11 ужасных древних ритуалов, которые практикуют и сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МариПяткина
8.08.2013 - 12:13
5
Статус: Offline

гаврош

Цитата (PlanetDark @ 8.08.2013 - 11:38)

Я совершенно точно знаю, что это полный пиздежь. Молитвы св. Луке вообще бесполезны, учитывая отсутствие оного.

Никакого пиздежа.
Святитель Лука, профессор Войно-Ясенецкий в миру, лауреат Сталинской премии, основоположник гнойной хирургии (до него не отделяли гнойных больных от чистых). Трижды был осуждён и трижды амнистирован, состоял в личной переписке с товарищем Сталиным. Не верите - гугл в помощь))
Ему приписывают исторический анекдот (в двух интерпретациях)
Журналист:
- Профессор! Люди полетели в космос! Бога нет! Неба нет!!!
- Дитя моё, я сделал около двухсот трепанаций черепа и ни разу не видел ума.

По второй интерпретации анекдота, тов. Сталин спросил Войно-Ясенецкого, видел ли он душу во время операций (потому что такой человек был явным нонсенсом для того времени). Тот ответил, что души не видел, но и совести не видел тоже))

А среди хирургов и в самом деле есть очень много верующих, потому что они регулярно встречаются с небольшими, но непонятными и необъяснимыми с т.з. медицины чудесами. Подписываюсь, потому что знаю))

Это сообщение отредактировал МариПяткина - 8.08.2013 - 12:15

[^]
JMA71
8.08.2013 - 12:17
1

Юморист

недавно стал свидетелем "ужасного" обряда на рыбалке-пьяный в жопу поп предлагал покреститься за 20гривен.и нашлись желающие.мы были в ауте.особенно было противно.что некоторые придурки соглашались детей крестить.

Это сообщение отредактировал JMA71 - 8.08.2013 - 12:29

[^]
MiguelBarbuda
8.08.2013 - 12:27
4

Команданте

Цитата (Работяга @ 8.08.2013 - 11:57)

1-2 тр - это грабеж?  Я вам сочувствую.

Тут даже я уже не выдержу. Не люблю религиозные срачи. Но выскажусь.

Какого, блять, хера, за ПРИОБЩЕНИЕ К БОГУ И ЦЕРКВИ человек должен платить? Вы сами себя слышите? Это то, что в том же христианстве называется христопродажничеством. Торговля Богом. Позор, стыд и идиотизм. faceoff.gif

Клитемнестра, по поводу северных народов - не соглашусь. Во первых, обряды инициации существоали практически везде, независимо от территории проживания. И все они были довольно жёсткими.

Во вторых у тех же германцев был обычай принесения жертв путём утопления в болоте. Очень богатый материал для археологов остался после тех ритуалов, так как в болоте тело мумифицируется.

Можно так же вспомнить обряд ухода с честью, когда пленённому воину из уважения предоставлялась возможность покончить с собой. И это было не просто зарезаться и истечь кровью. Но надо было вспороть живот, достать кишки и, закрепив из на столбе или дереве ходить вокруг, пока не умрёшь (хотя я наверное умер бы ещё в процессе доставания))

Так что, жестокость - это не прихоть или занятие от скуки. Такими обрядами в суровом нецивилизованном мире работала социальная эволюция. Что выживали и становились полноправными членами общества лишь те, кто смог преодолеть боль, страх и тяжёлые испытания.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 8.08.2013 - 12:27

[^]
ToxicLily
8.08.2013 - 12:29
3

Приколист

Да ну вас нафиг:( Лишь бы срач устроить. В очень интересной теме про обряды. Я комментарии читаю - думаю,ух ты, народ сейчас про другие обычаи расскажет. А тут - помойка:(

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 8.08.2013 - 12:29

[^]
Работяга
8.08.2013 - 12:39
-1

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.08.2013 - 13:27)
Цитата (Работяга @ 8.08.2013 - 11:57)

1-2 тр - это грабеж?  Я вам сочувствую.

Тут даже я уже не выдержу. Не люблю религиозные срачи. Но выскажусь.

Какого, блять, хера, за ПРИОБЩЕНИЕ К БОГУ И ЦЕРКВИ человек должен платить? Вы сами себя слышите? Это то, что в том же христианстве называется христопродажничеством. Торговля Богом. Позор, стыд и идиотизм. faceoff.gif

Мы вас все знаем как человека стойкого и выдержанного, но...

Покупая програмульку по вычислению критических дней у 8 знакомых бап в айфон Вы платите деньги. Смотря кино гения отечественного кинематографа, а по случайному совпадению сына придворного гимнописца, в кинозале - вы платите деньги. В обоих случаях вы приобщаетесь к культуре бля.

Так какого буя вам жалко этих же денег на то, чтобы провести отпевание по канонам и оплатить священнику время потраченное на это? У него тоже семья и дети, если не инок. Почему жалко денег на Венчание или Крещение, проведенное в великолепии Храма? Или это должно быть бесплатно и кем то оплачено? Кем? Налогоплательщиками? А почему другие налогоплательщики должны платить за обряд для вас?
А Богу ваши деньги не нужны.
Это не сложно понять?

[^]
ДождьВЛицо
8.08.2013 - 12:40
-2

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (МариПяткина @ 8.08.2013 - 13:13)
Цитата (PlanetDark @ 8.08.2013 - 11:38)

Я совершенно точно знаю, что это полный пиздежь. Молитвы св. Луке вообще бесполезны, учитывая отсутствие оного.

Никакого пиздежа.
Святитель Лука, профессор Войно-Ясенецкий в миру, лауреат Сталинской премии, основоположник гнойной хирургии (до него не отделяли гнойных больных от чистых). Трижды был осуждён и трижды амнистирован, состоял в личной переписке с товарищем Сталиным. Не верите - гугл в помощь))
Ему приписывают исторический анекдот (в двух интерпретациях)
Журналист:
- Профессор! Люди полетели в космос! Бога нет! Неба нет!!!
- Дитя моё, я сделал около двухсот трепанаций черепа и ни разу не видел ума.

По второй интерпретации анекдота, тов. Сталин спросил Войно-Ясенецкого, видел ли он душу во время операций (потому что такой человек был явным нонсенсом для того времени). Тот ответил, что души не видел, но и совести не видел тоже))

А среди хирургов и в самом деле есть очень много верующих, потому что они регулярно встречаются с небольшими, но непонятными и необъяснимыми с т.з. медицины чудесами. Подписываюсь, потому что знаю))

pray.gif ну хоть кто то , а то малолетка( хоть он для меня малолетка судя по годам а не я для него), пиздабол, дай пруф( на что на слова моего отца , где же я пруф то возьму ), тьфу , спс тебе pray.gif

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 8.08.2013 - 12:56

[^]
URFO
8.08.2013 - 12:40
1

Ярила

Зачем природа хранит эти дикие племена? Почему именно эти люди не развиваются? Они не пытаются изобрести колесо, улучшить свою жизнь, привнося комфорт. Пока США с Россией меряются атомными письками, они, знай себе, соплеменников поедают. Может быть именно эти люди выживут в случае глобальной природной катастрофы и положат начало новой цивилизации.

[^]
BeZZ
8.08.2013 - 12:45
0

Весельчак

было тут http://www.webpark.ru/comment/rituali-aktualnie-po-sey-den, полтора месяца назад

[^]
michas2
8.08.2013 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Milinok @ 8.08.2013 - 11:05)
Такое тоже бывает

Смотрел передачу про эти кольца на шее.Так вот, за измену мужу или еще за какую провинность, муж снимает с жены эти кольца и шея у нее ломается...

[^]
shpritz
8.08.2013 - 12:47
0

Весельчак

ЗАО "РПЦ" наплодила агентов по форумам, судя из комментариев, давно так не смеялся

Это сообщение отредактировал shpritz - 8.08.2013 - 12:47

[^]
МариПяткина
8.08.2013 - 12:58
1

гаврош

пы.сы, про хирургию и религию.
Я в какой-то околорелигиознонедомедицинской теме (лень искать) рассказывала реалити-стори, про моего собственного шефа, который оперировал обречённую бабку 70-т с гаком лет, с запущенной ущемлённой грыжей и полным животом мелких некротических участков. Он ей живот перекрестил и зашил, умирать, и 3 дня свечки ставил, но каждый день ждал, что бабка умрёт, как и должна. У неё вообще не было шансов выжить по логике))))
Шеф с большой иронией это рассказывает и улыбается - выжила бабка, хз чего и как))

[^]
morfanrus
8.08.2013 - 12:58
1

Хан

Это разве страшные ритуалы? Трупак поешь, головой ебнись ит.д.
В африканских племенах центральной Африки есть обычай, когда ты вырастаешь до момента признания тебя племенем настоящим воином(убил льва, трахнул антилопу на ходу и т.д.) эти новоявленные воины разрезают себе вдоль член, делая из него 2 завитка. После этого он считался настоящим воином!

[^]
Ieronim
8.08.2013 - 13:00
0

Ярила

Цитата (МариПяткина @ 8.08.2013 - 13:58)
пы.сы, про хирургию и религию.
Я в какой-то околорелигиознонедомедицинской теме (лень искать) рассказывала реалити-стори, про моего собственного шефа, который оперировал обречённую бабку 70-т с гаком лет, с запущенной ущемлённой грыжей и полным животом мелких некротических участков. Он ей живот перекрестил и зашил, умирать, и 3 дня свечки ставил, но каждый день ждал, что бабка умрёт, как и должна. У неё вообще не было шансов выжить по логике))))
Шеф с большой иронией это рассказывает и улыбается - выжила бабка, хз чего и как))

Это точно из за молитв, не иначе, все правильно говорите.

Эй Оккам, неси свою бритву!!!

[^]
egor15
8.08.2013 - 13:04
0

Шутник

Цитата
Вот если бы вам отпе5вание или венчание надо было,или крещение, тогда бы вас ограбили.

не устраивает, не венчайтесь, не креститесь! если так относится к платным услугам, то парикмахеры грабители, строители грабители... а Вы кем работаете?? наверное бесплатно трудитесь!!???

[^]
MiguelBarbuda
8.08.2013 - 13:06
6

Команданте

Цитата (Работяга @ 8.08.2013 - 12:39)
Покупая програмульку по вычислению критических дней у 8 знакомых бап в айфон Вы платите деньги. Смотря кино гения отечественного кинематографа, а по случайному совпадению сына придворного гимнописца, в кинозале - вы платите деньги. В обоих случаях вы приобщаетесь к культуре бля.

Так какого буя вам жалко этих же денег на то, чтобы провести отпевание по канонам и оплатить священнику время потраченное на это? У него тоже семья и дети, если не инок. Почему жалко денег на Венчание или Крещение, проведенное в великолепии Храма? Или это должно быть бесплатно и кем то оплачено? Кем? Налогоплательщиками? А почему другие налогоплательщики должны платить за обряд для вас?
А Богу ваши деньги не нужны.
Это не сложно понять?

Да потому что во первых, в законе написано, что товар должен быть оплачен. Потому за него и платят. В Законе Божьем написано, что в Храме не место торговцам. Я бы посмеялся, если бы Иоанн Креститель взял с Иисуса плату "за работу". Ему ведь тоже кушать надо. Священники потому и не оставались голодными, что, помогая людям безвозмездно, получали такую же безвозмездную помощь от людей.

А сейчас есть строгие ценники, жёсткие тарифы, да ещё и сопутствующие товары - диски с проповедями, книжечки и прочее, что совершенно не касается содержания "голодного попа". То есть, если человек, желающий стать христианином и приобщиться к Богу не имеет средств, то никто и никогда его не покрестит. Вот в чём вопрос.

Ну, а теперь главное. Если я хочу подарить другу программку или айфон, который он сам бы возможно не купил. То я не беру с него денег, я просто даю. Священник - посредник между Богом и Миром. Он несёт Его слово людям, то бишь дарит (ему то оно не принадлежит). Так какое право он имеет брать деньги за то, владельцем чего не является?

Богу деньги не нужны, сами сказали, а священник, любящий свой приход, и уважаемый им, никогда не останется голодным, нищим и голым.

Ну, и дабы не оффтопить окончательно, раскажу о ещё одном обряде северных народов. Кельтском обряде инициации.

Перед обрядом неофиту обрезали волосы, тем самым символизируя его перерождение в воина-фения (дружинника). А затем, его сажали в яму, глубиной по пояс. Ему вручалась палка и деревянный щит. И девять воинов, окружив испытуемого, девять раз кидали в него копья, которые необходимо было отбить. Сами понимаете, что не всегда получалось, и в лучшем случае воин, не сумевший отбить копьё, получал серьёзную травму. Хотя, конечно, в позднекельтском обществе этот обряд носил чисто формальный характер - копья не точили, да и метали не в силу.

Кстати, ирландские революционеры, называвшие себя Фении на манер древних воинов, так же любили вспоминать древние кровавые обряды инициации - ставили резаные метки, скрепляли клятвы кровью и так далее.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 8.08.2013 - 13:31

[^]
Ieronim
2

Ярила

Цитата (egor15 @ 8.08.2013 - 14:04)
не устраивает, не венчайтесь, не креститесь! если так относится к платным услугам, то парикмахеры грабители, строители грабители... а Вы кем работаете?? наверное бесплатно трудитесь!!???

Но парикмахеры не говорят что работают бесплатно, не надо путать.
А попы формально везеде говорят что все для прихожан, все для вас, все бесплатно и даром, но на самом то деле. Ну вы понимаете о чем я, да.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 8.08.2013 - 13:07

[^]
FedFed
1

Домосед

провожу обряды дефлорации. цена договорная. оптом - скидка rulez.gif

[^]
Хрючело
8.08.2013 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (hzkak @ 8.08.2013 - 08:56)
Цитата (Maxisyurist @ 8.08.2013 - 09:51)
У нас РПЦ просто грабит народ, такой вот православный ритуал, уж простите...

И на сколько тебя ограбили? Или ты не крещеный?
Может твоих знакомых ограбили? Цифры?

Я вот сколько раз в церкви был, меня не грабили не разу. Перекрестили пару раз, водой святой сбрызнули, ладаном подымили. Но не грабили.... Может я что то не так делал?

он наверно сам по храмам грабит, а потом на священников сваливает.

[^]
Xeon2K
8.08.2013 - 13:08
2

Ярила

Цитата (hzkak @ 8.08.2013 - 11:56)

Я вот сколько раз в церкви был, меня не грабили не разу. Перекрестили пару раз, водой святой сбрызнули, ладаном подымили. Но не грабили.... Может я что то не так делал?

То, что должно было пойти на пенсии твоей матери/бабушке - ушло в виде субсидий, льгот и финансирования рпц.
У глав.попа - новый ауди, у твоих стариков - хер в кармане.

Так тебе понятней?

[^]
Bravo81
8.08.2013 - 13:11
0

Приколист

Цитата (hzkak @ 8.08.2013 - 09:56)

точно попы заработали деньги на поле с картошкой

[^]
ArtemIS
8.08.2013 - 13:11
1

Ярила

Только что видел самый странный обычай новейшего времени: пышная свадьба 18-20-летних личинок человека. С двумя автобусами гостей. На этом фоне даже каннибализм аборигенов мелочь. biggrin.gif

[^]
Frenki
8.08.2013 - 13:12
0

Ярила

10. Амазонские дикари из всех этих уродов самые нормальные...

[^]
ДождьВЛицо
8.08.2013 - 13:13
-3

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (Xeon2K @ 8.08.2013 - 14:08)
Цитата (hzkak @ 8.08.2013 - 11:56)

То, что должно было пойти на пенсии твоей матери/бабушке - ушло в виде субсидий, льгот и финансирования рпц.
У глав.попа - новый ауди, у твоих стариков - хер в кармане.

Так тебе понятней?

Так про всех религиозный деятелей можно так написать или что мулла, равин, свидетель чего то там на ишаке чтоли ездит? Почему на православие только нападки такие?

[^]
egor15
8.08.2013 - 13:13
-1

Шутник

Цитата
Оно заметно, что вам все похер, что не укладывается в православную картину мира.Вы реально верите в еврейские народные сказки о похождениях евреев в Африке? Совсем мозги растеряли?

еврейские сказки!??? Николай Чудотворец, Паисий Великий, Георгий Победоносец........ Серафим Саровский, Сергий Радонижский...... и многие другие вроде не евреи....! Или Вы считаете, что они хотели обмануть свой народ, просто ради забавы, так как многие из них раздали свое имущество и ни имели ни чего и ни чего земного не хотели иметь..!!!???

[^]
PlanetDark
8.08.2013 - 13:16
3

Шутник

Цитата (МариПяткина @ 8.08.2013 - 13:13)
Никакого пиздежа.
Святитель Лука, профессор Войно-Ясенецкий в миру, лауреат Сталинской премии, основоположник гнойной хирургии (до него не отделяли гнойных больных от чистых). Трижды был осуждён и трижды амнистирован, состоял в личной переписке с товарищем Сталиным.

Он до сих пор жив? - Умер. Его нет. Вопросы?
Цитата

А вот это и есть пиздежь, о котором я говорил.
Цитата

Как этот случай доказывает существование бога? Вы думаете, что если свечки ставить, то это будет давать какой-то результат? Вы знаете, вот эта концепция молитв в христианстве за спасение жизни является одно из самых мерзких и лживых идей. Значит бог решил спасти какую-то бабку за поставленные свечи, а вот, например, умирающего в страшных муках другого человека - нет. Православнички, конечно, тут же начинают нести какую-то херь про грехи предков и т. п.

Я вам еще раз говорю: проводились официально церковниками опыты по молитвам за здравие и они дали отрицательный результат. Все, вопрос исчерпан. Ваши молитвы и прочие идиотские обряды абсолютно бесполезны.

egor15
Цитата
еврейские сказки!??? Николай Чудотворец, Паисий Великий, Георгий Победоносец........ Серафим Саровский, Сергий Радонижский...... и многие другие вроде не евреи....! Или Вы считаете, что они хотели обмануть свой народ, просто ради забавы, так как многие из них раздали свое имущество и ни имели ни чего и ни чего земного не хотели иметь..!!!???

Марш читать библию, неуч. Или православным библия - не указ?
ДождьВЛицо
Цитата
Почему на православие только нападки такие?

Еще один православный любитель прятаться за спину ислама. Врать нужно меньше! К исламу и иудаизму у нас такие же претензии. И на ЯП по исламу тоже много критики. Распределение количества критики связанно с тем, кто больше допекает. Сейчас РПЦ активно начала лезть в политику, в образование и на полном основании получает отпор.

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 8.08.2013 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94023
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх