Диверсия производителя, или как снижают срок работы техники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
14.07.2013 - 18:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Тоже на днях ебался с асером.
Новоиспеченная родня подогнала.
Что то винда не грузится.Не восстановишь.
Но все,что есть на рабочем столе нужно и что бы винда лицуха.
Стоит Хома басик с какими то буквами в конце на наклейке.
Попробовал восстановление обычным оригиналом хб - слово из трех букв.
Типа вы при начале использования ноута,должны были нарезать на болваночки копию для восстановления.
Сделал по тупому.Погуглил,узнал что винда есть на отдельном разделе винта.
ALT - F10 при загрузке вызывает этого джина.
5 часов через Live CD копировал фоточки и видео с музякой,нажитое непосильным трудом.250гб хуйни на рабочем столе блеать.
С:\ отрезано 100gb для случаев с восстановлением,под личную инфу.
Оказалось мало.
D:\ винда и хламохранилище в виде рабочего стола.
E:\Инсталяха хомы бэйсика, с кучей асеровского говна в виде предустановки триалок.

Особо понравилась фраза родственничка.
Я бы сам сделал, да времени нет.
Звоню забирай,готово.А что там было?

Это сообщение отредактировал Steban - 14.07.2013 - 18:17

[^]
azimutik
14.07.2013 - 18:40
1

Хохмач

Цитата (Viperius @ 14.07.2013 - 08:18)
Вот то то у меня к Эйсеру такое отношение слегка предвзятое....
Тока думал взять его, передумал, взял HP

никогда в жизни не возьму HP. 2 года, ровно столько прожил у меня HP DV7. Через полгода стал греться так, что я мог яичницу на нем жарить, приходилось ставить два вентилятора что-бы его охлаждать. Перестал держать аккум, купил новый, та же проблема, оказалось, что глюки в материнской плате скорее всего. Решил не трогать и с этого момента лэптоп стал дэсктопом. Прочистка кулера сопровождалась вызовом дьявола ибо хардварщики спрятали его так, что хуй достанешь просто. А еще через год ноут стал кирпичиком, даже биос не запускает, или мамка или видеокарта, но все же скланяюсь к первому.

[^]
schweps2
14.07.2013 - 18:40
1

Тру ЯПовец - 45см

Цитата (Steban @ 14.07.2013 - 19:16)
Тоже на днях ебался с асером.

Особо понравилась фраза родственничка.
Я бы сам сделал, да времени нет.
Звоню забирай,готово.А что там было?

Тут тоже асер виноват, что ему систему з@ср@ли? sm_biggrin.gif ну-ну.

[^]
schweps2
14.07.2013 - 18:42
0

Тру ЯПовец - 45см

Цитата (azimutik @ 14.07.2013 - 19:40)

никогда в жизни не возьму HP. 2 года, ровно столько прожил у меня HP DV7. Через полгода стал греться так, что я мог яичницу на нем жарить, приходилось ставить два вентилятора что-бы его охлаждать. Перестал держать аккум, купил новый, та же проблема, оказалось, что глюки в материнской плате скорее всего. Решил не трогать и с этого момента лэптоп стал дэсктопом. Прочистка кулера сопровождалась вызовом дьявола ибо хардварщики спрятали его так, что хуй достанешь просто. А еще через год ноут стал кирпичиком, даже биос не запускает, или мамка или видеокарта, но все же скланяюсь к первому.

Или чипсет, или графика отвалилась. беда DV7.

[^]
Poncik
14.07.2013 - 19:10
0

с изюмом

Цитата (schweps2 @ 14.07.2013 - 16:42)

Видеокарта. Самый неудачный бук с которым сталкивался. Купил когда-то за 1500 долларов. Эта тварь накрылась через месяц. В нем меняли все по два раза пока не закончилась гарантия. Сгорела видеокарта хотя комп тяжелее ворда ничего не видел. Даже фильмов на нем не смотрел. Запаяли видеокарту. Проработал ровно месяц. Опять накрылась. Новая стоит порядка 150 долларов. Так сука и валяется на полке. Пиздец. Полторы штуки в болото. Про нервы вообще молчу. Никогда в жизни не куплю больше ноут ХП!!

[^]
schweps2
14.07.2013 - 19:14
0

Тру ЯПовец - 45см

Цитата (Poncik @ 14.07.2013 - 20:10)
Цитата (schweps2 @ 14.07.2013 - 16:42)

Видеокарта. Самый неудачный бук с которым сталкивался. Купил когда-то за 1500 долларов. Эта тварь накрылась через месяц. В нем меняли все по два раза пока не закончилась гарантия. Сгорела видеокарта хотя комп тяжелее ворда ничего не видел. Даже фильмов на нем не смотрел. Запаяли видеокарту. Проработал ровно месяц. Опять накрылась. Новая стоит порядка 150 долларов. Так сука и валяется на полке. Пиздец. Полторы штуки в болото. Про нервы вообще молчу. Никогда в жизни не куплю больше ноут ХП!!

У них если на АМД чипсет отпаивается. Если графика НВИДИА - то графикчип. Перепайка, пропайка, реболл не помогают, только новая метеринка.

[^]
dansguardian
14.07.2013 - 19:20
3

Хохмач

Есть Acer 5738zg - у него тоже отверстие под вентилятором закрыто, причем наглухо.
Некоторые серии ноутбуков с закрытыми крышками Acer признал браком и бесплатно меняли целиком крышки.
Но на этой модельке - вентилятор протягивает воздух через весь корпус - охлаждая по пути ещё кучу компонентов, и замена крышки приведет к ухудшению температурного режима других компонентов.

Диверсии, в общем-то, никакой и нет, так как современное общество - общество потребления.
Этим и объясним небольшой жизненный цикл вещей, машин и пр.

С другой стороны, постоянная пропорция цена-качество-выгода.
Вот и выходит, ставят что подешевле.
К примеру, срок службы качественных твердотельных конденсаторов - 50000часов т.е. около 5,5лет работы при температуре 85С. Но в ноутах бывает и жарче - срок службы еще падает, плюс характеристики изначально имеют разброс, да и многие другие факторы сказываются(типа кто же их качественные поставит)
Даже качество припоя и то оказывает влияние, кто видел кольцевые трещины с волосинку шириной вокруг выводов, меня поймёт.
Вот так и оказывается, что ноут проработал гарантию и сдох.
Мобильные аппараты в основном и так немного живут - некоторые сдыхают, а некоторые устаревают настолько быстро, что им место находится только в музее.

Да есть счастливчики, у которых телевизор отработал 20 лет.
Я лично знаю таких, но кинескоп уже высажен настолько, что после нового телевизора его невозможно смотреть, а они привыкли и новый телевизор для них показывает слишком ярко.

Когда-то купил монитор LG, в инструкции по эксплуатации было прямо написано:
'Срок гарантии -3 года. Срок эксплуатации - 7 лет. После завершения срока эксплуатации обратитесь в сервисную службу для уточнения возможности дальнейшего использования .'
В общем, как-то так, вот это более правильный подход со стороны фирмы. Только я никуда его не возил, вскрыл его на 7год покупки, нашёл пару высохших конденсаторов и плохих паек, заменил и пропаял.
Монитор работает и до сих пор, но 15'' -экрана теперь мало, да и по габаритам он не маленький.

[^]
artykus
14.07.2013 - 19:29
0

Шутник

а у мя на асёре стареньком 5100 боковое и нижнее дупло было открыто, а вот заднее было закупорено резиновой прокладкой явно заводского происхождения. пришлось выдирать

[^]
Chupakabras
14.07.2013 - 19:38
1

Балагур

Цитата (Viperius @ 14.07.2013 - 09:18)

HP греются как утюги. Особенно Pavilion. Я свой на колени положить не могу.

Пыли нет.

[^]
MrStepanovka
14.07.2013 - 19:55
0

Как-то вот так

ГЫ... У меня такой же ноут (по крайней мере в таком же корпусе и с таким же охлаждением), достался он мне не новым, но до меня его никто не разбирал.
Никаких наклеек на решетках на нём нет и не было!

Чувствуется тонкий троллинг какого-нить сервис-центра или "доброжелателя", к которому этот аппарат попал до ТСа. Не факт, что это "диверсия" очень "хорошего" знакомого хозяев ноута...
Сам же ТС указал - что "термопаста менялась", значит, его кто-то до этого 100% разбирал, причем не так давно, судя по свежей термопасте.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 14.07.2013 - 20:11

[^]
Chuper
14.07.2013 - 20:03
-2

Ярила

Пиздееец. А у меня только в четверг мой эйсер умер. Вернее не мой, дочкин. Живет от меня далековато, связывались по скайпу. Сейчас нет денег купить новый. Но как только появятся, я 1000% не буду покупать Эйсер. Пошли вы НА ЙУХ уроды ускоглазые.

[^]
Steban
14.07.2013 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (schweps2 @ 14.07.2013 - 18:40)
Тут тоже асер виноват, что ему систему з@ср@ли?  sm_biggrin.gif  ну-ну.

Возможно я старый пердун,но не люблю когда винда не на с:\ диске.
и все эти фичи,типа для экономии денех и времени с отрезками разделов,меня лично напрягают.
Старая добрая болваночка,как-то ближе и спокойнее.
А написал,так от переживаний и выпитого наверное. alik.gif
Бухаю я сегодня пасаны!

Это сообщение отредактировал Steban - 14.07.2013 - 20:12

[^]
SimpleSG
14.07.2013 - 20:06
2

Ярила

Вообще многие люди не понимают банальной мелочи - ноутбук это нихуя не игрушка , а ИНСТРУМЕНТ работы для знающего и толкового специалиста. Но блять вы зайдите в любой магазин электроники - всякая ЛОХОДРАНЬ покупает ноутбуки , не понимая разницы с обычным стационарным ПК , с которым проще по плану обслуживания и обращения... Поэтому лично я многим рекомендую брать обычный ПК - ибо ноутбук большинству его покупающих не нужен нахуй по своим функциям и достоинствам. Многие берут ноутбук , ибо "понт дороже денег". К примеру видел я трех блондинистых пезд , которые в кафешке с понтом достали ноут , включили его и ждали блять... Чего они ждали? Хуй знает! Но выглядело это по уебски смешно...

[^]
MrStepanovka
14.07.2013 - 20:09
1

Как-то вот так

Цитата (LiNa4ka @ 14.07.2013 - 12:27)
Вот за самсунг яп поспорила...

Не буду спорить насчет телефонов, планшетов и прочего, скажу за ноутбуки: корпус у большинства которых - говно. Разбирал пару Самсунгов недавно - чуть половину защелок не отодрал. Либо тянешь - не отодрать, либо защелка отваливается.
В ноутбуке, купленном год назад за 35 тысяч стоял самый дешевый сигейтовский жесткий диск, который грелся как сковородка, и в итоге - сдох.

[^]
Steban
14.07.2013 - 20:10
2

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 14.07.2013 - 20:06)
Поэтому лично я многим рекомендую брать обычный ПК - ибо ноутбук большинству его покупающих не нужен нахуй

Забей,прислушаются единицы.
А так ноуты,нетбуки - это для обывателя вчерашний день.
Идет массовый фап на планшеты.
Я хоть и не ремонтник,но чувствую родственики меня с этой х-ней заебут.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.07.2013 - 20:11

[^]
гильза
14.07.2013 - 20:25
3

Шутник

Цитата (SimpleSG @ 14.07.2013 - 21:06)
Вообще многие люди не понимают банальной мелочи - ноутбук это нихуя не игрушка , а ИНСТРУМЕНТ работы для знающего и толкового специалиста. Но блять вы зайдите в любой магазин электроники - всякая ЛОХОДРАНЬ покупает ноутбуки , не понимая разницы с обычным стационарным ПК , с которым проще по плану обслуживания и обращения... Поэтому лично я многим рекомендую брать обычный ПК - ибо ноутбук большинству его покупающих не нужен нахуй по своим функциям и достоинствам. Многие берут ноутбук , ибо "понт дороже денег". К примеру видел я трех блондинистых пезд , которые в кафешке с понтом достали ноут , включили его и ждали блять... Чего они ждали? Хуй знает! Но выглядело это по уебски смешно...

не скажи, когда места немного то ноут реально спасает, у меня дочь использует как стационарный, без понтов стоит на столе . И в общем можно найти 17 дюймовый за 550 баксов, что вполне сравнимо с ПК.
И никакой это не инструмент, а то договоримся, что самсунг гэлэкси
за 30 штук это блин инструмент для разговора, обычная бытовая техникак, как пылесос.

Это сообщение отредактировал гильза - 14.07.2013 - 20:26

[^]
Nevan
14.07.2013 - 20:28
0

Шутник

Пойду свой гляну, а то тоже чтото подозрительно греется...

[^]
Телек
14.07.2013 - 20:30
3

Шутник

Цитата (RobotVertep @ 14.07.2013 - 07:51)
Может заклееная дырка как раз создавала тягу с других щелей ноута и карлсон тянул горячий воздух не только от проца, но и от других агрегатов - хдд, рам и т.д.

интересно а те люди кто говорит что наклейка была дабы вентилятор сосал из других щелей и охлаждал другие детали вы вообще вкурсе что там охлаждение по трубкам идет и отверстие это для забора ХОЛОДНОГО снаружи а не горячего прошедшего через весь корпус из других щелей....подсос по корпусу не даст вообще никакого весомого охлаждения по другим деталям..да им оно не особо то и требуется...все чему надо быть охлажденным имеет связь с трубками тепловыми....а трубкам нужен свежий холодный воздух на радиаторе а не из каких то там щелей где-то в корпусе.....хуйню не несите и не оправдывайте недобросовестных производителей....тут откровенный плевок на покупателей аля "лохи будут покупать новый через год - другой"...

[^]
SimpleSG
14.07.2013 - 20:44
2

Ярила

Цитата (гильза @ 14.07.2013 - 20:25)
не скажи, когда места немного то ноут реально спасает, у меня дочь использует как стационарный, без понтов стоит на столе . И в общем можно найти 17 дюймовый за 550 баксов, что вполне сравнимо с ПК.
И никакой это не инструмент, а то договоримся, что самсунг гэлэкси
за 30 штук это блин инструмент для разговора, обычная бытовая техникак, как пылесос.

Места так мало , что под столом нет места для системного блока? Ну не надо пожалуйста басни Крылова мне рассказывать... И да - за "550 баксов" компьютер собранный "по уму" будет по производительности намного лучше ноутбука за те же деньги...
"Не инструмент" говорите? Так ведь это зависит от того как этот "инструмент" использовать... Можно и флешкой в жопе ковыряться... Все зависит от подхода)

[^]
Bdemon
14.07.2013 - 21:02
0

Юморист

Телек
примерно это я и пытался доказать… не верят. Там видео, чипсет и проц к одной ТОЛСТОЙ тепловой трубке подключены. Других критичных мест по темперу нет. Решетки на крышке харда и памяти не дают ничего в плане вентиляции… не объяснить на словах, на взгляд видно сразу.

[^]
Телек
14.07.2013 - 21:20
0

Шутник

+ компактность и плотность начинки ноута все возможные подсосы и их охлаждающие свойства умножают на НУЛЬ..НЕТ там прямого воздушного охлаждения..и быть не может!! это не стационарник!!! исключительно по трубкам до радиатора и с него снимается тепло ХОЛОДНЫМ ВНЕШНИМ воздухом......нет холодного воздуха на радиаторе - нет и охлаждения...

Это сообщение отредактировал Телек - 14.07.2013 - 21:21

[^]
Блогхастый
14.07.2013 - 21:20
1

Пиздакрут

Знакомый "очумелец", работающий с радио-теле аппаратурой рассказывал, что раньше находил непонятные чипы в электронике, особенно "Сони"... Долго не мог понять, за что они отвечают. А потом дошло - они были запрограммированы на разрушение функционала через определённый промежуток времени. Сейчас такие чипы не встречает, вероятнее всего алгоритм разрушения просто встроен в мозги аппаратуры и отдельных микросхем не требуется. cool.gif

[^]
horrordash
14.07.2013 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Блогхастый @ 14.07.2013 - 22:20)
Знакомый "очумелец", работающий с радио-теле аппаратурой рассказывал, что раньше находил непонятные чипы в электронике, особенно "Сони"... Долго не мог понять, за что они отвечают. А потом дошло - они были запрограммированы на разрушение функционала через определённый промежуток времени. Сейчас такие чипы не встречает, вероятнее всего алгоритм разрушения просто встроен в мозги аппаратуры и отдельных микросхем не требуется. cool.gif

сказочник ваш очумелец. за 25 лет ни чего не понятного в схемах не встречал.
не говоря уже о том, что японцы очень давно освоили технологии "программируемого" износа. первые сведения стали поступать об аппаратах 80х годов

[^]
Семеныч
14.07.2013 - 21:43
0

Шутник

у меня ноут Acer 5738G (а так же у сестры и у знакомого примерно такие же). Так вот у всех одна беда - нет вентилляционных решёток у проца и у жёсткого диска. Как оказалось - я не один такой:
http://utgarde.livejournal.com/1065.html

прорезал себе такие же отверстия, особо не помогло =(

[^]
ICA
14.07.2013 - 21:46
5

Тут должен быть статус

Цитата
сказочник ваш очумелец. за 25 лет ни чего не понятного в схемах не встречал.

Полностью согласен. Импортную ремонтирую с 83-го.
До сих пор ходят байки, что раньше японская техника
при вскрытии взрывалась..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109569
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх