EDC набор или что у меня в карманах, 11 картинок, прошу не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andronishe
10.08.2013 - 23:07
-3
Статус: Offline

andronishe

Цитата (Balag @ 15.06.2013 - 12:06)
Синяя изолента и скотч. В России все делается при помощи молотка, мата и синей изоленты. Последнее использование - на даче есть радио, где с завидной постоянностью искрила штепсельная вилка. Перемотка решила эту проблему

не пе=изди,перемоткой от этого не избавится

[^]
andronishe
10.08.2013 - 23:13
-2

andronishe

Цитата (IvanIvanov @ 21.06.2013 - 08:20)
Цитата (Morris @ 15.06.2013 - 21:08)
гым... у меня спорт. сумка..  таскаю в ней:
1) рулон туалетной бумаги (помогал не раз) и в туалет сходить (жопу подтереть) и протерется от брызг и до перемотки пореза.
2) нож складной... китай но хороший.. ему лет 15.. и хлеб порезать и веточку отпилить )))
3) сухие и влажные салфетки... )))
4) заменитель сахара... и чай (зачем ношу... не знаю)
5) планшет с 3гы и гпс... ))) полезная штука... особенно когда скучно smile.gif + 2-3 флешки... с софтом.. мало ли у кого комп накроется...
6) ну и нераспакованная автомобильная аптечка... ))) прикупил... и забыл выложить... ))) так и трясется в сумке... уже месяца 2...

з.ы. а топикстару... вопрос... А ты что собрался в джунгли??? или на необитаемую планету???

Вот только первое - реально удобно. Не необходимо, а именно удобно. И только для посрать.
Я реально не понимаю, каким нужно быть... беспечным человеком, чтобы позволить себе критично порезаться (правда, у меня организм неправильный - любые кровотечения сами заканчиваются, а заживает все быстрее, чем на собаке).

Что касается остального. С ножами у меня не срослось. Червей ими копать не получается, а дров для костра в одну харю проще наломать руками, чем ножиком веточки резать. Хлеб и колбасу после 20-30 километров хода чего-то не хочется ножиками резать. Хлеб и так вкусно ломается, а колбаса очень даже вкусно откусывается.

Сухие и влажные салфетки? Ну да... чем же еще вытираться, если вброд реку перешел. А в городе до квартиры с центральным водопроводом и полотенцем дойти просто нереально.

Заменитель сахара и чай. Да - удобно и приятно. Но, опять же, 20-30 километров хода... и я теперь буду распаковывать весь рюкзак, чтобы добраться до котелка и пакетика чая (развесовка рюкзака - вещь тонкая, клапаны и карманы забивать беспредельно - это некамильфо)?

Планшет... ваще прикольно. Я тут фото приложу - это я сильно ищу, куда бы флэшку вставить, судя по всему. Ни при БП, ни в иных ситуациях, когда нужен твой набор, скучно тебе точно не будет. Тупо, некогда скучать.
Возьмем самый безобидный случай - проживание вдали от города (ну и прочей цивилизации). 95% твоего времени там будет тратиться на обычную бытовуху (дрова, чистота на биваке, маршрут, стирка, мытье, еда и т.д. и т.п.) Скучать некогда.

Автомобильная аптечка - супер. А распаковать и повыкидывать из нее все лишнее, включая саму коробку?

P.S. Чуть не забыл... про GPS. Самый лучший и надежный GPS - в голове. Перед тем, как собираешься топать туда, где ни разу не был... есть 50-метровки от Генштаба. 100-метровки тоже нормально. Да, согласен, с тех лет многое изменилось, но рельеф не поменялся, ориентиры остались прежними. Гуглофотки, кстати, тоже в тему - современнее.
Я этот GPS только родственникам или друзьям оставляю, когда куда-нибудь собираюсь (трек им даю, и контрольные даты-время, в которое должен отзвониться; чтобы при отсутствии последнего - поднимали тревогу; ни разу не пригодилось). И то - лишь в случаях, если маршрут уж совсем незнакомый и на нем есть реально что то непредсказуемое.

А вообще, все эти "тактические"... реально нужны только тем, кому ни разу не приходилось ими пользоваться. Ибо в реальных ситуациях требуется совсем другое - разумность поведения и умение избегать ненужного риска (особенно, когда ты один и вытаскивать тебя из жопы, тупо, некому будет).

пЛюсов не хватает чета +10000000

[^]
GRadFar
11.08.2013 - 00:44
1

Ярила

Я одного не понял - нахря постоянно таскать с собой ВОЕННИК???
Паспорт - еще можно понять, но тоже сомнительная необходимость (ну конечно если у тебя не ярко выраженная "кауказская" физиономия).
Проебать сразу все документы в случае утери/кражи/отжима?
У меня повседневная сумочка (на ремне, ибо барсетки склонен оставлять в первом удобном месте) общим весом 460 гр. В ней права, доки на машину, карточки, тело (с ЖПС-м, правда), ключи с брелоком-фонариком (а нахря мне в подъезде 170 лм?)

Выезд будь то на рыбалку или на мероприятие - эт совсем другое дело, там и комплектация совсем другая - совсем не три кг. (Одна из палаток 12 кг весом)

[^]
Balag
11.08.2013 - 00:50
0

Весельчак

Цитата (GRadFar @ 11.08.2013 - 03:44)
Я одного не понял - нахря постоянно таскать с собой ВОЕННИК???

В паспорте отметки о прохождении службы нету, так что на случай проверки и ношу....все просто

[^]
stas1981
11.08.2013 - 00:57
2

жидорептилойд

смешно её богу...
у меня кобура,и в ней легальный боевой ствол...с 2мя обоймами
в заднем кармане документы на это оружие,и там же деньги ( в сплаве продаётся такая ксивница,куда можно и бабло и доки засунуть)

и если настанет экстремальная ситуация,то в первую очередь я буду ,, выцеливать,, таких вот ,, тактических,, ребят...
а если у тебя ещё и армейский вещмешок за плечами,то ....
думаю продолжать не стоит...

а по делу...когда советские танки вошли в Польшу, фрау обосралась прямо в коридоре...

[^]
Честныйбумер
11.08.2013 - 01:01
-1

Ярила

хер знает, нафига все это?
в карманах портмоне с доками на авто+деньги, сигареты, телефон, ключи от дома, в другом от машины. паспорт-военник-инн-снилс дома, ВУ хватает сполна
куртка и так весит пиздец сколько.
а , еще фонарик, китайский, но светит класс-но он нужен по роду деятельности.
в машине-пластинка НАЙЗа, пара пластырей, атласы, зарядка для телефона....
а еще мангал болтается в багажнике типа на всякий случай, а по факту лень вытаскивать))))
ПС в армии был, работа далеко не офисная))))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 11.08.2013 - 01:03

[^]
Rumorukato
11.08.2013 - 01:06
3

Таки снова студент

Не, бля!
Это самый охуеннейший способ проебать всё и сразу,
который я когда-либо видел!

[^]
afrika1900
11.08.2013 - 01:07
0

Весельчак

ТС признайся Уилис твой корефан?)))

[^]
daichi
11.08.2013 - 01:10
2

Шутник

Не, ну каждый сходит с ума по своему, конечно.. но вопрос "на%уя?" остается открытым.
А еще безумно радует барахло, с приставкой "тактическое". Тактическая ручка, тактические перчатки.. ТС - купи еще тактическую расческу из чугуния, а то пошлый китайский пластик портит весь вид твоего брутального рюкзака.

[^]
Abrazina
11.08.2013 - 01:13
0

Ярила

у мя тоже спай частенько в кармане cool.gif
небольшой и очень удобный

Spyderco Centofante 3

EDC набор или что у меня в карманах

[^]
дебиловистребитель
11.08.2013 - 01:25
1

Блять, ща я пайду за вадой

я правильно понял, что изолента понадобилась один раз, когда нужно было вилку замотать?

Перчатки есть, а где запасные носки и ботинки? Ноги промочишь, не будет что переодеть

[^]
Xpyctik
11.08.2013 - 01:36
1
Статус: Online

Озорник

Я понимаю что всё это таскается на случай какого либо пиздеца включая глобальный.От мелкого пиздеца можно спастись не таская с собой всё это.
Если случится что то глобальное я возьму в сарае топор и за пару тройку часов добуду всё необходимое для выживания.

[^]
stas1981
11.08.2013 - 01:45
0

жидорептилойд

Цитата
Если случится что то глобальное я возьму в сарае топор и за пару тройку часов добуду всё необходимое для выживания.

твоя правда бро...только нужно стремиться к инструментам более удобными чем орудие раскольникова...
да и старух процентщиц при БП мочить не выгодное дело
:)_)))

[^]
Alexxiss
11.08.2013 - 01:54
2

Ватник СССР

Ахренеть сколько хлама, ТС с приветом инфа 146%. lol.gif

[^]
alex47
11.08.2013 - 02:00
2

Ярила

Нда, я думал, я паранойк, кучу всякой куйни таскаю в сумке, а оказывается у меня это так, легкая форма. И то, я таскаю чем пользуюсь периодически, а тут только ножей одних на пол сумки.

[^]
iluha2
11.08.2013 - 02:05
0

Шутник

С собой носить столько всего напряжно.
Я вот собираю похожий набор в машину, а то несколько раз сталкивался с трудностями, а в машине нифига нет. Уже есть саперная лопатка, топорик, вода, веревка, средство от комаров, набор для рыбалки, нож, спички, зажигалка, складной мангал с шампурами, ветровка, фляга с коньяком и бейсбольная бита.

[^]
faust1
11.08.2013 - 03:59
1

Хохмач

ТС,а тактическую голову запасную не таскаешь?

[^]
Morris
13.08.2013 - 07:56
0

Приколист

IvanIvanov
это у меня то что в сумке просто валяется... кстати аптечку выложил smile.gif а то боковой карман занимала... не удобно... да и в леса ходить с таким набором... как то не так... много чего не хватает smile.gif а в городе... да мало ли что произойдет... Кстати порезаться можно спокойно и в общественном транспорте... об любой шуруп а если при резком торможении.... gentel.gif

[^]
rustamex
13.08.2013 - 07:59
0

Приколист

а это мой EDC

[^]
Motomoto
13.08.2013 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Balag @ 15.06.2013 - 13:12)
Цитата (reinekke @ 15.06.2013 - 15:10)
Какой опасный ты человек.  А от цунами, ядерного взрыва, извержения вулкана, похищения инопланетянами ничего нет?
По моему - это херня.

А на это дома другие запасы есть. Главное до дома добраться gigi.gif

[quote]
Такое ощущение братуха, что ты каждое утро из дому как сталкер в " Зону " выходиш !

Добавлено в 08:11
Цитата (rustamex @ 13.08.2013 - 08:59)
а это мой EDC

[quote]
Зачем вам всем столько ножей ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.08.2013 - 08:11

[^]
querro
13.08.2013 - 08:26
0

Пиздобол-собеседник

Да ладно... Я недавно отдавал тестю свой старый джип. Ездил на нем 15 лет. Так вот машина стала легче на 100 кг, это как минимум. А то и на 150. Все перечислять неинтересно, но среди вытащенного из бардачков-карманов-багажника обнаружились несколько запечатанных пачек Marlboro Lights в старом дизайне и без указания максимальной цены на пачке, нашлась бутылка Абсолюта, Авторевю №7 за 2004 год. Сразу взгрустнулось, так как вспомнил, что года 3-4 назад, будучи на рыбалке в жутких ебенях на этом самом джипе, курили Яву и пили некую местную водяру. А надо то было получше пошарить в машине.

[^]
Urgat
13.08.2013 - 09:23
1

Ярила

Онотоле, ты ли это?

[^]
markovkin
13.08.2013 - 09:37
2

Шутник

На фото то что сидя за компом дома с себя снял ещё часы имеются но снимать не стал, постоянно ношу, когда вовремя делаю уроки и мама меня отпускает погулять беру с собой бумажник, ключи, иногда газовый балон когда есть куда положить сейчас лето жарко гоняю в шортах лишнего не таскаю.Есть друг у него подобная сумка имеется но у него работа такая что может внезапно в другом городе оказаться, ну и выручал меня не раз содержимым своей сумки. Другой товарищ пользовался своим травматом мр-81 как на фото автора, от сабак отбился, хотя его куснули но есть мнение что отделался лёгким испугом могло быть хуже. Этот же товарищ вчера разрезал штаны пострадавшему в дтп человеку тинэишесом когда вдруг оказалось что у скорой нет инструмента которым можно разрезать плотную ткань. Ещё был случай когда я взял у друга себе кусок паракорда сделать моднейший темлячёк на школьный рюкзак чтоб меня одноклассники уважали, ехали мы по мосту видим пежо краснинькое стоит с разбитой мордой остановились помочь оказалось что в результате дтп которое было давно и водитель кстате бородатый дед, морду не делал в результате у него произвольно открывался капот, пришлось мне расстаться с кусочком паракорда и амбициями доминантной особи в классе чтобы исправить замок капота тупо привязав капот к бамперу.Ну и был случай с другим знакомым который отбился зимой от собак складным ножом,убил одну из них которая его пыталась грысть. Думаю себе рюкзак городской купить чтоб хотябы дождевик таскать ну и всякое требующее переноски из пункта А в пункт В вещи, и очень редко для катания на велосипеде.

[^]
misterier
13.08.2013 - 09:49
0

Хохмач

на ум пришло только это lol.gif лукмор

[^]
slawomir
13.08.2013 - 10:19
0

Ярила

На стилус полицаи не агрились?
В качестве дополнения рекомендую кинуть вместо слабого фонарика зарядку-"вампирчик" под АА с миниUSB и переходником под телефон\универсальным "хвостиком" - иной раз нужный контакт обнаруживается только в памяти напрочь разряженного "основного" мобильника, а высасываемые из той-же дюраселки из ларька 5V\1.2A нехило помогают...
Ну или батарею (POWER BANK) на LiPo - но это для фанатов андроида.
P.S. если эту батарею положить в платок то получится неплохой "тупой предмет ударно-дробящего действия"...

Это сообщение отредактировал slawomir - 13.08.2013 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх