В жару - то что надо! Очень освежает, типа болгарского таратора. А ещё понравился местный "дух" - напиток, похожий на прокисшее молоко с мятой. Звучит не очень, но на вкус!.. первый раз, когда попробовал, не понравился (как и всем нашим), но потом, когда распробовал... Блин, его только 2 раза в неделю по литровой бутылке на четверых давали, к сожалению. Тоже суперски освежает и пить не хочется долго потом.
Работал на пароходе иранской компании пару контрактов, экипаж почти весь их, повара, само собой, тоже.Кухня прикольная, только рис, точнее горы риса, на обед и ужин добивали: после первого месяца не ел вообще. Кухня во многом зависила от местности повара: южане готовили ближе к индийской кучне.
"Песец! Стока жрать!!!! Я бы уже в двери не влезла!!!!"
Кстати, пожрать и попить у них - святое! Едят очень много, на столе всегда разнообразие. Я ел всё без риса (кроме плова, разумеется, там он "стамбули" назывался), а хлеб почти не ел. Худых у них практически нет, после 30 лет большинство уже с животами.
Это сообщение отредактировал evergreen - 19.05.2013 - 10:01