EDC набор или что у меня в карманах, 11 картинок, прошу не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ServIT
15.06.2013 - 18:57
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Ameloid @ 15.06.2013 - 19:42)
Приведи пример такой ситуации?

У нас в городе и за его чертой очень много химических заводов. Может ебнуть по-лучше Чернобыля, да и рядом недалеко (в 180 км) город-химик. Власти как всегда будут все замалчивать и успокаивать. Кроме как на свои силы и возможности рассчитывать не приходиться.

[^]
Apach
15.06.2013 - 18:59
4

Ярила

Цитата (ServIT @ 15.06.2013 - 19:57)
Цитата (Ameloid @ 15.06.2013 - 19:42)
Приведи пример такой ситуации?

У нас в городе и за его чертой очень много химических заводов. Может ебнуть по-лучше Чернобыля, да и рядом недалеко (в 180 км) город-химик. Власти как всегда будут все замалчивать и успокаивать. Кроме как на свои силы и возможности рассчитывать не приходиться.

Тогда ОЗК и противогаз носи, это актуальней.

[^]
ServIT
15.06.2013 - 19:04
-1

Гость

Цитата (Apach @ 15.06.2013 - 19:59)
Тогда ОЗК и противогаз носи, это актуальней.

Судя по изношенности оборудования на таких заводах по всей России, нам всем вскоре придется их носить, но это уже совсем другая история.

[^]
Ameloid
15.06.2013 - 19:04
2

http://dtornado.ru

Цитата

всё что понадобится в такой ситуации я обвел красным цветом на фото! Ну и ещё я бы прихватил носовой платок и бутылочку воды. ВСЁ! 2 пистолета с перчатками точно нахер не нужны)

EDC набор или что у меня в карманах

[^]
NoPain
15.06.2013 - 19:22
14

Старый ворчун

Во-первых, большенство "реальных" использований "ништяков" - надуманно.

Во-вторых, я не понимаю, как может это все пригодиться "ботанику" из банка!? (что, жизнь конторской крысы настолько скучна, что нужно придумывать себе ролевые игры?)

Далее, по пунктам:

1. "Перчатки усиленные тактические».

Какие мы «девочки», нам даже тактические перчатки нужны, чтоб через забор перелезть. А обычные, рабочие не подходят?
Мы, по-детству, без перчаток обходились, перелазая через забор.
Вывод: надуманно, ну или действительно девочка-ботаник.

2. «Косынка обыкновенная»

«по назначению» это как??
Яблоки в бандане? Пакетов не было? Тогда мы в другой магазин. Ну что за выдумка… рука-лицо.
В случае пожара – первым делом хватаешься за верхнюю одежду, а не лезешь в волшебный рундучок. Вот, ее, верхнюю одежду и нужно мочить водой… рука-лицо.

2. «Фонарик на 170 лм»
По размерам что-то не похож на 170лм. Дай угадаю – китайцы написали))

3. «Тактическая ручка от компании Смит и Вессон.»
Нафига (картинка с Ждеки Чаном)?? Что за дебилизм.

4. «Зажигалка (2 штуки). Сам не курю и никогда не курил, но зажигалки были всегда, еще до увлечения EDC»
Ну ясно зачем, - чтоб парням, с района, дать подкурить в две руки))

5. «Один раз мне нужна была лупа»

Ну точно, это необходимая ЕДС)) не, ну а как без ее, с девушкой муравьев пожжешь можно)))
Мы, с девушками, более интересно играем (кстати, презервативы можешь выкинуть))

6. «Свисток с теромометром и компасом. Не пригодился ни разу, но штука полезная, пусть будет.»

И не разу не пригодится. Разве что в зад свисток засунут и заставят свистеть) Действительно, полезная штука))
А компас (в таком китайском гамне) - по определению, не может правильно работать.

В-общем, уже тяжело пытаться серьезно отвечать на это – просто ржу)

П.С. дай угадаю, ты еще и в берцах ходишь по городу? Клоун.

[^]
master1979
15.06.2013 - 19:39
0

Шутник

ТС , я тебя малость расстрою , но по ходу дела , у тебя очки ни фига не полароид авиатор , хотя очень похожи , оригинал у меня перед глазами - сравнил

[^]
drdic
15.06.2013 - 19:46
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

ТС, извини, ты где живешь?

[^]
Alphyn
15.06.2013 - 19:58
5

Шутник

С таким набором офигенно в ментовку по пьяни попасть , предварительно забыв докумены дома… :)

[^]
Morris
15.06.2013 - 20:08
3

Приколист

гым... у меня спорт. сумка.. таскаю в ней:
1) рулон туалетной бумаги (помогал не раз) и в туалет сходить (жопу подтереть) и протерется от брызг и до перемотки пореза.
2) нож складной... китай но хороший.. ему лет 15.. и хлеб порезать и веточку отпилить )))
3) сухие и влажные салфетки... )))
4) заменитель сахара... и чай (зачем ношу... не знаю)
5) планшет с 3гы и гпс... ))) полезная штука... особенно когда скучно smile.gif + 2-3 флешки... с софтом.. мало ли у кого комп накроется...
6) ну и нераспакованная автомобильная аптечка... ))) прикупил... и забыл выложить... ))) так и трясется в сумке... уже месяца 2...

з.ы. а топикстару... вопрос... А ты что собрался в джунгли??? или на необитаемую планету???

[^]
Ve1ik66
15.06.2013 - 20:14
3

Жидомасон

Цитата (NoPain @ 15.06.2013 - 22:22)
«Свисток с теромометром и компасом. Не пригодился ни разу, но штука полезная, пусть будет.»

И не разу не пригодится. Разве что в зад свисток засунут и заставят свистеть

функционал должен использоваться полностью: свистеть строго на северо-запад! gigi.gif

[^]
Жлоп
15.06.2013 - 20:24
0

Шутник

Не может быть чтобы у IT-шника небыло с собой какого-то носителя информации. Раньше это были дискеты, потом диски, сейчас флешка или внешний жесткий диск. В крайнем случае шнурок к телефону, на котором на карте памяти все хранится. Ничего этого нет. Поэтому тема просто вброс, имхо! dont.gif

[^]
NoPain
15.06.2013 - 21:17
0

Старый ворчун

Цитата (Ve1ik66 @ 15.06.2013 - 21:14)
Цитата (NoPain @ 15.06.2013 - 22:22)
«Свисток с теромометром и компасом. Не пригодился ни разу, но штука полезная, пусть будет.»

И не разу не пригодится. Разве что в зад свисток засунут и заставят свистеть

функционал должен использоваться полностью: свистеть строго на северо-запад! gigi.gif

Там, по теме, можно дальше по всем пунктам расписать.
Если кому будет интересно, то постараюсь осилить.
Если конечно формалин с механизмом не забанят))

Чел еще и Ганзу сюда приплел. Стыдно.

[^]
gugul
16.06.2013 - 09:05
5

Шутник

Цитата (NoPain @ 15.06.2013 - 18:22)
дай угадаю, ты еще и в берцах ходишь по городу? Клоун.

ваще порвал в клочья! ))))

обычно такой хуетой в повседневной жизни страдают те, кто в армии не служил, но при этом пересмотрел боевиков по видику. вот и зудит в жопе.
но видимо чтобы окончательно самоутвердиться, ТС эту байду ещё и в инет решил выложить. а по поводу придумывания всяких ситуаций, где бы вся хренотень могла пригодиться, это сродни тому, как в детстве советские детишки в войнушку играли и принимали разные позы, чтобы фашисты (когда придут) не догадались что они живые.

[^]
Balag
16.06.2013 - 11:01
7

Весельчак

гы) Комменты реально порадовали (примерно такое и ожидал)...отвечаю:
1. 151 палату ганзы я читаю регулярно, сам там не пишу. Так что лулзов от меня там нету
2. В берцах я гонял пока учился в универе. Да и сейчас иногда одеваю
3. Фонарик у меня Olight I-15. То есть не дешевое говно из киоска. А про размеры - фонари шагнули нехило веперед. Тот же малыш (длина 118 мм) Fenix Pd-30 выдает 250 лм. Так что 170 лм это не предел
4. Что касается флешки "рабочей". Для работы как-то не нужно это нам. Мы не бегаем по рабочим местам с мотком витой пары, мы работаем из кабинета не отрывая зад от стула. Иногда в сумку идет съемный винт на 500. Пока учился в универе и часто оживял компы знакомым - флешки были. Сейчас в них просто нету необходимости. Мне довелось быть сисадмином в небольшой конторке - там на мне висело и железо и софт и консультации пользователей. Ну и с собой носители были всегда с собой. А в большой организации имеется область в которой наш отдел работает и в случае любых неполадок - оформляем запрос и ждем, пока придут Васи из соответствующего отдела.
5. В армии я служил. Причем ушел туда сам и в армии один из немногих с роты ловил кайф от берцев (про которые тут упоминали) - остальные мечтали их снять при каждом удобном поводе, я же наоборот
6. Тот кто писал, что оружие нужно носить отдельно от патронов - Закон об Оружии и приказ 814 о 1998 правительства в помощь. Вы, мягко говоря, ошибаетесь
7. Цель данном темы - комменты почитать (глянуть реакцию граждан). Я действительно таскаю все это с собой, все описанные случаи использования реальны. Но комменты доставляют.
8. Гламурные ножечки...да как-бэ есть гламурнее. А та же Эндура это просто фолдер в ценовом сегменте чуть ниже среднего (около 100 $)
9. Возрастное это? Спорить не буду, скорее всего так и есть...гонял же я в универе весь 4 курс в форме морской пехоты США) Ща вспоминаю это время с ностальгией). Но у меня никогда не было типичных молодежных хобби, типа клубов и пьянок.

Это сообщение отредактировал Balag - 16.06.2013 - 11:07

[^]
gugul
16.06.2013 - 14:05
1

Шутник

не, ну точно Юджин из полицейской академии )

[^]
Ungуdrid
16.06.2013 - 14:25
1

Ярила

А где палатка, надувная лодка, ракетки для бадминтона и совковая лопата? Ну вот тоже "на всякий случай"...
Не сочтите за оскорбление, но "нет покоя ебанутым".

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 16.06.2013 - 14:25

[^]
igluk
16.06.2013 - 14:48
0

Ярила

Чрезмерный набор...для меня smile.gif Мультитул, зажигалка, телефон с долгой батарейкой - куда ни шло.
PS Если руки как у Венеры, то и возле буханки хлеба от голода умереть можно без ножа, отрезать ведь нечем smile.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 16.06.2013 - 14:49

[^]
Filll
17.06.2013 - 04:04
5

Весельчак

Давайте дополню.

Ключ рожковый, 17х19.

Потом в свое описание можно будет добавить:
"Использовался последний раз недавно - ключом подкрутил гайки какому-то дедушке возле магазина (у старичка от его "копейки" полностью отвалился двигатель, и он растерянно стоял, не зная что делать - после оживления "копейки" он долго желал мне благ и милостей от жизни. Все таки делать добрые дела очень приятно)."

Это сообщение отредактировал Filll - 17.06.2013 - 04:15

[^]
9byte
17.06.2013 - 04:51
11

Весельчак

ТС, пеши исчо rulez.gif ..например как проводишь свободное от работы время? gigi.gif

[^]
osleep
17.06.2013 - 05:06
2

Весельчак

смешной однако человечек.

[^]
IvanIvanov
21.06.2013 - 07:58
1

Юморист

Цитата (alex17124 @ 15.06.2013 - 16:43)
В моем военкомате уже лет 15 "нет бланков"...

Сорри за оффтоп.
Та же херня. И самое хреновое - никто не верит, что "нет бланков". 37 лет, млин. А живу без военника.

[^]
IvanIvanov
21.06.2013 - 08:20
7

Юморист

Цитата (Morris @ 15.06.2013 - 21:08)
гым... у меня спорт. сумка..  таскаю в ней:
1) рулон туалетной бумаги (помогал не раз) и в туалет сходить (жопу подтереть) и протерется от брызг и до перемотки пореза.
2) нож складной... китай но хороший.. ему лет 15.. и хлеб порезать и веточку отпилить )))
3) сухие и влажные салфетки... )))
4) заменитель сахара... и чай (зачем ношу... не знаю)
5) планшет с 3гы и гпс... ))) полезная штука... особенно когда скучно smile.gif + 2-3 флешки... с софтом.. мало ли у кого комп накроется...
6) ну и нераспакованная автомобильная аптечка... ))) прикупил... и забыл выложить... ))) так и трясется в сумке... уже месяца 2...

з.ы. а топикстару... вопрос... А ты что собрался в джунгли??? или на необитаемую планету???

Вот только первое - реально удобно. Не необходимо, а именно удобно. И только для посрать.
Я реально не понимаю, каким нужно быть... беспечным человеком, чтобы позволить себе критично порезаться (правда, у меня организм неправильный - любые кровотечения сами заканчиваются, а заживает все быстрее, чем на собаке).

Что касается остального. С ножами у меня не срослось. Червей ими копать не получается, а дров для костра в одну харю проще наломать руками, чем ножиком веточки резать. Хлеб и колбасу после 20-30 километров хода чего-то не хочется ножиками резать. Хлеб и так вкусно ломается, а колбаса очень даже вкусно откусывается.

Сухие и влажные салфетки? Ну да... чем же еще вытираться, если вброд реку перешел. А в городе до квартиры с центральным водопроводом и полотенцем дойти просто нереально.

Заменитель сахара и чай. Да - удобно и приятно. Но, опять же, 20-30 километров хода... и я теперь буду распаковывать весь рюкзак, чтобы добраться до котелка и пакетика чая (развесовка рюкзака - вещь тонкая, клапаны и карманы забивать беспредельно - это некамильфо)?

Планшет... ваще прикольно. Я тут фото приложу - это я сильно ищу, куда бы флэшку вставить, судя по всему. Ни при БП, ни в иных ситуациях, когда нужен твой набор, скучно тебе точно не будет. Тупо, некогда скучать.
Возьмем самый безобидный случай - проживание вдали от города (ну и прочей цивилизации). 95% твоего времени там будет тратиться на обычную бытовуху (дрова, чистота на биваке, маршрут, стирка, мытье, еда и т.д. и т.п.) Скучать некогда.

Автомобильная аптечка - супер. А распаковать и повыкидывать из нее все лишнее, включая саму коробку?

P.S. Чуть не забыл... про GPS. Самый лучший и надежный GPS - в голове. Перед тем, как собираешься топать туда, где ни разу не был... есть 50-метровки от Генштаба. 100-метровки тоже нормально. Да, согласен, с тех лет многое изменилось, но рельеф не поменялся, ориентиры остались прежними. Гуглофотки, кстати, тоже в тему - современнее.
Я этот GPS только родственникам или друзьям оставляю, когда куда-нибудь собираюсь (трек им даю, и контрольные даты-время, в которое должен отзвониться; чтобы при отсутствии последнего - поднимали тревогу; ни разу не пригодилось). И то - лишь в случаях, если маршрут уж совсем незнакомый и на нем есть реально что то непредсказуемое.

А вообще, все эти "тактические"... реально нужны только тем, кому ни разу не приходилось ими пользоваться. Ибо в реальных ситуациях требуется совсем другое - разумность поведения и умение избегать ненужного риска (особенно, когда ты один и вытаскивать тебя из жопы, тупо, некому будет).

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 21.06.2013 - 08:33

[^]
AldoRaine
26.07.2013 - 22:22
2

Черный Плащ

Я таскаю с собой 1-2 фолдера, мультитул, ключи от машины и в сумке всегда зажигалка (сам не курю), фонарик и небольшая аптечка с пластырями, бинтом и одноразовыми упаковками антисептика и это то, что удобно иметь под рукой. Перчатки, нормальная аптечка, скотч, веревка и т.д. в машине, а я без машины редко куда выбираюсь.
А если тебе не в тягость таскать постоянно эти 3 кг, то на здоровье. Есть в этом наборе конечно кое-что лишенное практического смысла и применения и его можно было бы оптимизировать, но раз это увлечение...smile.gif

Апд. Советую заменить вот эти две дешевые зажигалки на зажигалки с пъезами, иначе мокрыми пальцами ты можешь их не зажечь. Колесико и огниво намочишь и все. Я бы советовал газовые зажигалки-автогенки (ветром будет сложнее затушить огонь) с закрывающимся стальным колпаком (грубо говоря, выглядит как Зиппо, только газовая).

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 26.07.2013 - 22:45

[^]
Eugene666
26.07.2013 - 23:10
0

Шутник

Цитата (NoPain @ 15.06.2013 - 18:22)

П.С. дай угадаю, ты еще и в берцах ходишь по городу? Клоун.

Хороший мультитул и фонарик - вот все, что может пригодиться повседневно в городе, помимо обычно носимых вещей (ключи, мобильный, зажигалка).
На счет берцев могу поспорить, летом конечно перебор, за-то зимой похер как почищены дороги и тротуары, чешешь себе напролом и ловишь завистливые взгляды людей в модельных ботиночках. Да и берцухи не Китай какой-то, сделано в Украине, добротно, комфортно, тепло.

Это сообщение отредактировал Eugene666 - 26.07.2013 - 23:11

[^]
faust1
9.08.2013 - 18:47
0

Хохмач

вот ты упоротый,тс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх