальных не знаю.
Вот они, на те времена, и были элитой общества, интеллигенцией, совестью и будущим нашей нации.
Я почти все эти картины с детства помню, их в учебниках печатали. Поэтому для меня не стоят безответными вопросы - почему и отчего случилась Великая Октябрьская революция? Кто же виноват в нарушении благоустройства царской России? Там всё очевидно.

З.Ы. И ведь это не нажать пальцем кнопку на фотике в нужный момент.
Надо было поездить по стране, видеть это всё своими глазами, а потом, по памяти воссоздать, и не F5 как сейчас , а масляными красками по холсту. А затем ещё поехать в провинции с выставками этих картин.

З.З.Ы. Да и ко всему прочему, писали они картины красиво, жизненно что-ли, вдохновенно, как народные песни.

[^]
KdeV
9.09.2013 - 20:02
0

Балагур

Цитата (ToTaLSeR @ 9.09.2013 - 20:20)
Цитата (evgenloban @ 9.09.2013 - 15:52)
Цитата (Googgi11 @ 9.09.2013 - 16:45)
Цитата (Рами @ 9.09.2013 - 14:00)
Что то подборка в стиле "НИЩАЯ РОССИЯ", даже голландскую деревню для сравнения поместил, какой то правокатор-шпион. Есть немало картин где показана ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ, КРАСИВАЯ  и СИЛЬНАЯ РОССИЯ

Ага. И на них всех показанны господа и дамы на фоне личных и царских угодний.

Я вам и скгодня могу фоток про великую и богатую Россию наснимать. Стоит только на рублёвку закатить.

А какой была Россия тогда только ленивый не написал. Вы хотя бы классиков почитали что ли. Я не припомню кого либо кто бы описывал жизнь деревни как богатую, сытую и спокойную жизнь. А очень даже наоборот...

А с другой стороны. А хренли вы хотели, когда после смерти Петра. Страной фактически 200 лет правили немцы, французы (особенно их много стало после того как все пи-сов Бонопарт погнал ссаными тряпками из страны. И они мимогом осели при дворе у царя) и прочие продавшиеся и примкнувшие. Вот уж что-что. А на русских людей им было глубоко насрать всю историю правления. Заинтересованность была только в набивании карманов.

блять опять негативный креакл-провокатор. Сколько вас словоблудов развелось в интернете необразованных. А другие страны типа заебись жили всегда и крестьяне у других были сытыми и довольными? Рабами были вплоть до 20-го века. США отменила рабство только в 20 веке, если память не изменяет. Россия отменила крепостное право раньше многих европейских государств. А казаки, жившие на границах, вообще имели вольную. Да и не все крестьяне были крепостными. Определение крепостного, кабального, вольного почитайте, были и вольные, а не только чьи то рабы. Платили налог но жили не как холопы. Почитайте про Юрьев день, как крестьяне продавались в кабалу за деньги в неурожай. Чтите историю, а не пиздите, обливая грязью русских и Русь. ТУПЫЕ КРЕАКЛЫ!

Боже мой, и где ж такую историю то преподают? В России отменили крепостное право раньше многих стран Европы? Когда ж отменили то окончательно? В 1917?
Вы слышали что-нибудь про "временно обязанных"?
Зачем нести хуйню, если в вопросе ну абсолютно не разбираешься?

Да и сейчас недоотменили. Решил пожить в другом месте даже в этом городе обязан значит там что-то кого-то уведомить. И прописку им подавай.

[^]
Majo
9.09.2013 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Куркатский @ 9.09.2013 - 19:57)
Цитата (Капитошка @ 9.09.2013 - 20:35)

От Третьяковки живу далеко, ни разу не была, да и не факт, что побываю когда-нибудь.

Рекомендую побывать. Вы удивитесь cheer.gif

Да, некоторые картины просто потрясают. Некоторые как застывающее окно в другой мир. Я был потрясен.

[^]
rassolof
9.09.2013 - 20:07
0

Приколист

Я бы в школе сочинение написал по одной из картин в таком духе, как у автора! Так не просто была бы двойка или педсовет, а наверное просто убили бы на месте... smile.gif
• Очень интересная и "в духе времени" интерпретация!!! Здорово!

[^]
iCaesar
9.09.2013 - 20:12
4

Ярила

очень люблю историю, но, наверное, это самая неточная и неуловимая наука из известных. Так сложно получить истинные знания о предмете, где не был сам, но слышал от других. Даже если это было только вчера.

У меня одна бабушка одно рассказывала, другая - другое... от прадедов дошли письма и документы и тоже самое - кому-то было хорошо и мир был в ярких красках, а кто-то просто выживал.

Поэтому Русь, Россия разные, многогранные. Но мне кажется такого глубокого кризиса в Вере, Духовности и Культуре не было никогда. Ведь даже СССР можно назвать более духовной страной (кроме первых 20 лет), чем сегодняшнее время.

А более всего меня печалит наш собственный народ. Ведь власть - лишь калька с общества, а химера наша зарыта в нас же самих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42152
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх