Автобусы в Магадане, На границе жизни и смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
5.07.2013 - 00:51
1
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (kaifboy @ 4.07.2013 - 18:40)
а я в детстве смеялся, когда ехал в ЛАЗе таком...он "пердел"....)))кто ездил-тот знает, о чём я...кстати, хоть и автомобилист, до сих пор не интересовался, что эт за система у него такая...

это неисправный регулятор давления в пневмотормозах.Компрессор постоянно качает и предохранительный клапан излишек воздуха стравливает с характерным звуком ПРЗЗЗЗЗФФФ...

[^]
JoharDuday
5.07.2013 - 00:52
3

Шутник

elgato, а брусника??? А шикша?... А когда лезешь вверх по сопке, а там кто-то пыхтит. И думаешь, то ли медведь, то ли дядька какой-то вылез, грибов набрать. Вот где кирпичи были....
А в "погреба-хранилища", что под сопками вырыты были, лазили? ))))

[^]
moohomor
5.07.2013 - 01:01
1

Ярила

эх. 15 лет там прожил. но чот обратно не хочется)

Добавлено в 01:16
Цитата (JoharDuday @ 5.07.2013 - 00:52)
elgato, а брусника??? А шикша?... А когда лезешь вверх по сопке, а там кто-то пыхтит. И думаешь, то ли медведь, то ли дядька какой-то вылез, грибов набрать. Вот где кирпичи были....

ааааааа. про пыхтит - точно. я так под Ягодным от медведицы по кочкам улепетывал.

Это сообщение отредактировал moohomor - 5.07.2013 - 01:18

[^]
moohomor
5.07.2013 - 01:23
0

Ярила

Цитата (elgato @ 4.07.2013 - 23:42)
Цитата (JoharDuday @ 4.07.2013 - 23:39)
Добавлю: если выходишь на Трассу, допустим нужно срочно в Магадан, и неважно, день/ночь. Первая же машина остановится и довезет тебя туда, где ближе уехать.
Был в моей жизни случай, когда человеку не нужно было ехать так далеко (на Гастелло стоял, кто в курсе), так довез меня от Матросова до Магадана.

Люди другие. Северные Люди. Сплоченные, честные, справедливые. Там было неоднократно еще при мне, что вышел человек в метель, и замерз через 2 метра. А потом хоронили всем поселком... Суровый край. Но люди отзывчивые, хоть и суровые. Особенные характером. Верят слову и делу, помогают.
- Трасса, Колымская Трасса, Магадана душа!

Про отзывчивые - точно.
у меня мать с Магадана в 2007 году уехала в Подмосковье.
2 июня у нее дом сгорел со всеми вещами. В Магадане пустили бегущую строку о беде - очень многие магаданцы откликнулись и помогли

[^]
Turpan
5.07.2013 - 01:33
2

Приколист

Как здесь хорошо, оказывается..)) Только что-то не спешат люди возвращаться.. Про комаров забыли упомянуть, "с кулак" величиной )) Про облака по земле и моросящий дождик, который может неделями не останавливаться.. Колыма..

[^]
ZeD6891
5.07.2013 - 01:50
1

Ярила

то, что делалось в СССР делалось на века. а херли ему будет то господа, знай следи за техникой своевременно и тогда совдеповский продукт будет тебе служить как часы. old.gif

[^]
moohomor
5.07.2013 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Turpan @ 5.07.2013 - 01:33)
Как здесь хорошо, оказывается..)) Только что-то не спешат люди возвращаться.. Про комаров забыли упомянуть, "с кулак" величиной )) Про облака по земле и моросящий дождик, который может неделями не останавливаться.. Колыма..

да ну не с кулак величиной) но много.
вот чо про уёк никто не написал, как на белые ночи его сачками черпали в уйковой яме бочками на гертнера, да и в нагаево на пляже. и крабов по отливу на каменном венце собирали и в ведрах варили.

Есть кто с яхт-клуба Аврора?

[^]
yaltinets
5.07.2013 - 01:57
1

Ярила

Спасибо за интересный пост.Суровый но красивый край.

[^]
Primus525
5.07.2013 - 02:01
1

Ярила

Расскажи им про то, как ты заебался ехать из Москвы в Анапу.

Обратил внимание на "прожектор" сверху. Это мода? Или реально необходимая приблуда, например, в метель?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 5.07.2013 - 02:08

[^]
КарабасБарабас
5.07.2013 - 03:03
8

Юморист

А я родился и вырос в п.Ягодное. Получил высшее образование и вернулся. И ни о чем не жалею. Работаю и делаю все, что бы сделать нашу жизнь лучше. Все рвут когти, бегут сломя ноги с Колымы, а я их не понимаю. Уезжают ради лучшей доли и всю жизнь потом жалеют, вернуться хотят.

Возвращайтесь блудные сыновья, вы тут очень нужны. Здесь можно построить рай и знаете, я склонен верить, что все в наших руках.

Автобусы в Магадане

[^]
gfif58
5.07.2013 - 04:38
-6

Шутник

Цитата (DOCTOR77 @ 4.07.2013 - 09:23)
Вот что значит сделано в СССР! ЛАЗы действительно надёжные машины,хоть и едят много...

Зроблено в Україні! Яка в сраку рашка?

[^]
kazak5354
5.07.2013 - 05:30
0

Гармонист

Цитата (JoharDuday @ 4.07.2013 - 23:39)
Добавлю: если выходишь на Трассу, допустим нужно срочно в Магадан, и неважно, день/ночь. Первая же машина остановится и довезет тебя туда, где ближе уехать.
Был в моей жизни случай, когда человеку не нужно было ехать так далеко (на Гастелло стоял, кто в курсе), так довез меня от Матросова до Магадана.
P.S. Это я к тому, что Мы почти забыли, что такое взаимовыручка, помощь. А там такого нет. И, я надеюсь, не будет.

Я тоже был удивлён, когда дядька - попутчик мне сказал, когда я спросил:
- Сколько?
- Убери, и другим водилам не предлагай. А, то некоторые могут и в морду дать за такое!

[^]
Calmoso
5.07.2013 - 05:34
4

Ярила

Странно, много народу пишут что были в Магадане, но никто эту фотку не запостил biggrin.gif Как с аэропорта выходишь, сразу в глаза бросается

Автобусы в Магадане

[^]
Calmoso
5.07.2013 - 05:39
4

Ярила

Цитата
Я тоже был удивлён, когда дядька - попутчик мне сказал, когда я спросил:
- Сколько?
- Убери, и другим водилам не предлагай. А, то некоторые могут и в морду дать за такое!

а мужики там действительно мировые, меня таксист часа два катал по городу, показывал достопримечательности, в конце денег не взял, мне, говорит, было самому интересно рассказать приезжему про наш край. Вечером я его все-таки вызвонил и мы нажрались в каком-то кабаке. alik.gif
Серега, если ты читаешь, передаю тебе привет. Да и всем магаданским мужикам тоже beer.gif agree.gif

[^]
sergeyL1970
5.07.2013 - 06:05
0

Шутник

Да уж.. Сам почти 30 лет прожил на Палатке, сейчас живу в Магадане. Жена из Нексикана-Сусумана-Холодного. Автору - зелень за материал, для человека, который тут не бывал - хорошо раскрыл тему. Обсуждение, совершенно ожидаемо, вышло за рамки только "автобусной" тематики, поскольку любому, кто жил в этих краях и уехал равнодушным остаться нет никакой возможности. Всем землякам привет и наилучших пожеланий! Как начинаете сильно скучать по родному краю - вспомните про комаров и пылюку летом и дубак зимой. Может ностальгия слегка отпустит.. prevedsmilie.gif

Добавлено в 06:12
Цитата (vintyara @ 5.07.2013 - 00:10)
сам жил сначало в Нексикане, потом на Холодном, 14 лет провел там...

Ну стопудов у нас с тобой полно общих знакомых ... :)

[^]
КарабасБарабас
5.07.2013 - 06:29
2

Юморист

Уж простите за рекламу, но всех неравнодушных прошу поддержать оз. Джека Лондона в проекте Россия 10. Во первых, потому что это действительно одно из самых красивых мест на нашей планете, а во вторых, потому что оно единственное осталось представлять Колыму в этом проекте.

Как бы нам не хотелось, но нашими 180 тыс. людьми на Колыме никак не сдюжить с Сибирью и Европой.

[^]
prostosamara
5.07.2013 - 07:04
3

Приколист

Читаю и думаю... как же здорово когда между людьми есть взаимопонимание, когда дружба и взаимовыручка рулит, когде нет срача, когда люди это Люди с большой буквы... Мда... хочется опять что-то похожее на СССР.

[^]
гамбринус
5.07.2013 - 09:18
2

Шутник

рад, что тут так много магаданцев.
сам родом из усть-омчуга. о родине самые теплые воспоминания остались (за исключением морозов под шестьдесят, когда в квартире утром нужно побыть немножечко карбышевым, чтобы вылезти из кровати. ну и комары размером с птеродактиля.)
при вспышках ностальгии в памяти возникают обычно следующие темы:
1. зима. да было холодно, но гуляли даже в минус сорок... а в минус тридцать играли в футбол и хоккей.
2. лето.. жара доходила до сорока, но зато купались даже в ледянющей воде в ручьях и котлованах.
3. ягоды,грибы,шишки: морошка, клюква, брусника, жимолость, голубика, шикша, маслята, подосиновики... все это собиралось летом в немыслимых количествах, и поедалось всю зиму до весны.
4. рыбалка. налим, хариус, горбуша, нерка... даже душу травить не хочу.
5. золото. успел поработать на золотодобыче. видел много интересного: драга, шагаюший экскаватор, карьерные бульдозеры катарпиллер, фиат-эллис, комацу, белазы, золото в самородках в огромной кастрюле, золото в виде песка в ладони.
6. неописуемые красоты: сопки, перевалы, снежные шапки на вершинах летом...
эх... вот вспоминаю все это, а возвращаться не хочу.. потому что некуда. все разрушено, а заново восстанавливаться будет ой как не скоро...
а про лазы скажу одно - это единственное спасение в тех краях.. так же как кразы и камазы.. остальное все мерзнет уже при сорока.. у нас рейсовый лаз всю зиму не глушился... и все время один и тот же ездил. из года в год... спасибо ему и его водителям..
всем землякам привет.

[^]
SIMFER
5.07.2013 - 10:59
1

Ярила

Цитата (vatson34 @ 4.07.2013 - 09:17)
М-дееееее.....15 лет как уехал с тех краев. Был свидетелем как люди в 90-е в прямом смысле слова бросали квартиры, заколачивали дома, - уезжали на "материк" из-за отсутствия финансирования и перспектив.
Обычно на этом слове я начинаю нервничать....БЛЯЯЯЯ ! Вот почему вдруг стало нерентабельно добыча золота и многого другого? Вся инфраструктура была построена при коммунистах. А это - поселки с центральным отоплением, детские сады и школы, обьекты сервиса и торговли, ГОКи и ПАТП....ужаснах....все похерено в одночасье.
Смотрю на эти осколки прошлого, символизирующиеся в этих Икарусах - Лазах и честно,, слезы на глазах cry.gif . Кто жил там, понимают, что Север остается в душе навсегда.

да всё похерили твари вроде абрамовича,путина,чубайса,януковича,тимошенко,ахметова и т.д.. зато теперь мы читаем посты про то,какие у них охуительные дома,машины,тёлки и яхты.всё ими разваливалось чтобы потом за копейки купить.веде так...по всему бывшему союзу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SIMFER - 5.07.2013 - 11:00

[^]
elgato
5.07.2013 - 11:02
0

Ярила

Батя, когда брал с собою на "летнюю" рыбалку постоянно ночевку устраивал или под корягой, или собирал небольшой бурелом с одной из сторон, со второй стороны всегда горел костер. При мне топтыгина не было, но Отец говорил, что бывало и встречал мишку-) Маму все успокаивал, что Топтыгин не опасен, а опасен только поднятый шатун-) А следы на снегу? Я все время приставал к Отцу: а что это за след, а что это за зверь?-) и тысячи маленьких лапок, целые тропинки пересекающиеся в разные стороны ...-) А домики Охотников в тайге на больших деревянных столбах? Вот сколько помню, там всегда была внутри поленница, спички, и сумка с продуктами (консервы, и прочее) у буржуйки. Отец всегда за собой оставлял тоже рубленых елок (которые ему были максимум по плечи-), и что-то тоже клали из еды, крупу ли, консервы-)
Гостеприимный суровый Север!

[^]
trapezund
5.07.2013 - 11:05
1

Ярила

мля, зацепил за живое, аж ком в горле.....

[^]
sugar0zy
5.07.2013 - 12:11
1

Ярила

блин, на каком-то из этих автобусов еще и я ездил:) когда жил в тех краях, ностальгия мать ее.

[^]
1Yoshimitsu1
5.07.2013 - 12:29
1

ПрикоГлист

еще недавно был уверен что мамонты вымерли. upset.gif

[^]
kazak5354
5.07.2013 - 13:41
0

Гармонист

Цитата (1Yoshimitsu1 @ 5.07.2013 - 12:29)
еще недавно был уверен что мамонты вымерли. upset.gif

Всё верно. Остались папонты. cool.gif

[^]
Celeron1700
5.07.2013 - 15:02
1

Ярила

Брусника... ММмммммм.... С сахаром.... Ничего лучше нету!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82048
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх